Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

нужно ли уступать место

Опубликовано

Сорри если такая тема уже была

В общем, вопрос такой.

Должен ли М уступать место в транспорте:

1)Лицам противоположного пола

2)Пожилым людям

3)Инвалидам

и - соблюдаете ли вы эти правила?

Я психологически не могу сидеть в маршрутке(мне стремно, говоря молодежным языком) когда хоть одна женщина стоит... Поэтому уступаю место. Как с самого раннего детства приучили. Я всегда оказываюсь единственным, кто это сделал.

Изменено пользователем Гость

• Ответов 520
  • Просмотры 29,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Nobody @ Feb 9 2006, 18:55)
...быть джентельменом (в принципе это подразумевает под собой то, что мужчина уступит в общ. транспорте девушке)

Хотелось бы понять из Вашего текста - уступит ЧТО?...

Хотя я согласен, что бы Вы ни имели в виду...

Вы ошиблись)

по замыслу автора логическое ударение не падает на слово "что" https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Опубликовано

QUOTE (why not? :) @ Feb 9 2006, 22:07)
Вы ошиблись)
по замыслу автора логическое ударение не падает на слово "что" https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Ну-у-у... Так это же надо было не только прочитать, но ещё и догадаться...

Сложно это...

Опубликовано
Уступать метсо нужно старушкам, немощным, женщинам с детьми и привлекательным девушкам (при этом нужно не забыть построить глазки)
Опубликовано

1)Лицам противоположного пола
2)Пожилым людям
3)Инвалидам

Итак, по порядку...

1) Нет, если женщина молода или средних лет - причин много, и одна из них - всем ведь известно (доказано учеными!), что женщины намного выносливее мужчин https://academ.club/html/emoticons/smile.gif А вообще, просто потому, что не считаю женщин существами слабыми - а за сим, пущай стоят. От них не убудет - польза одна.

Если все же женщина с ребенком или тяжелой ношей - обязательно надо уступать. Равно, как и мужчине в подобной ситуации, если есть возможность.

2) Пожилым людям - обязательно, но все же бывали и исключения (как же без них) из этого правила. На счет исключений скажу так - возраст для меня значит только лишь физическую слабость человека, не более того. Уважать человека лишь за его возраст - просто глупо. А из этого следует, что у пожилого человека не больше прав, чем у любого другого, и возраст не дает им никаких прав каким-либо образом унижать или оскорблять тебя. Но все люди разные, встречается и погань, и старики - не исключение. Пространно получилось, уж извините. Но пару раз в жизни я все же место не уступил именно из принципа.

3) С инвалидами - так же, как и со стариками. Уступать неприменно. Никаких "НО" в моей жизни на этот счет пока не было, но все может случиться...

Опубликовано

QUOTE (Nobody @ Feb 9 2006, 20:09)
QUOTE (КаРаМеЛьКа @ Feb 9 2006, 20:04)
100%. На что они мужчины то??

Ну... вообще-то у мужчин много функций... Может, вы их просто не знаете?...

Поверь.......знаю! https://academ.club/html/emoticons/shy.gif

Опубликовано

QUOTE (Mara @ Feb 9 2006, 21:50)
Вы же понимаете, что Ваш вопрос (и подразумеваемый ответ) является некоей "лазейкой" для тех, кто оправдывает так называемую "альтернативную" точку зрения, уже озвученную на форуме. Не попросила (попросил), значит не сильно нужно :blink: .
В конце концов, мы живем в социуме, а не в стае зверья.И я вообще-то уже устала обьяснять очевидные вещи.

Вы же знаете, что очевидное для Вас может быть совершенно непонятным для меня..)

Социум - он на то и социум, что его участникам даны речь и возможность договориться. Считать, что окружающие будут понимать тебя с полуслова, что их система ценностей на сто процентов совпадет с Вашей - таки идеализм. Мы стоим перед конкретным фактом - место НЕ уступают. Чем это обусловленно - дело десятое и решаться должно в другом топике и в другой форме. Исходя из существующей ситуации необходимо выработать адекватное к ней отношение. Если для Вас гордость важнее комфорта - Вы промолчите и будете смотреть укоризненно, если гордыня Вам несвойственна - Вы вежливо попросите кого-нибудь уступить Вам место, после чего, скорее всего, место Вам уступят и дальше Вы продолжите путь в более комфортной обстановке.

Тем, кто не желает уступать места никакие лазейки не нужны, они и так этого не делают. Я действительно считаю, что если не попросил - то не сильно нужно. Примите как данность, что не каждый считает само собой разумеющимся то, что таким кажется Вам.

