Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Хозяева Тв тюнеров и знатоки этого дела

Опубликовано

_Читая форум и некоторые обзоры постоянно натыкаюсь на AVerMedia и Behold - Тайваньские фирмы, первая из которых давно на рынке и старается удержать лидерство, которое пытаются отобрать новые фирмы, такие как Behold. Кстати, насколько я понял, AverMedia AverTV Studio 507 - несколько запаздалый ответ на Beholder Behold TV 507 RDS (однако, за эти слова не отвечаю, просто вычетал в некой статейке - источник не скажу, т.к. не запомнил). Это как раз ТВ тюнеры, которые стоят дороже 2000р.

_Кроме того встречаю такие модели, как Lifeview FlyTV Prime и т.п. - насколько понял это достаточно дешёвые тюнеры - около 1000р. Когда первый раз наткнулся, то как-то сразу решил, что это нечто нестоящее и лучше брать что-нибудь за 2000р. Однако, судя по отзывам, люди не жалуются. Поделитесь, пожалуйста, опытом хозяева таких тюнеров (то есть немного поподробнее о своём мнении про это железо), хватает ли такой платы для просто пользоваиня в домашних условиях + запись иногда + возможно ли нормальное вещяние в сети? Насколько занят процессор, т.е. можно ли ещё что-то делать на машине параллельно с просмотром или записью?

_К примеру, на сайте про тюнеры GotView (Кстати, может кто имеет у себя такое оборудование - был бы рад узнать ваше мнение про тюнер и аргументы в пользу выбора тюнеров GotView перед другими производителями (когда читал, понравилась модель Gotview PCI DVD2 Lite)) нашёл описание так называемых аппаратном кодировании (сжатии) и аппаратном шумоподавлении, мол это круто и проц загружается всего на треть при записи. - правда ли это?

_И кстати, насколько сильно влияет антенна на качество изображения (т.е. если подключиться не к общей антенне на крыше, а самому смастерить и у окна вывесить - то сильно ли это ухудшит качество?), (и вообще как дело обстоит с антеннами в академе, в студгородке в частности).

_Заранее извиняюсь за столь ламерский подход к получению информации, но я просто полный профан (пока что!) в теме ТВ тюнеров, а очень шарящих знакомых пока не встретил.

_Заранее спасибо за все отклики на мою просьбу.

• Ответов 37
  • Просмотры 4,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у меня AverMedia AverTV Studio 307 (покупал больше года назад, тогда 507 ещё небыло)

Покупал его по тем же соображениям что и Вы, что-то читал, гдето слышал, да и манагеры в магазине наперебой говорили что тюнер за 1000 - гамно.

Первое (из негатива), что бросилось в глаза - не красивый(читай : страшный) пду.

про антену, у меня антена своя, за 500р., ловит 5 каналов https://academ.club/html/emoticons/sad.gif (ну больше, конечно, просто на этих лица разобрать можно), и дело тут не в тюнере, а в антене, если сигнал плохой, то тюнер его лучше не сделает.

Записью особо не баловался, по причине плохого сигнала

Опубликовано
  • Автор

cfyz, спасибо.

насчёт пду - только у 507-го он приобрёл эргономичную форму, а раньше (видимо как у вас) он был квадратный.

ну а в общем, как вы оцениваете свой тюнер?

Опубликовано

антенна очень сильно влияет на качетсво приема, у меня кабель от коллективной антены, все хорошо показывает, так как сигнал приходит очень четкий.

у меня тюнер Jetway, старенький https://academ.club/html/emoticons/smile.gif, главное работает, но если бы сейчас брал, то купил бы behold

Опубликовано

Можете прочитать вот здесь:

http://www.hardwareportal.ru/Multimedia/Be....507/index.html

и вот здесь:

http://faq.ixbt.com/_multi/tunerchoice.shtml

В действительности на данный момент считается лучшим чипом для ТВ-тюнеров - Phillips'овский.

Опубликовано

как вы оцениваете свой тюнер?

других не юзал, так что сравнивать несчем. У меня не возникало впечатления, что он мне не подходит.

В действительности на данный момент считается лучшим чипом для ТВ-тюнеров - Phillips'овский.

добрая половина производителей тюнеров его в свои продукты и пихают

Опубликовано
У меня LifeView FlyTV Prime 34 FM, полностью устраивает и запись и воспроизведение. Некоторые каналы показывает лучше чем на телевизоре. Брал года полтора назад за ~1300-1400 р.
Опубликовано
  • Автор

QUOTE (KingLEV @ Apr 26 2006, 14:18)

Респект вам огромный!

Как раз то, что искал!

QUOTE (vulk @ Apr 26 2006, 13:19)

если бы сейчас брал, то купил бы behold

подумываю в том же направлении...

но пока в сомнении т.к.

QUOTE (Komandor @ Apr 26 2006, 17:45)

У меня LifeView FlyTV Prime 34, полностью устраивает и запись и воспроизведение. Некоторые каналы показывает лучше чем на телевизоре. Брал года полтора назад за ~1300-1400 р.

QUOTE (vulk @ Apr 26 2006, 13:19)

у меня кабель от коллективной антены, все хорошо показывает, так как сигнал приходит очень четкий.

Эх! Мне бы так!

Опубликовано

Пользую пару лет FlyTV Prime 34, до этого тоже был от LifeView - FlyVideo 3000, особо ничем не выделяется, не распаяны выходные фильтры, потому если слабоват блок питания, или просто ноунейм так же без фильтров, то все скачки от винта, мощной видеокарты, часто от кулеров, воспроизведет на экране в виде полос ... Чип от филипса saa713x если х = 4 то может воспроизводить звук в стерео, транслировали б его еще в нем https://academ.club/html/emoticons/smile.gif , Сам ВЧ блок тоже от филипса но вроде там их уже не выпускают потому суют LG, решения от AverMedia мало чем отличаются ... хотя пульт поприятней ...

