Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Уходим от УК Петер-Дуссманн

Опубликовано
На этот раз достали! Чисто случайно узнали, что наш дом оказывается уже в другой УК. И не только наш... Кто бы мог подумать, что когда ходили девочки с опросом, это было заочное голосование по выбору УК? И администрация района всё это безобразие тихо-мирно пропустило... Только в УЭВе засомневались в подлинности протоколов.
  • Ответов 1,1 тыс
  • Просмотры 146,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Для неинертных.

Есть информация о том, что программа Прецедент снимает сюжет о этой "любопытной" управляющей компании. Компания имеет большую задолженность перед Новосибирскэнерго и организацией, обслуживающей лифтовое хозяйство.

Существуют реальная угроза, что жители могут остаться без работающих лифтов.

Роль СМИ во взаимоотношениях с властью есть нейтрализатор адм.ресурса ЖКХ-бандитов. Это позволит избежать барикадного противостояния и летальных исходов против Каримовой и подобных ей как питательной среды коррупции.

Вывод: Форум Академгородка ОБЯЗАН привлечь СМИ Новосибирской области, представительств Федеральных агенств к проблеме в сфере ЖКХ. Совместно с нами создать открытую площадку в горсовете, Заксобрании с выносом информации в общественное пространство области. Очень важно не упустить время в преддверии выборов Президента России.

ЖКХ-бандиты боятся света как вампиры!

Опубликовано
Роль СМИ во взаимоотношениях с властью есть нейтрализатор адм.ресурса ЖКХ-бандитов.

Для этого и была озвучена информация о работе журналистов Прецедента.

Опубликовано
Роль СМИ во взаимоотношениях с властью есть нейтрализатор адм.ресурса ЖКХ-бандитов.

Для этого и была озвучена информация о работе журналистов Прецедента.

Степень обобщения общественного явления (о роли СМИ в ситуации с ЖКХ) на примере работы журналистов ТВ программы "Прецедент" поможет всем понять проблему глубже, чем инициатива одного органа СМИ Новосибирской области.

Потому Ваш комментарий избыточен и уводит участников Форума в частности.

Полагал бы подобные факты нашей культуры дискуссии необходимо избегать, т.к. многие еще в стадии осмысления всей сложности ситуации в сфере ЖКХ и тратить время на частности пока не время.

Полагал бы полезным и необходимым кроме обозначившихся функций площадки Форума выработать и использовать механизм коллективного влияния на причастные к ЖКХ инстанции.

Например, одновременно от всех домов участников Форума запросить в своих УК обоснование тарифа по содержанию общего имущества на 2017 год. Последует отписка или молчание ягнят.

Второй шаг коллективного воздействия-обжалование ответа или его отсутствие в ГЖИ НСО.

Последует отписка куратора ЖКХ - смотрящего от администрации НСО.

Третий шаг - жалоба на бездействие должностных лиц ГЖИ НСО в обл.прокуратуру.

В случае не принятия мер в досудебном порядке подаем административные иски в адм.суды на ГЖИ НСО и обл.прокуратуру.

Таким образом, будет сформирован прецедент коллективного обращения по одному поводу по итогам которого инстанции области возможно поймут, что ситуация когда народ безмолвствует закончилась и пора народ обслуживать по всем его правам.

Если и это не реально, то накопленный материал вполне готов к подаче его на верхний этаж власти, включая партийные.

По времени это как раз начало следующего года - года выбора Президента РФ.

При ненадлежащем ответе Каримовой (не обоснование тарифа на 2017г.) возникает юридически оправданная ситуация - нахождение в споре.

Что это дает?

1. возникают основания приостановить платеж за содержание жилья. В среднем с 10 МКД в месяц потери Каримовой составят около 2 млн. руб.

2. в случае обращения Каримовой в суд у нас есть аргумент по неисполнению Каримовой договора управления и НПА ЖКХ в части обоснования размера платежа.

3. Каримова в досудебном порядке вынуждена разъяснить стороне договора свою позицию, иначе получит испол.листы от всех нас на суд.издержки и обязанность все же представить обоснование.

4. имея обоснование с ним можно поработать и сравнить с муниципальным тарифом.

5. в случае неосновательного завышения статей расходов по тарифу появляется повод к расторжению ДУ.

Изменено пользователем Viktor2017

Опубликовано
каримова лишь марионетка , хозяин у власти

Согласен. Но это констатация известного факта. Вы согласны - ни кто кроме нас?

И что будем делать?

Ваши предложения можно обсудить?

Опубликовано

между тем в арбитраже за последнюю неделю прилипло еще два исковых заявления

20.03.2017г. А45-4930/2017 "Союзлифтмонтаж" - 243 017 руб. 46 коп.

28.03.2017г. А45-5770/2017 "Новосибирскэнергосбыт" - 504 334 руб. 38 коп.

