Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Осторожно: Сбербанк

Опубликовано

На мое имя без моего ведома была выпущена карта с большим овердрафтом и с драконовским процентом (40%) по овердрафту. Более того, на этой карте не пишется имя владельца, т. е. пользоваться ею может любой человек.

Во время моего визита в Сбербанк пару дней назад эта карта была активирована опять же без моего ведома, я узнала об этом из полученной мною смс.

Я тут же вернулась в Сбербанк. Девушка-операционист стала уверять меня, что это какая-то ошибка, что этой карты у меня нет, так что и активировать было нечего. Когда я сообщила, что готова прямо сейчас позвонить в колл-центр, она сказала: "Подождите, я еще вот тут посмотрю" и стала тыкать в кнопки на компьютере. Запись о карте тут же нашлась. Я потребовала выписку со счета карты и ее немедленную блокировку. Девушка опять очень долго что-то набирала на компьютере, потом говорит: "Ну вот, на карте нулевой баланс, и мы ее закрыли." (Типа все, иди отсюда.) Я потребовала распечатать выписку и документ о закрытии карты. Она распечатала, показала мне и попыталась тут же порвать, но я не дала и забрала у нее надорванные бумажки. Попытка добыть и уничтожить саму карту не увенчалась успехом.

Дома я позвонила в колл-центр, там мне сказали: "Да, такая карта у Вас есть, на ней нулевой баланс, сегодня она была активирована банком и ее действие сегодня же приостановлено. Идите в отделение банка, разбирайтесь" ...Логично, да?

На другой день в банке эта карта сразу нашлась и была уничтожена на моих глазах. Конверта с пин-кодом я так и не увидела. Перед уходом мне пришлось сказать, что если будет попытка снять с моего счета деньги за выпуск или обслуживание карты, неприятностей им не избежать. Меня заверили, что этого не произойдет. Посмотрим.

В интернет-банке нет никаких следов, будто этой карты и не было никогда.

Самое мерзкое, что я пенсионерка. Многие пенсионеры понятия не имеют об интернет-банках, овердрафтах и прочем. Они не умеют читать смс и верят всему, что им говорят в банках.

Будьте осторожны и предупредите своих пенсионеров, пенсия которых (как и моя) перечисляется в Сбербанк.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ничего себе. Я думала, в условиях кризиса банки станут менее активно предлагать свои кредиты. А тут даже карту выпустили. Мне вот тоже приходят периодически извещения, что одобрена кредитная карта. Надеюсь, "одобрена" это не "выпущена".

С другой стороны, если человек не получил карту, нигде не подписывался, разве ему могут что-то по ней предъявить?

Опубликовано
Ничего себе. Я думала, в условиях кризиса банки станут менее активно предлагать свои кредиты. А тут даже карту выпустили. Мне вот тоже приходят периодически извещения, что одобрена кредитная карта. Надеюсь, "одобрена" это не "выпущена".

С другой стороны, если человек не получил карту, нигде не подписывался, разве ему могут что-то по ней предъявить?

Да наоборот, активнее предлагают. У меня ещё текущий кредит не погашен, а они мне полгода предлагали новый в три раза больший по деньгам в смс и личных звонках. Но теперь отстали сами, хотя их никуда не отсылал. Но с праздниками регулярно поздравляют. :rolleyes: Не сбербанк, для уточнения.

Опубликовано

Одобрена, выпущена, выдана на руки, активирована - разные стадии (в таком порядке). :)

Опубликовано
  • Автор

Обратите внимание: карта была активирована. Обычно карту активирует владелец по пинкоду в банкомате или в банке. Считается, что с этого момента владелец начал пользоваться картой. Обычно банк берет деньги за выпуск и обслуживание карты только после ее активации. При этом, если карта с овердрафтом, то можно тратить деньги в пределах овердрафта (при нулевом балансе), и это - долг владельца карты банку, на этот кредит банк с первого дня начисляет процент по овердрафту (в моем случае - 40%). Льготного периода по овердрафту обычно нет.

Другими словами, кто-то мог истратить всю сумму овердрафта (например, 50 тыс., или 100 тыс. - зависит от карты), и я не смогла бы доказать, что это не я. Это был бы мой долг банку, на который банк еще бы начислял 40%.

Опубликовано
... была выпущена карта с большим овердрафтом .... Более того, на этой карте не пишется имя владельца, ...

Вот это очень странно - овердрафтов на маэстро и т.п. не должно быть.

Этого обстоятельства и активации карты достаточно, чтобы открыть дело о мошенничестве сотрудников банка.

