Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Школьные фотографии

Опубликовано

Стало очень интересно услышать мнения родителей, чьи дети учатся в школе или ходят в детский сад. Меня крайне не устраивают фотографы, которые "назначаются" директорами школ, детских садов. В нашем саду дети фотографируются только на Новый год и на праздники 8-е марта и 23-е февраля. Дети на фотографиях в дурацких одинаковых шапочках, цвета все серые, неэмоциональные, улыбки, как на паспорте. Я, например, свою дочь не узнаю. По этому поводу у меня несколько вопросов. Буду признательна, если выскажете своё мнение на эту тему.

1. Важно ли для Вас, фотографируют Ваших детей в саду/школе или нет?

2. Зачем нужны такие фотографии?

3. Нравятся ли Вам получающиеся фотографии?

4. Что нравится?

5. Что не нравится?

Спасибо за любые мысли на тему=)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как фотограф, пытавшийся конкурировать в этой среде, могу сказать, что родителям важнее всего, чтобы было как можно дешевле.

Ессно, дешево - это, как правило, шлак. Потоком отщелкал, потоком загнал в лайтрум (если вообще не в жипег снимают, хе-хе), отнес в лабу, через день забрал готовые снимки, отнес в садик. Редко встречаются Мастера, которые при таком режиме работы на выходе выдают что-то приличное, причем стабильно по каждому портрету.

Опубликовано
Как фотограф, пытавшийся конкурировать в этой среде, могу сказать, что родителям важнее всего, чтобы было как можно дешевле.

Ессно, дешево - это, как правило, шлак. Потоком отщелкал, потоком загнал в лайтрум (если вообще не в жипег снимают, хе-хе), отнес в лабу, через день забрал готовые снимки, отнес в садик. Редко встречаются Мастера, которые при таком режиме работы на выходе выдают что-то приличное, причем стабильно по каждому портрету.

Скажите пожалуйста, а "как можно дешевле" это примерно сколько с человека в рублях? Мы за год пока всего два раза нанимали фотографа (наичудеснейшего :)), все остались довольны.

Опубликовано
мы нанимали фотографа за 250 и за 350 рублей с носа. Результат отвратительный, каждый раз выкупаю просто ради того, чтобы фото ребенка не рвали на выброс.
Опубликовано

А сколько человек в группе? Т.е. сколько фотограф получил? И сколько работал по времени?

У нас группа маленькая, фотографу хватило работы час-полтора, чтобы поснимать детишек в группе и потом на празднике в зале. С человека собирали 400-600 р. Нам отдали все 150 обработанных фотографий в электронном виде.

Опубликовано
А сколько человек в группе? Т.е. сколько фотограф получил? И сколько работал по времени?

У нас группа маленькая, фотографу хватило работы час-полтора, чтобы поснимать детишек в группе и потом на празднике в зале. С человека собирали 400-600 р. Нам отдали все 150 обработанных фотографий в электронном виде.

в классе 26 человек, сколько работал не могу сказать, не присутствовала, но снимал не мероприятие, а просто ребятишек (общая фотография). Иногда приходили, чтобы по одному их щелкнуть и все, потом оформляли фото в рамочку с винксами или какими-то невообразимыми животными.

Опубликовано
Мы вообще никого не нанимаем. Сами фотографируем детей, сами альбомы верстаем. У нас инициативная группа родителей, мы все делаем своими силами, если кто-то что-то умеет - предлагает. В наше время во многих семьях есть хорошие фотоаппараты и минимальное владение Фотошопом. И я считаю, что только так можно получить предсказуемый результат. Если родители не хотят ни в чем участвовать, а только деньги заплатить, то нечего жаловаться. В садике приглашали фотографа, но только после просмотра портфолио. Я довольна результатом, один портрет с тех пор висит на стене.
Опубликовано
А мы никогда сами фотографов не приглашали, они в школу какими-то своими путями просачиваются, и родители узнают об этом последними) Однажды мне просто сообщила, что нужна энная сумма за фотографии)
Опубликовано
А мы никогда сами фотографов не приглашали, они в школу какими-то своими путями просачиваются, и родители узнают об этом последними) Однажды мне просто сообщила, что нужна энная сумма за фотографии)

А послать в Ж и возмутиться?

Опубликовано

А послать в Ж и возмутиться?

На родительском собрании предпринимались попытки, но ответом было "ваших детей насильно никто не заставляет фотографироваться") Тогда я попросила дочь предупреждать меня о фотосессиях заранее, чтобы я могла, в крайнем случае, по телефону от них отказываться.

