Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Queen

Опубликовано

Hey People!

Есть ли среди вас те, кто помнит и фанатеет по группе Queen и творчеству Freddie Mercury. Кто не равнодушет к старому доброму року? Отзовитесь

• Ответов 158
  • Просмотры 81,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

180 проголосовавших

1. 1.

• ????? Queen ???? ?? ???? ? ????? ?? ????
      2%
      5
    • ???????? ?????
      21%
      39
    • ????? ?? ???????
      53%
      97
    • ????? ???-?????? ?? ????? Show must go on
      13%
      25
    • Never
      7%
      14

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну уж не пройду мимо. Голос у вокалиста хороший, но вот остальные музыканты просто играть не умеют. Сколько не пытался просечь эту группу, покупаол пластинку, три альбома записывал, слышал о группе практически только восторженные отзывы, не проняло вообще. Просто какофония всякие ихние Байсиклы и Чемпионы.

Совсем не удивили. Что-то посильнее реднековского Криденса Вы не можете воспринять.

О, Сюзи Кью,

О, Сюзи Кью,

О, Сюзи Кью,

Я люблю тебя, моя Сюзи Кью

Куда Квинам до такого шедеврального текста.

Опубликовано
... не проняло вообще.

Просто какофония всякие ихние Байсиклы и Чемпионы.

вы имеете на это право--значит это не ваша музыка

а вот это не надо было говорить, мне кажется

Опубликовано

Ну я же слушаю постоянно про них восторженные отзывы. Половина из них вообще опирается только на мнение критиков, ящиков и друзей, ну типа модно, чем я хуже (вы посмотрите в той же политической ветке Комсомолки, когда все вторят про Крым, про его исконно русские корни, и даже не удосуживаются посмотреть что же было на самом деле, может пример не совсем верный и из другой темы, но чисто для пояснения, людям лень даже разложить по полочкам, а за что я люблю Квин). Причем мнение весьма неверные, что они чего то там открыли, чего то там создали. Тот же малопочитаемый UH наэкспериментировал и создал в рок-музыке гораздо больше, я уж не говорю про Yardbirds, которые фактически отцы харда и психодела, а теперь постулируются, как некая группа где начинали играть виртуозы. Квин просто хорошо раскрутили и они пели некую рок-попсу, которая многим в жилу.

Ну а на счет аллегории про Сюзи, то Криденсы далеко не единственное, что смог осилить. Самые любимые TYA, UH и Yardbirds. Обожаю например Red, In the Court, 75-78 VdGG, слушал и воспринимал всякие Blood Sweet Tears, Amboy Dukes... Чтобы воспринимать Queen не надо ничего сверхъестественного, там все просто как 3 копейки. Кто-то это считает шедевром, для меня это не пойми что. Лучше в этом направлении Smokie и SB. А Квин это поп-рок, с претензией под хард.

Опубликовано

хорошо, договорились --я для вас - "не пойми что". и это меня ничуть не обижает. Queen - гениальны я считаю.

"просто как 3 копейки" говорите? я вам так скажу -- идеально исполненное нечто, по всем канонам и академическим правилам никогда не вызовет такую бурю. искусственно раскрутить можно, но когда о тебе говорят и тебя слушают даже после 25 лет после твоего ухода--ты действительно что-то сделал.

Smokie - обожаю. Chris Norman -- гениален. но сравнивать с Queen в голову не приходило

Опубликовано

Это типа про "резина подвела".

Нет, вообще нет.

Я не могу обожать все. Всякое навяливание уже вызывает настороженность. А когда я начинаю слушать распиаренный шедевр, и ничего не слышу, то к таким группам вдвойне отрицательно отношусь.

Опубликовано

Мне друг детства как-то сказал недавно - а ты заметил, что Квины "не растут" со временем? Скажем Лед Зеппелин - когда-то был спор - LZ или DP, за несколько десятилетий Цеппелины так выросли что речь идет скорее Битлз или LZ. "Не растут" имеются в виду не столько социальные девиденды, признание критиков, рейтинги итп, а просто восприятие Queen рядовым слушателем тогда и сейчас... Я подумал - а ведь и правда как-будто "не растут".

Может если человек относительно недавно начал слушать он наталкивается на эту "девальвацию". Может какие-то элементы их стиля, саунда так затерты, растиражированы и "опошлены" за прошедшие годы, что из достоинств превратились в минусы (?)

Опубликовано
Chris Norman -- гениален. но сравнивать с Queen в голову не приходило

Как по-вашему, где он был гениален: когда распевал хиты с конвеера Чинна-Чепмена или позже, когда переключился на конвеер Дитера "неизлечимо" Болена?

По теме: подавляющее большинство групп выпускают свой первый альбом с двумя-четырьмя (если повезет) принципиально новыми вещами. На втором альбоме начинаются самоповторы и кальки. (У тех же культовых "Дорзов", горячо любимых мной, первые два альбома сделаны словно под копирку). Потом выкристаллизовывается "фирменный стиль" и самоповторы херачат альбом за альбомом.

Групп, которые писали исключительно разные альбомы, состоящие из свежих вещей - по пальцам перечесть. Битлз... Джетро Талл... Блэк Сэббэт... Квин...

"Тен Иаз Афтер" и "Криденс", говорите?.. Классные парни, кто б спорил. Но "дар Божий" это все ж не яичница. :)

А еще в роке есть такой критерий, как "сыгранность". И тут Квины получают десятку из десяти возможных. Они звучат именно как группа, единый организм, а не бригада единомышленников.

You Take My Breath Away...