Качество картинки на коллективной антенне + программные фильтры - 18 каналов, почти в идеале, малость в мурашках рамблер да музТВ

вставлял Gotview с год назад - понравился аккуратностью исполнения, наличием всего ...

но вот только возможности это не расширяет .... от комнатной антены оба почти не работают а от коллективной так хорошо что разницы не видно https://academ.club/html/emoticons/smile.gif. Вот и думай зачем платить больше https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (Komandor @ Apr 26 2006, 18:45)
У меня LifeView FlyTV Prime 34, полностью устраивает и запись и воспроизведение. Некоторые каналы показывает лучше чем на телевизоре. Брал года полтора назад за ~1300-1400 р.

LifwView Prime 3x -- несмотря на то, что продукт старый, на сегодня, наверное, наилучший вариант по соотношению цена/качество (при условии использования софта стороннего производителя -- например, золотаревского Fly 2000 TV + референсные драйверы чипа от Филипс).

Все отлично и с качеством, и с возможностями. При установке соответствующих кодеков запросто можно (на компьютере с более-менее современным процессором) писать сразу в MPEG2 или 4.

На деньги, за которые продает свои аналоги, скажем, Aver, можно купить 2 штуки Prime и сделать себе, например, картинку в картинке.

Приятно еще то, что Prime есть варианты как с FM, так и без (на ~10% дешевле).

Вот Вам еще полезная ссылка: PcTuner.ru. Между прочим, в свое время как раз от iXBT отпочковался в самостоятельный проект. Очень много полезной информации, обзоры железа, обзоры программ, советы умельцев, борьба с помехами и т.д.

Опубликовано

QUOTE (fgh987 @ Apr 26 2006, 18:59)
QUOTE (KingLEV @ Apr 26 2006, 14:18)

Респект вам огромный!

Как раз то, что искал!

Посмотрите на дату статьи - с тех пор много брёвен по Оби уплыло...

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (aspopov @ Apr 27 2006, 00:06)
Вот Вам еще полезная ссылка: PcTuner.ru.

Почитывал, много инфы. Но меня интересовали всё-таки мнения местных хозяев ТВ тюнеров. Согласен с точкой зрения насчёт LifwView Prime 3x

QUOTE (Пользователь №840 @ Apr 27 2006, 14:57)

Посмотрите на дату статьи - с тех пор много брёвен по Оби уплыло...

Согласен с вами. Но всё-таки присутствует сравнение разных моделей железа человеком, который сам себе подбирал тюнер (я сам занимался обобщением информации в таком же стиле как и он - многое подтвердилось).

QUOTE (Rick @ Apr 27 2006, 02:28)

Сколько таких тем было, поиск вам в помощь. wink.gif

Я ж говорю, читал я форум. Просто хотелось поподробнее...

Опубликовано
Существуют ещё Pinnacle тюнеры. Их самый большой минус - это софт. Зато качество хорошее https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

Согласен, что LifwView Prime 3x - практически ничем не хуже того же beholder'a. Есть только одно НО. И оно - существенно. Софт.

Тот, который идет с LifwView Prime 3x - ммм... Лучше не использовать. Можно тот, про который говорил aspopov. Но он - на месяц. Дальше надо платить 200р или отрубаются почти все возможности. Я читал про этот софт на форуме Золотарева и понял, что:

1. Некоторые люди заплатили, но ключ не получили

2. Этот софт не развивается, новых версий, скорее всего ,не будет

3. Та версия, которая развивается - идет в комплекте с Beholder. И она имеет ощутимо большие функциональные возможности. вплоть до фильтрации рекламы.

По опыту использования TV-тюнера скажу, что хороший софт - это очень существенно. Так что думайте...

Опубликовано

QUOTE (Osipov @ Apr 28 2006, 00:03)
Согласен, что LifwView Prime 3x - практически ничем не хуже того же beholder'a. Есть только одно НО. И оно - существенно. Софт.
Тот, который идет с LifwView Prime 3x - ммм... Лучше не использовать. Можно тот, про который говорил aspopov. Но он - на месяц. Дальше надо платить 200р или отрубаются почти все возможности. Я читал про этот софт на форуме Золотарева и понял, что:
1. Некоторые люди заплатили, но ключ не получили
2. Этот софт не развивается, новых версий, скорее всего ,не будет
3. Та версия, которая развивается - идет в комплекте с Beholder. И она имеет ощутимо большие функциональные возможности. вплоть до фильтрации рекламы.
По опыту использования TV-тюнера скажу, что хороший софт - это очень существенно. Так что думайте...

200 руб. в добавку к 1000 за собственно тюнер -- все равно намного меньше, чем тот же бихолдер. Не говоря уж об аверах.

По мне, так тот, что есть, "не развивающийся", вариант Fly 2000 TV -- вполне достаточен. Неполученные ключики, о которых Вы читали (я тоже читал) -- обычные накладки, которые были, как я понял, успешно разрешены.

Кроме того, помимо золотаревского можно надыбать вполне приличного софта других производителей. Например, FlyDS Сергея Андыка из Томска (он, правда уже не 200, а все 250 руб. стоит). Очень похож на Fly 2000 TV, развивается.

А вообще, еще немножко пообсуждать, и нужда в нынешнем поколении тюнеров (и в софте для них) начнет пропадать: на пороге "силиконовые" тюнеры и цифровое ТВ.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.