Опубликовано

Немного побывал в среде школьного фото. Сколько родителей столько и мнений, НО по ценовым категориям никто не фильтрует фотографов. Пугают только старые "фотошот-фокусники".

симоли какое нафиг простите лайтруи или лаборатория, когда дома на немного оборудованном принтере можно сделать даже из джпега очень даже отличную фото, подобрав краску и бумагу.(сравнивали)

Примерно как нынче в обществе 10 процентов богатых родителей требуют высококачественное фото, остальным и обычная зеркалка годится.

Ну а в большинстве случаев при себестоимости в 20 рублей, и обязательной взятки в 20 процентов! Цена становится не адекватной, и не нужно мне говорить о стоимости аппаратуры.

Опубликовано
На родительском собрании предпринимались попытки, но ответом было "ваших детей насильно никто не заставляет фотографироваться") Тогда я попросила дочь предупреждать меня о фотосессиях заранее, чтобы я могла, в крайнем случае, по телефону от них отказываться.

С тем же успехом можно их вином угощать, а потом говорить: "ну ваш ребенок добровольно выпил, мы никого не заставляли". Вообще, такие услуги должны только с разрешения родителей оказываться, сначала училка получает разрешение от всех заинтересованных родителей, а потом уже приходит фотограф.

Опубликовано
Немного побывал в среде школьного фото. Сколько родителей столько и мнений, НО по ценовым категориям никто не фильтрует фотографов. Пугают только старые "фотошот-фокусники".

симоли какое нафиг простите лайтруи или лаборатория, когда дома на немного оборудованном принтере можно сделать даже из джпега очень даже отличную фото, подобрав краску и бумагу.(сравнивали)

Примерно как нынче в обществе 10 процентов богатых родителей требуют высококачественное фото, остальным и обычная зеркалка годится.

Ну а в большинстве случаев при себестоимости в 20 рублей, и обязательной взятки в 20 процентов! Цена становится не адекватной, и не нужно мне говорить о стоимости аппаратуры.

ну вот и пример, собсно, типичнейший - мы сами с усами, фотографы бабло тока дерут, прикрываясь ценами на аппаратуру. <_<

особенно доставило 10 процентов богатых родителей требуют высококачественное фото, остальным и обычная зеркалка годится

:hahaha:

Mirth, я щас уже не помню, о какой конкретно сумме шла речь, но за вычетом моих расходов на печать и папочку получалось что-то не шибко привлекательное по цене, учитывая время на обработку, даже примитивную потоковую. Типа 80-100 руб. за обработанную фотку, что-ли. Я, в принципе, очень люблю снимать детей и готова была даже за такие деньги, но выбрали дяденьку, который по итогу вставил фоточки в виньеточки, т.к. его усиленно проталкивала воспетка. Ну а я биться-колотиться за этот кусок пирога не стала, не такой он жирный, чтобы тратить нервы, сталкиваясь с родителями типа транссер. Снимаю детишек в частном порядке за деньги или на основе тфп.

Опубликовано
чтобы тратить нервы, сталкиваясь с родителями типа транссер.

я вас не понял ,я сам фотограф

Опубликовано
чтобы тратить нервы, сталкиваясь с родителями типа транссер.

я вас не понял ,я сам фотограф

В каком смысле фотограф? Вы обрабатываете фото на принтере, подбирая краску?

Ну в принципе, все может быть. Только любопытно, у вас образование как-то связано с фотографией?

Опубликовано

Ооо! Какой чудесный топик получается, сейчас фотографы начнут объективами мериться :).

Пошла за попкорном!

Бросьте, товарищи, неблагодарное это дело. Если у кого-то дорогая тушка, это еще не значит, что на ней кнопка "шедевр" выросла. И в RAW снимать совершенно необязательно, если вы умеете управляться со светом и кадрированием через видоискатель, а не в фотошопе, то и в джипеге получатся отличные фоты. А видели бы вы какие фоточки некоторые люди делают на GoPro!..

я щас уже не помню, о какой конкретно сумме шла речь, но за вычетом моих расходов на печать и папочку получалось что-то не шибко привлекательное по цене, учитывая время на обработку, даже примитивную потоковую. Типа 80-100 руб. за обработанную фотку, что-ли. Я, в принципе, очень люблю снимать детей и готова была даже за такие деньги, но выбрали дяденьку, который по итогу вставил фоточки в виньеточки, т.к. его усиленно проталкивала воспетка. Ну а я биться-колотиться за этот кусок пирога не стала, не такой он жирный, чтобы тратить нервы, сталкиваясь с родителями типа транссер. Снимаю детишек в частном порядке за деньги или на основе тфп.

На самом деле это печально, да. Суммы действительно небольшие, а вот работы много.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.