Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ЮФ НГУ

Опубликовано

Не могу понять, куда пропала предыдущая тема про наш факультет?

Почему ее вдруг не стало?

• Ответов 423
  • Просмотры 51,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (UN-IN @ Sep 11 2006, 21:01)
И вообще я как-то больше Областную библиотеку люблю. Там уютней.

ага, и ксерокс почему-то 3 рубля стоит , антимонопольный комитет на их голову https://academ.club/html/emoticons/grin.gif

Опубликовано

QUOTE (Окс @ Sep 12 2006, 17:13)
QUOTE (Regn @ Sep 11 2006, 19:59)
Учусь на первом курсе, хочу спросить - есть ли в ГПНТБ какая-нибудь дельная литература? В главном компусе много нет... Две одногрупницы ездили, сказали нет ничего. А вы часто пользовались залом в ГПНТБ?

Действительно, надо уметь искать.

На 2 этаже зал каталогов, есть как тематические разделы (если по глпвной лестнице подниматься, то направо), так и обычный алфавитный каталог. каталоги в читальных залах с определенного времени не ведутся (по крайней мере, в нашем 5 зале точно). Книги до 1995 года выпуска в книгохранении, их заказывать надо. Заказы обычно выполняются на следующий день.

И по-моему, там есть еще библиотекарь-консультант.

Хотя, по собственому опыту, ресурсами ГПНТБ на 1 курсе пользовалась только при подготовке докладов у Серова и при написании курсовой. Во всех остальных случаях - Интернет и НГУ-шная библиотека. Вот.

P.S.:Как вам наш факультет, как учеба?

Спасибо за инфу. Приятно что мои просьбы не остаются без внимания. https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif Собственно мне здесь очень хорошо. Хорошие люди. Преподы тоже. Жду с нетерпением посвящения и шанса проявиться в общественной деятельности (очень много об этом спрашивали на собеседовании).

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Regn @ Sep 12 2006, 20:47)
очень много об этом спрашивали на собеседовании

У вас еще и собеседование было... Нас просто спрашивали, готовы ли мы платить и все.

Посвящение будет где-то в ноябре. У нас в прошлом году было именно в ноябре. Все, что зависело от нас, а главное, от организаторов-теперь уже третьекуров, было клево https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Только вот с выбором клуба... Ладно, об этом вспоминать не будем.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано
вам ещё хорошо. у нас посвяга была в восьмерке до 10 или 11 вечера. без алкоголя. типа потом сами там как хотите догуливайте где-нибудь... https://academ.club/html/emoticons/dry.gif
Опубликовано

QUOTE (cabbage @ Sep 13 2006, 23:34)
вам ещё хорошо. у нас посвяга была в восьмерке до 10 или 11 вечера. без алкоголя. типа потом сами там как хотите догуливайте где-нибудь... https://academ.club/html/emoticons/dry.gif

торт и прочая радость первоклассника) https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

на самом деле, приятно, что все такие дружные выдались... в плане "второков")

Опубликовано

QUOTE (cabbage @ Sep 13 2006, 23:34)
вам ещё хорошо. у нас посвяга была в восьмерке...

представился автобус...

кстати, юристы, мы тут сегодня посидели на экологическом... нам понравилось, только мы поняли, чего не хватает в законодательстве РФ. давайте писать Грибной Кодекс?

Настоящий Кодекс устанавливает правовые основы рационального использования, охраны, защиты и воспроизводства грибов, повышения их потенциала.

Регулирование грибных отношений осуществляется с учетом представлений о грибах как об отдельной части леса, обладающей своей особенной субкультурой.

Общая часть.

Раздел 1. Общие положения.

Глава 1. Основные положения.

Статья 1. Грибное законодательство Российской Федерации

В соответствии с Конституцией, все законодательство РФ - грибное. Находится в совместном ведении потребителей и производителей грибов.

....

(с)

ну и так далее. Присоединяйтесь!

Опубликовано

QUOTE (UN-IN @ Sep 11 2006, 21:01)
Кстати, года три назад с удивлением обнаружила, что многие книги, которых нет в ГПНТБ, есть в Областной библиотеке.

И вообще я как-то больше Областную библиотеку люблю. Там уютней.