Опубликовано

Уважаемые участники Форума.

В моих выше приведенных сообщениях были высказаны некоторые предложения по теме ООО "ПД-Восток".

Хотел просить Вас высказаться и обсудить возможность совместных действий по влиянию на ситуацию.

Если считаете, что предложенные подходы и оценки не представляют интереса, то прошу пояснить Ваше видение на факт общения по теме ЖКХ.

Надеюсь, что это будет не разновидность КУХОННЫХ РАЗГОВОРОВ,

Опубликовано

Очень важное Постановление ВАС РФ.

Судом определена обязанность УК обеспечить безопасные условия проживания домовладельцев и в случае отсутствия решения собрания по финансированию экстренного текущего ремонта общего имущества.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Президиума Высшего Арбитражного Суда

Российской Федерации

№ 6464/10

Москва 29 сентября 2010 г.

Опубликовано
между тем в арбитраже за последнюю неделю прилипло еще два исковых заявления

20.03.2017г. А45-4930/2017 "Союзлифтмонтаж" - 243 017 руб. 46 коп.

28.03.2017г. А45-5770/2017 "Новосибирскэнергосбыт" - 504 334 руб. 38 коп.

А что значит - "ПРИЛИПЛО"? Вам жаль должника?

Для кредиторов это не имеет значения.

Это лишь показатель беспредельщины в ЖКХ, царящей в нашей с Вами области.

Опубликовано
я не думаю, что данного должника вообще кому-то жаль. я даже представить не могу, сколько людей вздохнет облегченно, если кого-нибудь наконец ответит за этот беспредел.
Опубликовано
я не думаю, что данного должника вообще кому-то жаль. я даже представить не могу, сколько людей вздохнет облегченно, если кого-нибудь наконец ответит за этот беспредел.

Как практика показала, они могут себе позволить оплатить таких профессионалов, что за этот беспредел будет отвечать кто угодно, только не не тот, кто нужно.

Нам в данном случае, будет достаточно, что бы они с нас деньги тянуть перестали за отвратительное обслуживание домов, которые от этого "обслуживания" разрушаются и ветшают.

Опубликовано
Вы же понимате, что тянуть перестанут, если от управления отстранить.. Либо в конкретном доме, либо вообще
Опубликовано

В СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ во время Великой Отечественной Войны был плакат : "А что Ты сделал для ФРОНТА?"

В нашем случае эквивалент этому может быт лозунг : "А что ты сделал для ликвидации коррупционеров от ЖКХ ?".

Опубликовано

Как практика показала, они могут себе позволить оплатить таких профессионалов, что за этот беспредел будет отвечать кто угодно, только не не тот, кто нужно.

Нам в данном случае, будет достаточно, что бы они с нас деньги тянуть перестали за отвратительное обслуживание домов, которые от этого "обслуживания" разрушаются и ветшают.

26.03.17г. в том числе Вам было сделано предложение о методике блокирования ЖКХ-беспредела.

Однако отзывов или попытки обсуждения не последовало.

Из чего можно предположить - участники Форума как и иные домовладельцы не лишены чувства неполноценности в отношениях с коррупционерами от ЖКХ, желания не высовываться из окопа выше бруствера, пусть кто-то иной но не я.

С такой психологией только один путь - в жилищное рабство.

Чувство собственника не совместимо с чувством страха, особенно если Вы есть заказчик, а Каримова наемный исполнитель с коррупционными связями по вертикали до Городецкого.

Встать из окопа в атаку это сам по себе подвиг. В нашем случае - перестаньте платить все или большинство. Завяжите диалог через суд по долгам, выявите связи коррупционеров, их роли, запишитесь на прием к вице-губернатору по безопасности Прощалыкину Юрию Михайловичу, экс-начальник Западно-Сибирского РУБОП, экс-начальник ГУ МВД РФ по СФО. Тел.его приемной: 2231389. Копию результата посещения в адм. ВВП.

Таким образом есть вероятность протестировать систему на диалог с гражданским обществом в предверии выборов Президента РФ.

Дорогу осилит идущий, а дорога начинается с первого шага.

Опубликовано
В СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ во время Великой Отечественной Войны был плакат : "А что Ты сделал для ФРОНТА?"

В нашем случае эквивалент этому может быт лозунг : "А что ты сделал для ликвидации коррупционеров от ЖКХ ?".

когда избили жителя ельцовки, я еще сомневалась. но когда на героев труда сожгли автомобиль МНОГОДЕТНОЙ СЕМЬЕ, я неделю пребывала в ужасе.

насколько люди ни с чем не считаются. а даже представить себе не могла, что они на такое способны. поневоле задумаешься, готова ли я вступать в открытый бой.

все говорят о связи белоснежки с губернатором и министром. не смогла найти фактов, мало мальски на это указывающих.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.