Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

сколько простоят хрущёвки?

Опубликовано

Вот стало мне интересно - наши хрущобы что в Щ, что в ВЗ свой ресурс доживают. В Щ ещё их снесут в скором времени - там всё-таки какая-никакая застройка идёт - а вот в ВЗ? Будут ждать пока сами не сложатся? Или капремонтировать постоянно? Тем более с новым супер-пупер статусом заповедника интеллигенции. Но даже с капремонтом сколько они протянут - лет 20-30 максимум?

Я понимаю, что мы тогда может уже в другой стране будем жить, но всё же?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Строили может быть и лучше, во всяком случае в ВЗ. Но сами панели со временем рискуют проржаветь изнутри и трындец. Изначально ведь не рассчитывались на такой срок эксплуатации.
Опубликовано
Строили может быть и лучше, во всяком случае в ВЗ. Но сами панели со временем рискуют проржаветь изнутри и трындец. Изначально ведь не рассчитывались на такой срок эксплуатации.

Ну те же московские сталинки стоят крепко и рассыпаться не планируют. А в панелях с чего бы арматура проржавела?

Опубликовано

Ну те же московские сталинки стоят крепко и рассыпаться не планируют. А в панелях с чего бы арматура проржавела?

Ну сталинки вроде бы покрепче, не? :) Мне так казалось, по крайней мере

Опубликовано

Ну сталинки вроде бы покрепче, не? :) Мне так казалось, по крайней мере

Конечно, покрепче, такие дома веками стоят :) Я про них к тому вспомнила, что возраст для здания не главное.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

так то сталинки - не хрущевки. не надо их в одну кучу.

строительством хрущевок в свое время решался остро стоящий тогда жилищный вопрос. надо было много дешевого жилья.

а хрущевки в заповедной зоне (ВЗ) будут стоять пока не сложатся - населяющие их первозаселенцы академгородка ни за что оттуда не съедут)))

Опубликовано
  • Автор
так то сталинки - не хрущевки. не надо их в одну кучу.

строительством хрущевок в свое время решался остро стоящий тогда жилищный вопрос. надо было много дешевого жилья.

а хрущевки в заповедной зоне (ВЗ) будут стоять пока не сложатся - населяющие их первозаселенцы академгородка ни за что оттуда не съедут)))

Ну судя по тому как медленно решается вопрос с бараками в Щ - то такая же ситуация по всему городу.

Вообще, я слышал, что капремонт с усилением стен может продлить жизнь таким домам ещё лет на сто, но и с капремонтом у нас всё печально.

Так что действительно - пока не сложаться. Другой вопрос - насколько скоро.

• 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Хрущевки Академгородка прочны! Ура, товарищи! :)

http://news.ngs.ru/more/2026342/

"Специалисты Геофизической службы недавно проверили хрущевки новосибирского Академгородка. «Выяснилось: построено такое жилье было очень качественно, прочнее, чем положено, в 2–3 раза, и несмотря на то, что износ сейчас должен быть порядка 70–80 %, по нашим наблюдениям он составил всего 25–30 %», — передает «Наука в Сибири» слова директора Геофизической службы СО РАН Виктора Селезнева."

Опубликовано

8641 г. Новосибирск, Золотодолинская, д. 23 Золотодолинская 23 1964 Фасад не определен - 2019

13380 г. Новосибирск, Золотодолинская, д. 23 Золотодолинская 23 1964 Подвальные помещения не определен - 2019

30071 г. Новосибирск, Золотодолинская, д. 23 Золотодолинская 23 1964 Крыша не определен - 2022

43335 г. Новосибирск, Золотодолинская, д. 23 Золотодолинская 23 1964 Канализирование и водоотведение не определен - 2025

64731 г. Новосибирск, Золотодолинская, д. 23 Золотодолинская 23 1964 Горячее и холодное водоснабжение не определен 2011 2031

67643 г. Новосибирск, Золотодолинская, д. 23 Золотодолинская 23 1964 Фасад не определен - 2031

72865 г. Новосибирск, Золотодолинская, д. 23 Золотодолинская 23 1964 Электроснабжение не определен 2012 2034

80540 г. Новосибирск, Золотодолинская, д. 23 Золотодолинская 23 1964 Подвальные помещения не определен - 2038

Опубликовано
сайт кап ремонта, может издох, сейчас посмотрю, я для своего дома для шутки сохранил
Опубликовано
Вот стало мне интересно - наши хрущобы что в Щ, что в ВЗ свой ресурс доживают. В Щ ещё их снесут в скором времени - там всё-таки какая-никакая застройка идёт - а вот в ВЗ? Будут ждать пока сами не сложатся? Или капремонтировать постоянно? Тем более с новым супер-пупер статусом заповедника интеллигенции. Но даже с капремонтом сколько они протянут - лет 20-30 максимум?

Я понимаю, что мы тогда может уже в другой стране будем жить, но всё же?

Сложно же сказать "когда". В каком-то состоянии могут стоять долго, особенно если стены снаружи чем-то подпереть, запретить выходить на балконы и всякое такое.
Опубликовано
сайт кап ремонта, может издох, сейчас посмотрю, я для своего дома для шутки сохранил

Ну там расчёт идёт просто относительно года и типа постройки, без всяких дополнительных данных.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.