Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Полезут ли штаты после Ирана в Венесуэллу

Опубликовано

Накануне президент Венесуэллы сделал заявление, суть которого - подорвать все нефтянные разработки, в случае применения агрессии со стороны США. Напомню, что В-ла 5-й по объемам добытчик нефти.

Что это, реакция на санкции США, попытка диктовать условия? Ведь известно, что В-ла не входит в ось зла. Какие будут лейтмотивы - борьба с наркокланами? Напомню, что в последнее время В-ла активно закупало оружие в России.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Malcolm @ Apr 21 2006, 22:37)
Следующим шагом будет создание темы "Полезут ли Штаты после Венесуэлы в ***"?

Как я уже где-то писал, возможно привычка на гос. уровне не останавливаться на достигнутом. Возьмем поход Александра, сначала был план освобождения Македонии, затем объединение Греции, далее освобождение азиатской Греции от персов, затем завоевание мира.

Не кажется ли Вам, что история повторяется? Только путь нынче не в золотые страны, а в нефтяные. И успехи на лицо, и свой электорат привыкает к титулу нации - освободителю. Подождем, когда тополя заржавеют, и к нам зарулят.

Опубликовано

Руки прочь от Венесуэллы! https://academ.club/html/emoticons/grin.gif

А если серъезно:

1) Зачем Америке конфликт под боком? Иран-то он вона-но где, а Венесуэлла - залив переплыть.

2) Следует отличать левых политиков и диктаторов - Уго - левый, пришедший к власти демократическим способом https://academ.club/html/emoticons/smile.gif (а в Иран еще никто не полез ;))

3) Уго оказывал гумманитарную помощь (в виде нефти), во время Катрины.

4) Венесуэлла - совсем другая история.

5); 6) ...

P.S. Может сразу открыть ~200 тем - Полезут ли США в ***.

Особой популярностью будут пользоваться темы про Монголию, Кот'д'Ивуар и Ватикан. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (Chiv @ Apr 21 2006, 23:42)
QUOTE (Malcolm @ Apr 21 2006, 22:37)
Следующим шагом будет создание темы "Полезут ли Штаты после Венесуэлы в ***"?

Как я уже где-то писал, возможно привычка на гос. уровне не останавливаться на достигнутом.

Да Бога ради. Но когда дело дойдёт до тем "Полезут ли США после Белерианда в Нуменор?", моё терпение может лопнуть.

Никогда не понимал желания обсуждать события, которые могут произойти или не произойти послезавтра. Сегодняшних проблем нам не достаточно? Или неинтересно?

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (alabama @ Apr 21 2006, 22:44)
А если серъезно:
1) Зачем Америке конфликт под боком? Иран-то он вона-но где, а Венесуэлла - залив переплыть.
2) Следует отличать левых политиков и диктаторов - Уго - левый, пришедший к власти демократическим способом https://academ.club/html/emoticons/smile.gif (а в Иран еще никто не полез ;))
5); 6) ...
Особой популярностью будут пользоваться темы про Монголию, Кот'д'Ивуар и Ватикан. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Не надо юмора. Под словом полезть не обязательно углядывать военное присутствие. Если сейчас Иран пойдет на все уступки штатам, разве эта ситуация (про жертвы пока забудем) не будет еще хуже, нежели бы чем Иран стал бы отстаивать независимость.

На лицо энергетический кризис, нефть - 73 бака, вопрос жизни и смерти. Поэтому под прицелом США так или иначе все страны - производители нефти. И если страны взвинчивают цены, так пошлем туда авианосцы.

Никогда не понимал желания обсуждать события, которые могут произойти или не произойти послезавтра. Сегодняшних проблем нам не достаточно? Или неинтересно?

Сегодняшние события уже отыграны. Война выигрывается не на поле, а в штабе. Придвидеть развитие ситуаций - решающая сила политика или полководца.

Опубликовано

QUOTE (Chiv @ Apr 21 2006, 22:52)
QUOTE (alabama @ Apr 21 2006, 22:44)
А если серъезно:
5); 6) ...

Не надо юмора. Под словом полезть не обязательно углядывать военное присутствие. Если сейчас Иран пойдет на все уступки штатам, разве эта ситуация (про жертвы пока забудем) не будет еще хуже, нежели бы чем Иран стал бы отстаивать независимость.

