Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Помоги ближнему

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые!

Пришли мне тут в голову некоторые мысли, хотел бы поделиться и услышать ваше мнение по этому поводу.

Работаю сис.админом, а потому случается, что ко мне обращаются люди, то за советом, то за помощью в починке компьютера, настройки и т.д.

Со временем заметил, что проблемы очень разные, иногда до банального доходит, а иногда очень интересные случаи попадаются, что азарт берет. Да и пользователи тоже разные, некоторые, например пожилые учителя, могут вам весь курс школьной физики рассказать, а с компьютером сложно справиться, хорошо бы, чтоб людям было к кому обратиться, да к тем, кто отчасти бы на интерес помогал, а не только лишь с коммерческой целью. Вот и решил копнуть в эту сторону, если кто-то уже знает эффективно реализованные каналы по помощи друг другу в нашем любимом академгородке, то поделитесь пожалуйста, если нет, то давайте попробуем начать с тех же компьютеров, если пойдет хорошо, то может поработаю над FAQ(ЧаВо). А там может и волонтеров станет больше.

Интересует конечно именно мнение, стоит ли пробовать на волонтерских началах кому-то пытаться помочь с компьютером или это вообще никому не интересно и все всё умеют, во всяком случае на форуме? Если что-то плохо описал, то спрашивайте, экспромт, если интересно, то будет развитие.

• Ответов 31
  • Просмотры 3,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не надо убивать хорошее начинание. Ваш потенциальный "учитель" даже не сможет на форуме комментарий такой оставить :supdup:

Я не против такого начинания! Наоборот!!! ТСу - полный респект!!!

Опубликовано
  • Автор
Не надо убивать хорошее начинание. Ваш потенциальный "учитель" даже не сможет на форуме комментарий такой оставить :supdup:

Я не против такого начинания! Наоборот!!! ТСу - полный респект!!!

Огромное спасибо! Буду очень рад услышать разного рода предложения, идеи.

Я тут подумал, в принципе, организовать некий сервис вовсе не сложно. Опыт есть. Но хотелось бы создать проект почти народный.

Буду поддерживать эту тему, вдруг это родит какой-нибудь продукт.

Опубликовано
люди разные...

вот пример: две сестры-погодки, 67 и 68 лет, одна как Rebekkина мама, вторая - как у март.

У моей маман всё ок. Она прошаренная на 100500 процентов, не лады с техникой у свекрови, которой мы подарили ноут.

КЗ- это Казахстан.

Опубликовано
Автор, я ваше объявление дала в группе "Помощь беженцам с Украины. Новосибирск", Ирина не смогла разобраться, как вам на эту страничку свою просьбу разместить, мне свой телефон дала-у нее проблемы с ноутом, просит помощи, ее телефон 89137313339. если можете-позвоните, помогите.
Опубликовано
  • Автор
КЗ- это Казахстан.

Ого, я тогда перепутал. Не, тогда в КЗ не был ни разу и в ближайшее время, скорее всего, не буду :rolleyes:

Разве что удаленно)

Автор, я ваше объявление дала в группе "Помощь беженцам с Украины. Новосибирск", Ирина не смогла разобраться, как вам на эту страничку свою просьбу разместить, мне свой телефон дала-у нее проблемы с ноутом, просит помощи, ее телефон 89137313339. если можете-позвоните, помогите.

Хорошо, я позвоню)

Опубликовано
Автор, оценка вашей работы :"за мальчика спасибо большое. я в шоке .. по телефону,мы разобрали и сделали ноут) талант.. мне обьяснить сложновато ,а он прям умничек))" Спасибо вам за помощь!
Опубликовано
Автор, оценка вашей работы :"за мальчика спасибо большое. я в шоке .. по телефону,мы разобрали и сделали ноут) талант.. мне обьяснить сложновато ,а он прям умничек))" Спасибо вам за помощь!

Ого! Реально круто! Респект автору :)

Опубликовано
  • Автор

Да ладно, она сама молодец! Считай сама его воскресила Там бы всё равно кому бы показать ноут, чтоб не успел доломался=)

Опубликовано
Интересует конечно именно мнение, стоит ли пробовать на волонтерских началах кому-то пытаться помочь с компьютером

По своему опыту скажу, что такого рода помощь идёт нормально от личного изобилия, скажем, в периоды, когда "прёт" на подобную деятельность. Причём адресат должен быть изначально известен, чтобы не помогать случайному человеку. Безадресные попытки "осчастливить весь мир" оставили у меня неприятные впечатления.

Есть мнение, что в нашем мире ничто не совершенно. Следовательно, любая, самая прекрасная идея, в реализации будет посредственностью, а то и вообще примет уродливые формы.

(Учитывайте, что если вы решите создавать базу данных, это по сути сбор личной информации со всеми вытекающими.)

Опубликовано
К сожалению, только сейчас увидел стартпост. Вы лукавите. Вы не работаете сисадмином. Это очевидно всем, кто к этому имеет отношение.
Опубликовано
К сожалению, только сейчас увидел стартпост. Вы лукавите. Вы не работаете сисадмином. Это очевидно всем, кто к этому имеет отношение.

опачо! скандалы, интриги, расследования на ФАГе ))))

Опубликовано
  • Автор

Пруф пожалуйста. Я не буду спорить, но при желании я мог бы и скан трудовой сходить отсканировать, или справку от работодателя принести.

Не понимаю с чего вы вообще взяли, что я обманываю, да и смысл не в том, кем я работаю, а в том, что есть идея, которую я частично реализую сам, так уж выходит по стечению жизненных обстоятельств. Я как Матроскин, еще и крестиком вышивать умею, поэтому успеваю и фрилансить, и бесплатно помогать, и, к вашему удивлению, работать сисадмином, вполне даже официально.

=)

Следовательно, любая, самая прекрасная идея, в реализации будет посредственностью, а то и вообще примет уродливые формы. Поэтому зачастую не стоит и начинать.

(Учитывайте, что если вы решите создавать базу данных, это по сути сбор личной информации со всеми вытекающими.)

Да, посредственность - бич. Согласен, в ваших словах есть что-то. Но я как бы больше заинтригован, что же всё же выйдет.

Что касается базы данных с личной информацией, тут нужно НПА почитать, согласен, сейчас к сбору личных данных ответственнее подходят, чем дальше. Хотя я о базе даже не думал, просто хотел привлечь внимание к вопросу помощи друг другу. Но при необходимости можно организовать регистрацию нуждающихся на каком-нибудь дешевом или бесплатном хостинге. Но кажется мне, что вот это как раз может оказаться бесполезным.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.