Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Почему умирает конный спорт в Новосибирске?

Опубликовано

Скинули мне сегодня ссылочку в контакте на один крик души, среди вас много любителей, спортсменов, которые ездят на старты.

Что вы об этом думаете?

Собственно сам пост копипаста из контакта.

Друзья всем привет. Вот я и вернулся��

Предлагаю вам обсудить интересную тему. Приехав в город я сразу навестил своих друзей в трех клубах города.

И узнал что есть одна великая проблема , Почему нет развития и потенциала в конном спорте, одна из самых важных составляющих!

Так вот, едя на соревнования ты изучаешь положение и видишь всё, Кроме призового фонда! Что это значит? ты платишь от 500 р до 2000 тр за старт, приезжая например на первое- третье место тебе не то что денег не дадут тебе уздечки хорошей не дадут! Максимум стан дешевых бинтов, вальтрап , ушки, кубок,грамота ,медалька! Вот и скажите, как у любителей( на чем и держится у нас этот спорт) должно быть желание ехать? За что? Для чего потратить такие деньги!? Прикинем коневоз в среднем 7тр+ 2-4 сарта в среднем 4тр+ постой в среднем 2тр+ еда+ ваша еда, получается около 15 тр( и это с одной лошадью)! И что!? это за грамоту с кубком и стремный вольтрап.

То есть проводя соревнования, любой клуб это делает не для развития КС ( как все об этом кричат,Я за развитие) а для своего личного зароботка! Ведь чтобы люди ехали должен быть стимул, азарт, интерес!

В москве стартовые до 2,500 тр и там эти деньги не складывают в кассу конюшни а всё в призовые, а постой от 500р сутки с едой и уборкой!!! Если старты до 2500 тр то призовой фонд от 400 тр за первое место! Я считаю что это надо наладить и все стартовые вносить в призовой фонд! Оплалили из них судей а остальное раздели по местам спортсменов! Это правильно, честно,справедливо и сразу всем интересно будет и любителям с частникам,люди перестанут считать копейки и думать куда ехать! Такое впечатление что у нас собрались одни барыги и этом спорте и его развитие нафиг ни кому не надо. Да за такие призы и борьба начнётся и кочество лошадей,спортсменов, организации повысится!!!

В коментариях оставляйте своё мнение! Спасибо

з.ы. что касается меня, то меня призы как таковые меньше всего волнуют, медаль, кубок, грамота, если вдруг повезет))) Мне кажется, что массовость и возможность по максимуму всем показать чего он там понаездил в своем клубе гораздо больше важно с точки зрения развития конного спорта, нежели какой нить эпический приз. А массовость может дать доступность соревнований всем, даже тем, кто большую часть зарплаты отдает за постой.

з.з.ы математику автора не проверяла, но цены за крышу над головой без уборки и кормов из двух последних положение 600- 700 р в сутки :o , стартовые 1000 и я так понимаю, если не член фкср 2000, + коневоз туда сюда по 5 рублей, если никто не найдется из соклубников то да около 15 тыс 1 старт.

• Ответов 31
  • Просмотры 13,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я несколько о другом:

... основное различие между указанными понятиями заключается в степени вовлечённости субъекта, целях и правилах. Спорт – это постоянные тренировки, работа на пределе своих сил и возможностей. Ведь когда наступят соревнования, нужно быть не хуже, а лучше остальных. Физкультурой занимаются по мере возможностей и сил. Она открыта для всех желающих, независимо от возраста, физических навыков, социального статуса.

Спорт предполагает перенос колоссальных нагрузок. Они могут оказаться губительными для организма, привести к появлению травм и даже смерти. Физкультура – это работа по щадящему графику, и главная цель – оздоровление. (с)

А мы про олимпийский спорт или про любительский?

Если про любительский, то там несколько не так.

Хотя травмы и смерти тоже бывают, только редко.

Опубликовано
У людей может и редко, а вот с лошадями более печально. Посмотришь на "послеспортивных" лошадок, хромающих на все четыре ноги, и думаешь - за ради чего?
Опубликовано
Для спорта слабые лошади выбраковываются изначально.... а любительский спорт практически сплошь на этой выбраковке и едет...
Опубликовано
А мы про олимпийский спорт или про любительский?

Если про любительский, то там несколько не так.

Хотя травмы и смерти тоже бывают, только редко.

Любительский - и есть физкультура.

Опубликовано
Любительский - и есть физкультура.

Ничего подобного.

Любительский спорт-это подготовка и выступление на любительских соревнованиях.

Плюс соответствующая периодизация-межсезонье, подготовка к соревнованиям,

влезание в весовую. Занимаюсь любительским спортом, так что немного в теме.

А физкультура-это брусья\турнички\зарядка и никаких соревнований,

никакой периодизации в тренировках и уж тем более никакого набора\сгона веса

к соревнованием, поскольку соревнований нет.

Опубликовано
Любительский спорт-это подготовка и выступление на любительских соревнованиях.
Как правило любительского уровня.

Кстати вот, Фоторепортаж: CSI3*-W/CSIYH1* "Кубок Губернатора Ленинградской области", Соревнования для детей и любителей в рамках Кубка Губернатора ЛО

Читать далее: http://www.equestrian.ru/events/10768/phot...t#ixzz3fTDWKFk3

Эх... дожить бы до подобного в Новосибирске :rolleyes:

Опубликовано
А нашим Васильеву, Селивановой и тд кто мешает ? Ведь ранее принимала участие СДЮШОР в Кубке мэра.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
не в призовых, думаю, дело. У руководства спортшколы должны стоять "до мозга костей конники", а не "бизнесмен из 90-х" и его команда, как следствие нет понимания, желания и мотивации тренеров. Кто берейтор? Кому поручено заезжать молодых лошадей и закладывать основы - основ будущего успеха? (хотя бы одно результативное выступление на соревнованиях Российского уровня имеется?). Все построено на том, чтобы получить результат быстро. Скрутил лошадь, сел, шпоры в бок, как-то оказался на другой стороне препятствия... 120 и лошади встали... (см. результаты последних соревнований, чисто проехали всего двое!!) Каждый день наблюдаю за подготовкой спортсменов, а самое главное за их самостоятельными тренировками лошадей. Нет понимания элементарной механики движения лошади и назначения всяких "приспособ" на нее надеваемых. Очень печальное зрелище (не далее как вчера наблюдала за прыжками лошади с надетыми на нее развязками, что вполне естественно, лошадь на прыжке втыкалась в трензель, мотала головой от болевых ощущений и закинулась на 5-ом препятствии... за что и получила шамбарьером...).
Опубликовано
Ну вот! Хорошее квалифицированное мнение! Не осталось школы старой, начитались интернета, насмотрелись дешевых учебных роликов и мнят себя звездами, каждый второй кмс а смотреть на них стыдно!!!
  • 3 года спустя...
Опубликовано
Сейчас, к сожалению, конный спорт вымирает не только в Новосибирске( А во многих регионах увы. Дорого это всё, вот и вымирает. Дешевле ребенка на плавание-гимнастику отдать, нежели чем лошадьми заниматься.
Опубликовано

Мда... пролетело уж 3 года... а состояние конного сорта в НСО по моему ухудшилось совсем.

Опубликовано

Имхо, конечно, но ухудшилось положение не только КС.

Посмотрите соседние разделы, а также зоомагазины и прочее, связанное с животными, всё на спаде. Возможно не только с животными это связано, но и более широкий круг хобби.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.