Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вязка собаки: подготовка, нюансы, проблемы, финансовый вопрос

Опубликовано

Хочу получить советы по вязке, планируем вязаться в конце лета , как правильно выбрать партнера, на что обратить внимание, проблемы которые могут возникнуть и т.д...

Какии анализы, тесты надо иметь на руках, чем летом подкормить собаню.

Поделитесь опытом, плиз....

• Ответов 163
  • Просмотры 63,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У моей собаки тоже петля практически не меняется в первые дни,никаких выделений нет.И поэтому первый день течки заметить ну оочень трудно.

Подскажите пожалуйста,как быть с тестами,если я собираюсь собаку везти на вязку в другой город(довольно далеко).То есть можно определить,что именно через 3 дня собаку можно будет вязать?

Опубликовано
  • Автор
Так в первые дни течки, как правило и не вяжут :) для успешной вязки петля должна быть как бы это описать рыхловатой, максимально эластичной, а иначе как вы представляете себе процесс :smoke:
Опубликовано
Нет,я имела ввиду,что первый день мне обязательно надо заметить,чтобы отсчитать соответственно 8-9 день.А если я замечу когда собака уже готова к вязке будет,я просто не успею с ней до кобеля доехать,не говоря уже про то,чтобы справки взять и билеты купить...И знать,когда собака будет готова,надо заранее.
  • 5 недель спустя...
Опубликовано
Ох, вопрос собаководам.

У меня кобель -- 4 года, американский кокер- спаниель, очень хорош, но родословную не делали. Нам предложили вязку, но я не планировала заниматься разведением,так как в вязках мало что понимаю.

Вопрос:

Предлагается вязка, причем на моей территории, я лично не осведомлена как и что правильно -- меня освобождают от участия. В общем, волнуюсь за мальчика, сомневаюсь надо ли? :unsure:

Он у меня потом не будет на стены лезть, так вроде не вязали и не надо, последствия какие могут быть? или нет их?

Какие договоренности обычно бывают ? Нам вроде хочется "детеныша" :rolleyes:? В некотором замешательстве...посоветуйте.

Я бы Вам не советовала. Насколько я знаю, у большиства кобелей в 2,5 начинает угасать половой инстинкт. Для кобелей, которых используют в племенном разведении необходимы периодические вязки. Вы уверены, что найдете еще сук для вязок? После того, как развяжете кобеля у него однозначно поменяется поведение. Так что думайте надо оно Вам или нет.

• 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
Почитала я темы на форуме немчаиников тему про вязку, и сколько надо сделать усилий, чтобы во первых понять что ты хочешь получить от вязки, а во вторых постараться это получить) И стало мне интересно, а много у нас заводчиков, которые действительно просчитывают вязку?)
Опубликовано
  • Автор

странная тема, обычно , по крайней мере должна, сущ программа вязок, заводчика, для получения "мечты", или закрепления оной.

Или я что то не понимаю, о каких" усилиях идет речь"? Если нет представления чего ты получить хочешь, зачем вязать то? Если просто ради по нянчить.. так причем тут заводчики? Как Вы их пересчитывать, а главное для чего хотите :)?

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
У меня сука сенбернара, хозяйка кОбеля говорит что я должна отдать двух щенков за случку, подскажите, как вообще рассчитываются с хозяйкой кобеля?
Опубликовано

По договорённости.

Если вас не устраивают её условия ищите другого кОбеля.

А вообще-то, если вязка оформляется через клуб, то как правило редко возникают спорные ситуации.

Опубликовано
Варианты бывают самые разные. Цена вязки зависит от популярности породы, титулов кобеля и суки, количества щенков в помете (обычного для этой породы) и еще многих факторов.
Опубликовано
У меня сука сенбернара, хозяйка кОбеля говорит что я должна отдать двух щенков за случку, подскажите, как вообще рассчитываются с хозяйкой кобеля?

За случку - ничего.

За вязку - по договоренности.

Опубликовано
Чтобы ПОТОМ не возникало никаких вопросов и обид, договариваться надо "на берегу". В акте вязки есть строка "особые условия". Вот там должно быть оговорено ВСЕ, вплоть до нюансов (если, к примеру, сука пропустует или родится один-два щенка). А то, что хозяйка кобеля в расчет за вязку берет двух щенков - это вполне нормально.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.