Опубликовано

QUOTE (tZynic @ Feb 9 2006, 23:41)
Вы же знаете, что очевидное для Вас может быть совершенно непонятным для меня..)
Социум - он на то и социум, что его участникам даны речь и возможность договориться. Считать, что окружающие будут понимать тебя с полуслова, что их система ценностей на сто процентов совпадет с Вашей - таки идеализм. Мы стоим перед конкретным фактом - место НЕ уступают. Чем это обусловленно - дело десятое и решаться должно в другом топике и в другой форме. Исходя из существующей ситуации необходимо выработать адекватное к ней отношение. Если для Вас гордость важнее комфорта - Вы промолчите и будете смотреть укоризненно, если гордыня Вам несвойственна - Вы вежливо попросите кого-нибудь уступить Вам место, после чего, скорее всего, место Вам уступят и дальше Вы продолжите путь в более комфортной обстановке.
Тем, кто не желает уступать места никакие лазейки не нужны, они и так этого не делают. Я действительно считаю, что если не попросил - то не сильно нужно. Примите как данность, что не каждый считает само собой разумеющимся то, что таким кажется Вам.

Ничего подобного. Выработать отношение - реактивное поведение, ниша тех, кто всегда после реальности, кто всегда видит изменения и никогда не знает токлом, в чем дело. Есть еще проактивное поведение.

Гордость может быть выше комфорта. Мы женщин за это и любим. И они приняли, что не все это видят. Просто Вы не понимаете даже не простую, а тривиальную вещь - дамы давно поделили особей мужского пола на мужчин и средний род, просто они из понимания того, что в массе мужчины дебилы, этого не показывают. Так что, выбор не в том, что Вы предлагаете, выбор иной - в какой класс попасть. А вот это и впрямь дело личное, тут каждый выбирает сам.

Так, исключительно из нелюбви к ненужным наворотам, которые у части населения имитируют работу ума.

Опубликовано

QUOTE (gutterboy @ Feb 9 2006, 23:50)
Гордость может быть выше комфорта.

Может. А может и не быть.

Мы женщин за это и любим. И они приняли, что не все это видят. Просто Вы не понимаете даже не простую, а тривиальную вещь - дамы давно поделили особей мужского пола на мужчин и средний род, просто они из понимания того, что в массе мужчины дебилы, этого не показывают.

Дамы они того - разные.

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Feb 9 2006, 18:16)
QUOTE (svetlana @ Feb 9 2006, 16:55)
Что ж, возможно это я свои ощущения перекладываю на мужчин https://academ.club/html/emoticons/smile.gif . Мне всегда ощущалось, что мужчины, которые место уступают, руку подают, дверь открывают, - они больше мужчины, чем прочие.  https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Точно, проецируете. Как обычно.

Упрощаете. Как всегда.

Читайте предыдущий пост Гаттербоя, он для тех, кто в танке, объяснил попроще то, что я имела ввиду. Подумайте, может, увидите второй слой в моем посте.

Опубликовано

QUOTE (tZynic @ Feb 9 2006, 23:54)
QUOTE (gutterboy @ Feb 9 2006, 23:50)
Гордость может быть выше комфорта.

Может. А может и не быть.

Мы женщин за это и любим. И они приняли, что не все это видят. Просто Вы не понимаете даже не простую, а тривиальную вещь - дамы давно поделили особей мужского пола на мужчин и средний род, просто они из понимания того, что в массе мужчины дебилы, этого не показывают.

Дамы они того - разные.

Каждому свои дамы. Я предпочитаю тех, которые считаю сидящих особей мужского пола быдлом. Или существами, требующими заботы настолько тщательной, что без неё не выжить (что, кстати, статистически правильно).

Опубликовано

QUOTE (gutterboy @ Feb 9 2006, 23:57)
Каждому свои дамы. Я предпочитаю тех, которые считаю сидящих особей мужского пола быдлом. Или существами, требующими заботы (что, кстати, статистически правильно).

А я предпочитаю тех, кто не ставит гордыню во главу стола..)

Да, каждому свои.

Опубликовано

QUOTE (Nobody @ Feb 9 2006, 19:01)
QUOTE (aspopov @ Feb 9 2006, 18:29)
Но я никого не отшвыривал, сами отскакивали, аки мячики, это да.

По причине внешнего обаяния, строгого взгляда или просто большой массы?...

По причине того, что я крепко стою на ногах. У по крайней мере одной из мячиков масса была заведомо больше моей.

Опубликовано

QUOTE (tZynic @ Feb 9 2006, 23:59)
А я предпочитаю тех, кто не ставит гордыню во главу стола..)
Да, каждому свои.

И это правильно. Все люди разные, и каждому - свое. Я тоже за гендерную терпимость, постоянно удерживать один стиль поведения лишь потому, что довелось получить вот-такой-набор-хромосом - накладная забава для части населения. Удачи.

... интересно, почему Ваше пожелание не-иметь-гордыни возникает именно в контексте обсуждения ожиданий женщины?... вопрос риторический, если что, я ответ знаю.

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Feb 10 2006, 00:00)
QUOTE (Nobody @ Feb 9 2006, 19:01)
QUOTE (aspopov @ Feb 9 2006, 18:29)
Но я никого не отшвыривал, сами отскакивали, аки мячики, это да.

По причине внешнего обаяния, строгого взгляда или просто большой массы?...

По причине того, что я крепко стою на ногах. У по крайней мере одной из мячиков масса была заведомо больше моей.

На шпильки бы Вас, брюхо Вам девятимесячное, в одну руку коляску, а в другую сумку с бутылочками и памперсами. И стойте крепко.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.