Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

В мае в Советском районе начнут выдавать путевки в детские сады

Опубликовано

С 12 мая отдел образования администрации Советского района начнет выдачу путевок в детские сады. Всего будет выдано более тысячи направлений.

Читать полностью

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не понимаю,сначала доработайте программу, а потом пускайте в пользование.... Я так понимаю, все всем новшествами довольны?...
Опубликовано

Мне прислали ответ из мэрии на мои вопросы по электронной очереди в детсад. Вкратце - если есть аккаунт на сайте "Госуслуги", там можно отслеживать текущее положение ребенка в очереди. Прилагаю скан ответа.

Кстати говоря, на сайте госуслуг на заглавной странице прочитал следующее:

Записать ребёнка в детский сад стало проще

Для удобства родителей в регионах России введена электронная запись в детский сад через интернет. Во многих регионах в электронном виде возможно не только сформировать заявление на зачисление в детский сад, но и отслеживать место ребенка в очереди. Кроме того, электронная очередь позволяет видеть общее число заявлений на весь период записи до получения услуги. Записать ребенка в электронную очередь возможно с момента рождения ребенка, при этом необходимо указать желательный год поступления в дошкольную образовательную организацию.

Узнать, как записать ребёнка в детский сад через интернет в вашем регионе, вы сможете на странице detsad.gosuslugi.ru

post-16642-1401292157_thumb.jpg

Опубликовано
В списки, распределения детей, не входят дети рожденные после 1 сентября 2012. Говорят,что программа электронной очереди не пропускает. Эти дети получат в 2015г. Если только кто-то не откажется от путевки в 2014г.

Откуда эта информация? Так сказали в отделе образования администрации района?

Программа также не учитывает,в какой ходит 1-й ребенок и кидает в любой другой. Обменивай сам.....

Когда я в прошлом году ребенка в очередь в детсад записывал, тогда мне сказали, что, действительно, самому заранее выбрать желаемый детсад невозможно. Можно только выбран микрорайон, в котором нужен детсад. А там - где будут предлагать очередь, туда и придется ребенка отдавать. Вроде как, теоретически можно с кем-нибудь обменяться, но процедуру обмена мне толком объяснить не смогли, или не захотели.

Опубликовано

Решил проверить, как это работает на сайте "Госуслуги". Услуга называется "Информирование о ходе оказания услуги по приему заявлений, постановке на учет и зачислению детей в образовательные учреждения, реализующие основную образовательную программу дошкольного образования (детские сады)" - кстати, найти ее с ходу оказалось не так-то просто.

После выбора услуги нужно нажать кнопку "Запросить услугу", ввести ФИО ребенка, после чего система покажет положение ребенка в очереди, и в каком детском саду (показывается его номер).

Опубликовано
В списки, распределения детей, не входят дети рожденные после 1 сентября 2012. Говорят,что программа электронной очереди не пропускает. Эти дети получат в 2015г. Если только кто-то не откажется от путевки в 2014г.
Опубликовано
Так отвечают специалисты отдела образования (Администрации Советского р-на).Списки детей,которые в 2014г попадут в д/с можно посмотреть в 323 кабинете по микрорайонам. Там дети рожденные до 01.09.2012.Ясли с 1,6 лет распределены-много льготников.
Опубликовано
Когда я в прошлом году ребенка в очередь в детсад записывал, тогда мне сказали, что, действительно, самому заранее выбрать желаемый детсад невозможно. Можно только выбран микрорайон, в котором нужен детсад. А там - где будут предлагать очередь, туда и придется ребенка отдавать. Вроде как, теоретически можно с кем-нибудь обменяться, но процедуру обмена мне толком объяснить не смогли, или не захотели.

А мы поменяли д/с просто по звонку, сначала стояли в одном, сменили на соседний. Видимо у нас очередей нет и мы были в первой 10-ке списка

А в госуслугах реально фиг найдешь что-либо. Обматеришься пока найдешь.

Опубликовано
Смысл живой очереди в том , что те кто первые попали в кабинет могут выбрать садик, а остальные(хоть до них и дошла очередь)получают то , что осталось. Два года назад людям давали путевки в новый садик на Планах, так он открылся только спустя год после их выдачи.
Опубликовано
Смысл живой очереди в том , что те кто первые попали в кабинет могут выбрать садик, а остальные(хоть до них и дошла очередь)получают то , что осталось. Два года назад людям давали путевки в новый садик на Планах, так он открылся только спустя год после их выдачи.

Не соглашусь.

В этом году народ сидел всю ночь, потом утром, а толку НОЛЬ, т.к. хоть и зашли первые, но им сказали, что поменять на другой садик не смогут, давали по спискам как было. Типа приходите в июне.

Это я так понял проблема на Шлюзе из-за недостатка мест и самих плохих садов.

Опубликовано
А в госуслугах реально фиг найдешь что-либо. Обматеришься пока найдешь.

Ну вот я нашел название услуги по отслеживанию положения ребенка в очереди - пользуйтесь. Почему-то на сайте detsad.gosuslugi.ru есть ссылка только на услугу по постановку ребенка на учет. Ссылки на отслеживание положения в очереди нет.

А мы поменяли д/с просто по звонку, сначала стояли в одном, сменили на соседний.

Звонили куда - в администрацию района или в садик?

В списки, распределения детей, не входят дети рожденные после 1 сентября 2012. Говорят,что программа электронной очереди не пропускает.

Не пробовали по этому вопросу звонить в мэрию, а не в администрацию района? А то "программа не пропускает" звучит, как отговорка в духе "подробностей не знаем и знать не хотим".

Опубликовано
Смысл живой очереди в том , что те кто первые попали в кабинет могут выбрать садик

Мне в прошлом году еще при записи ребенка в очередь в отделе образования администрации района сразу сказали - выбрать самому садик нельзя. Только микрорайон.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.