Неужели? Даже не догадывалась. Около года назад искала какие-то книги в ГПНТБ. Не нашла. Обычно в такой ситуации я забивала на это дело. Но тут решила съездить в Областную - может там чего есть. Не тут-то было. Мало того, что там не было ни этих книг, ни других, которые были в ГПНТБ, но ещё и дико не удобные ящики с юридической литературой. Они стояли в узеньком корилоре. Весь шкафчик был протяжённостью не больше метров пяти. Была куча народу, все толкались, ящички приходилось ставить на колени при поиске, а впихивая их обратно в шкаф - расталкивать людей, что я очень не люблю. Плюс скамеечки были только в читалках, так что даже не присесть, когда что-то просматриваешь в ящике. Может там просто ремонт какой-нибудь шёл?

А по поводу того, что книги из ГПНТБ можно заказать прямо в городке - спасибо за инфу, я о такой теме не знала.

Опубликовано

QUOTE (Muzza @ Sep 12 2006, 20:41)
QUOTE (Окс @ Sep 12 2006, 16:13)
Хотя, по собственому опыту, ресурсами ГПНТБ на 1 курсе пользовалась только при подготовке докладов у Серова и при написании курсовой. Во всех остальных случаях - Интернет и НГУ-шная библиотека. Вот.

Точно-точно!

Без ГПНТБ доклад по ИОГП сделать ой как трудновато...

И обязательно запомните цвет книжной обложки. Этот вопрос у Серова легендарный! https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

На первом курсе я тоже редко заглядывала в библиотеку ГПНТБ. Но вот далее она мне очень пригодилась. При подготовке к Уголовному процессу, написании рефератов, курсовых и т.п.

Опубликовано

Кстати, дорогие четверокурсники, скажите, у Кошелевой И. А. лекции всегда ТАКИЕ? И сдавать ей по ним же?

Еще в плане сдачи интересует господин Аверченко.

Заранее признательна )

Опубликовано

хоть убей не помню кошелеву.... кто это ? вряд ли она у нас вела...

а Аверченко в плане сдачи оч лоялен. всех вытягивает.

Опубликовано

Отсканила задачи к первому семинару по Гражданскому процессу. Если у кого нет, можете их взять на http://uf-nsu.narod.ru/gpp01.rar

Только я не распознала, т.к. пока у меня нету распознователя, так что они в картинках и в связи с этим занимают 4,25 Мб

Опубликовано

QUOTE (Бездна @ Sep 17 2006, 12:09)
Неужели? Даже не догадывалась. Около года назад искала какие-то книги в ГПНТБ. Не нашла. Обычно в такой ситуации я забивала на это дело. Но тут решила съездить в Областную - может там чего есть. Не тут-то было. Мало того, что там не было ни этих книг, ни других, которые были в ГПНТБ, но ещё и дико не удобные ящики с юридической литературой. Они стояли в узеньком корилоре. Весь шкафчик был протяжённостью не больше метров пяти. Была куча народу, все толкались, ящички приходилось ставить на колени при поиске, а впихивая их обратно в шкаф - расталкивать людей, что я очень не люблю. Плюс скамеечки были только в читалках, так что даже не присесть, когда что-то просматриваешь в ящике. Может там просто ремонт какой-нибудь шёл?

Ну не знаю.. может, и правда ремонт.

Но у меня действительно было много ситуаций, когда книжка, ктр не находилась в ГПНТБ, была в Областной.

Плюс я обычно в "бумажных" каталогах не шарюсь, а смотрю по электронным. Он, кстати, в Областной тоже удобнее и полнее. В ГПНТБ по старым книжкам карточки очень многие только в "бумажном" виде.

Опубликовано

QUOTE (cabbage @ Sep 17 2006, 15:20)

Кошелева читает трудовое, молодая такая.

А у вас кто его вел?

Опубликовано

QUOTE (Muzza @ Sep 18 2006, 18:11)
QUOTE (cabbage @ Sep 17 2006, 15:20)

Кошелева читает трудовое, молодая такая.

А у вас кто его вел?

у нас вела Рычагова Оксана Евгеньевна

а вот экзамен принимала некая Яцученко или что-то такое. кошелевой не было.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.