Опубликовано
Как по-вашему, где он был гениален: когда распевал хиты с конвеера Чинна-Чепмена или позже, когда переключился на конвеер Дитера Болена?

в данном конкретном случае гениальность - вещь постоянная

мне нравится период 70-80-х годов и сольная карьера. тут решающую роль лично для меня играет тембр голоса --вот что-то происходит со мной, когда я его слышу)

та же история и с Томасом Андерсом -- я могу слушать часами его и в составе Modern Talking и в свободном плавании.

даже если Крис Норман и Томас Андерс дуэтом будут петь "в лесу родилась елочка"-- для меня это будет верх блаженства

ну тут уже сказали что я - "не пойми что". но я так чувствую

зы. простите за оффтоп.

Опубликовано

Я отношусь к разным группам прежде всего по их эффекту, мнение остальной публики очень второстепенно, особенно если оно не совсем объективно. Поэтому и слушаю группы по своей иерархии.

И в большей степени мне нравится тяжелая музыка (но не трешевая бредятина от Хелфилда), и Квины ничего в ней не сделали. Где что-то аналогичное Then the sun still burns away или Bron-y-aur stomp? И лучшим хард-вокалом признан Плант. В чем разнообразие Queen? Да та же никем сейчас не известная Geordie продемонстрировала на своих 4х альбомах полный разнообразный набор, а ее 74й это просто фантастика. Сыгранность, неужели ее не было у тех же ЛЗ? Речь не о сыгранности, а скорее интеллигентности и умении подавать себя на сцене.

Если бы людям не нравилась разная музыка, то все бы слушали только Квин и Битлс. И если можно ругать Фогерти и Элвина Ли, то почему Фрэди должен быть только эталоном?

Еще раз послушал Богемскую рапсодию, да не понимаю я ваши вкусы... Видимо не дорос.

Опубликовано
И если можно ругать Фогерти и Элвина Ли, то почему Фрэди должен быть только эталоном?

я никого не ругаю и не осуждаю. с уважением отношусь к людям которые плачут от песен, скажем, Стаса Михайлова.

если им это нравится --эта музыка имеет право быть. все в этом мире субъективно, особенно то, что касается искусства.

никаких эталонов быть не может, тем более в музыке. тут все на уровне "зацепило/не зацепило"

и просчитать успех того или иного мероприятия, мне кажется, заранее практически невозможно

Опубликовано
Ну уж не пройду мимо. Голос у вокалиста хороший, но вот остальные музыканты просто играть не умеют. Сколько не пытался просечь эту группу, покупаол пластинку, три альбома записывал, слышал о группе практически только восторженные отзывы, не проняло вообще. Просто какофония всякие ихние Байсиклы и Чемпионы.

Совсем не удивили. Что-то посильнее реднековского Криденса Вы не можете воспринять.

О, Сюзи Кью,

О, Сюзи Кью,

О, Сюзи Кью,

Я люблю тебя, моя Сюзи Кью

Куда Квинам до такого шедеврального текста.

Ваще-то, её автором является не Фогерти, а Дейл Хокинс, сочинивший Сюзи Кью аж в 1957м.

Опубликовано
Мне друг детства как-то сказал недавно - а ты заметил, что Квины "не растут" со временем? Скажем Лед Зеппелин - когда-то был спор - LZ или DP, за несколько десятилетий Цеппелины так выросли что речь идет скорее Битлз или LZ. "Не растут" имеются в виду не столько социальные девиденды, признание критиков, рейтинги итп, а просто восприятие Queen рядовым слушателем тогда и сейчас... Я подумал - а ведь и правда как-будто "не растут".

Может если человек относительно недавно начал слушать он наталкивается на эту "девальвацию". Может какие-то элементы их стиля, саунда так затерты, растиражированы и "опошлены" за прошедшие годы, что из достоинств превратились в минусы (?)

Ваще-то, рост ЛЗ пришелся на период 69-73, до пятого. Граффити уже не рост, это более простая и прямолинейная во всех отношениях музыка, хотя некоторые считают шагом вперед.

В пользу Квин следует сказать, что "последний выход" с Шоу Маст Гоу Он был на уровне лучших работ. Получился настоящий шедевр.

Опубликовано
.... И лучшим хард-вокалом признан Плант. ...

То вы упираетесь "мнение только мое, никого не признаю", то вдруг "признан". :ayayay:

Кем признан? открываем, напр, очевидный Диджитал Дрим Дор, там Плант стоит пятым. Лично я не соглашусь (уж тем более, что Джефф Бакли и даже Сэм Кук выше, хотя оба не хард - впрочем, какое это имеет значение), но это именно "признан". Первым, кстати, стоит Фредди Меркюри.

Тогда вы о чем?

Опубликовано

Похоже действительно Фрэди возглавляет даже парады у металлистов, только в одном параде Плант выиграл.

Я о настоящих любителях харда, это обычные люди, а не эти аферисты из журнала Ролинг Стоунс, которые за бабки скажут, что Хетфилд лучший вокалист. У них Квины не на облаках, поскольку Квины ничего в харде не сделали, проблема в харде обычно DP или LZ. Немного застал пластиночников-хардовиков, приносили пласты, переписывали, Квинов покупал только один из них.

Я не спорю, что у Фреди очень хороший голос, но когда я сам себе определял лучшего вокалиста, то скинул его не в связи с голосом, а в связи с его песнями, которые мне не нравятся. В мой финал вышли RJD и два уж совсем малоизвестных вокалиста - Джон Лоутон и Фил Могг.

А я был плохого мнения о журнале ролинг Стоунс, они на 52е место Квинов эадвинули.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.