Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

посёлок Университетский vs Квартал 12

Опубликовано

Выбираем место для будущего дома. Вопрос на мильён буквально, т.к. дом для постоянного проживания, не зимняя дача.

Университетский в красивейшем месте, перспективы, которые рисует правление, весьма радужные, и не столь отдаленные, по словам все того же правления. Но 1) далековато от академа, 11км только до поворота на Лаврентьева 2) нет постоянно курсирующего туда транспорта - и я сомневаюсь, что будет *ну у нас, допустим, 2 машины, а родителям нашим в гости как туда добраться?..* 3) доведут ли его до ума, вот в чем вопрос? дет.сад, рекреационная зона, детская горнолыжка... А ну, идея перегорит, и останутся в чистом поле 50 коттеджей?.. мнения знакомых разнятся: одни говорят, что даже за зиму поселок прирос домами, активно развивается, другие, что за последние несколько лет ничего не меняется.

Квартал 12: место, прямо скажем, так себе - вдоль довольно оживленной дороги, + в 1км от него планируется Восточный объезд + располагается меджу свалкой (хотя она и "недействующая", типа) и птичником (и он тоже, типа, больше не пахнет, т.к. должен был перейти на новое оборудование). Но: 1) гоооораздо ближе к цивилизации - хоть до Кольцово, хоть до Академа 7 минут на машине 2) доступен для общественного транспорта

Я понимаю, что приобретая одни плюшки, выбирая жизнь в коттеджном поселке, отказываешься от других. Вопрос в том, какие выбрать? все ж таки мы не пенсионЭры, нам ребенка ростить - сад/школа/кружки, да и необходимость близких магазинов/аптек не отменишь :ayayay:

• Ответов 144
  • Просмотры 28,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А микрорайоны Кольцово почему не подходят? Дорого? В плане цивилизации они лучше гораздо...

По теме - вчера я бы выбрала Университетский, а сегодня - Квартал 12. В университетском все слишком глухо, заявлено было много, но грандиозные идеи провалились из-за неуспешного вложения денег.

Поближе может быть сигма, не узнавали насчет нее?

Опубликовано

Честно говоря, не знаю, где актуальная инфа, надо искать. Какой-то сайт вот https://sites.google.com/site/zsksigma/

На академ.инфо были всякие статьи.

А территориально они за лыжной базой Тульского.

Опубликовано

Одно дело если это семья с детьми (или в ближайших планах), которым надо и общение, и сады/школы, и гости, и родители - инфраструктура одним словом (или ее транспортная доступность).

И совсем другое дело если речь идет о людях уже сложившихся, у которых дети выросли, да и пенсия не за горами и хочется спокойной жизни.

При выборе места жизни в первую очередь надо определиться что вам от него надо - без этого разговор будет напоминать спор глухого и немого.

Опубликовано
..... знакомые построили дом в КВ-12. Пожили с год ....теперь пытаются продать и переехать в Щ .
Опубликовано
  • Автор

Sweetka

Вот, узнала про Сигму:

Оформление приема в члены ЖСК «Сигма» проводится через ФАНО для сотрудников СО РАН. Участки не продаются.

<_<

Опубликовано

По поводу Сигмы в соседней теме есть интересные высказывания:

Если вы знаете еще места вблизи Городка, где можно построить жилье за 34 тысячи за квадрат - вступайте туда.

Правильнее звучит так: "Есть ещё куча мест, в которые можно вложить даже меньшие деньги и ничего не получить взамен".

Причем даже без утверждения в Маскве.

Опубликовано
  • Автор
а вот еще вариант нашла - рядом с Кольцово днт Молодой специалист. Там и газ даже есть :rolleyes:
Опубликовано
махно

а какие причины недовольства?

Вслух не буду.....выставили на продажу. (Накушались природой ...)

Опубликовано
Sweetka

Вот, узнала про Сигму:

Оформление приема в члены ЖСК «Сигма» проводится через ФАНО для сотрудников СО РАН. Участки не продаются.

<_<

ога, только сотрудники СО РАН платят за них. ну либо отдают миллионные жилищные сертификаты

Молодой специалист тоже чето дороговат :(

Опубликовано
  • Автор
махно

а какие причины недовольства?

Вслух не буду.....выставили на продажу. (Накушались природой ...)

ну в личку хоть шепните :shy:

Sweetka

Там зато газ есть. А в квартале 12 почти за те же деньги газ только обещают в перспективе когда-нибудь уже несколько лет...

Опубликовано

не все гладко в 12 квартале..

Знакомый живет. То свет коряво проложен, то свет воруют, то с водой проблемы, организация всего это хозяйства тоже хромает...

Опубликовано

Про 12 квартал кроме того, что там большую часть лета воняет то со свалки, то с птицефабрики, особо и сказать ничего не могу. Там не жила, только планировала работать, а потому поездила какое-то время туда.

Про Университетский могу сказать, так как живу тут с октября прошлого года, а землю купила уже 1,5 года как назад. Опасения, что тут ничего развиваться не будет беспочвенны. Проекту уже 6 лет (или 7) и становится только лучше. До того как купить тут землю я 2,5 года обкатывала окрестности академа, посещая любые начинающиеся продажи и уже существующие посёлки и поселения. Тот, кто говорит, что здесь ничего не меняется либо нагло врёт, либо просто тут не живёт. На моих глазах осенью не успели достроится 9 домов, а потому не заселились. За зиму возвели полноценных 5 домов (у некоторых на сегодня процесс закрывания крыши идёт). В двух из них люди проводят уже бОльшую часть своего времени. Зимовали 14 семей. Планируемое количество зимуемых в следующую зиму - не меньше 26 (по моим подсчётам. я ориентируюсь на дома, которые почти готовы и людей, которых знаю лично).

У посёлка есть как куча достоинств, так и немало недостатков. И здесь правы те, кто говорит, что сначала определите для себя что вам важнее и чем вы готовы пожертвовать.

С первого сентября планируется запустить некий школьный транспорт (у посёлка есть свой ПАЗ и своя газель). Летом же ПАЗик итак ездит постоянно, дачников возит.

Что касается развития всяких плюшек типа: детской горнолыжки, детского садика и прочее, то так быстро как хочется этого не будет. Здесь всё делается постепенно. То есть всё что говорят делают, но не вдруг и сразу.

Если что ещё интересно спрашивайте, честно на всё отвечу, мне не жалко.

Опубликовано
  • Автор

Рыся54, спасибо за подробный ответ! расскажите тогда уже про недостатки (они, конечно, для каждого персональные, как и плюшки, расскажите лично для Вас).

И еще вопрос - из чего у Вас дом и чем топитесь?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.