Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

А ты уступил дорогу пешеходу на ПП?

Опубликовано

Наболело, блин.

В моем случае наболело на ул Арбузова, задолбали прошмыгивающие побыстрей водятлы, когда УЖЕ ПЕРЕХОДИШЬ ПО ПЕШЕХОДНОМУ ПЕРЕХОДУ, причем с коляской.

Сегодня же на ПП возле МТС на меня в особо циничной форме пыталось наехать нечто в грузовой газеле с номерами К683ВВ (кажется, 54, не обратила внимания), по направлению от Российской к Каинке.

Переходила по ПП у МТС, остановка ОТ "Арбузова", в направлении от Иванова к Полевой. В трех шагах впереди меня переходили два парня. Первый участок проезжей части перешли спокойно, пересекли разделительную полосу, на втором участке ПЧ оба ряда остановились, чтобы пропустить. Парни закончили переходить, я перешла левую полосу (по движению ТС) и была уже на правой, как справа от меня с ревом газанули. Думала пугают, поторапливают (есть и такие), повернула голову, а ОНО реально на меня едет! и уже обруливает, заезжая на левую полосу. И я не верю, что ОНО меня не заметило и решило возобновить движение после парней, ибо на левой полосе стоял низкий седан, а ОНО сидело намного выше и имело хороший обзор.

У меня уже мелькала ранее мысль, что надо не полениться дежурить хоть по полчаса на ПП Арбузова с фотоаппаратом, и выкладывать сюда героев.

Сегодняшний случай, кажись, докапал до края...

Итак, начинаю черный список номеров таких водятлов, может их хоть родственники-знакомые стыдить начнут, почитав про их геройства тут.

И предлагаю всем желающим его пополнять тоже.

ГРУЗОВАЯ ГАЗЕЛЬ К 683 ВВ - попытка наезда на пешехода, ПП на Арбузова, 10

СЕРАЯ ИНОМАРКА 861 - попытка наезда на пешехода, ПП на "Юности" сообщение

ТЕМНАЯ ИНОМАРКА С 026 ВХ - обгон на пешеходном переходе с риском наезда на пешехода, ПП на Арбузова, 10 сообщение

ТЕМНАЯ ИНОМАРКА (предположит. ДЭУ НЕКСИЯ) 749 - попытка наезда на пешехода, ПП на ост."Морской проспект" сообщение

• Ответов 99
  • Просмотры 8,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Тема о ситуациях, когда пешеход прав, а водятел нет. :smoke: Или пешеходы все априори "олени"? :grin:

Они друг друга стоят. :grin: и водятлы-торопыги и пешеходы-олени.

Опубликовано

Это ясно из стартового поста. :smoke:

Да и в названии темы ясно изложено: "особо торопящимся водятлам посвящается".

Так тема о водятлах, а не о пешеходах получается.

Тема о ситуациях, когда пешеход прав, а водятел нет. :smoke: Или пешеходы все априори "олени"? :grin:

Да была уже тема: https://academ.club/index.php?showtopi...%F8%E5%F5%EE%E4 Сколько мусолить то можно? Пешеход всегда прав, даже мёртвый. Водитель не пропускающий пешехода всегда неправ. Что ещё не понятного?

Опубликовано
И мне интересно вот это - б) сможет безопасно перейти, успевает. Успевает что? Перейти и не помешать водителю?

да. ибо на не регулируемом.

Прочти линк, я привела выше.

Переход безопасен и успевает, очень интересная трактовка правил :supdup:

Ну, так если пешеход стоит считает ворон, а потом метнётся перед авто в двух метрах, которое едет 40 км/час. Он успеет?

Если считает ворон и метнётся, то переход уже не будет безопасен.

Опубликовано

Ну дык, это-то понятно. :smoke:

Опубликовано
Пешеход всегда прав, даже мёртвый. Водитель не пропускающий пешехода всегда неправ. Что ещё не понятного?

если бы право было прецедентным, то ситуация в корне поменялась бы. пару лет назад семье погибшей бабульки влупили иск с требованием выплатить компенсацию поврежденного автомобиля. сбили ее на проспекте Маркса.

Опубликовано
И мне интересно вот это - б) сможет безопасно перейти, успевает. Успевает что? Перейти и не помешать водителю?

да. ибо на не регулируемом.

Прочти линк, я привела выше.

Переход безопасен и успевает, очень интересная трактовка правил :supdup:

Ну, так если пешеход стоит считает ворон, а потом метнётся перед авто в двух метрах, которое едет 40 км/час. Он успеет?

Если считает ворон и метнётся, то переход уже не будет безопасен.

Поэтому ему и не стоит идти.

