Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

В Екатеринбурге водитель люксового внедорожника расстрелял двух ученых за замечание

Опубликовано

В Екатеринбурге бизнесмен из Дагестана убил из травматического пистолета научного сотрудника РАН. Ученый и его коллега сделали замечание мужчине, который припарковал свой люксовый внедорожник Land Cruiser с «красивым» номером на автобусной остановке. Пока ученый лежал в больнице, водителя иномарки даже не стали брать под стражу, но после того, как он скончался, дело передали в СКР, а самому бизнесмену могут изменить статью УК и меру пресечения - об этом сообщает "Газета.ру".

Читать полностью

• Ответов 111
  • Просмотры 8,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я показываю публике с использованием Ваших текстов как материала...

Аааа несёте знания в массы? Чтож, респект и уважуха.

Есть ещё варианты

"God may have made men, but Samuel Colt made them equal"

“God didn’t make all men equal, Sam Colt did”

“God made man equal. But, Colonel Colt made some more equal than others”

“God made every man different; Sam Colt made them equal."

Какой из них правильный не берусь судить. Так для общего развития.

Вероятно Ваша цитата самая правильная.

смущает слово created man

вариант may have made men кажется более правдоподобным.

впрочем, простите я опять тут со своей необразованностью.

Опубликовано
Я показываю публике с использованием Ваших текстов как материала...

Аааа несёте знания в массы? Чтож, респект и уважуха.

Есть ещё варианты

"God may have made men, but Samuel Colt made them equal"

”God didn’t make all men equal, Sam Colt did”

”God made man equal. But, Colonel Colt made some more equal than others”

”God made every man different; Sam Colt made them equal."

Какой из них правильный не берусь судить. Так для общего развития.

Вероятно Ваша цитата самая правильная.

смущает слово created man

вариант may have made men кажется более правдоподобным.

впрочем, простите я опять тут со своей необразованностью.

Вы и не можете судить. Патамушта не владеет темой и языком. Апчом уже сообщалось.

Вернитесь к теме топика, шансов будет больше - по крайней мере, знание матчасти не требуется и знание иностранского языка тоже.

PS За краюху хлеба Вам спасибо. Прочитав первую, решил, что Вас спрашивать "в каком сборнике двоечников нашли" бесполезно. Спросил гугл. Тот дал сразу три источника точной цитаты. Первый оказался немецким фейсбуком с АК-47 и т.п. У второго на хоуме вверху арабская вязь - аналогично. Третий оказался скандинавом, скорее всего, норвегом.

На этом ваш покорный слуга решил свою экскурсию по зоопарку закончить, поскольку свои минуты уже получил.

Опубликовано
По походке когда по-одному, возможно да. Но потом, когда стояли и подходили, то двигались нормально. Как и в первом эпизоде драки.

Я легко могу представить и другой вариант.

Подошли сделали замечание (по-делу), бизнесмен поняв, что мужики не крутые, а может ещё и подвыпившие, решил показать какой он весь из себя герой, и побить их.

А потом то-ли побивание пошло не очень, толи кровь горячая в голову ударила или ещё что - и начал стрелять.

возможно и так.

но, "Штирлиц всё никак не мог понять что его выдаёт то ли буденовка, то ли орден Ленина, то ли парашют, волочащийся за спиной."

то ли бутылка в руках второго учёного.

Меня во всей этой истории смущает то, что очень быстро народ определил виноватым бизнесмена.

Уличная пьянь почему-то вызывает сочувствие. А бизнесмен негатив.

Были бы два пьяных дагестанца застреленных молодым учёным, мне кажется реакция была бы ровно противоположной.

Опубликовано
Вы и не можете судить. Патамушта не владеет темой и языком. Апчом уже сообщалось.

Вернитесь к теме топика, шансов будет больше - по крайней мере, знание матчасти не требуется и знание иностранского языка тоже.

Я подскажу. правильные все варианты. Афоризмы они могут меняться со временем. И не обязательно приводить первоначальный вариант. Тем более что авторство не установлено.

Опубликовано

Там есть еще один прикольный аспект. Когда бизнесмен читает свою речь, он не столько вспоминает, сколько конструирует (отношение примерно 70-80 на 30-20), и неосознанно демонстрирует осуждение, негатив к окружающим (которых всего-то журналист с оператором) на грани проявления агрессии. И желает, чтобы мы его речь купили.

Некоторые покупают, как выяснилось.

Другое дело, что одним этим не определить, что именно он скрывает своим "конструированием", сочинением на ходу. Может, число выстрелов, может, их направление, может, слова, которыми обменивались, может, еще что-то - но это что-то для него важно.

Опубликовано

Я подскажу. правильные все варианты. Афоризмы они могут меняться со временем. И не обязательно приводить первоначальный вариант. Тем более что авторство не установлено.

...

Де нада.

Опубликовано
По походке когда по-одному, возможно да. Но потом, когда стояли и подходили, то двигались нормально. Как и в первом эпизоде драки.

