Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

нужно ли уступать место

Опубликовано

Сорри если такая тема уже была

В общем, вопрос такой.

Должен ли М уступать место в транспорте:

1)Лицам противоположного пола

2)Пожилым людям

3)Инвалидам

и - соблюдаете ли вы эти правила?

Я психологически не могу сидеть в маршрутке(мне стремно, говоря молодежным языком) когда хоть одна женщина стоит... Поэтому уступаю место. Как с самого раннего детства приучили. Я всегда оказываюсь единственным, кто это сделал.

Изменено пользователем Гость

• Ответов 520
  • Просмотры 29,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (gutterboy @ Feb 8 2006, 14:36)
Вы не поверите, но некоторые особи мужского пола могут принять заботу о них со стороны женщин в транспорте за иронию или попытку обидеть.

Поверим.

Труднее поверить, но берусь утверждать: не менее четверти особей Ж воспринимают заботу о них со стороны М (в форме попытки уступить место) как ненужный сервис, граничащий с обидой. Причины легко перечИслите сами (выходить скоро, юбку мять неохота, "я ещё не столь старА, ...).

-------------

Я воспринимаю "как попытку обидеть" труд некоторых писателей (quote нипричём), считающих возможным для себя оценивать кто что кому и сколько должен.

Не ваше это дело. Уймитесь и займитесь полезным делом.

Помню, в Москве-столице, толпа в автобусе долго доставала парня. Мол, уступить место "обязан". А он оказался хромым и с "красной звездой" на рубашке...

Не суди и да не судим будешь.

Опубликовано

вернуться к теме--Должен ли М уступать место в трамспорте

Да конечно должен НО. не надо забывать про множество всяких но .эти но бывают дика омерзительные те же боевые слоны штурмующие маршрутки я бы рад покарать не справедливость но слон как правило тяжелее на центнер.Да не в этом дело даже надо оставаться челом всегда.стараюсь жить по принципу не делай людям так как не хочешь чеб с тобой поступили вот.

а муЗчине конролирующем матерей с детьми в мороз.я прям не знаю куда мать с ребенком в такой мороз,мож на гусинку за новыми туфлями?

Дядя ты бредишь.И Азия в пример. нашел б.. кого в пример ставить.

Опубликовано

QUOTE (ПалСемёныч @ Feb 7 2006, 23:06)
1) М. (а также Ж, и другие, если найдёте) должен только то, что занимал.
2) Вопрос "уступать ли место" имеет смысл обсуждать при условии достаточности мест.

--------
Выводы:
Вопрос туп.
Ваше (и наше) мнение по означенному вопросу не должно никого интересовать.
М. волен поступать так, как его научила мама, и никого кроме него результат не касается.

мне лично кажется, что такие чувства должен воспитывать отец. уступать место в маршрутке - глупо (сам Я никогда не езжу стоя). по-моему, лучше завести разговор о том, как в маршрутку садятся,а не как в ней сидят. то что творится на остановках - ужас; иногда это просто ниже человеческого достоинства!!!

Опубликовано

О! У меня тоже нашлось отвлеченное воспоминание, я ехала с адской болью в животе в ЦКБ (отчего-то не вызвала "Скорую", идиотка). Передвигаться могла только согнувшись. И села в автобусе, вернее, упала на свободное место. Меня бабуля, зашедшая на след. остановке, просто скинула с сиденья. Но, поскольку я была нежно-зеленого цвета, кондуктор за меня вступилась, какой-то мужчина меня посадил. А бабушка проехала одну или две остановки, все время огрызаясь на замечания других пассажиров.

Сейчас я стала старше и злее, и могу ударить в ответ. Но тогда я была в шоке оттого, что меня без слов или просьб ударила пожилая женщина.

Опубликовано

Блин, и этот фрукт мне вещает про подмену понятий... если у альтернативно одаренных такое в феврале, то что ж к весне-то будет?...
Объясняю альтернативно одаренным и альтернативно обученным.
1)Сначала Вы мне сообщили про Ср. Азию
2)Потом ыяснилась неудача - я там бывал и что-то сам видел.
3)Выяснилось, что видел не то, о чем Вы говорите.
4)Т.е., Ваш текст был ложью.
..теперь...
5)Вы мне сообщаете, что я подменяю понятия, поскольку Вы теперьуже думаете про мамаш, которые размахивают детьми.
По процедуре: abrek, шли бы Вы для начала в школу поучить русский.
Дальше о подмене. Вы откуда знаете, что я видел? домыслили? вот со своим фантазиями и спорьте. В частности, про скудость опыта - это пока Вы лажанулись, выставив некий опыт, за которым выяснилась ложь и подмена.

