Опубликовано 1 апреля, 200620 г. comment_2085621 Не могу понять, куда пропала предыдущая тема про наш факультет? Почему ее вдруг не стало? Жалоба
Опубликовано 17 июня, 200620 г. comment_2422660 to Бездна -> Видимо, зачем нужен сайт это загадка или тайна, может быть даже гос. тайна ;) Но что он нужен это точно не секрет :) PS: есть много других обращений.. и еще на тему nostalgie - эх, awesome 80years ;) PS2: Я бы всё-таки хотел от страждущих узнать зачем им нужен сайт. Только не такое - да! сайт нужен! конечно нужен, там можно будет всё делать, там информация о факультете etc. А всё-таки что-то обдуманные и нормально изложенные пожелания. Мнениям свойственно менятся, мои меняются под воздействием аргументов. Жалоба
Опубликовано 17 июня, 200620 г. comment_2422734 у меня такое чувство, что мы пытаемся уговорить кого-то сделать сайт. и нам для этого нужно аргументировать, почему он нам нужен, для чего и прочее. просто ты, "об`ективно оценивая ситуацию", пришел к выводу, что сайт не нужен. флаг тебе в руки. мы, со своей стороны, но не менее об`ективно оцениваем ситуацию, и приходим к выводу, что нужен. просто видимо не по пути... Жалоба
Опубликовано 17 июня, 200620 г. comment_2422942 думала не вмешиваться, но нееет) в идеале - было бы здорово, если был на сайте была: 1. оперативно обновляемая информация о расписании занятий и экзаменов. 2. лекции, доклады, подборки законов, учебники. 3. свидетельство бурной жизни нашего факультета - отчеты о подготовке таких мероприятий, как медиана или посвяга, предложения, мнения, впечатления и прочее, а также фотки. 4. байки из жизни юристов - про семинары, про преподов, про какие-нибудь междусобойчики, друг про друга, про общение с правоохранительными органами https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif 5. следы нашей интеллектуальной деятельности https://academ.club/html/emoticons/cool.gif - околоюридические умные мысли, например, интересные статьи. Вот это все - ни в коем случае не критика тех сайтов, которые у нас уже есть. Может быть они могли бы быть лучше - но я лично для этого ничего не сделала https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif А все самое важное (пункт 2) там есть. (отдельное спасибо за муниципальное. Скачала, распечатала, довольна https://academ.club/html/emoticons/smile.gif ) Я не очень понимаю, что такого пафосного вкладывает г-н jaric в слово "сайт":) И почему не может считаться сайтом fj.gorodok.net - мне тоже не очень понятно. Правда, я вижу конструктив в том, чтобы просто зарегистрировать свой форум. Ибо почти для всего, мной перечисленного, подходит форум. Жалоба
Опубликовано 17 июня, 200620 г. comment_2424444 to cabbage -> 1ое То есть, когда двое спорят о политике, и один утверждает, что России нужна революция, а второй не соглашается, то первый упрашивает его её организовать? :) 2ое:Ты имеешь такую же возможность сайт как и я. Могу посодействовать книгами, link'aми, manual'ами ;) 3ее: Кто то из наш ближе к истине. Разница в данных для анализа и методах с помощью которого он проводится. В связи с этим хотелось бы видеть ход рассуждений на основании которых вы пришли к выводу, что сайт актулен. to Вэлверин -> Пасибо, хоть кто то написал, что он хотел бы видеть на сайте и соотнёс задачу со способом реализации :) Насчет fj.gorodok.net, я сказал, что не хотел бы видеть нечто подобное в качестве сайта (Нужное подчеркнуто ;) PS: Использование слово пафосного не подходит, здесь скорее патетичного. PS2: Как разница разница между хорошим сайтом и не очень. Сравни например www.basketclub.ru и www.cskabasket.com. Разница очевидна. PS3: Есть форум vBulletin 3. Достаточно фунциональный, платный. Есть бесплатно ;) link'и с gorodok.net: manual [3.8mb], сам форум [1.6mb], русский язык для форума [0.3mb], русские кнопки [69kb]. На нормальный hosting готов тратит 50-200 рублей в год. Но если на нём действительно будет информация (расписания, семинарские занятия, объявления). Жалоба
