Опубликовано 24 марта, 201412 г. comment_10192090 «Американские "силовики" сами ставят крест на дальнейшем использовании "софта и железа" из США в гос.секторе в России», - написал Никифоров в своем аккаунте в Twitter. https://twitter.com/nnikiforov/statuses/447959827701334016 http://instagram.com/p/l6aNqqx_LZ/ Жалоба
Опубликовано 2 апреля, 201412 г. comment_10204421 http://www.sberbankir.ru/sberknizhka_sberbanka.html Еще одна из важных моментов со сберкнижками – это высокая их защита от мошенников. К примеру, пластиковые карточки менее защищены, чем первые документы. Все это благодаря тому, что сберкнижки, являясь своего рода ценными бланками, обладают индивидуальным номером, серией и над ними ведется строгий учет. И совершить операции с ними владелец может, только предъявив свой паспорт или иной документ, подтверждающий личность человека. При снятии денег, к примеру, всегда паспортные данные проверяются со сведениями, которые занесены в базу данных банка. И это еще не все. Обязательно подпись клиента, решившего получить денежные средства, сверяется с образцом, который имеется на карточке лицевого счета. Она должны быть оформлена при открытии и выдаче физическому лицу сберкнижки. По надежности пластиковые карточки не могут никак конкурировать со сберкнижками, и к ним нет такового доверия, как к первым бланкам. И при этом только сберкнижки обладают таким качеством как наглядность. Все операции находят отражении в этом документе. Владелец сможет быть в курсе всех событий. И снятие, и начисление денег, процентов и иные операции фиксируется в нем. И этот плюс в виде тотального контроля имеет свой вес в популярности сберкнижек. какраз сегодня с этим популярным и защищённым инструментом столкнулся - мне отказались закрыть счёт без сберкнижки. Жалоба
Опубликовано 2 апреля, 201412 г. comment_10204632 И при этом только сберкнижки обладают таким качеством как наглядность. Все операции находят отражении в этом документе. Владелец сможет быть в курсе всех событий. И снятие, и начисление денег, процентов и иные операции фиксируется в нем. И этот плюс в виде тотального контроля имеет свой вес в популярности сберкнижек.Почему только владелец? Все могут быть в курсе. Открываешь и читаешь. И про снятие, и про начисление. Серьезный плюс в виде тотальной осведомленности пожелавших осведомиться. :rolleyes: Временаим хочется узнать, какой процедурой отбирают альтерантивно умных, сочинящих подобное, и слабуомный менеджмент, который такое одобряет? Жалоба
Опубликовано 2 апреля, 201412 г. comment_10204637 «У нас сейчас готовность максимальная, у нас создан процессинговый центр, у нас создан наш российский чип, который производит компания „Ситроникс“, он сертифицирован, сделано идентификационное приложение и сделаны все стандарты, которые совместимы с международными платежными системами. Поэтому, как только будут приняты законы, мы не рассматриваем эту систему как систему Сбербанка, мы сразу же уходим от контроля этой компании — „Универсальная электронная карта“, мы предложим всем желающим банкам войти в состав уставного капитала. Там не будет ни одного контролирующего банка, это будет компания, которая будет обслуживать все банковские транзакции», — сказал он.С содроганием думаю о вероятности, что однажды такой чип может попасться мне, и я даже знать не буду. Жалоба
Опубликовано 2 апреля, 201412 г. comment_10204747 http://www.sberbankir.ru/sberknizhka_sberbanka.html Еще одна из важных моментов со сберкнижками – это высокая их защита от мошенников. К примеру, пластиковые карточки менее защищены, чем первые документы. Все это благодаря тому, что сберкнижки, являясь своего рода ценными бланками, обладают индивидуальным номером, серией и над ними ведется строгий учет. И совершить операции с ними владелец может, только предъявив свой паспорт или иной документ, подтверждающий личность человека. При снятии денег, к примеру, всегда паспортные данные проверяются со сведениями, которые занесены в базу