Опубликовано
Женщине с коляской довольно трудно одновременно пытаться вырулить коляску, не поскользнуться самой, убедиться в адекватности ВСЕХ водителей на всех полосах и пр. И, мне кажется, что при виде женщины с ребенком (хоть в коляске, хоть без оной) все просто обязаны остановиться.

Также я более чем уверена, что она посмотрела по сторонам, убедилась и пошла. А как быть уверенным в адекватности водителей? Как? Я понимаю ее негодование. И то, что водители общественного транспорта (и грузового, кстати) ведут себя безобразно - тоже не секрет.

Женщине с коляской действительно трудно. И вырулить, и среагировать вовремя, и обзор затруднен. Поэтому, на мой взгляд, лучше ради собственной безопасности и безопасности ребенка ходить дальними путями, но надежными. Лучше время потерять и дойти до свтофора, или хотя бы до более-менее удобного перехода. У водителей тоже бывает затруднен обзор, и т.д.

Опубликовано
Я думаю, что водители просто напросто забывают, что это их ОБЯЗАННОСТЬ (а не право выбора пропускать или нет) пропускать пешеходов на пешеходном переходе.

а пешеходы забывают, что у них есть ОБЯЗАННОСТЬ (а не право выбора) убеждаться в том, что переход безопасен

А чем они таким отличаются, просвети?

тем, что поголовно считают себя бессмертными

Вся разница в том, что даже убедившись в безопасности перехода, и начиная переходить дорогу, тебя все равно могут сбить. И разница в том, что водитель в машине может отделаться только психологической травмой, а пешеход может потерять свою жизнь...

Опубликовано

Так то оно так, только водителей торопыг значительно больше, чем пешеходов оленей.

Опубликовано
я просто оставлю это здесь для пешеходов:

4.5 На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен

т.е., подходя к не регулируемому ПП, пешеход сначала обязан убедиться, что:

а) его пропускают

б) сможет безопасно перейти, успевает

и лишь только после этих манипуляций начинает переходить по ПП, а не прёт как танк с лицом, как будто все ему обязаны.

Это ОЧЕНЬ касается Академовских пешеходов

У нас это правило, к сожалению, распространяется и на регулируемый ПП, т.к. есть такие умники, которые думают, что пролететь на зеленый сигнал пешеходного светофора это как бы так и должно быть.

Опубликовано
Вся разница в том, что даже убедившись в безопасности перехода, и начиная переходить дорогу, тебя все равно могут сбить. И разница в том, что водитель в машине может отделаться только психологической травмой, а пешеход может потерять свою жизнь...

так может быть только в одном случае: если машина двигалась со скоростью гораздо выше 100 км/ч

Опубликовано
Поэтому ему и не стоит идти.

А вот скажи, когда пешеходу стоить идти? Вот видит пешеход, что машина достаточно далеко и успеет несколько раз остановится, или машина остановилась в своей полосе, пропуская его. И пешеход начинает идти, только машина, которая могла спокойно несколько раз остановится, и не думает этого делать, или по второй полосе водитель, и не думает останавливаться, несмотря на то, что на соседней машина встала. Что это будет, пешеход не убедился в безопасности перехода или не успел?

Опубликовано

так может быть только в одном случае: если машина двигалась со скоростью гораздо выше 100 км/ч

А Вы читали мой первый пост? Когда подходя к пп и увидев слева медленно двигающий автомобиль (5 км/ч не более), я подумала, что водитель остановится (до пп еще было метров 7), но водитель почему-то решил наоборот добавить газу и проехать, не пропуская пешехода прекрасно видя, что пешеход уже шагнул на проезжую часть. И я думаю в полне понятно, что когда ты стоишь перед пп и видишь, что несется авто на скорости пусть даже 30-40 км/ч ты навряд ли станешь перед ним переходить дорогу, не убедившись, что тот собирается остановиться и тебя пропустить.

Опубликовано

:ye: Моя недавняя ситуация (писала в "Феттелях"): "Чудак на букву "М" (или чудачка?) на серой иномарке с номером 861, который сегодня утром едва не наехал на меня на ПП на "Юности", если на столбе висит знак ПП, а правый ряд машин остановился, то 146 %, что дорогу кто-то переходит и его надо пропустить. Вы этого не знали? Вам повезло (да и мне тоже), что у меня есть привычка при переходе дороги вертеть головой практически на 360 градусов."

У нас это правило, к сожалению, распространяется и на регулируемый ПП, т.к. есть такие умники, которые думают, что пролететь на зеленый сигнал пешеходного светофора это как бы так и должно быть.

Скока угодно таких. <_<

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.