Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Мафия-color. Правила и обсуждение

Опубликовано

Правила игры на форуме. «Мафия-color»

Игра мафия-color на форуме отличается от классики уклоном в сторону ЛОГИКИ, на сообразительность и кооперацию с коллегой.

Правила:

Игра представляет из себя сходку мафий разных кланов.

Можно играть с большим количеством народу. Дневных разговоров практически нет. Все чтают и думают, кто что сказал.

Цель мафиоз - выжить своим кланом (хотя бы один представитель должен остаться в живых)

Цель прохожего - выжить самому.

Начинается игра с ночи по традиции.

ПЕРВАЯ НОЧЬ..

=МАФИЯ одноцветная знакомится, а также указывает ведущему, чей цвет она хочет узнать.

=ПРОХОЖИЕ друг друга не знают, они тоже шлют запросы на чей-нибудь цвет.

ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ НОЧИ, КРОМЕ ПЕРВОЙ..

=МАФИЯ:

Кроме права спросить еще чей-нить цвет у мафии есть возможность убрать какой-нибудь клан одним махом. Для этого они ночью имеют право рискнуть и указать всех членов одной из мафий. Если человек который берет на себя эту обязанность все верно указывает (пишет ведущему список из всех одноцветных: петя, маша, вася), то клан Пети погибает полностью. Если он ошибается хоть где-то, то сам погибает.

=ПРОХОЖИЙ:

Прохожий в течении всех ночей будет заниматься тем, что пытаться выиграть всю игру одним махом. Для этого ему нужно прислать ведущему список-раскладку всех цветов всех игроков + указать кто еще является прохожим. Если он сделает все верно, то он и выигрыват всю игру. Если прохожий ошибается, то он не умирает.

Он может погибнуть, если только останется наедине с каким-либо кланом (+ с еще прохожими, если они есть) Вместо того, чтобы слать список, он каждую ночь может узнавать чей-нибудь цвет, наравне с мафиозами.

Прохожему перед ночью (желательно пораньше это делать - в начале ночи или даже накануне) можно настроить ведущего на любой ответ тем, кто просит указать его цвет. Каждую новую ночь человека может настраивать ведущего на людой цвет. "Говори всем этой ночью, что я черный"

Необзятально это делать. В противном случае ведущий выберет сам, что отвечать на запросы, но он обязан уведомить о том, что он сказал:

"Я сообщил 2 раза, что ты черный" - если на этого прохожего было 2 запроса

ДЕНЬ..

=ВСЕ просыпаются, ведущий объявляет результаты ночи:

Кто мертв + кто кого проверял в такой форме: "Черные узнали кто белый, прохожий узнал, кто красный".

После этого игроки говорят, какой они цвет. Естественно врать нужно и можно! но можно не врать - стратегию игры каждый клан выбирает свою.

Выслушивают весь круг (ведущий записыват все высказывания) и начинается 2я часть дня: решают голосованием, кого проверить. Если этот человек, за которого проголовали оказывается лжецом, то он умирает и наступает ночь. (если путем голосования оказывается, что вскрываю цвет прохожего, то считается, что он всегда говорит правду) Если он сказал правду, то остается в игре и наступает ночь.

=ПРОХОЖИЙ:

Днем на признании он всегда прав, чтобы его не убивали. Он вообще бессмертен, но если остается в городе с единственным оставшимся кланом, то проигравает.

За ошибку он не будет умертвляться.

Если по итогам ночи она получается последней (т.е. остается один клан) то спец.выбор прохожего в эту ночь аннулируются.

Раскладки на ХХ кол-во игроков:

9 человек: 2х4+1 (2 члена в 4х кланах + 1 "прохожий")

10 = 3х3+1

11 = 2х4+1+1

12 = 2х4+1+1+1

13 = 4х3+1

итд.

Штрафы:

Если игрок днем не говорит свою роль в течении 24х часов после предыдущего оратора, то ему автоматически присваивается цвет "серо-буро-малиновый" (т.е. он заведомо оказывается лжецом)

Штрафы не взимаются, если ночью клан, либо прохожий не шлют никакие выборы. Это их личные проблемы.

Авторские права игры: Zarl, клуб "Мафии" питерского Политеха

Как новый человек на этом форуме, я хочу уточнить некоторое очевидные, может быть для вас вопросики:

1. Сколько примерно у вас длиться ночь (чтобы все успели сделать выбор при таких правилах)?

2. Как общаются мафиозы между собой ночью (если их 2е, 3е..)?

3. Сколько примерно игроков следует ожидать?

