Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Романтичные места

Опубликовано
Концепт - утренняя прогулка. В это вс. В районе НГУ есть красивые места, парки, архитектура, кафе путние? Все сготится. Надо иметь запасные варианты. На любой случай. Я сам то не из академа, потому и прошу помощи. ребята, помогите.
  • Ответов 31
  • Просмотры 4,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Значит так. Сама я тоже здесь полтора месяца живу, но кое-что понять успела. Самое главное - Академ, тем более в солнечное воскресное утро, это сплошная романтика.

Можете начать прогулку с первых домов нечетной стороны Морского проспекта. Двор дома номер семь - романтика в чистейшем виде. Там такой запах цветов! Наверное в Эдеме пахнет именно так. Дальше идете по Морскому до конца жилых домов. Поворачиваете налево и идете до Золотодолинской. Если правильно пришли, то направо будет аллея, ведущая в Ботанический сад. А налево будет, упоминавшийся выше, пруд с утками. Оба места представляют собой чудное сочетание романтики с капелькой перчика. Так как до Ботанического сада надо будет идти сначала по аллее, а потом по грунтовке вдоль теплотрассы, то небольшой усталости вам не избежать. Но Ботсад стоит того. Там красиво и романтик рафинированный. Вот только в воскресенье там выходной. И я не знаю, значит ли это, что в этот день не проводятся экскурсии, или что он вообще закрыт. Можете позвонить и уточнить этот момент.

Что касается пруда с утками, то уток там просто невероятное количество. А еще там невероятное количество крыс. И не утешайте себя мыслями, что это какие-то необыкновенные, водяные крысы. Это самые обычные крысусы вульгарисы. Если быть готовыми к этому, то на пруду вам очень понравится. Там сейчас сделали красивые дорожки, мостики, лавочки, привезли гальку. Если возьмете с собой хлеб, то сможете понаблюдать утиный переполох и драку. Живописно очень.

А закончить прогулку можете на летней веранде бара Кельн. Он находится на все той же Золотодолинской. От пруда у утками вам надо будет пойти в противоположную от Ботсада сторону до магазина Сибириада. Там за магазином в сторону Морского он и располагается. Не могу ничего сказать о качестве еды в названном баре, но расположение летней веранды очень удачное. И тамошнее пиво мне тоже пришлось по душе.

Вот так бы я провела романтичную прогулку. Главное, чтобы погода не подмочила романтику.

Успехов!

Опубликовано
... Все сготится...

Вас сюда...

post-51333-1409866358.jpg

Этого уже нет, демонтировали...

Опубликовано
Кстати, утиное болото на Золотодолинской очень хорошо благоустроили. Деревянные тротуары, перила, лестницы, мостики, для сидения - пеньки и камни. Теперь можно по кругу гулять вокруг всего болота и созерцать уток.
Опубликовано
Значит так. Сама я тоже здесь полтора месяца живу, но кое-что понять успела. Самое главное - Академ, тем более в солнечное воскресное утро, это сплошная романтика.

Можете начать прогулку с первых домов нечетной стороны Морского проспекта. Двор дома номер семь - романтика в чистейшем виде. Там такой запах цветов! Наверное в Эдеме пахнет именно так. Дальше идете по Морскому до конца жилых домов. Поворачиваете налево и идете до Золотодолинской.

От начала Морского попасть на Золотодолинскую можно быстрее, если повернуть налево на первом светофоре - там Золотодолинская и начинается, ну и на домах, соответственно, название улицы указано. А если идти по Морскому до конца жилых домов, то через Мальцева до ЗД приличный крюк будет.

Если девушка окажется на каблуках, то лучше первый вариант.

Опубликовано
Кстати, утиное болото на Золотодолинской очень хорошо благоустроили. Деревянные тротуары, перила, лестницы, мостики, для сидения - пеньки и камни. Теперь можно по кругу гулять вокруг всего болота и созерцать уток.

Да, реально получилось приятное прогулочное место. Правда, народу стало очень много, в прошлое воскресенье днём там человек 30 в сумме наблюдали за утками. Но с утра, возможно, малолюдно.