Чтож, раз пошла такая пьянка...

1) Я сообщил про Среднюю азию в качестве примера: мораль - не абсолютна(даже в рамках одной культуры), и это пища для размышлений.

2)Не знаю что Вы там видели, но факт "видения" меня нисколько не смутил.

3)Допускаю, жаль что только мало конкретики.

4)Абсолютно ни откуда не следующее утверждение(мое слово против Вашего).

5)Я сообщаю о подмене понятий, потому что уверен, что Вы не настолько глупы, чтобы не понимать сути разговора в целом, а цепляться за отдельные неудачные фразы. Следовательно для Вас цель этого разговора - "просто поспорить, не важно зачем". Отсюда и слова о схоластике. Я же лишь хотел высказаться по теме топика в таком ключе: "да, уступать надо, но тем кому уступают не стоит злоупотреблять это традицией, иначе это перестанет быть традицией".

И ради бога, не надо пытаться поддеть меня всякими шпильками по поводу мужчин-немужчин, ничтожеств-нинечтожеств, поверьте на меня они не действуют https://academ.club/html/emoticons/smile.gif .

Опубликовано

Да.. к вопросу о воспоминаниях..

В 13 лет ехали в Питер – до Москвы самолетом, день там гуляем, потом ночью на поезде. Понятно, что никто особо не спал, вещей уйма. Залезли в метро, сели, на колени рюкзаки, сумки. Ехать достаточно долго. И две пожилые женщины сидящие рядом начали устраивать скандал на тему невоспитанный детей, да еще и не местных. Мол, немедленно уступите место мужчине – он вас старше. Хотя мужчина выглядел бодро, не просил ему место уступить, в вагоне рядом с нами сидели и другие пассажиры, в том числе молодые парни. Но они накинулись на маленьких девочек, да еще и с горой вещей. От склочных женщин удалось отбиться, но с трудом.

А в целом пользуюсь общественным транспортом редко. Чаще всего стою т.к. толкаться не люблю. При этом ни один мужчина мне, ни разу не уступал место – а вот кокетничать начинали регулярно, смотря так снизу в верх…

Опубликовано

QUOTE (Nigra @ Feb 8 2006, 14:51)
мужчина, который (в частности) не уступает место более слабым, лично мной оценивается как несостоятельный ..хм, мужчина. Если он немощнее бабушки, нежнее девушки, слабей ребенка - нафиг он такой нужен? хотя это его право быть таким.

Это как в рекламе - нежный неееееежный, мягкий мяяяяяяягкий... про туалеткую то https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif

Опубликовано

QUOTE (Nigra @ Feb 8 2006, 14:42)
QUOTE (abrek @ Feb 8 2006, 14:19)
во-во, я и говорю: используют детей как таран, для собственного комфорта и благополучия. Грошь цена таким матерям.

так вот что такое комфорт - раскатывать в общественном транспорте туда и сюда, злостно занимая сидячие места https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif . Именно для этого и заводят детей, ага ))

Да что вы привязались к этой фразе! Она была написана в более глобальном смысле. Я лично согласна с ней! Согласитель, ведь есть в обществе "крольчихи", которые считают, что раз они множатся, то вынь им да подай и все им обязаны вдруг... не про автобусы фраза.

Опубликовано

а я вот отворачиваюсь и делаю вид, что не вижу или занят и т.п. https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

на автобусах ездил последний раз лет 5 назад

Опубликовано

QUOTE (abrek @ Feb 8 2006, 15:30)
....
5)Я сообщаю о подмене понятий, потому что уверен, что Вы не настолько глупы, чтобы не понимать сути разговора в целом, а цепляться за отдельные неудачные фразы. Следовательно для Вас цель этого разговора - "просто поспорить, не важно зачем". Отсюда и слова о схоластике. Я же лишь хотел высказаться по теме топика в таком ключе: "да, уступать надо, но тем кому уступают не стоит злоупотреблять это традицией, иначе это перестанет быть традицией".
И ради бога, не надо пытаться поддеть меня всякими шпильками по поводу мужчин-немужчин, ничтожеств-нинечтожеств, поверьте на меня они не действуют https://academ.club/html/emoticons/smile.gif .

