Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Как вы относитесь к усыновлению детей ?

Опубликовано

Интересует мнение не только мам, но и пап...

Проголосуйте и прокомментируйте свой голос пожалуйста.

• Ответов 52
  • Просмотры 9,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Как вы относитесь к усыновлению детей ? 156 проголосовавших

1. 1. ??? ?? ?????????? ? ??????????? ????? ?

• ????????????, ?? ?????????? ??????? ?? ????????
      63%
      99
    • ????????????, ???????? ????????? ???????
      14%
      22
    • ????????????
      5%
      8
    • ?? ????
      7%
      11
    • ????????????, ?? ???????? ?????? ??????? ????????????? ??? ??????
      10%
      16

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В целом считаю это дело очень даже благим. Но...

Есть примеры, когда даже при очень благоприятных условиях воспитания в семье усыновителей, скверная наследственность ( в том числе, психопатии) давали о себе знать. И жизнь усыновителей превращалась в самый настоящий ад.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (LK- @ Apr 24 2006, 17:13)
Есть примеры, когда даже при очень благоприятных условиях воспитания в семье усыновителей, скверная наследственность ( в том числе, психопатии) давали о себе знать. И жизнь усыновителей превращалась в самый настоящий ад.

Меня всегда интересовало, это примеры из жизни близких друзей/знакомых или ТАСС (Тетя Ася Соседке Сказала)?

Опубликовано

Нету такого пункта: положительно, ну буду ли делать это когда-либо - не знаю ("зависит"). Ткнул за первый.

У меня тоже такой пример есть... https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Max Payne @ Apr 24 2006, 17:30)
Нету такого пункта: положительно, ну буду ли делать это когда-либо - не знаю ("зависит"). Ткнул за первый.

Я посчитала, что это примерно одно и то же...

Добавила еще один пункт в опрос.

Опубликовано
Я положительно отношусь к усыновлению. Идею усыновить еще одного ребенка обсуждала с мужем, он меня поддержал. Очень много реальных примеров из жизни знаю, когда усыновленные дети вырастали хорошими людьми, включая мою родную бабушку, усыновленную бездетной парой. И не знаю в реальной жизни ни одного примера, чтобы жизнь усыновителей превращалась в ад.
Опубликовано
У меня есть один пример семьи с усыновленной дочкой. Пример нехороший, не вдохновляющий. Сама, может быть, и усыновила бы, но семья против, за несколько лет обсуждений пришли к просьбе эту тему больше не поднимать. Так что мой ответ - первый.
Опубликовано

Я очень уважаю таких людей, это так нелегко со всей душой отнестись к чужому по крайней мере на первое время ребёнку, дать ему внимание заботу...

На мой взгляд это хороший выход для семейной пары которая не может иметь детей...

На себя я такой ответственности взять не смогу, у меня своё сокровище родное и боюсь что рядом с ним чужой, будет не так сильно любим.

Опубликовано

QUOTE (LK- @ Apr 24 2006, 17:13)
В целом считаю это дело очень даже благим. Но...

к сожалению такая вероятность есть, и это тоже пугает есть примеры в родне родные подобрали девочку (ей было меньше года) в войну, она была 7 ребёнком, относились ко всем одинаково, в 20 поймали на воровстве а к 40 она спилась, воровала деньги и пила. Это не обязательно будет так, но ведь вы не знаете какая наследственность у ребёнка, а она много значит. и От того ответственность только возрастает.

Опубликовано

На мой взгляд это хороший выход для семейной пары которая не может иметь детей...

Меня, кстати, поражает такой подход. Нас в семье было четверо, иногда прибавлялись какие-то левые дети - друзья, двоюродные братья и сестры. Для меня естественна большая семья. Думаю, если усыновлять ребенка в семью, где уже есть дети, то он гораздо лучше себя будет чувствовать - он же до усыновления тоже был среди детей!

Опубликовано

QUOTE (Harah @ Apr 24 2006, 20:49)

Меня, кстати, поражает такой подход. Нас в семье было четверо, иногда прибавлялись какие-то левые дети - друзья, двоюродные братья и сестры. Для меня естественна большая семья. Думаю, если усыновлять ребенка в семью, где уже есть дети, то он гораздо лучше себя будет чувствовать - он же до усыновления тоже был среди детей!

Я не уверена что смогу одинаково относиться к своему и приёмному. И не уверена что другие смогут. Дети всё чувствуют и малейшая фальш будет замечена. Мне кажется что лучше когда родителям не нужно разрываться.

Если взрослые смогут быть лояльными и адекватными и к тем и другим, то это будет просто замечательно.

Я тоже из большой семьи, но все дети что меня окружали были либо мне родные либо имели своих родителей и не претендовали на любовь моих.

Да приёмный был среди детей, среди "левых" детей, и уверена что ему как раз не хватает общения с родителями - со взрослыми опекающими его.

Спорить не намерена, всё равно не переубедим друг-друга.

Опубликовано
Я понимаю, что некорректно, но неужели любовь почти родных мамы, папы и братьев-сестер для ребенка хуже, чем жизнь в казенных стенах в детдоме? Все дети в детдоме отчаянно ждут маму и отдают такой поток любви, что просто невозможно не любить в ответ!
Опубликовано

Очень хорошо отношусь... Имею своё сокровище, могу родить ещё... Но зачем рожать, когда он уже есть где-то... https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

По поводу "превращения в ад жизни семьи, усыновившей ребёнка"... Слышала и про такое.. Причём в семье был и родной и приёмный деть.. И ад устраивал именно родной...

Усыновила бы пацанёнка.. Осталось мужа уломать.. А он у меня кремень.. https://academ.club/html/emoticons/nenado.gif https://academ.club/html/emoticons/cry1.gif https://academ.club/html/emoticons/cry2.gif https://academ.club/html/emoticons/cry3.gif

Опубликовано
  • Автор
Как мне кажется именно мужчины в семье в основном против приемного ребенка, хотя возможно я не права. Но ведь если женятся на женщине с ребенком, и воспитывают его как родного, то почему часто слышится "уломать мужа взять приемного ребенка"?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.