Опубликовано
  • Автор
Пенсионная Мазстро у меня давно есть, она тут ни при чем. Была выпущена полноценная Виза с чипом, но без имени владельца на ней. Я не знаю, как называются такие карты, может быть, "на предъявителя".
Опубликовано
Вспомнил. Когда 2 года назад кредит брал мне всучили ещё кредитку, хотя я отказывался. Вроде 50К можно без процентов брать на некий срок. Но этот срок настолько хитропопо вычисляется, что не понял ничего. Карту выдали бесплатно, акция чтоль была. Активировать должен был действительно я сам, но не стал. Так где-то и лежит дома.
Опубликовано
Мне долгое время названивал Сбер и предлагал как привилегированному клиенту кредитную карту на 40 тыс. Отбивалась как могла. Как-то раз даже довольно по-хамски разговаривала, хотя очень не люблю этого делать, ибо достали уже. Долго не звонили после этого. :smoke:
Опубликовано
у меня в прошлом году так карта сбера тоже добавлялась. спалил по их интернет банку, наехал на девочку в коллцентре и карта исчезла.
Опубликовано
Вспомнил. Когда 2 года назад кредит брал мне всучили ещё кредитку, хотя я отказывался. Вроде 50К можно без процентов брать на некий срок. Но этот срок настолько хитропопо вычисляется, что не понял ничего. Карту выдали бесплатно, акция чтоль была. Активировать должен был действительно я сам, но не стал. Так где-то и лежит дома.

Активация у сберовских кредиток автоматическая, на следующий день после выдачи, равно как и снятие стоимости обслуживания в кредит с начислением штрафа за невнесение минимальных платежей. Если у вас не напрочь бесплатный тариф ТП-1 (золотая должна быть), звоните узнать, сколько должны за "всучили".

Юзергайд подгрузил, почитайте, полезно.

user_guide_cc.pdf

Опубликовано
Похожая ситуация как у ТС, в сбербанке онлан, отображается 2 карты , которые заблокированы, НО ПОДЛЕЖАТ ВЫДАЧЕ, хотя сам никаких карт не заказывал, и тем более в отделение банка не хожу как пару лет, причем карты обе сроком до 17 года, Деньги по началу списывались только за первую, после звонка в КЦ Сбера, сказали что в отделение заказывал я карту, хотя уже давно (2 года) точно не был в Сбере. и со следующего месяца перестали АБ, Плату списывать. Вывод: Сбер делает карты сам без ведома клиента, для того чтобы сдерать деньги с ОСНОВНОЙ КАРТЫ как в примере у меня за карты о которых я даже не знал бы не заходя в Сбербанк. Онлайн.
Опубликовано

Активация у сберовских кредиток автоматическая, на следующий день после выдачи, равно как и снятие стоимости обслуживания в кредит с начислением штрафа за невнесение минимальных платежей. Если у вас не напрочь бесплатный тариф ТП-1 (золотая должна быть), звоните узнать, сколько должны за "всучили".

user_guide_cc.pdf

Спасибо. Читать не буду. Не клиент этого банка.

Опубликовано
Вывод: Сбер делает карты сам без ведома клиента, для того чтобы сдерать деньги с ОСНОВНОЙ КАРТЫ как в примере у меня за карты о которых я даже не знал бы не заходя в Сбербанк. Онлайн.

У меня еще смешнее было, мне курьер (!) доставила карту, да только не ту, которую я просил выпустить, а совсем другую, но на мое имя. Ошибку быстро устранили, девочка сбегала за другой - правильной, а первую забрала, извинившись :)

Опубликовано

Мне Райффайзенбанк, где я клиент уже много лет, постоянно при каждом удобном случае предлагает кредитную карту, уже одобренную. Хотя я уже объясняла, что являюсь принципиальным противником кредитов и просила сделать пометку БОЛЬШИМИ КРАСНЫМИ БУКВАМИ в моем ID, чтобы карты не предлагать. Последний раз был вообще вопиющим по наглости.

У Райфа не так много банкоматов в Академе, но зато единая сеть с другими банками, в т.ч. с МДМ и Росбанком. В Росбанке я регулярно снимаю наличность, без каких-либо проблем. А тут ближайший банкомат оказался МДМ. Так вот, это мерзкий банкомат сказал "нет возможности выдать деньги", а деньги со счета списались. Не буду говорить, насколько это было невовремя и неприятно, сумма была несколько десятков тысяч. На следующий день написала заявление о несогласии с операцией, вот жду 30 дней выяснения ситуации. А работники банка, видя небольшой остаток на моем счету, в два раза активнее начали впихивать кредитку "чтобы были деньги, пока ситуация не разрешится". Блин, с трудом сдержалась, чтобы не начать материться на них!

Кстати, буквально вчера подруга попала с той же схемой "карта Райфа - банкомат МДМ", правда банкомат уже другой был. Не запомнила она из моего рассказа, что в МДМ не стоит вообще снимать нал, и точно так же попала на "нет возможности выдать деньги" и списанием со счета. Так что будьте аккуратнее, если кому актуально

Опубликовано

user_guide_cc.pdf

это с чего бы она автоматическая была? при выдаче карты оператор выходит из кабинета что бы вы карте свой пин поставили. я кредитку так активировала. если дебитки - то вам оператор дает конвертик и терминал.

я клиент сбера уже черт знает сколько лет, в краже денег или разбазаривании моих данных пока не уличила. а вот с альфа были стычки. по кредиту нужно было внести последний платеж - внесла вовремя, на счету они оказались только через 5 дней, хотя транзакция должна была пройти максимум за 3 дня. звонят, угрожают, что дескать обязана оплатить неустойку. я с чеком и договором в отделение сходила и кредит быстро закрылся, хотя хамоватая операторша нагло уверяла что деньги я внесла не вовремя.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.