данных банка. И это еще не все. Обязательно подпись клиента, решившего получить денежные средства, сверяется с образцом, который имеется на карточке лицевого счета. Она должны быть оформлена при открытии и выдаче физическому лицу сберкнижки. По надежности пластиковые карточки не могут никак конкурировать со сберкнижками, и к ним нет такового доверия, как к первым бланкам. И при этом только сберкнижки обладают таким качеством как наглядность. Все операции находят отражении в этом документе. Владелец сможет быть в курсе всех событий. И снятие, и начисление денег, процентов и иные операции фиксируется в нем. И этот плюс в виде тотального контроля имеет свой вес в популярности сберкнижек. какраз сегодня с этим популярным и защищённым инструментом столкнулся - мне отказались закрыть счёт без сберкнижки. Это что, планомерная обработка населения на тему "теперь у вас будет один банк"? Или "пластик это происки агентов госдепа"? Если ребятишки пытаются рассказать, какую крутую штуку они придумали 50 лет назад, то огорчу сразу: чековые книжки придумали задолго до, а по сути то же самое. Жалоба
Опубликовано 2 апреля, 201412 г. comment_10204754 Это что, планомерная обработка населения на тему "теперь у вас будет один банк"? Или "пластик это происки агентов госдепа"? Если ребятишки пытаются рассказать, какую крутую штуку они придумали 50 лет назад, то огорчу сразу: чековые книжки придумали задолго до, а по сути то же самое.Возможно, всего лишь попытка пригладить неспособность Сбера наладить нормальную работу с карточками. Должен же что-то делать весь этот огромный стафф, давно и безнадежно выпавший из изменяющейся реальности. Жалоба
Опубликовано 2 апреля, 201412 г. comment_10204951 Я этааа, прошу прощения за вопрос по матчасти. Существует же платежная система "Золотая Корона". Вполне себе национальная. С чипом и возможностью работы без доступа в широкополосный инет. Она, как бэкап, вполне себе ничего так, с точки зрения пользователя. Конечно, если там в нутре архитектуры баги, и нет возможности 100 млн карточек обслуживать, например, тогда ой. А если всё ОК, тогда почему не "ЗК", а какая-то неведомая хня? "Золотая Корона" это известный продукт, что есть большой плюс для рынка. Или я что-то существенное упустил? Жалоба
Опубликовано 2 апреля, 201412 г. comment_10204973 Я этааа, прошу прощения за вопрос по матчасти. Существует же платежная система "Золотая Корона". Вполне себе национальная. С чипом и возможностью работы без доступа в широкополосный инет. Она, как бэкап, вполне себе ничего так, с точки зрения пользователя. Конечно, если там в нутре архитектуры баги, и нет возможности 100 млн карточек обслуживать, например, тогда ой. А если всё ОК, тогда почему не "ЗК", а какая-то неведомая хня? "Золотая Корона" это известный продукт, что есть большой плюс для рынка. Или я что-то существенное упустил? Когда после введения санкций появился вопрос про альтернативную платежную систему, я впервую очередь подумал про "Золотую корону", и даже специально вопросы задавал насчет распространенности на территории РФ. И картина складывалась в целом позитивная: готовый протестированный продукт, представленный в крупных (как минимум) городах. Потом заявили: будем делать "с нуля"... Ответ лично я вижу один: при использовании готового решения не попилишь денег на разработке и внедрении, а бюджет обещает быть вкусным)))) ЗЫ: еще есть цирус/маестро, но про них пока молчат. Жалоба
Опубликовано 2 апреля, 201412 г. comment_10205097 Я этааа, прошу прощения за вопрос по матчасти. Существует же платежная система "Золотая Корона". Вполне себе национальная. С чипом и возможностью работы без доступа в широкополосный инет. Она, как бэкап, вполне себе ничего так, с точки зрения пользователя. Конечно, если там в нутре архитектуры баги, и нет возможности 100 млн карточек обслуживать, например, тогда ой. А если всё ОК, тогда почему не "ЗК", а какая-то неведомая хня? "Золотая Корона" это известный продукт, что есть большой плюс для рынка. Или я что-то существенное упустил?Конечно, упустили. ЦФТ не вписана в сложившуюся систему казнокрадства с её объемами и ожиданиями. Нормальная коммерческая компания, успешная своими силами. То есть, если прижать, то никуда не денутся, отпилят и дадут, но объемы не те и они не входят в число "своих". Жалоба