Опубликовано
  • Автор

Мы оч рано. Встретить день и застать туман. Думаю все еще спать будут

Опубликовано
  • Автор

Можете начать прогулку с первых домов нечетной стороны Морского проспекта. Двор дома номер семь - романтика в чистейшем виде. Там такой запах цветов! Наверное в Эдеме пахнет именно так. Дальше идете по Морскому до конца жилых домов. Поворачиваете налево и идете до Золотодолинской. Если правильно пришли, то направо будет аллея, ведущая в Ботанический сад. А налево будет, упоминавшийся выше, пруд с утками. Оба места представляют собой чудное сочетание романтики с капелькой перчика. Так как до Ботанического сада надо будет идти сначала по аллее, а потом по грунтовке вдоль теплотрассы, то небольшой усталости вам не избежать. Но Ботсад стоит того. Там красиво и романтик рафинированный. Вот только в воскресенье там выходной. И я не знаю, значит ли это, что в этот день не проводятся экскурсии, или что он вообще закрыт. Можете позвонить и уточнить этот момент.

Что касается пруда с утками, то уток там просто невероятное количество. А еще там невероятное количество крыс. И не утешайте себя мыслями, что это какие-то необыкновенные, водяные крысы. Это самые обычные крысусы вульгарисы. Если быть готовыми к этому, то на пруду вам очень понравится. Там сейчас сделали красивые дорожки, мостики, лавочки, привезли гальку. Если возьмете с собой хлеб, то сможете понаблюдать утиный переполох и драку. Живописно очень.

А закончить прогулку можете на летней веранде бара Кельн. Он находится на все той же Золотодолинской. От пруда у утками вам надо будет пойти в противоположную от Ботсада сторону до магазина Сибириада. Там за магазином в сторону Морского он и располагается. Не могу ничего сказать о качестве еды в названном баре, но расположение летней веранды очень удачное. И тамошнее пиво мне тоже пришлось по душе.

Вот так бы я провела романтичную прогулку. Главное, чтобы погода не подмочила романтику.

Успехов!

Спасибо, большое. Это великолепное описание.

Опубликовано
Этого уже нет, демонтировали...
Вот готы.

Опубликовано

А я еще его и не видела:( А вот в парке при Гатчинском дворце так уток нафоткала (жирных, вкусных, по-видимому), что они мне потом снилис :rolleyes:

Опубликовано

Начать можно с пруда на Золотодолинской, а если останутся силы и время - пройти дальше вниз по Золотодолинской,

на склоне оврага тропинка уходит налево - через 10-15 минут можно до озера дойти.

Ещё можно от перекрёстка ул. Мальцева и Морского проспекта (остановка "Жемчужная") уйти по диагонали в лес, к берегу Обского моря.

Перейти Бердское Шоссе и железную дорогу, там будет небольшая березовая аллея с "лавочкой", местом для костра и отличным видом на море.

Можно и к морю спуститься, там - пляж с кустами облепихи.

Её сейчас много везде, том числе слева от главного пляжа Академгородка.

Совместный сбор - это романтично.

Если хотя бы в одну сторону использовать такси, то возможности увеличиваются.

Летом была возможность ездить в музей под открытым небом

(4 км за базой Алика Тульского - 180 руб плюс проход в музей 200 руб с человека).

Сейчас он вроде закрылся.

Опубликовано
Если возьмете с собой хлеб, то сможете понаблюдать утиный переполох и драку. Живописно очень.

Гхм. Сто раз уже говорили: нельзя уток хлебом кормить.

Не пропагандируйте свинство.

Опубликовано
На информационном стенде рядом с прудом очевидно не очень глупыми несвиньями написано, что в качестве лакомства уткам можно предложить хлеб.

Правда?

Ну, это большой скандал тогда, надо шум поднимать.

Опубликовано
Клянусь! А поскольку я действительно живу здесь очень недолго, то ни разу не слышала разговоров о вреде кормления уток хлебом. Зато стенд увидела. Поэтому прилежно через день ходила к пруду и бросала и бросала этот проклятый хлеб. Погрязла в свинстве, короче говоря.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.