Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Это деньги или мусор?

Опубликовано

Лимарев В.Н.

Это деньги или мусор?

1. Кому нужна эта копейка?

На асфальте была рассыпана мелочь, преимущественно копейки.

Я бросился собирать.

Моя спутница, скептически наблюдала за моими действиями.

Тщательно подбирая слова, чтобы меня не обидеть, сказала: «У тебя, что с головой…?»

«Это же деньги», - пытался возразить я, - «на них символы нашего государства».

- «Это мусор, выкинь его? Что ты на них купишь?

Чтобы проехать остановку на автобусе нужно набрать 1200 таких копеек».

«И, правда, мусор» - сказал я, и собранную мелочь запустил по воронам на кустах. Те, решив, что их отстреливают, в связи с птичьим гриппом, сорвались с мест и улетели.

На и мои тоже швырни, высыпала горсть мелочи в мою ладонь спутница…

2.Светлая память коммунистическому режиму.

При коммунистическом режиме, светлая ему память, показуха в стране достигла небывалой высоты. Должностное лицо в коммунистической иерархии, не краснея, лгало другому должностному лицу. Должностные лица в высокой коммунистической иерархии купались во лжи подчиненных, потерявших ориентацию, и не способных отличить ложь от истины. Ложь, как из помойного ведра, регулярно обрушивалась на граждан в СССР через средства массовой информации. Правда, проезд на трамвае стоил всего 3 копейки, и люди деньгами с гербом СССР не швырялись.

3. Не уважающее себя государство.

Сейчас современная партийная элита, в какой бы колоде она не тасовалась, всецело перенимает коммунистическую методику самообмана.

Считается, что с экономикой государства все благополучно, если есть в обращении мелочь.

Ни в одной стране мира, где побывал, я не встречал, чтобы национальной валютой, мелочью, были бы обсыпаны вестибюли станций метро, площадки у магазинов.

Не уважение к собственным деньгам - национальная особенность правящей элиты, которая даже в официальных сообщениях доходы государства и, думаю, свои доходы считает в долларах. Я думаю, что в любом уважающем себя государстве, если бы чиновник высокого ранга, рассказывая об экономике государства, рассчитывал бы её в иностранной валюте, то его бы вышвырнули из властных структур, как гадкого утенка.

4. «Дельное предложение».

Я думаю, кроме этой национальной особенности, нужно внедрить другую: выдавать депутатам Госдумы заплату копейками в мешочках.

Представите такую картину. Подкатывает грузовик, в котором 10 тонн груза – зарплата Жириновского в копейках, упакованная в мешочки, естественно с эмблемой партии. С другой стороны грузовичок с заплатой кого-нибудь из фракции Родина. И начинается законодательный процесс, сопровождаемый обстреливанием друг друга национальной валютой. За этой баталией наблюдают арбитры из Единой России: им весело и народ, которому клоунады Петросянчиков на ТВ надоели, развлекается.

Читайте раздел: «СМЕШНО, однако!» на сайте www.guru4.narod.ru

• Ответов 63
  • Просмотры 6,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
деньги в любом номинале остаются деньгами.. всегда подыму, не смотря на обстановку.. особенно после того, как видел, как 75 летний старик, владелец отеля, в котором один бар приносит 5 млн$ в год, нагибался за одним центом..
Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Sten @ Mar 26 2006, 12:31)
Старые люди говорят, что даже копейку нельзя выкидывать, типа денег не будет.
Может они и правы.

Здесь проблема в другом.

Государство не уважает нас;

мы не уважаем госурдарство.

Опубликовано

QUOTE (Nobody @ Mar 26 2006, 14:05)
А с какого номинала денежная единица превращается из "мусора" в "деньги"?...

С такого, который уронив, нагнешься и поднимешь, а не махнешь рукой. Для кого-то и копейка - деньги.

Опубликовано

QUOTE (Yrtimd @ Mar 26 2006, 19:10)
QUOTE (Nobody @ Mar 26 2006, 14:05)
А с какого номинала денежная единица превращается из "мусора" в "деньги"?...

С такого, который уронив, нагнешься и поднимешь, а не махнешь рукой. Для кого-то и копейка - деньги.

Значит, "мусор" - понятие весьма и весьма относительное...

Опубликовано
Как-то не охото было тысячу разменивать, а в магазин надо было - хлеб, молоко, еще что-то. Ничего насчитала и 10тикопеешными, и 50ти, и рублями....Ничего ....Подавщица хоть и сморщилась, но пересчитала и не посмела послать))))
Опубликовано

QUOTE (Nobody @ Mar 26 2006, 19:14)
Значит, "мусор" - понятие весьма и весьма относительное...

О чем и разговор.

Опубликовано

глупость это, ИМХО. Патриотизм начинается с людей, а не с денег. Если отношение человека к деньгам может как-то повлиять на патриотизм, то он ложный, ИМХО же.

Я например и сторублевки сжигал... Могу косарь пожечь наспорь... Потому что деньги, суть - зло... https://academ.club/html/emoticons/grin.gif И это показывает отношение к деньгам и только к ним, а никак ни к государству. ИМХО, если человека не могут прельстить никакие блага покинуть Родину, вот тогда патриотизм настоящий!

Изменено пользователем Гость

Опубликовано
Копейки не подбираю, но за 5-и(и выше)-копеечными нагибаюсь, если они не в г..не каком-нибудь.
Опубликовано

QUOTE (Lizardman @ Mar 26 2006, 19:39)
Я например и сторублевки сжигал... Могу косарь пожечь наспорь... Потому что деньги, суть - зло... https://academ.club/html/emoticons/grin.gif И это показывает отношение к деньгам и только к ним, а никак ни к государству. ИМХО, если человека не могут прельстить никакие блага покинуть Родину, вот тогда патриотизм настоящий!

А нельзя ли лучше мне этого зла отдать вместо сжигания? А то у меня с маленьким ребенком будто черная дыра в кошельке https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

Опубликовано

Я знаю, что с такими деньгами делать.

Мы их в детстве клали на рельсы. Поезд проедет - и получается интересная расплющенная монета.

Самое интересное - класть монеты, которые из двух металлов (типа ободок белый, середина желтая, видели такие?)

Опубликовано

QUOTE (Лимарев @ Mar 25 2006, 16:22)
Беда нашей страны, что не Вы глава государства, тогда бы все, оставаясь глупыми, были бы грамотными.

Беда нашей страны - в таких недоинтеллигентах, как неуважаемый аффтар. Который и после 15 лет во всех бедах винит коммунистов, а не криворуких и дебилоголовых либералов-управленцев.

Опубликовано

QUOTE (Hommer @ Mar 27 2006, 16:20)
Который и после 15 лет во всех бедах винит коммунистов, а не криворуких и дебилоголовых либералов-управленцев.

Три поколения жили под коммунистами... Такое за 15 лет не забывается и, главное, не изживается...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.