Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

В Академгородке организован сбор гуманитарной помощи для жителей Хакасии, пострадавших от пожаров

Опубликовано

Собираются только новые вещи: новое постельное белье, средства гигиены, посуда, канцелярия для детей, продукты питания.

Читать полностью

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток! А почему вы собираете только новые вещи? ведь люди не откажутся и от чистых вполне пригодных вещей для носки. Не у всех, кто хотел бы помочь есть новые вещи, а приобрести сложно.

Всего доброго, с уважением.

Надежда Алексеевна

Опубликовано

Потому что многие люди понимают "помоги тем, кто лишился всего" как "избавлюсь от хлама в шкафу, им сойдет". Только не надо обижаться и принимать на свой счет)

Изначально принимали "чистое, в хорошем состоянии, не требующее починки". Потом в соцсетях кураторы акции писали, что им приносили заношенные, в катышках, вещи и стоптанные сапоги. Я верю. Неоднократно сама была инициатором или куратором различных сборов, поэтому знаю, что люди разные. Одни принесут выстиранное и тщательно отглаженное, другие - рассыпающиеся книжки с тараканами в переплете (не утрирую, так и было).

Пачка стирального порошка, кусок мыла, тюбик зубной пасты - это очень реальная помощь.

Опубликовано

Это прямая трансляция с фейсбук от Ольги Кочетовой, организовавшей первую колонну в Хакасию. Написано сегодня утром.

"Пост тремора рук, больного горла, валосердина и слёз в подушку. Да, мы приехали. Да, доставили. Да, ещё не всё. Шеф, если Вы это читаете, земной поклон Вам за командировку, за машины, за терпеливых и сочувствующих водителей, за один из самых крутых кабинетов #сибмост, временно ставшим складом гуманитарной продукции. Теперь я знаю, сколько всё это стоит, и чего это стоит. А если по порядку, то... От Ачинска в сторону Абакана всё выглядело пасторально и благостно ровно до границ с Хакасией. Потом появились холмы обгоревших берёз. А потом мы заехали в Копьево. Заехали просто для разведки. Разведка оказалась боем. Из инфополя мы уже знали, что меньше всего погорельцы нуждаются в одежде. Но - и я обещаю всем, собранные вещи мы обязательно пристроим, ничего не будет сброшено в кювет. В Копьево одежда тоже не нужна, в ней уже захлебнулись. Окраина села со стороны подхода огня - пепелище. Адище. Жесть. ***ец. Божечка, не дай такому повториться. Отара овец сгорела дотла вместе с пастухом в несколько секунд. Пламя стекало с холмов, тлеющих неделю и дождавшихся-таки ветра, на Копьево, как выкипевшее молоко - так же стремительно. Я выложу фото, позже. Погорельцы. Они разные. Есть те, кто проклинает власти и тонны присланной одежды - когда нужны лопаты, мука, семена, крупы, матрасы, подушки, грабли, гвозди, вилки-ложки, тазы, кастрюли, ведра. А есть те, кто молча, улыбаясь нам и благодаря Бога за спасенные жизни, а новосибирцев за сопереживание, живёт с нуля. Я их покажу, позже. Вчера мы прожили в Копьево несколько жизней. Жизнь сортировки вещей заново - потому что при фасовке надо было указывать на коробках размеры и стиль одежды (зачем измученной селянке с обгоревшими руками гламурное платье xs в леопарда?). Жизнь "по одной в одни руки, блять!" - это когда мука и тушенка упакованы общими коробками по 10-16 штук и кто-то стремится упереть коробку целиком. И не факт, что это погорелец. Жизнь двух девченок 7 и 12 лет, глаза которых вспыхивали при виде книг и игрушек, и ради которых я перекопала все коробки в поисках "господи, ну я же где-то видела клевые подростковые шмотки!". И которые тихо прошептали "спасибо", когда я им дала по тысяче и громко завопили от радости, когда отдала им свои духи. Жизнь Олега, светлого мужика с теплыми глазами, который на пепелище своего дома сказал, что ему ничего не надо, кроме гвоздей и рабочих перчаток. А когда я таки настояла на ответе, попросил матрас - потому что в палатке сложно спать на залежалом сыром матрасике. Жизнь безымянного сурового деда, который сначала с недоверием смотрел на городских пижонов с дорогим фотиком и на мерседесе, а потом подарил мне свою коллекцию бабочек - под стеклом в полуобугленной рамке. Жизнь женщин, которым семена нужны как воздух. Сегодня мы едем Ширу, Знаменку, Первомайское, и нам будет в сто раз сложнее, чем вчера. Потому что у нас уже нет черенков под лопаты и гвоздей, а есть распотрошенные остатки одежды. Деньги на новые черенки и гвозди мы потратим свои, боженька поймёт, а дочь меня за это простит. Перечислений вчера была ровно тысяча - это большой пакет семян, спасибо, Юлия Лобова!!! Пока все.."

