Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ЭКОНОМ ВСЕ сюда!!!!!!!!

Опубликовано

Ну, что....Теперь мы все абитуриенты. Нада знакомится, ведь учится(дай Бог) вместе будем. Пишите о себе, о том как готовитесь, вобщем общатся надо.

P.S. КАк мне известно все кто в прошлом году на форуме абитуров в ЭФ сидел- все поступили, причём многие на бюджет. Совпадение, но всё же......... https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

• Ответов 671
  • Просмотры 47,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Я конечно понимаю не совсем по теме, но просто это какойто кошмар! Кто-нибудь может подсказать где можно найти результаты ЕГЭ по русскому? Ни на одном сайте где был не нашёл. Но не может быть что результаты были до сих пор неизвестны!
Опубликовано

QUOTE (kleepa @ Jun 3 2006, 21:02)
QUOTE (olivka @ Jun 3 2006, 20:14)
Так вам на какое отделение?
МОгу помочь с книжками по социологии

Вообще собираюсь на кибернетику, но раз включат в тест по обществознанию вопросы по социологии, то, наверное, надо готовиться. А листать кодексы у меня уже не осталось времени. А какие книжки посоветуете?

Я не думаю, что на кибернетику будут серьезные вопросы по обществознанию https://academ.club/html/emoticons/grin.gif Можно на уровне здравого смысла и общего развития на них ответить. Пососетовать могу "Обществознание" Боголюбова.

Опубликовано

QUOTE (UN-IN @ Jun 3 2006, 22:45)
QUOTE (Paulina @ Jun 3 2006, 22:23)
а также уголовно-процессуальный, гражданско-процессуальный, налоговый, земельный, бюджетный и водный, и можете сами себе выписать диплом юриста, ибо программу 5 курсов экономики и права вы одолели.

перечисленные экзотические кодексы совершенно не нужны.

а юристы диплом получают не за "пролистывание" кодексов. точно так же как и экономисты учат, видимо, что-то кроме ПБУ.

понятное дело, что в моем сообщении слишком утрировано.

но, первое (о чем дальше пишеь оливка) если из 10 вопросов по праву и будут вопросы по кодексам (конечно я в свою очередь такой маразм себе слабо представляю) то их не будет больше 2 штук, как следствие 2 баллов. Это не задача, за которую дают 8. Поэтому при подготовке на отделение кибернетики вполне достаточно учебника, где полагаю есть основные определения требуемые на экзамене.

второе, многие абитуриенты либо возьмутся читать кодексы полностью и мало что поймут, либо просто испугаются такого объема материала. Потому что еще не умеют осваивать такие объемы информации и выделять там необходимое.

Так в пользу излишнего списка предложенной литературы говорит процент баллов по экономике - не меньше 85% и 1 книга (Буфетова, Веселая) и по праву оставшиеся 15 пополам (еще социология) - и куча кодексов. https://academ.club/html/emoticons/grin.gif

Насчет ПБУ это конечно сильно, особенно если учесть, что на киберенетике дают диплом экономиста-математика https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (Paulina @ Jun 7 2006, 12:44)
но, первое (о чем дальше пишеь оливка) если из 10 вопросов по праву и будут вопросы по кодексам (конечно я в свою очередь такой маразм себе слабо представляю) то их не будет больше 2 штук, как следствие 2 баллов. Это  не задача, за которую дают 8. Поэтому при подготовке на отделение кибернетики вполне достаточно учебника, где полагаю есть основные определения требуемые на экзамене.
второе, многие абитуриенты либо возьмутся читать кодексы полностью и мало что поймут, либо просто испугаются такого объема материала. Потому что еще не умеют осваивать такие объемы информации и выделять там необходимое.

"полистать" кодексы - означает посмотреть ответы на те вопросы, которые были в методичке ЗЭШ.

Конкретнее:

- виды ответственности (просто виды, по каждой отрасли, чтобы, к примеру, знать, что штрафа в гражданском праве нет в принципе, это уголовная и административная ответственность);

- определение правоспособности и дееспособности;

- возраст, с которого допускается уголовная/административная/гражданская ответственность + гражданская и семейная дееспособность - т.е. со скольки лет можно закключать сделки и вступать в брак;

- просто просмотреть оглавления;

- иметь представление о том, что такое договор и что такое его существенные условия;

- знать, какие существуют формы сделки.

Остальное - по учебникам типа "Основы права" или "Политика и право" + Конституция. Ничего сверхестественного в вышеперечисленном нет.

Опубликовано

Так в пользу излишнего списка предложенной литературы говорит процент баллов по экономике - не меньше 85% и 1 книга (Буфетова, Веселая) и по праву оставшиеся 15 пополам (еще социология) - и куча кодексов.

Можно пояснение к этой фразе? Я не совсем поняла что здесь написано.

Опубликовано

QUOTE (kleepa @ Jun 7 2006, 21:31)
Так в пользу излишнего списка предложенной литературы говорит процент баллов по экономике - не меньше 85% и 1 книга (Буфетова, Веселая) и по праву оставшиеся 15 пополам (еще социология) - и куча кодексов.

суть примерно вот в чем:

по экономике можно получить 85%, но при этом достаточно прочесть 1 книжку.

по праву + социологии - 15 % , но при этом больше источников.

так что кому эти 7,5 или сколько там получится процентов не нужны - читайте одну конституцию. авось повезет. а еще, говорят, вероятность попадания в нужную букву повышается, если везде ставить только, например, "А".

ну, дело-то ваше, господа абитуриенты https://academ.club/html/emoticons/wink.gif мое дело предложить

Опубликовано

стоит готовится сначала к экономике, тк за нее 85%

Опубликовано

QUOTE (Paulina @ Jun 8 2006, 01:29)

стоит готовится сначала к экономике, тк за нее 85%

Почему 85? (10+10)/100=20%, значит на экономику только 80%, есть кстати вероятность ошибитья и там, а пятёрка начинается с 85 баллов.

Знать основы социологии и права наверное полезно, но учить их в таком объёме ради 20 тестов, на мой взгляд, издевательство над детьми и только способ понизить оценку и произвести отсев на бюджет. Несправедливо получается, что условия открытой олимпиады и вступительных настолько сильно отличаются, было бы более честно изменить условия для всех со следующего года.

Опубликовано

почему у Вас знаменатель 100?

он может быть больше

я считаю, что задачи должны быть более ценными, чем тесты. Увеличивая количество тестов, думаю увеличится ценность задач. поэтому сумма может быть больше 100

Опубликовано

QUOTE (Оли4к@ @ Jun 10 2006, 18:58)
Я поступила на ЭФ! Уряяяяяяяяяяяяяяяя!!!! Удачи всем на абитуре!!!

А я тоже!!!!!

Опубликовано

QUOTE (Оли4к@ @ Jun 10 2006, 19:58)
Я поступила на ЭФ! Уряяяяяяяяяяяяяяяя!!!! Удачи всем на абитуре!!!

Из ФМШ? Сколько человек из ФМШ взяли на эконом в этом году?

Опубликовано

QUOTE (olivka @ Jun 4 2006, 22:15)
Я не думаю, что на кибернетику будут серьезные вопросы по обществознанию https://academ.club/html/emoticons/grin.gif Можно на уровне здравого смысла и общего развития на них ответить.

На самом деле те вопросы, которые сейчас предлагают готовить по обществознанию в большинстве своем очень дурные. Так практически нет объективных знаний, которые можно было бы представить тестовым вопросом.

А в основном это вода не тему порассуждать… и тем более в социологии очень мало однозначных положений.. довольно часто существуют полярные мнения представленные у разных авторов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.