Опубликовано 14 апреля, 200620 г. comment_2143181 Хочу получить советы по вязке, планируем вязаться в конце лета , как правильно выбрать партнера, на что обратить внимание, проблемы которые могут возникнуть и т.д... Какии анализы, тесты надо иметь на руках, чем летом подкормить собаню. Поделитесь опытом, плиз.... Жалоба
Опубликовано 1 марта, 201115 г. comment_8231102 а если сука "никакая"- зачем породу портить? Ну это она для вас никакая. А для хозяев она самая что ни на есть офигительно прекрасная :hahaha: И, кстати, видала я как от средней собачки при правильном и вдумчивом подборе кобеля, получались очень даже неплохие дети. Хотя... это, конечно, скорее исключение из правила. Жалоба
Опубликовано 1 марта, 201115 г. comment_8231123 а если сука "никакая"- зачем породу портить? Ну это она для вас никакая. А для хозяев она самая что ни на есть офигительно прекрасная :hahaha: И, кстати, видала я как от средней собачки при правильном и вдумчивом подборе кобеля, получались очень даже неплохие дети. Хотя... это, конечно, скорее исключение из правила. да, я то же видела...а еще видела, когда при не совсем правильном выращивании сука приобретала те недостатки. которых у нее в принципе могло и не быть.. Жалоба
Опубликовано 1 марта, 201115 г. comment_8231153 Ну это она для вас никакая. А для хозяев она самая что ни на есть офигительно прекрасная :hahaha: И, кстати, видала я как от средней собачки при правильном и вдумчивом подборе кобеля, получались очень даже неплохие дети. Хотя... это, конечно, скорее исключение из правила. для хозяев она офигительно прекрасная как домашний любимец, а для заводчика может не представлять ни какой племенной ценности - я думаю это имелось ввиду)))) Я думаю, что хороший помет от средней суки не исключение, а грамотная работа бридера, так как пара должна подбираться не только по принципу внешней красоты, но это уже другая история не имеющая к конкретно заданному вопросу отношение)))) Жалоба
Опубликовано 1 марта, 201115 г. comment_8231210 а если сука "никакая"- зачем породу портить? Не хотите портить, так прямо и говорите владельцу суки "не хочу портить породу, вязать кобеля не дам" (только вежливо, без наездов и матов)... Не ну, можно конечно окольным путем пойти за вязку сто тыщ мульенов попросить... Причем отказать то можно и приличной суке и по той же причине -"зачем породу портить?" Я не так давно объясняла людям, что суке не подходит мой кобель, что в регионе есть кобели, которые ей больше подойдут. И что мне стыдно будет смотреть в глаза заводчице суки, если я допущу такую вязку. А сука не чего попала - сука очень даже ничего (даже еще получше моего кобеля, если ее похудить)... Так , что можно ИМХО, если не хотите "портить породу" можно и оказывать, не побьют же. А еще я видела как отказывали просто потому, что развязывать кобеля не хотят, но это другая история Жалоба
Опубликовано 4 февраля, 201214 г. comment_8934298 Yvette, согласна полностью. Я вяжу своего кобеля только с отличными суками. Отказывать приходилось, конечно же это неприятно для тех владельцев сук, но.... Ну повяжем мы собак, наплодим собак от хор до оч. хор, может один-два и будут классными, но ведь у всех в родословной будет стоять мой Чемпион, и тогда он перестанет катироваться, ведь до этой вязки он был лучшим производителем, от него щенка получить - это здорово! Поэтому и откажу, дорожу репутацией. Бывает так, что и покупателям щенка отказываешь, неудобно, но зато спокойно за щенка, что не попал не в те руки. И, кстати, владелец кобеля не сидит и не ждет, как кто-то выше писал, а выставляет кобеля везде и вся, на все экстерьерные выставки и рабочие испытания! И уж поверьте, тратит деньги немалые! И еще, опять же мой собственный опыт. От моего все того же кобеля было 6 пометов, сейчас они все уже взрослые, можно судить о качестве, нет ни одного щенка с оценкой "хорошо", практически все отлично и единицы с оценкой "оч. хорошо", уже 12 щенков закрыли титул Чемпиона Казахстана. И в месячном возрасте щенки были как на подбор, ровненькие, одинаковые практически, так что выбирать было трудно. Так почему я не могу поставить условие права первого выбора? Но, если хозяин суки заранее скажет, что именно с этого помета хочет оставить щенка себе, то я предоставляю ему право первого выбора! И только так ; ) У меня не только один кобель, у меня и суки есть, и я езжу на вязки зачастую очень далеко, ради новой и интересной мне крови, ради качества щенков, и естественно, с правом первого выбора для хозяев кобеля. Я им с благодарностью отдам, с радостью. И если договариваемся на 2 щенков, то с оговоркой, если родится более 6 малышей. Вообще если все заранее оговаривается и подписывается, то и проблем не возникает. :smoke: Жалоба