Я не настолько глуп, чтобы не заметить Вашу довольно неумелую попытку подмены понятий.

Я могу узнать, что именно Вы пытались сказать, всего одним способом - от Вас. И если Вы не умеете толком выражать свои мысли, то Вам придется делать это за много ходов. Мне по большому счету без разницы, уклонились Вы сейчас или действительно неумело объясняли - мне достаточно того, что в рамках этого обсуждения защитники альтернативного равенства выглядят плохонько. А относите Вы себя к ним или нет, считаете нужным их защищать или нет - Ваша личная проблема. И верить или не верить Вам мне нет никакого резона - мне это просто безразлично. Сам факт Вашей искренности или неискренности меня не интересует. Ровно также мне в жизни без разницы - если решит альтернативно одаренный, что на него оказывают давление и злоупотребляют традицией, и поэтому он может остаться на месте, я найду линию поведению. Такую, что можно будет этого не знать. Пока мне удавалось. Это была аналогия - Ваши переживания не интересуют.

Опубликовано
Вспомнила случай 18-тилетней давности, читая тему. Беременная с огромным пузом ехала в переполненном автобусе и попросила молодого человека уступить место. Молодой человек, как оказалось, был не один, а с сидящей рядом дамой. И вот эта-то дама стала яростно защищать своего мужчину и строго запретила ему вставать. Никто не вмешался. И всю дорогу я стояла рядом и мои слезы капали ему на колени. До сих пор жалко себя в той ситуации. Иногда, когда я вижу, что никто не хочет более слабому уступить место, я тихонько подсказываю. Если сама стою - понятное дело. А если сижу - не жду благородства с чьей - нибудь стороны и уступаю сама.

Опубликовано

QUOTE (marinella_ @ Feb 8 2006, 16:46)
Вспомнила случай 18-тилетней давности, читая тему. Беременная с огромным пузом ехала в переполненном автобусе и попросила молодого человека уступить место. Молодой человек, как оказалось, был не один, а с сидящей рядом дамой. И вот эта-то дама стала яростно защищать своего мужчину и строго запретила ему вставать. Никто не вмешался. И всю дорогу я стояла рядом и мои слезы капали ему на колени. До сих пор жалко себя в той ситуации. Иногда, когда я вижу, что никто не хочет более слабому уступить место, я тихонько подсказываю. Если сама стою - понятное дело. А если сижу - не жду благородства с чьей - нибудь стороны и уступаю сама.

не нужно жалетьhttps://academ.club/html/emoticons/smile.gif тем более себя в прошломhttps://academ.club/html/emoticons/smile.gif

я бы больше ту парочку пожалела, их родню и окружение...

Опубликовано

да, не считаю супергеройством уступить место. не то, что в транспорте, но и в очереди в магазине, на почте, банке ( беременных всегда пропускаю, по крайней мере, вперед себя и бабулек, судя по их состоянию https://academ.club/html/emoticons/smile.gif )

но, тема интересная, наконец то можно увидеть те причины, по которым перед твоим огромным животом захлапывали дверь в магазине, не пускали в маршрутку и тд https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

Теперь мой случай, я здоровый розовощекий мужик, езжу с ВЦ в Ельцовку. Дождаться вечером маршрутку, уже чудо, если там есть место-редкое чудо. Кто ездил, знает. Иных вариантов нет. https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

Если я встану в три погибели, и не дай бог, не у дверей (там в вертикали места больше) и проеду 20 минут, на следующий день разогнуться уже не смогу, буду только выть от боли. Что же мне делать, если рядом в такой же позиции стоит женщина? Уступить - и на следующий день умирать, или отворачиваться и разводить руками? У себя на коленях могу перевезти хоть двоих, но предлагать как то не ловко. https://academ.club/html/emoticons/cbs_zz.gif

Опубликовано

когда мне лет 12 было, я уступала места постоянно. Даже в маршрутке https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif Сейчас уже не всегда в состоянии - обмороки частые, особенно в транспорте.

К счастью, не сталкивалась с откровенным хамством. Каждый раз, когда мне становилось плохо, мне уступали место. Значит, не все еще потеряно https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.