Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Чудаки на дороге и около нее

• Ответов 1,9 тыс
  • Просмотры 425,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вот даже не знаю, это сюда или в Автоледи.

Вчера еду по Иванова от почты, смотрю, стоит Х5 на аварийках и народ активно просится объехать через встречку. Ну мало ли что случилось, проезжаю мимо Х5, сидит "дама" лет 45 и трещит по телефону, видно сильно приспичило поговорить, а на ходу правила не велят, плевать, что в 5 метров заезды во дворы и не один.

Вот так и рождаются необоснованные обвинения.. ехал видимо немного позже Вас.. X5 прямо с полосы грузили на эвакуатор..

Обвинение было бы необоснованным, если бы прежде, чем трещать по телефону (пусть даже вызывая эвакуатор), водительница выставила знак аварийной остановки. Хотя... если она надеялась, что по телефону подскажут, какую кнопочку нажать, чтобы машина сразу починилась и поехала, то можно "понять и простить")

Опубликовано
А вы дали выйти и поставить этот знак? Я неделю назад на обочине остановился поглядеть что с машиной. Так меня давить начали!
Опубликовано
А вы дали выйти и поставить этот знак? Я неделю назад на обочине остановился поглядеть что с машиной. Так меня давить начали!

Вот-вот... помню поставил знак при дтп, через 5 минут уже прямо по нему ездили...

Опубликовано
Вот даже не знаю, это сюда или в Автоледи.

Вчера еду по Иванова от почты, смотрю, стоит Х5 на аварийках и народ активно просится объехать через встречку. Ну мало ли что случилось, проезжаю мимо Х5, сидит "дама" лет 45 и трещит по телефону, видно сильно приспичило поговорить, а на ходу правила не велят, плевать, что в 5 метров заезды во дворы и не один.

Вот так и рождаются необоснованные обвинения.. ехал видимо немного позже Вас.. X5 прямо с полосы грузили на эвакуатор..

Обвинение было бы необоснованным, если бы прежде, чем трещать по телефону (пусть даже вызывая эвакуатор), водительница выставила знак аварийной остановки. Хотя... если она надеялась, что по телефону подскажут, какую кнопочку нажать, чтобы машина сразу починилась и поехала, то можно "понять и простить")

+1

В данном случае, это было не персональное обвинение в адрес конкретной гражданки с конкретными ФИО, а упрек в сторону собирательного образа подобных водителей, плюющих на ПДД и остальных участников ДД! Данная особа не удосужилась выставить знак аварийной остановки, другой товарищ поворотники не включает, а третий паркуется так, что не пройти и не проехать!

Опубликовано
женщина в Х5 на леди может и не тянет, а pvv (и прочие жители Городка, проехавшие мимо) не тянет на джентльмена. мог бы остановиться и помочь выставить знак или оттащить с дороги. мог, но посчитал, что лучше на форуме слюнями брызгать. как-то так.
Опубликовано
женщина в Х5 на леди может и не тянет, а pvv (и прочие жители Городка, проехавшие мимо) не тянет на джентльмена. мог бы остановиться и помочь выставить знак или оттащить с дороги. мог, но посчитал, что лучше на форуме слюнями брызгать. как-то так.

Ну, во-первых, если данная водитель не инвалид (уверен, что нет), то выставить знак аварийной остановки для неё не составит труда - это не колесо поменять!

Во-вторых, сработал стереотип - поскольку, в 99% подобных случаев, предлагающие помощь были бы посланы очень далеко, т.к. в 99% случаев водители так поступают не из-за каких-то технических проблем, а просто потому, что "им так надо"!

Ну и в третьих, а Вы сами-то часто останавливаетесь около неправильно припаркованных машин на аварийках, чтобы предложить свою помощь?

Опубликовано
Ну, во-первых, если данная водитель не инвалид (уверен, что нет), то выставить знак аварийной остановки для неё не составит труда - это не колесо поменять!

когда на тебя едет очередной городковский профессор кислых щей с выпученными глазами и единственной мыслью в пустой голове "я на главной иди все нах!" это реально страшно. он тебя насмерть задавит, а потом тупо улыбаться будет и носом шмыгать на суде.

Ну и в третьих, а Вы сами-то часто останавливаетесь около неправильно припаркованных машин на аварийках, чтобы предложить свою помощь?

всегда. вчера заводил 99ю сперва прикуриванием потом шнурком, сегодня вытаскивал опрометчивую девчушку на витце из глубокой лужи. я не типичный быдло-житель из Академгородка, у меня спина не сломается человеку помочь.

Опубликовано
Просто завидуете жителям "золотого кокона".

угу. вам весь город (и не только Новосибирск) тогда завидует, раз массово вас считают неадекватами.

Опубликовано

То есть, ты в курсе всей произошедшей ситуации, и готов раскидываться обвинениями? Точно признак хама, если не ошибаюсь. Выставить знак может и обязан любой, там же дама просто наплевала на всех и начала решать свои проблемы, невзирая на создаваемые ею проблемы окружающим.

И да, с уточнениями, что у нее действительно были проблемы с машиной, обвинять ее в трещании по телефону мне не стоило.

Опубликовано

всегда. вчера заводил 99ю сперва прикуриванием потом шнурком, сегодня вытаскивал опрометчивую девчушку на витце из глубокой лужи. я не типичный быдло-житель из Академгородка, у меня спина не сломается человеку помочь.

Вы ответили на какой-то свой вопрос, но не на мой! ; )

Опубликовано
что изменит выставленный знак?

Ровно тоже, что и включенный поворотник перед перестроением! :supdup:

Опубликовано
Выставить знак может и обязан любой, там же дама просто наплевала на всех и начала решать свои проблемы, невзирая на создаваемые ею проблемы окружающим.

Миха уже высказывал предположение, что знак, возможно, был, но смог продержаться слишком короткое время.

Опубликовано
что изменит выставленный знак?

Ровно тоже, что и включенный поворотник перед перестроением! :supdup:

т.е. аварийная сигнализация на автомобиле ни о чем не говорит?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.