На лицо энергетический кризис, нефть - 73 бака, вопрос жизни и смерти. Поэтому под прицелом США так или иначе все страны - производители нефти. И если страны взвинчивают цены, так пошлем туда авианосцы.

То есть и Бруней, и Норвегия, и Англия (у них тоже есть!), и Саудовская Аравия - Винни-Пух и все-все-все...

Ну и Росиия, понятно.

Думаете, затраты на военное/демократическое присутствие окупятся?

Скорее Америка засеет все рапсом. Дешево и сердито.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (alabama @ Apr 21 2006, 22:58)
То есть и Бруней, и Норвегия, и Англия (у них тоже есть!), и Саудовская Аравия - Винни-Пух и все-все-все...
Ну и Росиия, понятно.

Это геополитика. Если какие-то страны (в форме сговора) не хотят увеличивать добычу, то как еще им объяснить? В Америке и без того огромнейший дефицит торгового баланса. Валюта может не выдержать и что тогда - дефолт? Названные Вами страны пока что вполне лояльны к Штатам, в том числе и Россия. Возможно у них (кроме России) достаточно низкорентабельная добыча, чтобы продавать барели по тем ценам, по которым им укажут США.

Опубликовано

QUOTE (Chiv @ Apr 21 2006, 23:09)
QUOTE (alabama @ Apr 21 2006, 22:58)
Ну и Росиия, понятно.

Это геополитика. Если какие-то страны (в форме сговора) не хотят увеличивать добычу, то как еще им объяснить? В Америке и без того огромнейший дефицит торгового баланса. Валюта может не выдержать и что тогда - дефолт? Названные Вами страны пока что вполне лояльны к Штатам, в том числе и Россия. Возможно у них (кроме России) достаточно низкорентабельная добыча, чтобы продавать барели по тем ценам, по которым им укажут США.

Я вот как-то усвоила из курса экономики, что цены определяются спросом и предложением, а не геополитикой..., как-то мне не верится в картельный сговор ОПЕК и Правительства РФ. Нефть не только США нужна, отсюда и цена.

Не стоит, по-моему, заочно и заранее Америке роль мирового диктатора давать. Все-таки страна нехило встроена в мировую экономику.

Кстати, РФ некуда добычу увеличивать - мощностей не хватит, для добычи, для транспортировки. ОПЕК тоже квоты сняла afak. Кстати, тот же ОПЕК не скрывает, что уменьшает добычу, когда оное ему выгодно. А по 73$ не продавать, а ждать, пока отберут - ну тут уж я не знаю... - очень сильное колдунство https://academ.club/html/emoticons/cbs_zz.gif

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (alabama @ Apr 21 2006, 23:19)
Не стоит, по-моему, заочно и заранее Америке роль мирового диктатора давать. Все-таки страна нехило встроена в мировую экономику.

Чтобы не нажить внутренних врагов пр-ву Штатов нужны враги внешние. В каждый президентский срок выбираются "лучшие" представители на этот пост.

А страна не просто в строена в мир. экономику, она просто напечатала бумажки и иждивенчествует на других. Назовите хоть какой-нибудь товар из США на нашем рынке, зато доллар в последнее время часто заменяет нац. валюту. Спрашивается зачем столько долларов, если мы ничего не покупаем на них у Штатов?

Кстати, РФ некуда добычу увеличивать - мощностей не хватит, для добычи, для транспортировки.

Это все дудки нефтяных нуворишей. Им нужны налоговые послабления, якобы на разработку новых месторождений и прокладку труб.

А по 73$ не продавать, а ждать, пока отберут - ну тут уж я не знаю... -  очень сильное колдунство  https://academ.club/html/emoticons/cbs_zz.gif

Но если единственного нац. достояния хватит на 5 лет, то куда торопиться, лучше выжать максимально, договориться ведь всегда можно.

Опубликовано

QUOTE (Chiv @ Apr 21 2006, 23:52)
Придвидеть развитие ситуаций - решающая сила политика или полководца.

Вы считаете себя политиком али полководцем?

