Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

подскажите по Форду 2006-2009 гв

Опубликовано

Хочется поменять машинку

Свой Баклажан /ТойотаПробокс 4wd 2005/

выбор падает на универсалы и хечбеки, такие как Форд Фокус, Фокус2, С-Мах /на механике/ 2005-2010 годов

подскажите, что ожидать от таких машин???

какой лучше двиг 1,4 1,6 1,8 2,0

грм или цепь, Российской сборки и Немецкой

стоимость обслуживания /сам тоже гайки крутить могу/ и запчастей

или лучше смотреть на другие модели. Бюджет 300 +/-немного

что подскажите?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Можно поинтересоваться, как пластик влияет на комфорт пассажира? Я всегда по наивности думала, что пассажиру нужно удобное сидение, место для ног и тепло :rolleyes:

Ну я так понимаю имелся ввиду эстетический комфорт, а так в 99% машин тепло, светло и мухи не кусают )))

Опубликовано
Можно поинтересоваться, как пластик влияет на комфорт пассажира? Я всегда по наивности думала, что пассажиру нужно удобное сидение, место для ног и тепло :rolleyes:

Ну я так понимаю имелся ввиду эстетический комфорт, а так в 99% машин тепло, светло и мухи не кусают )))

В девятке еще и неудобно :)

А самый большой эстетический дискомфорт (муки, можно сказать))), я испытываю во вполне комфортабельных ваннах, у которых есть такое: :lol:

novaya_camry_2013_derevo.jpeg

Опубликовано

В девятке еще и неудобно :)

А самый большой эстетический дискомфорт (муки, можно сказать))), я испытываю во вполне комфортабельных ваннах, у которых есть такое: :lol:

post-48-1417879135_thumb.jpg

Ну это ярковыраженный ара-стайл ))) , у той же тойоты в японских (праворульных) вариантах дерево довольно часто встречается и выглядит очень эстетично.

Опубликовано
Ну это ярковыраженный ара-стайл ))) , у той же тойоты в японских (праворульных) вариантах дерево довольно часто встречается и выглядит очень эстетично.

Тойоты даже в премиум сегменте не используют дерево. Только пластик под дерево.

Что довольно странно и сильно портит именно эстетическое восприятие.

Опубликовано

Пластик все же. Не бентли чай :)

Нет, вот эта камри со светлым салоном еще ужаснее. Ктоооооооооооо такое сдизайнерил?

521cc66a94a6569841000069.jpg

Опубликовано
Под деревом я разумеется имел ввиду цвет. А камри это вообще отдельная песня, батя хотел себе взять, но предыдущем кузове чем на фото, ужос, две были примерно в таком же дизайне, одна типа хайтек в зелено-желто-голубом стиле с элементами под полированный алюминий. Понятно что ему просто чтобы ездила, но не настолько. А вот последние марки и соареры с тёмно-красным пластиком под дерево неплохо смотрятся, но ему лр нужен был.
Опубликовано
Я приличные фокусы только в рекламе видел, каюсь, а на тех на которых ездил пассажиром (у знакомых конторские и в такси) комфорта было как в девятке (

лукавите.

форд таки ЦЭ класс, а все жигулады БЭ.

Так это вроде размер, а я про пластик в фокусах говорил.

Интересно, где вы в девятке нашли мягкий пластик?

Опубликовано

Шумоизоляция и звукоотражение.

Меняешь в салоне резиновые коврики на длинноворсные - другая, блин, жилплощадь совсем.

Пластик тоже бывает звонкий и глухой. :huh:

Опубликовано
Как в южных странах все флоком (так по-моему замывается, под замшу?) обклеить. Дешево и сердито )))
Опубликовано

По звуку не скажу, читала неоднократно про сверчков и прочее, но у себя такого не наблюдаю, да и даже если - проблема решаема.

По месту: высокому и габаритному человеку неудобно, ибо места мало. "Сопли" на капоте от стеклоомывайки - особенность. Опять же читала, что у некоторых летом конденсат в ноги льется, пока ничего такого не было.