Подошли сделали замечание (по-делу), бизнесмен поняв, что мужики не крутые, а может ещё и подвыпившие, решил показать какой он весь из себя герой, и побить их.

А потом то-ли побивание пошло не очень, толи кровь горячая в голову ударила или ещё что - и начал стрелять.

Совершенно согласен.

Вообще не увидел ударов, наносимых "пьяными гопниками из Академгородка"(с). Бил только бизнесмен.

Опубликовано

Совершенно согласен.

Вообще не увидел ударов, наносимых "пьяными гопниками из Академгородка"(с). Бил только бизнесмен.

Не понятно кто кого бил, но если бы мне в ногу вцепились и не отпускали хоть собака хоть бомж хоть академик, черепно мозговую травму я бы обеспечил :grin:

Опубликовано

Совершенно согласен.

Ситуацию то можно и по другому рассматривать. Может быть и такое:

на видео, после 1-09 четко видно, как водилу пытаются зажимать 2 каких-то чучела. Я бы в них тоже не распознал работников умственного труда.

Идешь ты такой к машине, да парканулся как гавно, к тебе подходят ВПОЛТНУЮ! 2 "ровных" и начинают объяснять что ты не прав.

Ты говоришь, ну бывает, торопился, уже уезжаю, сейчас то что надо?

Они тебе лепят с перегаром что ты не прав, не дают сесть в машину.

по итогу слово за слово, кто-то кого-то оскорбил, пошло рукоприкладство.

один на два - бой не равный. Я не знаю какие тут рембы, но я двух подвыпивших мужиков не буду пытаться голыми руками брать, если в машине лежит травмат.

А дальше состояние аффекта и неаккуратный выстрел.

опять же, а если бы у этих бухих нож оказался? ЕКБ город не спокойный, его не надо с ВЗ равнять.

Так что тут рассуждать бесполезно, суд должен смотреть и решать.

Опубликовано

Совершенно согласен.

Ситуацию то можно и по другому рассматривать. Может быть и такое:

на видео, после 1-09 четко видно, как водилу пытаются зажимать 2 каких-то чучела. Я бы в них тоже не распознал работников умственного труда.

Идешь ты такой к машине, да парканулся как гавно, к тебе подходят ВПОЛТНУЮ! 2 "ровных" и начинают объяснять что ты не прав.

Ты говоришь, ну бывает, торопился, уже уезжаю, сейчас то что надо?

Они тебе лепят с перегаром что ты не прав, не дают сесть в машину.

по итогу слово за слово, кто-то кого-то оскорбил, пошло рукоприкладство.

один на два - бой не равный. Я не знаю какие тут рембы, но я двух подвыпивших мужиков не буду пытаться голыми руками брать, если в машине лежит травмат.

А дальше состояние аффекта и неаккуратный выстрел.

опять же, а если бы у этих бухих нож оказался? ЕКБ город не спокойный, его не надо с ВЗ равнять.

Так что тут рассуждать бесполезно, суд должен смотреть и решать.

"а если бы у этих бухих нож оказался? " - А если гранатомет? Да однозначно прав мужик, мочить надо было их сразу, а то-что парканулся - так это просто ночью приехал, а так - интеллигент безоговорочно. Что-то люди с ломанными никами сами явно интеллигентов не напоминают

Опубликовано
Были бы два пьяных дагестанца застреленных молодым учёным, мне кажется реакция была бы ровно противоположной.

Думаю, что были бы и те кто одобрил. Возможно, немалая часть граждан.

Но сути бы это не изменило: что в реальном случае погиб человек, что во втором, вами воображаемом, погиб бы человек. Причем тогда, когда трагедии можно было бы избежать.

Наверное об этом прежде всего речь, а вы все о пьяных ученых с бутылкой. :)

Опубликовано
Не понятно кто кого бил, но если бы мне в ногу вцепились и не отпускали хоть собака хоть бомж хоть академик, черепно мозговую травму я бы обеспечил :grin:

:huh: И Вы этим гордитесь? Точно?

Опубликовано

Я этим не горжусь, я написАл как бы я поступил (независимо от того понравится или нет Вам мой выбор ).

Опубликовано

Я этим не горжусь, я написАл как бы я поступил (независимо от того понравится или нет Вам мой выбор ).

Конечно не понравился. Ничего приятного нет в том, что есть еще один агрессивный человек, считающий, что нанесение черепно-мозговой травмы - это адекватная мера на то, что кто-то держит за ногу.

Надеюсь, что Вы не являетесь злостным нарушителем ПДД, хотя бы не паркуетесь на остановках.

Опубликовано

Страшные люди эти "профессора": "Защитники бизнесмена, убившего сотрудника УрО РАН, заявляют, что он был вынужден открыть стрельбу по людям. «Эти „профессоры“ — гопники. Убивают, насилуют и продают наркотики»".

http://ura.ru/content/svrd/18-11-2014/news/1052194721.html

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.