Опубликовано 18 июня, 200620 г. comment_2424887 уже думаю, отвечать или нет... потому что боюсь, что до вас, уважаемый jaric`, снова не дойдет моя мысль. поэтому попытаюсь об`яснить ход моих мыслей, не упуская вапще ничего. 1. (сравнение, конечно меня поразило... сайт и революция... мда....) так вот: я не говорю, что когда спорят люди о том, что что-то нужно или нет, то кто-то кого-то пытается уговорить это сделать (абстрактно, но, надеюсь, достаточно понятно). если ты перечитаешь предыдущий мой пост, то увидишь там вводное предложение "у меня такое чувство,..." это вовсе не значит, что так оно и есть или должно быть. ощущение сложилось(!), что мы как дети, которые уговаривают папочку, на пример(!), купить комп: папа: об`ективно оценивая ситуацию, комп детям не нужен дети: нужен папа: зачем? дети: ну как... играть будем... - ещё? - ну... общаться с другими.. - не убедили, зачем?? - ну типа... в учебе поможет.... вот о чем я говорила, а не о политике россии и революции... уфф... 2. за предложенные книги, конечно, спасибо... но причем здесь твои и мои возможности?? просто есть люди, которые уже что-то делают, не смотря на свои заморочки. есть люди (как я), у которых другие интересы, но они благодарны за то,что уже делается. а есть такие, как ты (ничего личного, сужу лишь по постам), которые только и говорят, что все можно сделать лучше, что то, что есть - фуфел и вапще... а сами не делают и малого, говоря, что в последствии это займет много времени... 3. и последнее... если я тут напишу про актуальность сайта, это будет уже не первый пост с таким содержанием. почитай посты других. одно и то же будет... да, сайт нам нужен, потому что мы хотим доступ ко всей инфе типа.... (далее читай пост вэлверин) теперь понятно? https://academ.club/html/emoticons/wink.gif Жалоба
Опубликовано 18 июня, 200620 г. comment_2425588 QUOTE (jaric` @ Jun 18 2006, 03:26) to Вэлверин -> Пасибо, хоть кто то написал, что он хотел бы видеть на сайте и соотнёс задачу со способом реализации https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Насчет fj.gorodok.net, я сказал, что не хотел бы видеть нечто подобное в качестве сайта (Нужное подчеркнуто ;) PS: Использование слово пафосного не подходит, здесь скорее патетичного. PS2: Как разница разница между хорошим сайтом и не очень. Сравни например www.basketclub.ru и www.cskabasket.com. Разница очевидна. PS3: Есть форум vBulletin 3. Достаточно фунциональный, платный. Есть бесплатно ;) link'и с gorodok.net: manual [3.8mb], сам форум [1.6mb], русский язык для форума [0.3mb], русские кнопки [69kb]. На нормальный hosting готов тратит 50-200 рублей в год. Но если на нём действительно будет информация (расписания, семинарские занятия, объявления). ну, ладно, дабы устранить патетику (если вы настаиваете на принципиальном различии слов "патетика" и "пафос" https://academ.club/html/emoticons/wink.gif ) - нам нужна небольшая милая домашняя страничка и активно функционирующий форум. можно начать со второго, потому что форум во всех отношениях полезнее, и, более того, его проще сделать и проще поддерживать на нем жизнь. я в них не разбираюсь и если честно мне лень это делать - но если бесплатного более или менее приличного (никакого пафоса, просто более или менее... апгрейд возможен по мере необходимости) хостинга не существует (в чем я, впрочем, сомневаюсь) - то я, возможно, согласилась бы вносить 50-100 ре в год, насчет большего я бы еще подумала. Жалоба
