Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Что более неприятно для Вас?

Опубликовано

Вопрос о жизненных ситуациях, в которых из-за действия (или бездействия) одного человека, другой чувствует себя некомфортно, стыдно, униженным и т.п. Не обязательно первый делает это намеренно или осознанно.

Например, это может быть вопрос в школе от одного ученика другому "А что это у тебя рубашка дырявая?" — тем самым обращая внимание других детей на, например, низкий уровень дохода или проблемы в семье. Или непридержанная дверь, которая расшибает другому нос. Или вдохновлённый рассказ об успехах ребёнка в компании с женщиной, которая недавно пережила выкидыш.

Кем для Вас легче, комфортнее быть — первым человеком, который инициирует ситуацию, или вторым, который должен её пережить?

• Ответов 32
  • Просмотры 12,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Небольшой опрос о человеческих отношениях 84 пользователя проголосовало

1. 1. ??? ????? ????????? ??? ????

• ??????? ? ????????, ?????????, ??????? ????????.
      51%
      43
    • ????????? ???????? ? ????????, ???????, ????????? ????????.
      48%
      41

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну вот поэтому как ответить на авторский вопрос. Сравнивать позиции по комфортности - все равно что сравнить кислое с мягким, или как там говорится.

Тут такое дело, что не каждый заточен на приём "горячая картошка". Думаю, если выбирать из двух зол меньшее (одному жжётся внутри и он перепасовывает свой напряг - второй путается в ногах теряется в эмоциях и словах и остаётся неотмщённым) - то находящийся в активной позиции условно "победил".

Опубликовано
  • Автор
Ну вот поэтому как ответить на авторский вопрос. Сравнивать позиции по комфортности - все равно что сравнить кислое с мягким, или как там говорится.
:hmm: В моей голове всё нормально: берём ситуацию, ставим себя в роль человека А и человека Б, сравниваем комфортность. Но я догадываюсь, что кто-то может мыслить по-другому.
Но в любом случае в момент "ляпа" он дискомфорта не испытывает. Если бы испытывал - не стал бы так поступать.
Да запросто. Очень распространённая "горячая картошка", когда собственное напряжение (предельный дискомфорт, вплоть до физического) столь велико, что некоторая разрядка возможна именно в момент уязвления другого человека.
Я подразумевала, что человеку дискомфортно от того, что он другому причиняет дискомфорт. Если момент понимания возник до "ляпа", то велик шанс, что человек остановится и промолчит.
Вот да. Но бывает же, что момент понимания возникает после "ляпа", и об этом и опрос.

P.S. Статистика опроса удивительно устойчива.

Опубликовано
Но в любом случае в момент "ляпа" он дискомфорта не испытывает. Если бы испытывал - не стал бы так поступать.

Да запросто. Очень распространённая "горячая картошка", когда собственное напряжение (предельный дискомфорт, вплоть до физического) столь велико, что некоторая разрядка возможна именно в момент уязвления другого человека.

Я подразумевала, что человеку дискомфортно от того, что он другому причиняет дискомфорт. Если момент понимания возник до "ляпа", то велик шанс, что человек остановится и промолчит.

Да да, я тоже так подразумевала. Если принять все внешние условия дополнительно, предшествующие дискомфорты, что к ситуации привело, то задача вообще не решаемая.

Тут такое дело, что не каждый заточен на приём "горячая картошка". Думаю, если выбирать из двух зол меньшее (одному жжётся внутри и он перепасовывает свой напряг - второй путается в ногах теряется в эмоциях и словах и остаётся неотмщённым) - то находящийся в активной позиции условно "победил".

Да, то есть ему "комфортнее" в итоге, но может то, что он испытывал в начале много дискомфортнее того, что испытал второй от такой "разрядки" об него первого.

Опубликовано
Да, то есть ему "комфортнее" в итоге, но может то, что он испытывал в начале много дискомфортнее того, что испытал второй от такой "разрядки" об него первого.

Совершенно в пупочку :ye:

Вообще, дискомфорт - оч неконкретное понятие, абсолютно неинформативное.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Memento mori. Достаточно вспомнить о Судном Дне или же просто о том, что ваши собственные дни конечны, как вся вот эта хня ( думание о том, как кто кого поставил в неловкую ситуацию) проходит сразу же.

Анекдот про неловкую ситуацию.

Наташа Ростова присутствует на балу и решила повыпендриваться перед ухажерами.

-Корнет, у вас аксельбант съехал! Как же так- вы и в таком виде на балу! Фи!

Корнет тут же удрученно уезжает в полном расстройстве домой, пьянствует и дебоширит там всю неделю.

-Пьер! У вас на мундире пятнышко! Фу!

Пьер уходит на задворки поместья и, не в силах перенести горе, стреляется.

- Ах, Ржевский! Поручик! А.... ээээ... Что это у вас такие грязные сапоги?

- А как же им не быть грязными? Ведь они же в говне лошадинном, мадмуазель! Следующий танец мой!

Опубликовано
Кем для Вас легче, комфортнее быть — первым человеком, который инициирует ситуацию, или вторым, который должен её пережить?

Третьей стороной, которая предотвратит или разрулит эту ситуацию. Иногда могу перетянуть ситуацию и выступить второй стороной, дабы первая сторона не нанесла еще больший удар кому-то.

Не сказал бы, что так комфортней, просто я так считаю нужным.

Голосовать не буду, т.к. такого варианта нет.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

«Всё такое вкусное!»

Для меня обе ситуации приятны и вожделенны.

Опубликовано
«Всё такое вкусное!»

Для меня обе ситуации приятны и вожделенны.

Любите погорячей?

Опубликовано
Любите погорячей?
Ну, а что остаётся, скажем, долгими зимними вечерами, когда читать не хочется и никаких интересных концертов-спектаклей нет? Только вспоминать, как кого-нибудь оконфузил или как меня оконфузили! Не о достижениях же вспоминать, в самом деле (тем более их у меня и нет никаких).
Опубликовано

Не хватает пунктов в опроснике, как быть если и то и то доставляет удовольствие ? :blink:

Мне вот нравится смотреть как окружающие реагируют на то что самим стыдно сделать :p

Опубликовано
  • Автор
Не хватает пунктов в опроснике, как быть если и то и то доставляет удовольствие ? :blink:
Не голосовать, например. Если уж не можете сравнить две ситуации по одной характеристике.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано
А у меня зависит от второй стороны. То есть кого-то поставить в неловкую ситуацию неловко самой, а про кого-то я знаю, что спокойно воспримет и не будет смущен - и мне уже не так неловко :unsure:
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
А у меня зависит от второй стороны. То есть кого-то поставить в неловкую ситуацию неловко самой, а про кого-то я знаю, что спокойно воспримет и не будет смущен - и мне уже не так неловко :unsure:
Отвлекитесь от личности. Представьте, что второй человек Вам не знаком (малознаком).

Опубликовано

Можно специально вывести человека из состояния равновесия. Довести "до точки"..

Сделать шаг назад...и наблюдать молча...

Велика вероятность, что говорить будет , что на самом деле думает.

Состояние при этом - мерзкое. Ощущение покоя и правильности действий приходит несколько позже.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.