Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

В Новосибирске начинает работу пункт временного размещения беженцев из Донбасса и с Украины

Опубликовано

Временное убежище для беженцев в августе развернется в детском оздоровительном лагере им. Бориса Богаткова и санатории «Парус» в поселке Кудряши.

Читать полностью

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Сколько в НСО беженцев из Украины, кто-нибудь считал? Моё мнение, которое я никому не навязываю - их нет вовсе. Уточню, я говорю про беженцев, т.е. те кто бежит от войны, а не про жителей Украины вообще. Украинцев в Новосибе я знаю. Беженцев среди них не видел.
Опубликовано
Сколько в НСО беженцев из Украины, кто-нибудь считал? Моё мнение, которое я никому не навязываю - их нет вовсе. Уточню, я говорю про беженцев, т.е. те кто бежит от войны, а не про жителей Украины вообще. Украинцев в Новосибе я знаю. Беженцев среди них не видел.

То, что вы что-то не видели, не говорит о том, что этого нет.

Опубликовано
Вообще то Луганду независимым государством даже РФ не признала. Так что заголовок надо бы исправить.
Опубликовано
..... Украинцев в Новосибе я знаю...

Всех?!?

Опубликовано
это те несчастные беженцы, для которых собирают исключительно новые вещи? <_<

Где вы вычитали про исключительно новые вещи?

Опубликовано
..... Украинцев в Новосибе я знаю...

Всех?!?

Только тех, которых видел. Остальных не существует. :hahaha:

Опубликовано
это те несчастные беженцы, для которых собирают исключительно новые вещи? <_<

Нет, б/у тоже принимают

Опубликовано

Наверно не сюда, но все же...

Устав от попыток бесплатно подлечить зубы, пошел в частную:

Приехал в стоматологию, сижу жду своей очереди.

Заходит женщина, говорит здравстсвуйте, я беженец из украины (без акцентов и тд) у меня болят зубы

Ей - присаживайтесь, сейчас врач подойдет

Она - только я беженец, у меня нет денег

Ей - у нас частная клиника, мы работаем на платной основе

Она - я беженец, правда у меня нет документов еще, но заплатить я не смогу, а отказывать вы не имеете права

Ей - может вам стоит обратиться в миниципальную или гос больницу...

Дальше я не слушал, но сам смысл а на самом ли деле люди беженцы? А может ли кто-то этим спекулировать?

На моем опыте (в 93 году жил в приднестровье на момент боевых действий) так беженцами в россию стали все подряд, причем большая часть это те, кого эти боевые действия и не касались, все кто не мог уехать просто так или както оформить документы до этого, просто воспользовались моментом и свалили в РФ, а вот кстати большая часть более-менее работающих граждан осталась и восстанавливала свое жилье, республику(((

(я прошу прощения если обидел кого, лично мое мнение, которое может быть ошибочным или отличным от вашего)

Опубликовано
Наверно не сюда, но все же...

Я не то чтобы кого-то защищаю, у коллеги "беженцы" в соседней квартире поселились, уже мозг вынесли за неделю...

Но в данном конкретном случае та дама, чей телефон дан в статье, предлагает приехать и убедиться самим, насколько люди реально нуждаются. Если я ее правильно поняла, вплоть до контактов самих беженцев, телефонов, адресов и т.д.

Что полно народу хочет воспользоваться, это понятно. И что есть по-настоящему в тяжелом положении люди, я думаю, тоже понятно

ЗЫ мы еще до туда не доехали, сама с ними не говорила

Опубликовано
Мы живем в с. Чемское НСО , далековато, конечно, но у нас в селе есть школа, детский сад, женщина может пойти работать в школу педагогом( начальные классы, химия), в магазин продавцом. Мужчине сложнее - можно устроиться водителем автобуса ( при условии наличия водительского удостоверения )или найти выездной вариант работы - у нас так многие делают. В соседнем селе функционирует колхоз - сельские специальности востребованы. Можем предложить проживание в 2-комнатной квартире ( правда, требуется ремонт, но , думаю, сообща осилим. Условия, конечно, не очень, но, если кто-то захочет приехать - милости просим.
Опубликовано
Заходит женщина, говорит здравстсвуйте, я беженец из украины (без акцентов и тд) у меня болят зубы

те, кто долго прожил в стране с другим языком, всегда равно имеют акцент. Даже если приехали туда из России. Интонации разговора другие. Врёт наверняка.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.