Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вам помогла СтОПП?

Опубликовано

https://academ.club/html/emoticons/cool.gif

// ещё раз Grave86 отредактируешь мой пост, то я буду ругаться

//Притензии к модераторам в специальной ветке, либо ЛС.

Изменено пользователем Гость

• Ответов 41
  • Просмотры 9,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Товарищи! Как вам или вашим друзьям помогла организация СтОПП 143 пользователя проголосовало

1. 1. ????????! ??? ??? ??? ????? ??????? ??????? ??????????? ?????

• ??? ??? ???????
      5%
      8
    • ??? ??????? ????? ?????(???????)
      2%
      3
    • ??? ???????? ???????? ???? ? ???????? ?? ???????????
      4%
      6
    • ?? ????? ?? ????
      77%
      111
    • ? ??? ???? ???????????
      10%
      15

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Beavis @ May 6 2006, 00:07)
Народ, а почему вы так редко нам звоните? В чём возникает проблема?

Проблема в том что проблем не возникает https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Опубликовано

QUOTE (Beavis @ May 6 2006, 00:07)
Народ, а почему вы так редко нам звоните? В чём возникает проблема?

Повода нет https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Хорошо работаете https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

В субботу вечером пара наглых морд 10 рублей "просила". Хитрую штуку придумали: делая резкий рывок в твою сторону и повышая голос спрашивают 10 рублей, а потом добавляют: до дома доехать надо. С одной стороны, в пятак не дашь, а с другой стороны, народ пугливый сразу присядет и они его дальше уже в оборот возьмут.

Позвонил в СтОПП, ребята сразу сорвались, да я не запомнил как следует морды, только основные приметы вроде черной застёгнутой куртки и стрижки. Последний раз ко мне редиски подходили года 3 назад (и то потому что темно было), поэтому сразу не сориентировался. Вот интересно, нашли кого?

А выводы такие:

1. Запоминать приметы!!!

2. СтОПП работает, и причём оперативно, поэтому ЗВОНИТЕ!

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Живой @ May 10 2006, 13:18)
В субботу вечером пара наглых морд 10 рублей "просила". Хитрую штуку придумали: делая резкий рывок в твою сторону и повышая голос спрашивают 10 рублей, а потом добавляют: до дома доехать надо. С одной стороны, в пятак не дашь, а с другой стороны, народ пугливый сразу присядет и они его дальше уже в оборот возьмут.

Позвонил в СтОПП, ребята сразу сорвались, да я не запомнил как следует морды, только основные приметы вроде черной застёгнутой куртки и стрижки. Последний раз ко мне редиски подходили года 3 назад (и то потому что темно было), поэтому сразу не сориентировался. Вот интересно, нашли кого?

А выводы такие:

1. Запоминать приметы!!!
2. СтОПП работает, и причём оперативно, поэтому ЗВОНИТЕ!

А какого числа?

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Живой @ May 10 2006, 19:10)
6 мая.

По твоему описанию они были обнаружены. Но так как кое кто смотался мы не смогли с ними ничего сделать. Вообщем их данные(ФИО, место жительства) переписаны и мы их запомнили. Щас с ними мы уже ничего не сделаем, наверное. Благодарность тебе за своевременое оповещение.

Опубликовано

QUOTE (Beavis @ May 10 2006, 19:22)
6 мая.

По твоему описанию они были обнаружены. Но так как кое кто смотался мы не смогли с ними ничего сделать. Вообщем их данные(ФИО, место жительства) переписаны и мы их запомнили. Щас с ними мы уже ничего не сделаем, наверное. Благодарность тебе за своевременое оповещение.

Ну а что б сделали, если бы кое-кто не смотался, просто интересно? :-) Они ж у меня ничего не отобрали, для этого таких бойких надо поболе раза в два. Нагло попросили денег, я отказал. Позвонил вам, чтобы эта пакость по студгородку не шарилась.

Я бОльшенький уже дяденька. :-)

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Живой @ May 10 2006, 19:43)
QUOTE (Beavis @ May 10 2006, 19:22)
6 мая.

Ну а что б сделали, если бы кое-кто не смотался, просто интересно? :-) Они ж у меня ничего не отобрали, для этого таких бойких надо поболе раза в два. Нагло попросили денег, я отказал. Позвонил вам, чтобы эта пакость по студгородку не шарилась.

Я бОльшенький уже дяденька. :-)

Они бы съездили в милицию по факту покушения!

Опубликовано

О как! Век живи - век учись, дураком помрёшь.

Тогда, я думаю, мне и остальным читателям будет полезно узнать, как это выглядит с точки зрения закона. То есть: идёт человек по лесу, к нему обращаются с просьбой, высказанной резким тоном: "Есть десять рублей, до дома доехать надо?", человек отвечает - "Нет" и спокойно идёт дальше. Где здесь попытка покушения? Я не пытаюсь поддеть, мне действительно интересны правовые аспекты, чтобы в следующий раз действовать правильно.

Опубликовано
  • Автор
Это к "У Сун"`у обращайся.
Опубликовано
Да там главная фишка какая, говоришь милиции, что ты испугался, что счел угрозу реальной и т.д. И тогда есть повод скататься в милицию.... Жаль нет времени сейчас, чтоб УК РФ дочитать, так бы статью сказал.
Опубликовано
Beavis, ты располагаешь неверной информацией. 6 мая (в субботу) я был Д.К. и общался по телефону тоже я. Насколько мне известно, тебя там не было https://academ.club/html/emoticons/blink.gif , поэтому не давай людям заведомо ложной информации.

Опубликовано

QUOTE (Grave86 @ May 11 2006, 09:14)
Да там главная фишка какая, говоришь милиции, что ты испугался, что счел угрозу реальной  и  т.д. И тогда есть повод скататься в милицию.... Жаль нет времени сейчас, чтоб УК РФ дочитать, так бы  статью сказал.

Ага, статья о заведомо ложных показаниях https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Вам надо скорее не УК читать, а закон "О милиции" - кого, куда и в каких случаях они имеют право "прокатить". Или КоАП с УПК - в части о доставлении и задержании.

Что же по сути вопроса: человечка по УК, конечно, можно задержать по показаниям свидетелей и потерпевшего. Только первый правильный вопрос от СМ "потерпевшему", который "испугался" должен быть: а признаки правонарушения какие? Задал вопрос? Не сопровождал угрозами или насилием? Ступай себе с богом, человече, не отрывай мущщин от их работы https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.