Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

АХ НГУ

Опубликовано

Ветка Академического хора НГУ

Здесь происходит общение, обсуждение насущных и вечных вопросов, связанных с хором НГУ или просто с жизнью его участников (как бывших, так и настоящих), и многое-многое другое! Также, иногда, здесь бывают сообщения о предстоящих концертах. :)

Добро пожаловать!

original message:
Следующая встреча кулба состоится 19 марта, в воскресенье 19-00.
А почему в воскресенье? Я вот тут собирался на репетицию… https://academ.club/html/emoticons/blink.gif

Изменено пользователем gja822

• Ответов 3 тыс
  • Просмотры 332,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Шпулька @ Nov 22 2007, 18:03)
Дык! Я ж разве против идей? Просто факт, что все идеи остаются нереализованными. Более того, их даже никто не пытается реализовывать!

А по поводу стремления улучшить качество пения хора... Кто-нибудь из хористов поет дома? Учит партию?? Хотя бы слова посматривает???

Вот я и говорю, что все БЕЗНАДЁЖНО!!! Пока каждый не станет работать, ничего не изменится!

С моей стороны была инициатива, которая вылилась в бурные споры и в некий набор предложений под кодовым названием "проект устава хора". Но, в определенный момент времени получилось так, что у меня катастрофически не хватает времени (работа секретаря кафедры общей информатики: 60 чел. преподов + 50 студентов - можете себе представить какой это ад) и я забросил этот проект. Инициатива завязла + ,как всегда, неожиданные авральные концерты (куда уждо всяких там уставов) - в результате дело встало.

Насчет работы дома. Ещё раз повторяю: работать дома могут кто:

а) кто владеет сольфеджио, имеет дома инструмент. Таких не много,и им, при нынешнем состоянии хора это им это делать особо не надо.

б) у кого много свободного времени и кто может забивать партии в комп.

Если кто то будет "учить" партии самостоятельно, без навыков сольфеджио, без минимального умения нажимать кнопки на каком-нибудь инструменте, то он такого научит, что потом в 5 раз дольше переучивать придется.

Насчет безнадежности: я очень не люблю слово "безнадежный". Я предпочитаю говорить "сложный" https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

А насчет индивидуальной работы: главное создать такой режим работы, когда на репетициях все смогут работать в полную силу. Тогда и работать все будут как надо.

Опубликовано

QUOTE (Шпулька @ Nov 22 2007, 12:03)
Кто-нибудь из хористов поет дома?

Я всё время пою.

Вот я и говорю, что все БЕЗНАДЁЖНО!!!

Это всего лишь паника. Это совершенно лишнее.

Пока каждый не станет работать, ничего не изменится!

Все и работают. Иначе бы хора и не было.

Опубликовано

QUOTE (concolor @ Nov 22 2007, 12:22)
QUOTE (Шпулька @ Nov 22 2007, 18:03)
Дык! Я ж разве против идей? Просто факт, что все идеи остаются нереализованными. Более того, их даже никто не пытается реализовывать!

А по поводу стремления улучшить качество пения хора... Кто-нибудь из хористов поет дома? Учит партию?? Хотя бы слова посматривает???

Вот я и говорю, что все БЕЗНАДЁЖНО!!! Пока каждый не станет работать, ничего не изменится!

С моей стороны была инициатива, которая вылилась в бурные споры и в некий набор предложений под кодовым названием "проект устава хора". Но, в определенный момент времени получилось так, что у меня катастрофически не хватает времени (работа секретаря кафедры общей информатики: 60 чел. преподов + 50 студентов - можете себе представить какой это ад) и я забросил этот проект. Инициатива завязла + ,как всегда, неожиданные авральные концерты (куда уждо всяких там уставов) - в результате дело встало.

а) кто владеет сольфеджио, имеет дома инструмент. Таких не много,и им, при нынешнем состоянии хора это им это делать особо не надо.

Если кто то будет "учить" партии самостоятельно, без навыков сольфеджио, без минимального умения нажимать кнопки на каком-нибудь инструменте, то он такого научит, что потом в 5 раз дольше переучивать придется.

В общем, насчёт разучивания партий дома - согласен. Правда, необязательно дома учить партию целиком, достаточно выучить лишь мелодию, - для этого достаточно понимать принцип интонирования по нотам - а это уже много.

А насчет индивидуальной работы: главное создать такой режим работы, когда на репетициях все смогут работать в полную силу. Тогда и работать все будут как надо.

А это опять вопрос разводных репетиций. Сколько я себя помню в хоре, с самого начала - разучивали партию с хормейстером, а потом сводили на общей репетиции.

Опубликовано

QUOTE (demiurg @ Nov 22 2007, 20:25)

По-мойму, вчерашняя репетиция отчетливо продемонстрировала, что это не паника. Так оно и есть на самом деле!

И убейте меня веником, но ХОРА на данный момент нет!!!

