Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

нужно ли уступать место

Опубликовано

Сорри если такая тема уже была

В общем, вопрос такой.

Должен ли М уступать место в транспорте:

1)Лицам противоположного пола

2)Пожилым людям

3)Инвалидам

и - соблюдаете ли вы эти правила?

Я психологически не могу сидеть в маршрутке(мне стремно, говоря молодежным языком) когда хоть одна женщина стоит... Поэтому уступаю место. Как с самого раннего детства приучили. Я всегда оказываюсь единственным, кто это сделал.

Изменено пользователем Гость

• Ответов 520
  • Просмотры 29,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Feb 10 2006, 00:23)
Еще я это к тому, что сам в подобных ситуациях никогда никого не отталкиваю, но не люблю, когда отталкивают меня -- а этим пока занимаются преимущественно дамы. Я вообще не люблю уступать дамам (равно и господам), которые л е з у т.

Почему бы и нет? Мне вот все равно кому уступать - хамоватой тетке или интеллигентной бабушке. Меня как-то поведение посторонних людей вообще мало заботит.

Опубликовано

Перепутали. Я ответил на вопрос Nobody, который попросил разъяснений. Что я сильнее, дамы, думаю, и без меня знают.

Еще я это к тому, что сам в подобных ситуациях никогда никого не отталкиваю, но не люблю, когда отталкивают меня -- а этим пока занимаются преимущественно дамы. Я вообще не люблю уступать дамам (равно и господам), которые  л е з у т.

Значит, почти перепутал. Это я проецирую - я под физическим давлением женщины, если случилось, обычно отступаю и если успеваю, то извиняюсь. Вы уж мне простите эту слабость, я понимаю, что не должен себя проецировать на всех мужчин, но Господь сотворил людей несовершенными. Может, научусь к следующему воплощению.

... пошёл читать свои хинты ...

Опубликовано

QUOTE (gutterboy @ Feb 10 2006, 00:06)
QUOTE (aspopov @ Feb 10 2006, 00:00)
QUOTE (Nobody @ Feb 9 2006, 19:01)
QUOTE (aspopov @ Feb 9 2006, 18:29)
Но я никого не отшвыривал, сами отскакивали, аки мячики, это да.
По причине внешнего обаяния, строгого взгляда или просто большой массы?...

По причине того, что я крепко стою на ногах. У по крайней мере одной из мячиков масса была заведомо больше моей.

aspopov, Вы о чем? Вы пытаетесь сообщить дамам, что Вы сильнее, или я что-то перепутал?

Не ожидала, что такое подросткове проявление недомужчинства продемонстрирует аспопов. Это случайно не он однажды крепким телом на крепких ногах, в тот самый тридцатиградусный мороз, от пятнашки старуху с двумя малыми детьми и сумкой отпихивал? Наверное, не он: тот был моложе, и мне удалось, растопырив локти, оттеснить его и протолкнуть старуху вперёд. Не хватило ему аспоповской крепости! Ничего, тот "малыш" вырастет, заматереет, и уж тогда никакие бабы точно его с места не свдинут!

ЗЫ: Мне особенно неприятноно, что всякие юные заявители недомужчинской позиции мачи-Марьячи и Рукавы - геологи, хотя, конечно, при чём тут профессия...

Тем не менее, очереди на "восьмёрку", которые в советское время у нас довольно долго держались, во многом обязаны своим появлением именно геологу, Борису Леонидовичу Щербову. Мама рассказывала, что однажды, в самом начале Академгородка, когда с транспортом было совсем плохо, толпа, предводительствуемая недомужчинами, вот также ломанулась, сметая тех, кто слабее. Борис Леонидович успел обогнать толпу, заскочить на подножку и заорал, что будет бить по зубам всякого, кто сунется вперёд стариков, женщин и детей. Человек он вообще-то спокойный, и внешность у него не Шварценнегеровская, и голос у него не командный, но, видимо, гнев придал ему убедительности. Этот эпизод послужил толчком к созданию очередей на городковский автобус ("Мы же интеллигентные люди").

Опубликовано

QUOTE (svetlana @ Feb 10 2006, 00:02)
На шпильки бы Вас, брюхо Вам девятимесячное, в одну руку коляску, а в другую сумку с бутылочками и памперсами. И стойте крепко.

Не носите шпильки, кто Вас заставляет уродоваться? С 9-месячным брюхом вряд ли Вы станете с разбегу в меня врезаться. С коляской в маршрутку? Пока не сталкивался, выработка моей реакции на такое еще впереди. Если есть коляска, то бутылочки и памперсы, скорее всего, будут лежать в ней. Если нет, то Ваш пассаж просто гипербола сиречь фантазия.

Опубликовано

QUOTE (gutterboy @ Feb 10 2006, 00:27)
Значит, почти перепутал. Это я проецирую - я под физическим давлением женщины, если случилось, обычно отступаю и если успеваю, то извиняюсь. Вы уж мне простите эту слабость, я понимаю, что не должен себя проецировать на всех мужчин, но Господь сотворил людей несовершенными. Может, научусь к следующему воплощению.
... пошёл читать свои хинты ...

