Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Любимый литературный герой

Опубликовано

Наверное.. у каждого есть свой любимый литературный герой.

Интересно было бы узнать кто это, и, главное, почему именно он удостоился Вашего внимания.

• Ответов 195
  • Просмотры 33,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дон Румата Эсторский.

Атос.

Остап Бендер.

Александр Белов - Иоганн Вайс.

Мартин Иден.

Опубликовано

Jack of Shadows, Roger Zelazny

бравый солдат Швейк
- само собой =)

Драго из "Атомного Сна" Лукьяненко.

сестрёнка главного героя в "Над пропастью во ржи"

Улле из "Мы все из Бюллербю" Линдгрен

снусмумрик, ясен пень

Аттикус в "убить пересмешника"

Опубликовано

QUOTE (unusual @ May 6 2006, 03:38)
Jack of Shadows, Roger Zelazny
бравый солдат Швейк
- само собой =)

Драго из "Атомного Сна" Лукьяненко.

сестрёнка главного героя в "Над пропастью во ржи"

Улле из "Мы все из Бюллербю" Линдгрен

снусмумрик, ясен пень

Аттикус в "убить пересмешника"

Слушайте, да вы просто перечисли мои любимые книги, я с ними в обнимку ходила несколько лет назд, разве что Лукьяненко не читала, и добавила бы еще всю семейку цедившую"Вино из одуванчиков" у Бредбери.

Спасибо, я ведь совсем забыла про них... https://academ.club/html/emoticons/tl.gif

нужно что-то делать с этой жизнью, она становится слишком взрослой

Опубликовано
Еще мне очень нравится Мартин Силен из Гипериона.
Опубликовано

а я недавно прочитала "Что-то страшное грядет" Рэя Бредберри, всем советую, кто не читал!

https://academ.club/html/emoticons/cbs_madlaugh.gif

Опубликовано

Самая обалденная женщина в литературе - Настасья Филлиповна из "Идиота".

Ретт Батлер, Д'Артаньян и Карлсон.

Опубликовано

Когда мне было лет 12-13 я прочел две книги о современном мужике, который попал в прошлое. Там он обладал волшебным мечем, пажом - девушкой и оруженосцам. Короче там были у них приключения всякие и т.п. Но интересные книги, на сколько я помню. Только вот проблема одна - я не помню ни называние книг, ни автора. Может, если кто понял о чем я говорю, подскажет.

Они там в ад спускались под землю, главный герой послал люцифера, вызвал екрново бабая для люцифера https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Имя главного героя было длинное граф...............тринадцатый, пажа звали Лия или Лиля... В общем, кто поймет, подскажите, хочу попробовать почитать https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано
Да, совершенно забыла - Глазастик из "Убить Пересмешника". Видеть мир так мудро и одновременно так наивно - это что-то!! Вообще в этом произведении мне еще безумно нравится ее отец и страшила Рэдли.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
Еще со времен начальной школы - кардинал Ришелье (сначала как персонаж Дюма, - точнее, переработанный им образ - потом и историческая личность "в отрыве" от Трех мушкетеров очень заинтересовала); пожалуй, самый любимый герой всей моей недолгой жизни. %) Потом - Мефистофель (Фауст), Лоренцо Монтанелли (Овод), Клод Фролло (Собор Парижской Богоматери), Эрик (Призрак оперы), инспектор Жавер (Отверженные)... Ага, знаю, у меня пунктик на католических священников. Тому есть масса причин. %) При этом ухитряюсь любить чертовщину вроде Мефистофеля. За непрошибаемый оптимизм и чувство юмора, видимо. О, точно, питаю слабость к целой компании персонажей из Похождений бравого солдата Швейка - симпатичен, понятно, Швейк, поручик Лукаш, фельдкурат Кац (восхитительное создание, между прочим, опять же священник - тенденция, однако), повар-оккультист Юрайда (уж больно термин мощный - повар-оккультист, это ведь прекрасно)...
Опубликовано

Млею от Элизабет Беннет из "Гордости и предубеждения" Джейн Остин. По этому поводу в одной компании даже родилась шутка: "Очень хочется быть похожей на Элизабет Беннет, а получается - только на её сестру Мэри". А так... много кто нравится в процессе чтения.

Платон, как забавно вы сейчас описали книги Белянина =) цикл "Меч без имени"

Опубликовано

QUOTE (Yrtimd @ May 2 2006, 00:26)
Сэр Лойсо Пондохва из книг Макса Фрая

Практически идеальный мужчина.. Вот только его дети почти все приведения https://academ.club/html/emoticons/shy.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.