Опубликовано 31 июля, 201412 г. comment_10342330 Временное убежище для беженцев в августе развернется в детском оздоровительном лагере им. Бориса Богаткова и санатории «Парус» в поселке Кудряши. Читать полностью Жалоба
Опубликовано 31 июля, 201412 г. comment_10342927 Сколько в НСО беженцев из Украины, кто-нибудь считал? Моё мнение, которое я никому не навязываю - их нет вовсе. Уточню, я говорю про беженцев, т.е. те кто бежит от войны, а не про жителей Украины вообще. Украинцев в Новосибе я знаю. Беженцев среди них не видел. Жалоба
Опубликовано 31 июля, 201412 г. comment_10343012 Сколько в НСО беженцев из Украины, кто-нибудь считал? Моё мнение, которое я никому не навязываю - их нет вовсе. Уточню, я говорю про беженцев, т.е. те кто бежит от войны, а не про жителей Украины вообще. Украинцев в Новосибе я знаю. Беженцев среди них не видел. То, что вы что-то не видели, не говорит о том, что этого нет. Жалоба
Опубликовано 31 июля, 201412 г. comment_10343026 Вообще то Луганду независимым государством даже РФ не признала. Так что заголовок надо бы исправить. Жалоба
Опубликовано 1 августа, 201412 г. comment_10343176 ..... Украинцев в Новосибе я знаю... Всех?!? Жалоба
Опубликовано 1 августа, 201412 г. comment_10343203 это те несчастные беженцы, для которых собирают исключительно новые вещи? <_< Жалоба
Опубликовано 1 августа, 201412 г. comment_10343205 это те несчастные беженцы, для которых собирают исключительно новые вещи? <_< Где вы вычитали про исключительно новые вещи? Жалоба
Опубликовано 1 августа, 201412 г. comment_10343207 ..... Украинцев в Новосибе я знаю... Всех?!? Только тех, которых видел. Остальных не существует. :hahaha: Жалоба
Опубликовано 1 августа, 201412 г. comment_10343483 это те несчастные беженцы, для которых собирают исключительно новые вещи? <_< Нет, б/у тоже принимают Жалоба
Опубликовано 1 августа, 201412 г. comment_10343529 Наверно не сюда, но все же... Устав от попыток бесплатно подлечить зубы, пошел в частную: Приехал в стоматологию, сижу жду своей очереди. Заходит женщина, говорит здравстсвуйте, я беженец из украины (без акцентов и тд) у меня болят зубы Ей - присаживайтесь, сейчас врач подойдет Она - только я беженец, у меня нет денег Ей - у нас частная клиника, мы работаем на платной основе Она - я беженец, правда у меня нет документов еще, но заплатить я не смогу, а отказывать вы не имеете права Ей - может вам стоит обратиться в миниципальную или гос больницу... Дальше я не слушал, но сам смысл а на самом ли деле люди беженцы? А может ли кто-то этим спекулировать? На моем опыте (в 93 году жил в приднестровье на момент боевых действий) так беженцами в россию стали все подряд, причем большая часть это те, кого эти боевые действия и не касались, все кто не мог уехать просто так или както оформить документы до этого, просто воспользовались моментом и свалили в РФ, а вот кстати большая часть более-менее работающих граждан осталась и восстанавливала свое жилье, республику((( (я прошу прощения если обидел кого, лично мое мнение, которое может быть ошибочным или отличным от вашего) Жалоба
Опубликовано 1 августа, 201412 г. comment_10343541 Наверно не сюда, но все же... Я не то чтобы кого-то защищаю, у коллеги "беженцы" в соседней квартире поселились, уже мозг вынесли за неделю... Но в данном конкретном случае та дама, чей телефон дан в статье, предлагает приехать и убедиться самим, насколько люди реально нуждаются. Если я ее правильно поняла, вплоть до контактов самих беженцев, телефонов, адресов и т.д. Что полно народу хочет воспользоваться, это понятно. И что есть по-настоящему в тяжелом положении люди, я думаю, тоже понятно ЗЫ мы еще до туда не доехали, сама с ними не говорила Жалоба
Опубликовано 1 августа, 201412 г. comment_10344006 Мы живем в с. Чемское НСО , далековато, конечно, но у нас в селе есть школа, детский сад, женщина может пойти работать в школу педагогом( начальные классы, химия), в магазин продавцом. Мужчине сложнее - можно устроиться водителем автобуса ( при условии наличия водительского удостоверения )или найти выездной вариант работы - у нас так многие делают. В соседнем селе функционирует колхоз - сельские специальности востребованы. Можем предложить проживание в 2-комнатной квартире ( правда, требуется ремонт, но , думаю, сообща осилим. Условия, конечно, не очень, но, если кто-то захочет приехать - милости просим. Жалоба
Опубликовано 1 августа, 201412 г. comment_10344008 Извиняюсь, не оставила контакт - мой телефон 89231186158 Жалоба
Опубликовано 1 августа, 201412 г. comment_10344042 Заходит женщина, говорит здравстсвуйте, я беженец из украины (без акцентов и тд) у меня болят зубы те, кто долго прожил в стране с другим языком, всегда равно имеют акцент. Даже если приехали туда из России. Интонации разговора другие. Врёт наверняка. Жалоба
Временное убежище для беженцев в августе развернется в детском оздоровительном лагере им. Бориса Богаткова и санатории «Парус» в поселке Кудряши.
Читать полностью