Опубликовано 18 июня, 200620 г. comment_2426167 to cabbage -> Меня забавно воспринимают, словно я утверждаю, что не буду делать сайт и ищу себе оправдания. Прошу заметить, что я вступил в дисскусия, а не начал её. Я говорю, что даже если кто-то сделает сайт, то большой популярностью он пользоватся не будет. Почему так будет могу написать. Второе, это соотношение задачи и решения, пример вашей тяги к сайту следующий, увидив таракана вы броситесь в кладовку за стареньким потертым шмелём дабы изничтожить таракана, когда для этого подходят более скромные способы ;) Наличие специальных знаний и навыков для этих 2х положений не надо. Насчет диалога, я тоже могу что нить подобное написать Это же просто метафора - средство доказывания. Причем в приведенном диалоге достаточно точно отражавется ваша аргументация необходимости сайта ;) Если ты думаешь, что я ничего не делаю, то ради бога, думай так. to Вэлверин -> Разница в значениях указаных слов примерно такая же как и в словах "Юный радиомеханик" и "Стул", в чем то они конечно похожи ;) По поводу hosting'a: стабильную работу бесплатного hosting'а никто не гарантирует. Нормальный условий тоже нет. + надо платить за доменое имя. Быстрый обзор инета на эту тему дает следующие варианты: smth about $70 в год за (hosting + доменое имя в зоне ru). За доменное имя в любом случае придется платит (за ru - about $19 в год, за всякие com, org, net и прочее порядка $10 в год). Можно поискать варианты hosting'a в США, это будет дешевле, стабильнее и скорее всего даже быстрее, чем у наших hoster'ов. Есть вариант nsu.ru -> нопо моему мнению, это больше мороки. Проше честно заплатить за услугу и пользоватся. Мне представляется, что указанные мной суммы не запредельные. Даже если брать максимум, то по 50 рублей с 40 человек со всего факультета. Или по 100 с 20 :) PS: Server будет стоят у hoster'a, так что тут уместнее говорить не об upgrade'e, а о изменении тарифного плана. Жалоба
Опубликовано 18 июня, 200620 г. comment_2426305 мысль моя тобой так и не понята, а потому не вижу смысла продолжать... Жалоба
Опубликовано 18 июня, 200620 г. comment_2426414 QUOTE (cabbage @ Jun 18 2006, 18:02) мысль моя тобой так и не понята, а потому не вижу смысла продолжать... Учитесь выражать их так, что бы донести их до собеседника. PS: Прочитал всё еще раз. 1. Вам нужен сайт, вы знаете кого то кому еще нужен сайт. 2. На основе 1ого положения вы делаете вывод, что сайт нужен. 3. Анализировать, моделировать ситуацию, предполагать, как я вижу отказываетесь, ибо исключаете саму возможность обсуждения необходимости сайта. Проблема или в понятиях или чем то другом, об этом ниже. 4. Предложение использовать надлежашие способы вы низвергаете. Проблема или в понятиях или все таки в разногласиях формы реализации. 5. Очевидно, моя позиция не понята. У меня есть потребность в информации и в удобном доступе к ней (Видимо в этом наши желания схожи). Но я предлагаю, достаточно быструю, простую и качественную реализацию желаемого (форум) + могу написать скрипт для закачки всех семинаров (ибо это удобнее чем хранить данную информацию в формате форума). 6. Исходя из 4ого и 5ого - возможно разница в том, что вы желаете, что бы было (я так предполагаю, но у меня есть и другие варианты, того что вы имеете в виду) [не могу знать, вы явно про этого нигде не говорите, что вы понимаете под рядом терминов также не могу знать, ибо понятие сайта у вас может быть отличное от его значения]. Я предлагаю способы реализации потребности в информации (главным образом скрипт + форум) и общении (форум). 1ое мне надо, острой потребности во 2ом нет. 7. Вижу не понимание моей позиции. Желание качественных вещей понимается как желание повыпендриватся и тому подобное. Не понимаю, как желание иметь качественную вещь, услугу может восприниматься как патетика (за редким исключением). Изменено 18 июня, 200620 г. пользователем Гость Жалоба