По обслуживанию, два раза в год езжу к ребятам из автопартса, пока довольна.

Из личного опыта: лучше брать победнее комлектацию, но чтобы состояние получше было, пробег поменьше, иначе задолбаетесь чинить. В нашем городе можног найти Форд в очень приличном состоянии 8\9 года с маленьким пробегом.

На сегодняшний момент раздражометр - лакокрасочное, автографы от веток, камней, сумок, ногтей, соседских дверей и прочей прелести обеспечены на темном цвете.

И да, на тойоту менять не хочу, форд намного комфортнее.

Еще советую обратить внимание на вольво С30 и хэндай Getz.

Опубликовано
  • Автор

гешик маленький((((

по поводу ЛКП я не заморачиваюсь

шумоизоляцию и сам могу сделать /и вибро и антискрип/

а вот по стоимости эксплуатации??? фордоффф 9-ти - 7-ми леток? вот о чем спрашиваю

тем более хочется на палке и под 2 литра

катали на Ф Галакси турбодизель на палке - ммм, но обслуживать не для меня

Опубликовано

Езжу на ФФ2, 1,6 (100 л.с.), МКПП, 2008 (рестайл) второй год. До него была куча японцев, наших машин.

Могу сказать следующее:

1. По эргономике, общему удобству, удовольствию от вождения, управляемости ни один японец рядом не стоял (даже Субару Легаси в плане управляемости).

2. По содержанию и конструкции - тихий ужас. Сделано все очень неудобно (например, при замене помпы нужно менять и ремень ГРМ, т.к. одним из роликов ремня выступает, собственно, помпа), мало кто берется за Форды. Автосервис на Планировочной в плане Фордов - находка, 3 моих обращения - все на высшем уровне и не по заоблачной цене. Про запчасти. Для примера: генератор - 10к (дубликат денсо), бензонасос - 10к (неплохой дубль). Цены на оригиналы сильно кусаются. Очень советую посмотреть на экзисте цены на основные расходники/запчасти.

Для себя я бы сделал следующий вывод: новой такую машину лет на 5 взял бы с радостью. Б/у - только если эксплуатация была щадящей, машина незаезженная и ее история достоверно известна.

Если есть необходимость - могу показать машину (скорее только на выходных), рассказать более подробно о ней.

Опубликовано

немецкой сборки почти не найти даже в центральной части россии, либо будет старше середины 2000-х годов

потом кто тут писал про динамику форда??? Вы не забывайте, что по предписанию завода в инструкции в форд надо лить 98 бензин, на край 95, так если залить в японку хотя б 95 бенз - она тоже полетит... Кстати кто готов хотя б 95 постоянно лить, все ж хотят сэкономить. А потом начинаются пробемы с двигателем и навесным из-за не того качества бенза... Хотя вполне видел фф первого поколения на одометре которого было реальных 350 т. км., и он нормально бегал

Расходники дубли на форд - также как на японки, а вот запчасти - мне показалось, что гораздо дороже, даже просто по стойкам/амортам/пружинам, даже дубли + можно забыть про контракт, почти никогда у нас не найдешь....

Была темка на дроме про европейских производителей и форды тоже были там. Человек замается ремонтом после ДТП и приводит картинки такие: заводом всё сделано специально так, чтобы было больше поврежденных деталей/элементов/электроники, например какой-то эл. блок сделан прям в передней части крыла или бампера, хотя места ближе к салону полно еще. При дтп в передную часть - ему хана - стоит в районе 10 т.р. Короче его вывод такой, что евр. заводы специально просчитывают дизайн так чтобы потом продавать большое кол-во запчастей

Ну и всякие эргономики/управляемости/внутренности - на вкус и цвет конечно, ну не впечатлялил меня форд. Фузион - дешевая балалайка, фокус тех годов - что-то наверно сравнимо с солярисом. Оно конечно не сказать что вообще всё плохо, но после японцев как-то уже не тО.

ну и стороннее мнение

post-20243-1418106340_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.