Опубликовано 3 апреля, 201511 г. comment_10639662 с чего бы она в СССР была дефицитом?) только если импортная типа ОРВО, а так-то наши Тасма и Свема исправно заполняли прилавки В крупных городах исправно. Жалоба
Опубликовано 3 апреля, 201511 г. comment_10639687 таки да.. нечасто, но печатали.. портреты передовиков на доску почета.. Киев-19 с Гелиосом-81, три софита постоянного света, штатив, фон тряпошный и открытая дырка чтоб размыть его помятости.. для разглядывания такого размера с расстояния в 2-3 метра резкость была вполне достаточной Вот и пришли к тому с чего начинали. Резкой карточке 10x15, насколько я помню расстояние, с которого смотрят, принимается 25см, здесь с 2.5м по угловым размерам равно 6x5 c 25см, что даже меньше 10x15. Предлагаю закончить словоблудие. Жалоба
Опубликовано 3 апреля, 201511 г. comment_10639804 словоблудия тут незначительно больше нуля, а вот практики 100%... Микрат 300 и МЗ-3л давали очень резкий картинк.. да и свема-32 тоже неплохо тянула при нормальной обработке.. разглядывали и с метра и ближе.. просто обычно доски почета висели с определенным расстоянием до зрителя, включая оградку или бордюр, отсюда те самые 2-3 метра без всяких угловых вычислений... для помещений хватало 24х30, там резкость уже однозначно не оспаривалась, хоть к носу подноси Жалоба
Опубликовано 3 апреля, 201511 г. comment_10639953 Киев-19 с Гелиосом-81, когда купил такой набор после Зенита-ЕТ с Г-44-2, то увидел мелкие детали на снимках. Жалоба
Опубликовано 5 апреля, 201511 г. comment_10641697 Ищу неспешно объектив Nikon 24-70mm f/2.8G ED AF-S Nikkor по разумной цене. Интересно, когда пишут в объявлениях "куплю неспешно" или "продам неспешно" - типа, согласны неспеша сделать одолжение кому-то ("так и быть")... :rolleyes: Жалоба
Опубликовано 5 апреля, 201511 г. comment_10641720 У меня есть такой. Хочу попробовать 24-70, больно уж его хвалят. Еще посматриваю в сторону 28-70 AF-S, но найти в хорошем состоянии проблема. Если вы не в курсе, старые зумы больше подвержены хроматическим аберрациям, бликованию и т.п. оптическим недостаткам... Жалоба
Опубликовано 5 апреля, 201511 г. comment_10641734 За 52 тут недавно продавали побитый чуток. Я новый с официальной гарантией ухватил за 73, но там цену уже подняли, теперь 85. А до 50 сейчас только хороший экземпляр 28-70/2,8 можно поискать. Очень интересно... После падения курса рубля так и кинулись все поднимать цены - "дабы не оказаться в проигрыше"... А покупать-то с каких денег по новым ценам народу? :) Зарплаты-то не поднимают в стране, только цены. А многие вообще работы лишаются под сокращение. У меня, например, как была з/п 30 т.р - так и осталась. Хорошо еще, что не сократили. Так что для меня значит повышение цен - ? Вовсе не то, что я буду дороже покупать. А только то, что я буду меньше покупать. Я такой один... - ? Нет. Вся страна :) Жалоба
Опубликовано 5 апреля, 201511 г. comment_10641758 Если вы не в курсе, старые зумы больше подвержены хроматическим аберрациям, бликованию и т.п. оптическим недостаткам... Эти т.н. недостатки иногда дают хорошую картинку. Жалоба
Опубликовано 5 апреля, 201511 г. comment_10642415 После падения курса рубля так и кинулись все поднимать цены - "дабы не оказаться в проигрыше"... А покупать-то с каких денег по новым ценам народу? :) Зарплаты-то не поднимают в стране, только цены. А многие вообще работы лишаются под сокращение. У меня, например, как была з/п 30 т.р - так и осталась. Хорошо еще, что не сократили. Так что для меня значит повышение цен - ? Вовсе не то, что я буду дороже покупать. А только то, что я буду меньше покупать. Я такой один... - ? Нет. Вся страна :) До того как нефть подорожала в разы встали с колен, что-то не помню дешевой оптики, относительно тех зарплат она была в разы дороже и никто от этого не умер. А теперь, когда нефть подешевела враги стали вредить и прочий бред из ящика, подешевеет? Избыток техники за тучные годы не накоплен. "Фотографов" станет опять меньше и только. Жалоба
Опубликовано 6 апреля, 201511 г. Автор comment_10642618 Интересно, когда пишут в объявлениях "куплю неспешно" или "продам неспешно" - типа, согласны не спеша сделать одолжение кому-то ("так и быть")... :rolleyes: "Если вы не в курсе" ©, неспешно - медленно, спокойно, неторопливо. Не надо везде искать теорию заговора, а если есть какие-либо претензии к тексту моего объявления, то пишите либо в ЛС, либо модератору. Если вы не в курсе, старые зумы больше подвержены хроматическим аберрациям, бликованию и т.п. оптическим недостаткам... Да, я в курсе обо всех "недостатках" оптики. Но все равно, спасибо за беспокойство. Очень интересно... После падения курса рубля так и кинулись все поднимать цены - "дабы не оказаться в проигрыше"... А покупать-то с каких денег по новым ценам народу? :) Зарплаты-то не поднимают в стране, только цены. А многие вообще работы лишаются под сокращение. У меня, например, как была з/п 30 т.р - так и осталась. Хорошо еще, что не сократили. Так что для меня значит повышение цен - ? Вовсе не то, что я буду дороже покупать. А только то, что я буду меньше покупать. Я такой один... - ? Нет. Вся страна :) Для чего Вы это здесь пишите??? Если просто обсудить экономическую/политическую ситуацию в стране, то КМК лучше создать отдельную тему. Жалоба