Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Продам эффективную 4G антенну для usb модема

Опубликовано

Продам небольшую 4G антенну для usb модема, с разъемами CRC9, вот такую:

http://ru.aliexpress.com/item/New-high-gai...1550755139.html

Из-за путаницы заказал ее дважды, одну использую, вторая совсем не к чему. Новая, даже не открывал коробку. Для интересующихся, вот здесь пара хороших обзоров данной антенны с полевыми испытаниями, в которых она себя отлично показывает:

http://mysku.ru/blog/aliexpress/26803.html

http://mysku.ru/blog/aliexpress/27015.html

Цена - 700 рублей.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Дурвчат народ Китайцы))..Схемотехнику этой штуки (кроме корпуса) никак нельзя отнести к такому устройству как антенна. Но в качестве игрушки пойдет. Нормальная антенна, имеющая реальное усиление в 18 дб имеет размеры излучателей площадью не менее 50 на 50 см и стоимостью не менее 3 - 4 тыров.
Опубликовано
  • Автор
Дурвчат народ Китайцы))..Схемотехнику этой штуки (кроме корпуса) никак нельзя отнести к такому устройству как антенна. Но в качестве игрушки пойдет. Нормальная антенна, имеющая реальное усиление в 18 дб имеет размеры излучателей площадью не менее 50 на 50 см и стоимостью не менее 3 - 4 тыров.

Тем не менее, на практике усиление сигнала есть, и порой значительное - почитайте отзывы. А децибелы в описание "китайские", на них не стоит внимание обращать.

Опубликовано

Тем не менее, на практике усиление сигнала есть, и порой значительное - почитайте отзывы. А децибелы в описание "китайские", на них не стоит внимание обращать.

Да отзывы не от спеиалистов. Как разработчик антэнных систем могу предположить реальное усиление данной антенны на часоте 1700 - 2150 (3g ) не более 8 дб и, не более 12 дб в диапазоне 2500 - 2700 (LTE). Но в пределах 3 - 5 км от БС этого достаточно равно как и то, чтобы поднять модем в герметичном исполнении над крышей домика. Усиление и куда большее чем в панельных антеннах можно получить от листа нержавейки, в фокус которого расположить модем. Вообще, советую пользоваться антеннами с диапазоном рабочих частот только одного диапазона, лте, 3g, и так далее. Те антенны, которые продаются как многодиапазонные - собирают лишние помехи, что существенно снижают скорость интернет.

Опубликовано
  • Автор
Отзывы специалистов - это здорово. Но на мой взгляд, реальное применение реального устройства в реальных условиях - не менее важно теоретических предположений. Я и сам радиоконструктор-технолог по образованию, и хотя антеннами никогда не занимался на практике, и последний раз расчет антенны (точнее, ФАР) делал почти 20 лет назад, но основы немного помню, и понимаю, в чем тут пытаются меня убедить уважаемые специалисты. Ну только ведь этот топик открыт для продажи конкретного устройства, а не для дискуссии по поводу устройства антенн и их возможного коэффициента усиления. Так же это не тема "сделай сам из подручного металлолома". Да, я делал для дачи баночную антенну для 3G, но при том, что она дала какой-то эффект, не могу сказать, что потраченные два часа работы и двести рублей на банки меня вдохновили на дальнейшие эксперименты в этом плане :) может, специалистов и не впечатляет эта антенна, но она проверена в работе, усиление есть. Кого заинтересует, можете купить, проверить, если не устроит - вернуть ее мне обратно, я верну деньги. Это гораздо практичнее теоретических рассуждения о том, что эта антенна сможет или не сможет.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
кстати сейчас антена стоит 733,58 руб.

по моей ссылке она стоит $18, что по нынешнему курсу - 827.1 руб. Но не забывайте, что при оплате на Али рублями при конвертации вы потеряете еще примерно 1.5%-2%, тут это вроде как и мелочь (15 рублей), но все же :grin: Но наверное на том же Али и дешевле на пару долларов можно будет найти.

Ну да не в этом суть - кому нужна, поторгуемся, отдам с дисконтом, не вопрос.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Попробуйте заехать с антенной в фирму, которая занимается монтажом систем для LTE и 3G и предложить им приобрести.или дать на реализацию. Могут взять в качестве увеличения ассортимента. Реквизиты фирмы отошлю Вам в личку.
  • 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.