Я не отступаю под физическим давлением женщины, если оно давление. Я не стою, терпеливо ожидая, пока две подружки, встав точнехонько в дверях, закончат беседу (знакомо Вам такое?), а предлагаю им освободить проход. И т.д., и т.п.

Опубликовано

QUOTE (gutterboy @ Feb 10 2006, 00:24)
Правильная книжка. Правильная статистически. Без вопросов, женщины должны думать о том, как устроена тонкая мужская психика. Беспокоиться о них, не ждать лишнего, не ставить их в неловкое положение. Нельзя игнорировать реальность - других мужчин просто нет. В смысле, есть, но не настолько много, чтобы с этми считаться. Так что, женщина просто должна это понять и приспособиться. Если не женщина поймет, то кто же? неужели мужчина? да ну, смешно просто...

Ужас какой. https://academ.club/html/emoticons/huh.gif И это почти всегда правда? https://academ.club/html/emoticons/hung.gif

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Feb 10 2006, 00:29)
На шпильки бы Вас, брюхо Вам девятимесячное, в одну руку коляску, а в другую сумку с бутылочками и памперсами. И стойте крепко.

Не носите шпильки, кто Вас заставляет уродоваться? С 9-месячным брюхом вряд ли Вы станете с разбегу в меня врезаться. С коляской в маршрутку? Пока не сталкивался, выработка моей реакции на такое еще впереди. Если есть коляска, то бутылочки и памперсы, скорее всего, будут лежать в ней. Если нет, то Ваш пассаж просто гипербола сиречь фантазия.

Аспопов, Вы отстали от жизни. Коляски сейчас складные. С ними вполне реально сесть в общественный транспорт. Если только... См. мой пост выше.

Опубликовано

QUOTE (Analyt @ Feb 10 2006, 00:34)
QUOTE (gutterboy @ Feb 10 2006, 00:24)
Правильная книжка. Правильная статистически.

Ужас какой. https://academ.club/html/emoticons/huh.gif И это почти всегда правда? https://academ.club/html/emoticons/hung.gif

Как видите по постам Гуттербоя, не всегда.

Но, в общем, во многом верно.

Опубликовано

QUOTE (Analyt @ Feb 10 2006, 00:34)

Статистически? да.

Опубликовано

Я вообще не люблю уступать дамам (равно и господам), которые  л е з у т.

https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Напомнило песочницу:

"Ну даааа... а чо она лееезеееет https://academ.club/html/emoticons/cry1.gif"

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Feb 10 2006, 00:29)

Объясняю: в среднестатистическом офисе шпильки (или просто высокие каблуки) - это форма одежды для женщин. Иначе уволят. Странно, что Вы это не знаете.

А перед работой женщина должна ребенка доставить в садик или к бабушке.

Вы за даму будете решать, где ей удобно носить вещи, в сумке или в коляске? Лучше бы Вы их за нее носили.

Дамы с девятимесячным брюхом много за что им цепляются. Если Вам трудно себя представить сильно беременной дамой, просто поверьте им, что по меньшей мере неудобно.

кста: "лезет" - это обозначение перемещения тела снаружи внутрь машины размером газель и меньше. Войти можно в автобус; туда, где нужно наклоняться, люди влезают. Во всяком случае, в моей терминологии, так что не цепляйтесь к словам.

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Feb 10 2006, 00:33)
Я не отступаю под физическим давлением женщины, если оно давление. Я не стою, терпеливо ожидая, пока две подружки, встав точнехонько в дверях, закончат беседу (знакомо Вам такое?), а предлагаю им освободить проход. И т.д., и т.п.

Ну я же уже извинился за проекцию, что ж Вы меня добиваете? я понял, что дурак, что это я терпеливо ожидаю, а потом спрашиваю, не могу ли я помочь дамам войти и там продолжить беседу (анекдот, но один раз так было, вот что транспорт - не уверен). Я ж понимаю, что неверно действую, а Вам обязательно надо на мне каблуками повертеть... вот одно придется признать - вряд ли я уже поменяюсь. Говорят, после лет 20-23 люди вообще мало меняются...

Опубликовано
Оперативно запинав тех, кто мест не уступает, дамы перешли к тем, кто уступает, но недостаточно рьяно отстаивает правильность этого поступка..)
Опубликовано

17 страниц, надо же. https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif Странно как-то правила приличия обсуждать. Их соблюдать надо. Ну, кому-то не соблюдать, тут уж как воспитание позволяет.

Ехала я осенью в город на 1091. Девочке рядом не хватило места, она как-то неловко присела у двери, душераздирающее зрелище. Никто в ус не дует. В общем, до Речного она ехала на моих коленках. Мужчинки не реагировали.

А девочка, кстати, симпатичная была https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif

Опубликовано

QUOTE (svetlana @ Feb 10 2006, 00:37)
...
Вы за даму будете решать, где ей удобно носить вещи?
...

Ппростите мне наглость - будем. Дамы, носите шпильки, если Вам самим нравится. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Нам точно нравится.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.