4. Ведется ли какая-нить реклама при начале новых игр? (рассылка заинтересованным людям, например)

.. и сообщить вам те правила, по которым я буду проводить эту игру (делал это неоднократно):

• Этот первый пост будет редактироваться при появлении новых зарегистрированых игроков
  • Игра будет проходить в новом единственным для всех ночей топике
  • Игра не будет украшена лирическими отступлениями и художественными описаниями. Только сухие факты, цвета и трупы.

Изменено пользователем Гость

• Ответов 45
  • Просмотры 4,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если остаются один клан и 2 прохожих, то выигрывает клан? Просто формулировка

Если прохожий ошибается, то он не умирает.
Он может погибнуть, если только останется наедине с каким-либо кланом.

не слишком удачная...

Опубликовано
  • Автор

У меня 2 вопроса и 1 предложение:

1. Почему у меня до сих пор 0 (ноль) массаг https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

2. Можно мне ЛС-ящик побольше сделать, а то уже 80 процентов а игра в миттельшпиле? (письма стирать не хочу, а то потом фг чего докажешь)

1. Не хотите поиграть в колор в Питере? А о у нас народу маловато.

Не смотрите, что у нас не прибрано итп:

http://spbstu.org/forum/index.php?showtopic=1063

Опубликовано

Попробуй архивировать письма.

Либо - попроси пароль от аккаунта Ведущий. У него модераторские права, соответственно и ящик намного больше.

Либо - попроси статус "опытный", тоже ящик больше станет. По-моему, у Малька можно.

А счетчик сообщений в этой ветке отключен. https://academ.club/html/emoticons/_p_.gif

Опубликовано
  • Автор

Ах вот оно что! Отключен!

Наврное самое безобидное - просить опытного.

Малек - как в оригинале ник пишется?

Пойду попробую заархивиться....

Опубликовано

"Малёк"!!!

В мемориз, однозначно! https://academ.club/html/emoticons/jok.gif

Малькольм, на самом деле. Он же Malcolm. https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif

(Мальк, а фраза про "возьму себе статус инфантильного хобета" оказалась-таки пророческой... https://academ.club/html/emoticons/_p_.gif )

Опубликовано
  • Автор

Ну что ж игра закончилась. Давайте правила шлифовать.

По поводу штрафов - предлагаю ввести такое правило: Если человек в назначенное время не проголосует (на случай не называния цвета у нас правило есть уже), то ему автоматически 2 голоса против себя присваивается. Добро?

+ по поводу того, что получается нескольких проверять надо.

Проверять не вешать, Ведущий всегда видит, сколько человек действитльно будет повешано и, в принципе, в зависимости от этого он может высказывать волевое решение по поводу того, сколько человек проверять.

Еще можно сделать вариант максимальной проверки. Т.е. если голоса распределились вот так (9,4,4,4,3,1,1), то проверять первых четверых.

Как вам кажется, как будет лушче? Или все же на усмотрение Ведущего?

Опубликовано

Лучше будет выбрать один вариант и жестко прописать в правилах. Чтобы всегда было примерно понятно, на что рассчитывать при том или ином раскладе, а не ждать решения Ведущего.

Как варианты при равенстве голосов:

-Проверять всех

-Не проверять никого

-Проверять первого (двух первых) набравших большинство голосов: т.е. если за А, Б, В по 6 голосов, скажем - из них на проверку отправляются тот один или те двое, за кого эти 6 голосов были раньше поданы, благо время поста на форуме штампуется.

-Автоматом считать в случае ничьей голос прохожего не за 1, а за 1,5.

Опубликовано
Zarl, а на питерском форуме разве не было прецедентов? Я так поняла, что это не первая игра. и что правила более менее "отшлифованы"....
Опубликовано
  • Автор

RenardArgente, я понял, что игра вообще тут не понравилась...

Я предлагаю всех проверять...

Алина, на Родине у меня не бывает споров - народ менее придирчив (вам не в обиду, а скорее им недочет ;) )

Опубликовано
Игра чудесная, очень надеюсь что приживётся у нас. Просто сейчас в мафии мёртвый сезон.https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif
Опубликовано

QUOTE (Zarl @ May 16 2006, 02:49)
RenardArgente, я понял, что игра вообще тут не понравилась...

Мне не понравился только один конкретный момент: правила очень "сырые". Но от этого одно лекарство - редактировать, редактировать, редактировать.

А сама концепция - весьма и весьма. https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Надо ее скрестить с нашей, добавив к вашему формату наши сюжеты и дневную графоманию. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.