Это деньги или мусор?
- Ответов 63
- Просмотры 6,4 тыс
- Создана
- Последний ответ
Топ авторов темы
-
Nobody 6 постов
-
Lizardman 5 постов
-
kot uchenyi 4 постов
-
Лимарев 4 постов
Лимарев В.Н.
Это деньги или мусор?
1. Кому нужна эта копейка?
На асфальте была рассыпана мелочь, преимущественно копейки.
Я бросился собирать.
Моя спутница, скептически наблюдала за моими действиями.
Тщательно подбирая слова, чтобы меня не обидеть, сказала: «У тебя, что с головой…?»
«Это же деньги», - пытался возразить я, - «на них символы нашего государства».
- «Это мусор, выкинь его? Что ты на них купишь?
Чтобы проехать остановку на автобусе нужно набрать 1200 таких копеек».
«И, правда, мусор» - сказал я, и собранную мелочь запустил по воронам на кустах. Те, решив, что их отстреливают, в связи с птичьим гриппом, сорвались с мест и улетели.
На и мои тоже швырни, высыпала горсть мелочи в мою ладонь спутница…
2.Светлая память коммунистическому режиму.
При коммунистическом режиме, светлая ему память, показуха в стране достигла небывалой высоты. Должностное лицо в коммунистической иерархии, не краснея, лгало другому должностному лицу. Должностные лица в высокой коммунистической иерархии купались во лжи подчиненных, потерявших ориентацию, и не способных отличить ложь от истины. Ложь, как из помойного ведра, регулярно обрушивалась на граждан в СССР через средства массовой информации. Правда, проезд на трамвае стоил всего 3 копейки, и люди деньгами с гербом СССР не швырялись.
3. Не уважающее себя государство.
Сейчас современная партийная элита, в какой бы колоде она не тасовалась, всецело перенимает коммунистическую методику самообмана.
Считается, что с экономикой государства все благополучно, если есть в обращении мелочь.
Ни в одной стране мира, где побывал, я не встречал, чтобы национальной валютой, мелочью, были бы обсыпаны вестибюли станций метро, площадки у магазинов.
Не уважение к собственным деньгам - национальная особенность правящей элиты, которая даже в официальных сообщениях доходы государства и, думаю, свои доходы считает в долларах. Я думаю, что в любом уважающем себя государстве, если бы чиновник высокого ранга, рассказывая об экономике государства, рассчитывал бы её в иностранной валюте, то его бы вышвырнули из властных структур, как гадкого утенка.
4. «Дельное предложение».
Я думаю, кроме этой национальной особенности, нужно внедрить другую: выдавать депутатам Госдумы заплату копейками в мешочках.
Представите такую картину. Подкатывает грузовик, в котором 10 тонн груза – зарплата Жириновского в копейках, упакованная в мешочки, естественно с эмблемой партии. С другой стороны грузовичок с заплатой кого-нибудь из фракции Родина. И начинается законодательный процесс, сопровождаемый обстреливанием друг друга национальной валютой. За этой баталией наблюдают арбитры из Единой России: им весело и народ, которому клоунады Петросянчиков на ТВ надоели, развлекается.
Читайте раздел: «СМЕШНО, однако!» на сайте www.guru4.narod.ru