Лично я, что греха таить, верю в существование людей, способных предвидеть развитие событий. Но не рассчитываю увидеть кого-либо из них на этом форуме.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Malcolm @ Apr 21 2006, 23:32)
Вы считаете себя политиком али полководцем?

Не хочется произносить банальную фразу про солдата мечтающего о погонах генерала.

Лично я, что греха таить, верю в существование людей, способных предвидеть развитие событий. Но не рассчитываю увидеть кого-либо из них на этом форуме.

То же самое, но про то, что всех женщин не перецелуешь, но стремиться надо.

Опубликовано

Назовите хоть какой-нибудь товар из США на нашем рынке, зато доллар в последнее время часто заменяет нац. валюту.

Извиняюсь, вы Linux используете? Это я к примеру. Вообще, если вам конкретика нужна, то поищите статистику, экспорт-импорт США, и все такое прочее.

Доллар тоже не просто так все меряет, исторически сложилось, понимаете. Почитайте про золотовалютный стандарт, про "специальные права заимствования" и проч. Думаете, СШа насильно заставила полмира купить веселые зеленые бумажки?

Это все дудки нефтяных нуворишей. Им нужны налоговые послабления, якобы на разработку новых месторождений и прокладку труб.

Роснефть и Газпром давно у нас нефтяные нувориши, подскажите? Если ее (трубы/вышки) нет, то кричи не кричи про злобных капиталистов - она не появится.

Но если единственного нац. достояния хватит на 5 лет, то куда торопиться, лучше выжать максимально, договориться ведь всегда можно.

Лучше день потерять, зато потом за 5 минут долететь? (с)

Нефть по проводам не передается. Вышку просто так не остановишь, строить хранилища - себе дороже.

fyi.

Опубликовано

QUOTE (Malcolm @ Apr 21 2006, 22:50)

Да Бога ради. Но когда дело дойдёт до тем "Полезут ли США после Белерианда в Нуменор?", моё терпение может лопнуть.

То есть открытие и обсуждение темы эвентуального вторжения США в

Белерианд ещё кое-как допускается?

https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (alabama @ Apr 21 2006, 23:49)
Доллар тоже не просто так все меряет, исторически сложилось, понимаете. Почитайте про золотовалютный стандарт, про "специальные права заимствования" и проч.

Исторически сложился запас Форт-Нокса. Но валюта давно уже не обеспечивается. Доверие имхо второе золото.

Думаете, СШа насильно заставила полмира купить веселые зеленые бумажки?

В Европу после 2-й мировой они их завезли, правда не насильно, просто другой твердой валюты не было.

Роснефть и Газпром давно у нас нефтяные нувориши, подскажите? Если ее (трубы/вышки) нет, то кричи не кричи про злобных капиталистов - она не появится.

Я не знаю к чему это Вы? Газпром будет транспортировать весь газ из Туркмении, "голубой поток" планируют дотянуть до Италии. Роснефть скоро разместит АДР на NYSE. Миллер хочет занять второе место по капитализации в мире. Все путем.

Извиняюсь, вы Linux используете? Это я к примеру. Вообще, если вам конкретика нужна, то поищите статистику, экспорт-импорт США, и все такое прочее.
А что Linux, это ведь по моему freesoftware, где товарно-денежные отношения?
Опубликовано

А что Linux, это ведь по моему freesoftware, где товарно-денежные отношения?

Это я вообще ненавязчиво на MS Windows намекала, вижу, намек понят не был https://academ.club/html/emoticons/smile.gif)

Слова - Boeing, Ford, Motorolla, Intel, GE, Chrysler, CitiGroup и многие, многие - вам гoворят о чем нибудь? Чтобы больше к данному вопросу не возвращаться.

Я не знаю к чему это Вы? Газпром будет транспортировать весь газ из Туркмении, "голубой поток" планируют дотянуть до Италии. Роснефть скоро разместит АДР на NYSE. Все путем.

Это я к тому, что госкомпании не нувориши. Им что сказало Правительство - они под козырек и сделали. Никто налоги не зажимает - и так стабфонд не знают куда пристроить.

В Европу после 2-й мировой они их завезли, правда не насильно, просто другой твердой валюты не было.

А вот тут кто смел тот и съел.

Вы по-прежнему будете стоять на своем - а король-то голый?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.