Опубликовано 18 июня, 200620 г. comment_2426518 QUOTE (jaric` @ Jun 18 2006, 17:25) Разница в значениях указаных слов примерно такая же как и в словах "Юный радиомеханик" и "Стул", в чем то они конечно похожи ;) По поводу hosting'a: стабильную работу бесплатного hosting'а никто не гарантирует. Нормальный условий тоже нет. + надо платить за доменое имя. Быстрый обзор инета на эту тему дает следующие варианты: smth about $70 в год за (hosting + доменое имя в зоне ru). За доменное имя в любом случае придется платит (за ru - about $19 в год, за всякие com, org, net и прочее порядка $10 в год). Можно поискать варианты hosting'a в США, это будет дешевле, стабильнее и скорее всего даже быстрее, чем у наших hoster'ов. Есть вариант nsu.ru -> нопо моему мнению, это больше мороки. Проше честно заплатить за услугу и пользоватся. Мне представляется, что указанные мной суммы не запредельные. Даже если брать максимум, то по 50 рублей с 40 человек со всего факультета. Или по 100 с 20 https://academ.club/html/emoticons/smile.gif PS: Server будет стоят у hoster'a, так что тут уместнее говорить не об upgrade'e, а о изменении тарифного плана. ох, ваши метафоры бесподобны. Право слово)) А в чем, кстати, проблемы с nsu.ru? мехмат вроде пользуется. Жалоба
Опубликовано 18 июня, 200620 г. comment_2426537 QUOTE А в чем, кстати, проблемы с nsu.ru? мехмат вроде пользуется. Как я себе представляю механизм получение virtual host'a. Нужно придти в деканат, сказать, что бы они написали какую то бумажку, позвонили. Возможность договариватся деканату в этом случае лучше не предоставлять :) В итоге придется договариватся самим, везде бегать. Какие условия будут я не знаю, а это очень серьезный вопрос. Совсем не факт, что они будут подходящими. PS: У ММФ и деканат другой, его даже сравнивать с нашим не стоит. Возможно, админы серва nsu.ru с мехмата, или по крайней мере значительно ближе к ММФ чем мы. Жалоба
Опубликовано 18 июня, 200620 г. comment_2426882 QUOTE (jaric` @ Jun 18 2006, 18:59) Возможность договариватся деканату в этом случае лучше не предоставлять https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Какие условия будут я не знаю, а это очень серьезный вопрос. Совсем не факт, что они будут подходящими. PS: У ММФ и деканат другой, его даже сравнивать с нашим не стоит. Возможно, админы серва nsu.ru с мехмата, или по крайней мере значительно ближе к ММФ чем мы. для ускорения процесса можно прийти в деканат с бумажкой, чтобы они ее подписали, а потом самим же отнести... (подпишут или не подпишут - вопрос дипломатии https://academ.club/html/emoticons/cool.gif ) ну и условия тоже заранее стоит узнать. Совсем не факт, что они будут совершенно неприемлемыми. P.S: да, вот насчет ММФ - оно так и есть) но узнать все равно имеет смысл. Жалоба
Опубликовано 18 июня, 200620 г. comment_2428460 QUOTE для ускорения процесса можно прийти в деканат с бумажкой, чтобы они ее подписали, а потом самим же отнести... (подпишут или не подпишут - вопрос дипломатии) Не люблю бумажки, не люблю бюрократию. Я говорю, что я могу сделать: дать часть денег, заплатить за нужный hosting, поставить форум, написать скрипт. Если у кого то другого есть желание этим занятся, то я не против :) А вот заниматся всякими бумажками, я точно не буду. Вопрос в соотношении затраченных ресурсов и полученных. PS: То, что деканат подпишет и позвонит я не сомневаюсь. Но бегать всю равно придется :( Жалоба
Опубликовано 19 июня, 200620 г. comment_2429259 QUOTE (jaric` @ Jun 19 2006, 04:35) PS: То, что деканат подпишет и позвонит я не сомневаюсь. Но бегать всю равно придется https://academ.club/html/emoticons/sad.gif я попробую после сессии выяснить про nsu, если там все мутно, то нужно будет искать заинтересованных в форуме юристов, готовых вложить в это... рублей несколько. все это, похоже, отложится до следующего семестра, ибо летом не найти никого и ничего, и, уж тем более, не найти денегhttps://academ.club/html/emoticons/smile.gif Жалоба
Опубликовано 19 июня, 200620 г. comment_2431753 маленький оффтоп. тема гнилая изначально, потому, что главный спорщик лицо убеждённое и упёртое. без обид. и если Артёму нужны цифры, он будет капать на этот аспект бесконечно долго, и задавать вопрос "зачем это тебе нужно" - бессмысленно. надо - значит надо. я, лично, давно перестала искать логику в его ответах, если он что-то уже придумал - просто надо смириться. https://academ.club/html/emoticons/blink.gif Жалоба
Не могу понять, куда пропала предыдущая тема про наш факультет?
Почему ее вдруг не стало?