Опубликовано 4 апреля, 201412 г. comment_10207228 Сложно судить про верность, но данное мнение совпадает с моими ожиданиями Про высокие технологии в России:«Догнать и перегнать» и «импортозамещение» — 2 очень популярные темы для публичных выступлений государственных чиновников во все времена. Казалось бы, вот Intel — делает процессоры (владеет как технологией производства по самым тонким техпроцессам, так и разработки самих процессоров), что нам стоит срезать углы, самостоятельно разработать технологию производства, схему и сделать свои процессоры с блекджеком и куртизанками (в идеализированном случае)? Как мы помним, Intel тратит на исследования и разработки (R&D) 10.6 млрд$ в год. Естественно, положить в чистое поле 10млрд и через год получить результат Intel не выйдет. Как минимум первые 5 лет новая «догоняющая» компания будет расти от 0.1млрд$ R&D расходов в год до 10млрд$ в год — будет расти штат, покупаться оборудование и проч. Через 5 лет — она сможет так же быстро эффективно тратить деньги, как и Intel. Теперь нам нужно еще 5 лет, чтобы прошел цикл разработки 1 продукта. Прошло уже 10 лет с начала проекта — мы потратили уже ~70млрд$ и смогли получить продукт, сравнимый по характеристикам c процессором Intel и произведенный на отечественной фабрике. Однако продавать мы его можем с оговорками только на местном рынке — т.к. Intel держит закрывающие патенты на ключевые технологии, которые они не продадут ни при каких условиях. На местном рынке мы зарабатываем сущие копейки, ведь это всего ~150млн покупателей против 7млрд мирового рынка. Поскольку бОльшую часть стоимости высокотехнологичного продукта составляет совокупная стоимость разработки — она мало зависит от объемов производства. Следовательно, процессор для местного рынка обречен быть в 7000/150 = 45 раз дороже. Но если мы пока не ставим цель вернуть инвестиции на местном рынке — то это не конец. Продолжаем работать еще 20 лет по 10.6млрд$ в год — и через 30 лет после начала проекта, когда все старые патенты уже истекли, а новых патентов у нас примерно столько же, сколько и у конкурентов — мы наконец смогли конкурировать с Intel. Разница однако в том, что Intel свои расходы на R&D оплачивала из прибыли, а нам приходилось за все платить из денег государственного инвестора. Ну и еще нужны капитальные расходы — по 7млрд$ каждые 3 года на строительство заводов на переднем крае технологий, +70млрд$. Догнать и перегнать Intel обошлось нам… в 352 млрд$ и 30 лет работы.По ссылке больше текста. Жалоба
Опубликовано 9 апреля, 201412 г. comment_10215190 В подмосковном Фрязино в интересах ОПК создают суперкомпьютер мощностью в 1,2 петафлопа на российских процессорах Москва. 9 апреля. ИНТЕРФАКС-АВН - Холдинг "Росэлектроника" совместно с Минпромторгом разрабатывает суперкомпьютер на российской компонентной базе, который в перспективе закроет потребности оборонно-промышленного комплекса в вычислительных мощностях, сообщил гендиректор холдинга Андрей Зверев. "Совместно с Минпромторгом мы создаем свой суперкомпьютер во Фрязино (Московская область - ИФ). Мощность его составит 1,2 петафлопа. И основная особенность этого компьютера - то, что все критическая компонентная база, все процессоры будут российской разработки", - сказал А.Зверев на пресс-конференции в Москве в среду. http://www.interfax-russia.ru/Center/citynews.asp?id=489175 Жалоба
