Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ларек по прежнему торгует сигаретами

Опубликовано
Вроде как по новому закону,сигаретная продукция только в магазинах.Насколько знаю.Почти все точки ларек/киоск закрылись или переорентировались на другой товар,сам свидетель.Но вот почему то,на входе на территорию бывшего Рынка нижней зоны(то что от него осталось),с ул Полевой - ларек как ни в чем не бывало торгует сигаретами,Прайс висит... Куда бы сообщить об этом непотребстве..
  • Ответов 50
  • Просмотры 7,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Или просто бомбит в одном месте?

Наверняка именно это. Ибо сказано:

при условии, если работает с нарушением закона

Т.е. если завтра отменят закон - мешать перестанет. А если завтра запретят продавать в киосках шоколадки - ректальная идиосинкразия получит новый источник :lol:

Опубликовано

Щас реально внесли фсякие неудобства для курильщиков :grin:

Я пешком хожу на работу и есть только один круглосуточный супермаркет, где торгуют сигаретами, но там примерно в это время с утра пересменка, поэтому всегда имею на утро целую пачку сигарет

Кому хуже сделали?

Только ларькам-мелкому бизнесу.

Про алкоголь я вапще малчу :lol:

Кому надо - или заранее купит, или в известных местах (сдавать не буду)

Опубликовано
Вроде как по новому закону,сигаретная продукция только в магазинах.Насколько знаю.Почти все точки ларек/киоск закрылись или переорентировались на другой товар,сам свидетель.Но вот почему то,на входе на территорию бывшего Рынка нижней зоны(то что от него осталось),с ул Полевой - ларек как ни в чем не бывало торгует сигаретами,Прайс висит... Куда бы сообщить об этом непотребстве..

Вы случаем не Морозов ?

Опубликовано

А я курю. Меня это бесит, но тем не менее, вам то, что?

Я же не пишу... ойоойойо а ктоооо кто это сделал, утром на газоне со своим другом человека. Скоро ценник будет такой, что уже курить точно не будут. Не понимаю большинство вот этой все активности.

Опубликовано
Гражданин хочет проявить свою сознательность и спрашивает куда донести. А вы развели тут)))

У нас, слава Богу, не Запад.

Доносят только немногие.

Опубликовано
Гражданин хочет проявить свою сознательность и спрашивает куда донести. А вы развели тут)))

Гражданину скорее хочется, чтобы он стоял посреди футбольного стадиона и все кланялся, кланялся. Анекдот старый.

Опубликовано

У нас, слава Богу, не Запад.

Доносят только немногие.

У нас, к сожалению, не запад.

Те, кто считает, что стучать - нехорошо, просто живут как бы слегка за колючкой. Ничего, постепенно вымрут, как неандертальцы :lol:

Другое дело, по какому поводу стучать: из-за глупого формализма или реального нарушения чьих-то прав.

Опубликовано
Никуда. Отстаньте от ларька, он никому не мешает.

Почему же, например ларёк напротив "Лидера Экономии" на Иванова, мешает мне.. там тётя Оля легко продает сигареты детям.. они специально её смены ждут.

Опубликовано

Почему же, например ларёк напротив "Лидера Экономии" на Иванова, мешает мне.. там тётя Оля легко продает сигареты детям.. они специально её смены ждут.

Ну, есть не только супермаркеты, а маленькие магазины в капитальных домах, где можно по закону сигаретами торговать

Если "тётя Оля" не продаст, можно постоять рядом и попросить дяденьку купить сигарет

Я с 3-го класса в савецкое время так делал :bayan:

Опубликовано
Кому хуже сделали?

Только ларькам-мелкому бизнесу.

А еще тем кто за мной в очереди стоит когда я одну пачку сигарет покупаю, как в "Уральских пельменях" где он одну сливу покупал.

Опубликовано
Если "тётя Оля" не продаст, можно постоять рядом и попросить дяденьку купить сигарет

Все так делали, но "тётя Оля" и "дядя Вася" - уроды

Опубликовано

А может родители этих детей уроды ? что не объясняют им что курить плохо ...

А продавец - он подневольный, и от выручки живет ...

А рабочие места в ларьках - это ведь тоже зло..

Нормальных слов нет, цены на табак дерут, а качество ни к черту, рынок не работает однако :)

Опубликовано

))) Вообще-то есть целая методика воспитания детей запрещением, например "НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ РЫБИЙ ЖИР!!!"

(это я так, для примера), говорят отлично работает.

Опубликовано

хм, и вот дети об этом откуда-то знают. А я, например - нет.

ps. Вот за продажу детям, можно и донести. :rolleyes:

Опубликовано

Вы вообще о чем? Воспитание не имеет никакого отношения к нарушению закона по продаже табака несовершеннолетним.

пол страны курит, к слову - многие далеко не сигареты.. основная масса курящих, начинала в детском возрасте.. и всем родители говорили, что курить вредно и воспитывали. Кроме того, если Вы не в курсе, свой вклад в воспитание также вносит улица, школа, интернет и такие "тётя Оли", заметьте, откровенно нарушающие закон.

А продавец - он подневольный, и от выручки живет ...

это называется "за деньги всё продам, и родину и маму"..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.