Опубликовано

QUOTE (Шпулька @ Nov 23 2007, 07:23)
QUOTE (demiurg @ Nov 22 2007, 20:25)

По-мойму, вчерашняя репетиция отчетливо продемонстрировала, что это не паника. Так оно и есть на самом деле!

И убейте меня веником, но ХОРА на данный момент нет!!!

Хороша уже вопить. Куда ж ты ходишь, если хора нет?

Паника, как состояние души.

Опубликовано

QUOTE (Aton-Ra @ Nov 23 2007, 07:26)
QUOTE (Шпулька @ Nov 23 2007, 13:23)
И убейте меня веником

Нет проблем, баня сегодня в 22.15.

Да. Хорошее седативное и транквилизирующее средство против тремора.

Опубликовано

QUOTE (concolor @ Nov 22 2007, 18:22)
[

Митя, тебе не кажется, что все это отговорки?

я еще раз напомню про мессу - каждому была записана партия. не надо ни фортепьяно, ни тыкать пальцем, ни забивать ничего в комп. слушай и запоминай. хоть кто нибудь слушал? много народу учило таким образом партии?

Опубликовано
Антон, опубликуй все варианры названий для грядущего фестиваля (я имею в виду тот список, где были "АкадемХородок", "Полный певец" и пр.).
Опубликовано

QUOTE (quitollis @ Nov 23 2007, 22:54)
каждому была записана партия. не надо ни фортепьяно, ни тыкать пальцем, ни забивать ничего в комп. слушай и запоминай. хоть кто нибудь слушал? много народу учило таким образом партии?

Добавлю, что это не первый и не второй случай. И до мессы, и после неё партии забивались, раздавались и забывались. Предположу, что это происходило по следующим причинам:

1. Самостоятельная работа требует определённой сознательности и силы воли, у хористов с этим серьёзные проблемы.

2. Занятия внеплановые, нет чётко означенного времени проведения, следовательно, есть соблазн отложить, забыть и не успеть.

3. Нет уверенности, что занятия принесут пользу, поскольку нет уверенности, что другие хористы практикуют подобное.

4. Контроль отсутствует.

Могу предположить метод, успешно испытанный на живых хористах при репетиции небезызвестной культпрограммы и перед концертом в Институте катализа.

Основные достоинства таких репетиций:

а) не требуют участия хормейстера;

б) все четыре негативных фактора преодолены;

в) не требуется фортепиано или синтезатора;

г) можно даже обойтись без трудоёмкой "забивки" партий.

Опубликовано

QUOTE (Aton-Ra @ Nov 24 2007, 08:08)
Добавлю, что это не первый и не второй случай. И до мессы, и после неё партии забивались, раздавались и забывались. Предположу, что это происходило по следующим причинам:
1. Самостоятельная работа требует определённой сознательности и силы воли, у хористов с этим серьёзные проблемы.

Тут нюансы. Силу воли легко применять, когда знаешь, что выбрал самый оптимальный путь действия. Тогда просто запланировал - и вперёд. Но когда я знаю, что в разы быстрее, чем разобрать, будет подслушать и спеть партию с чужого голоса - это обстоятельство действует расхолаживающе.

Опубликовано

QUOTE (demiurg @ Nov 24 2007, 02:57)
Антон, опубликуй все варианры названий для грядущего фестиваля (я имею в виду тот список, где были "АкадемХородок", "Полный певец" и пр.).

Этим вопросом занималась Надя и я. Понятно, что большая часть вариантов - это скорее некое направление, в котором стоит искать ответ, а не реальные, серьёзные варианты. Совсем несерьёзные варианты я даже отделил, дабы... э... ну, просто дабы! Но и то, что придумано, уже даёт, по крайней мере, некую почву для размышлений, может натолкнуть на интересные решения.

Наdька П:

Поющие вместе

Музыка души

Мелодия

Льётся песня

Майский мажор

Мажорный лад

Музыкальные просторы

Хоровые дни/вечера

С песней по жизни

Мадригал

C-dur

Мир песен/музыки

Музыкальный мир

Aton-Ra:

АкадемХородок

Хоровое Вече Академгородка

Поющий городок

(Ново)Сибирский камертон

(Весенний) Хоровод

Майский хор / Хорский май

Певческая маёвка

Поющий май

Поющая душа

Поющая весна

Многоголосая весна / Весеннее многоголосие

Наполним музыкой сердца

Катит весна

В сыром бору тропина

Сибирский певун

Полный певец (фестиваль вокалистов с лишним весом)

Собяниада

У Даши

Хоризмиада

Хористианство

Хорвенцим

Deep throat

Хор-2: весеннее обострение

Ещё одно моё название, рецензию на которое, я полагаю, опубликует Helgerd:

Carmina Academia

Опубликовано

QUOTE (Serge& @ Nov 25 2007, 12:15)
"C-dur" – типа "це дурь", хлопци? https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Агась https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.