Опубликовано 4 февраля, 201214 г. comment_8934590 Я тоже имею суку и кобеля, и во всех случаях право выбора было первым у кобеля. Жалоба
Опубликовано 4 февраля, 201214 г. comment_8934833 Хотя, наверное, есть какие-то свои "традиции" в каждой породе по расчтету за вязку, тем не менее все нужно прописывать в акте - это однозначно. А для того что бы твоего кобеля заметили нужно мотаться по выставкам, показываться, титулы закрывать. Каким бы ты ни был интересным по кровям, пока не закроешься, пока твои дети на выставках не покажутся, пока не зарекомендуешь себя как производитель - ни кто к тебе не пойдет на вязки. А вырастить из перспективного щенка кобеля-чемпиона не так просто и финансовые вложения немалые нужны. А суки пойдут к чепиону с закрытыми титулами, а не к молодому перспективному кобелю. Так что вот такая "легкая" жизнь у владельцев кобелей. Жалоба
Опубликовано 6 февраля, 201214 г. comment_8937913 Вряд ли количество титулов кобеля будет определяющим в выборе партнера для суки у толкового заводчика. Жалоба
Опубликовано 6 февраля, 201214 г. comment_8938736 Вряд ли количество титулов кобеля будет определяющим в выборе партнера для суки у толкового заводчика. Сказано правильно! Никакие титулы кобеля не толкнут к нему на вязку если он не интересен, а от титуловаться может любой. Жалоба
Опубликовано 6 февраля, 201214 г. comment_8939119 Никакие титулы кобеля не толкнут к нему на вязку если он не интересен, а от титуловаться может любой. Я как начинающий владелец кобеля, что значит "Интересен"? Жалоба
Опубликовано 7 февраля, 201214 г. comment_8939854 Частично соглашусь с тем, что получить и закрыть титулы может и не сногсшибательная собака, как сука, так и кобель))) Сталкивалась с такими людьми, кто заранее перед выставкой договариваются, чья собака идет на эту выставку и закрывает нужный титул, а другая идет в следующий раз :grin: Мне это не интересно, я люблю и принимаю только честную конкуренцию. И чтобы иметь представление более полное о собаке, не лишне посмотреть еще и ее награды за выставочную карьеру - согласитесь, что призовые места таким собакам со "сделанными" титулами не получить, так как достойных собак на выставках-море. Мой кобель прошел за последних 3 года 14 выставок ранга САС и САС!В в разных городах и под разными экспертами, в итоге 6 первых мест, 4 вторых, 3 третьих и одно четвертое. Так что верю экспертам и собственным глазам, конечно. Жалоба
Опубликовано 7 февраля, 201214 г. comment_8939955 Никакие титулы кобеля не толкнут к нему на вязку если он не интересен, а от титуловаться может любой. Я как начинающий владелец кобеля, что значит "Интересен"? Родословная, анатомия, темперамент..... Жалоба
Опубликовано 7 февраля, 201214 г. comment_8939988 + препотентность. Животное может быть хоть 100 раз супер-пупер Чемпионом, но при этом нифига не передавать детям. <_< Жалоба
Опубликовано 7 февраля, 201214 г. comment_8940151 "+ препотентность. Животное может быть хоть 100 раз супер-пупер Чемпионом, но при этом нифига не передавать детям." Все правильно, жаль, что так часто и бывает. Правильно составить пару - это серьезная задачка :supdup: Жалоба
Опубликовано 30 марта, 201214 г. comment_9048634 в принципе, владелец кобеля- это только владелец кобеля, и владелец суки решает : вязать или не вязать, подходят ему условия для вязки или не подходят, т к регламента на этот счет нет. Все делаеться только по договоренности между владельцами. Я , как владелец нескольких сук, никогда не буду вязать с кобелем, какой бы он волшебный ни будет, под щенка первого выбора.. лучше отдам деньгами..в принципе достаточно много владельцев кобелей, особенно, которые сами имеют еще и сук, и знают, как это - достойно вырастить помет, и сколько это стоит, которые соглашаються на условия приемлимые для обеих сторон.. из 10ти лучших обычно вяжеться один-два...так, что именно владелец суки в этом плане я думаю в более гибком варианте, у него есть право выбора - и условий, и кобелей.. +1000!!! Хотя, конечно, хозяин кобеля может отказывать каким то сукам. Но чаще так выборочно вяжутся привозные кобели....с интересными для региона родословными, с супер экстерьером и нервной системой, хорошей шерстью....а если еще и с кучей титулов....то к нему на любых условиях идут..... ну или если кобель в этой породе в данном городе или регионе один, а сук несколько десятков. Жалоба
Хочу получить советы по вязке, планируем вязаться в конце лета , как правильно выбрать партнера, на что обратить внимание, проблемы которые могут возникнуть и т.д...
Какии анализы, тесты надо иметь на руках, чем летом подкормить собаню.
Поделитесь опытом, плиз....