Опубликовано 9 апреля, 201412 г. comment_10215239 В подмосковном Фрязино в интересах ОПК создают суперкомпьютер мощностью в 1,2 петафлопа на российских процессорах... http://www.interfax-russia.ru/Center/citynews.asp?id=489175 :ayayay: ...производство комплектующих и микроэлектроники для суперкомпьютера, скорее всего, будет размещаться на территории Юго-Восточной Азии... ...той мощности, которая закладывается в российский суперкомпьютер, хватит на...Мощность будет в кВт, алиба в МВт? Зверев Андрей Владимирович, 21.05.1957 года рождения, уроженец г.Москвы. В 1979 году он окончил Московский корпоративный институт Центросоюза по специальности «экономист-организатор». С 1981 года Андрей Зверев работал в системе Министерства внешней торговли СССР. В период с 1986 по 1991 год занимал должность начальника отдела электроники Московского представительства японской компании Sumitomo. По имеющимся сведениям, в тот период времени, Зверев имел контакты с представителями Первого главного управления (внешняя разведка) КГБ СССР. После распада СССР и ликвидации министерства Зверев занялся коммерческой деятельностью. Используя свои старые связи, в 1991 году он стал заместителем генерального директора СП «Проект-Кампо», специализировавшегося на импорте компьютерной техники и комплектующих. В 1994 году он стал заместителем управляющего Московского филиала КБ «Новосибирскпрофбанк», где курировал инвестиционную политику банка... Жалоба
Опубликовано 9 апреля, 201412 г. comment_10215255 Я этааа, прошу прощения за вопрос по матчасти. Существует же платежная система "Золотая Корона". Вполне себе национальная. С чипом и возможностью работы без доступа в широкополосный инет. Она, как бэкап, вполне себе ничего так, с точки зрения пользователя. Конечно, если там в нутре архитектуры баги, и нет возможности 100 млн карточек обслуживать, например, тогда ой. А если всё ОК, тогда почему не "ЗК", а какая-то неведомая хня? "Золотая Корона" это известный продукт, что есть большой плюс для рынка. Или я что-то существенное упустил? :fearrrrr: ничего там не ок. не дай Б-г. Жалоба
Опубликовано 9 апреля, 201412 г. comment_10215268 "Пока США запустили самый мощный на данный момент суперкомпьютер Sequoia производительностью 20 петафлопс, в Китае стартовало строительство машины в 5 раз быстрее по производительности (100 петафлопс). Запуск запланирован на 2015 год и называться он будет Tianhe-2." http://habrahabr.ru/post/156995/ Жалоба
Опубликовано 9 апреля, 201412 г. comment_10215414 Это что-то неправильное. Titan побыстрее будет секвойи. Tianhe-2 работает с июня прошлого года. И производительность у него всего-то 34 петафлопа, а не 100. "В сорок второй редакции списка самых быстрых суперкомпьютеров TOP500 система Китайского Национального университета оборонных технологий Tianhe-2 удержала первенство. Производительность мощнейшей машины составляет 33,86 петафлопс (квадриллионов операций с плавающей запятой в секунду), согласно бенчмарку Linpack. Вторую позицию удержал суперкомпьютер Titan Cray XK7, установленный в Национальной лаборатории Оук-Ридж. Его достижение — 17,59 петафлопс. Эта система является одной из наиболее энергоэффективных в списке TOP500, потребляя 8,21 МВт (производительность в расчете на 1 Вт потребляемой мощности составляет 2,143 гигафлопс/Вт). Замыкает тройку лидеров IBM Sequoia с показателем 17,17 петафлопс." Дата публикации 19.11.2013 http://servernews.ru/779788 Возможно кетайцы просто не стали придумывать новое название. Жалоба
Опубликовано 9 апреля, 201412 г. comment_10215547 Я именно это и сказал. Возможно кетайцы просто не стали придумывать новое название. А? Вы о чём? Какое название, чего, зачем? В приведенной мною первой ссылке значилось: проектируют Tianhe2 под производительность 100, Вы написали что он уже работает и производительность 34, что я собственно и подтвердил второй ссылкой. Отсюда я предположил, что китайцы под старым именем (34) проектируют новый комп (100). Вот о чем я))) Жалоба
«Американские "силовики" сами ставят крест на дальнейшем использовании "софта и железа" из США в гос.секторе в России», - написал Никифоров в своем аккаунте в Twitter.
https://twitter.com/nnikiforov/statuses/447959827701334016
http://instagram.com/p/l6aNqqx_LZ/