Опубликовано
Потому что многие люди понимают "помоги тем, кто лишился всего" как "избавлюсь от хлама в шкафу, им сойдет". Только не надо обижаться и принимать на свой счет)

Изначально принимали "чистое, в хорошем состоянии, не требующее починки". Потом в соцсетях кураторы акции писали, что им приносили заношенные, в катышках, вещи и стоптанные сапоги. Я верю. Неоднократно сама была инициатором или куратором различных сборов, поэтому знаю, что люди разные. Одни принесут выстиранное и тщательно отглаженное, другие - рассыпающиеся книжки с тараканами в переплете (не утрирую, так и было).

Пачка стирального порошка, кусок мыла, тюбик зубной пасты - это очень реальная помощь.

А смысл собирать по людям, если они не избавляются от лишнего в шкафах: покупается по розничным ценам, сертификаты не прилагаются, все разнокалиберное, сложно отслеживать? Вон, в детские сады поступают некачественные продукты, а здесь прям понесут свежие деликатесы.

Опубликовано
Если люди действительно нуждаются, то могут сами принятые вещи постирать и починить. И поблагодарить за помощь.)
Опубликовано
Если люди действительно нуждаются, то могут сами принятые вещи постирать и починить. И поблагодарить за помощь.)

Одежда в принципе сейчас не нужна, как следует из текста выше. А вот всякие лопаты и семена почему-то даже и не упоминаются в Новости в качестве нужной помощи.

Если же говорить в принципе, Йети уже объяснила, почему только новые вещи берут. Имхо, напрасно это, лучше уж проверять при приёмке и возвращать не соответствующее требованиям. Я и сама иногда покупаю/забираю и ношу б/у одежду.

Опубликовано
А где же 100 КАМАЗов "гумконвоя" от путина? Или в Хакасии снаряды и ракеты не нужны. Где Кобзон с жареными бурятами?
Опубликовано

Почему-то в Калейдаскопе не принимали продукты.

Принесла семена и ведра.

Сейчас посадка картошки, я считаю, что картофель надо закупать и развозить централизованно из фондов для погорельцев.

Опубликовано

Вы это людям, живущим вот здесь, скажите. Телефончик дать?

http://sib.fm/stories/2015/04/20/ne-step-a...TTNm6WpTwE.like

post-7665-1429540866_thumb.jpg

post-7665-1429540873_thumb.jpg

post-7665-1429540880_thumb.jpg

Опубликовано

Вы это людям, живущим вот здесь, скажите. Телефончик дать?

А как здесь можно что-то сажать? Извините, если вопрос слишком кощунственный.

Опубликовано

По фото непонятно, откуда пожар на дома пришёл.

Леса нет, горы покрыты травой.

Опубликовано
По фото непонятно, откуда пожар на дома пришёл.

Леса нет, горы покрыты травой.

Так траву и жгли.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.