Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Розоводы и розолюбы, отзовитесь!

Опубликовано

купила в ДУ саженцы роз из ботсада. до этого имела только пучальный опыт- садила три раза, раз поцвели лето,но зиму не пережили. второй раз начал чернеть и сохнуть ствол от места срезки и так и досох окончательно.

последний более оптимистичный - роза по-моему превращается в дичку - за прошлое лето выдурили побеги метра по два ,но ни цветов ,ни бутонов даже не наблюдалось

что же делать с этими ,новенькими?

• Ответов 476
  • Просмотры 90,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
в рабочие дни. Въезд по дороге из нового поселка и сразу направо одноэтажные строения: вдоль одного проходишь, в другое упираешься. Там еще рядом стоит старый киоск (который когда-то на Ильича был) мимо него в дверь. и спросите. Телефончики где-то потеряла, но можно на сайте посмотреть.
Опубликовано
А ещё моя соседка по даче хвалит ваш академовский рынок - говорит, что там большой выбор роз.
Опубликовано
В бот. сад лучше сначала дозвониться, у них может не быть саженцев (в начале лета каких-то плетистых уже не было). И лучше брать "на цвету", чтобы точно знать что вы берете.
Опубликовано

саженцев там сейчас довольно много. Что-то плетистое тоже было точно. Но если нужен конкретный сорт, то конечно, надо согласовать.

Пересортов по Бот Саду у меня не было ни разу, хотя на цвету не брала. Но, потенциально, ошибки не исключены. Еще они могут на весну записать вашу заявку, если нужного сорта сейчас нет

Опубликовано

Сегодня в фирме "Наш сад" возле Ельцовки, купила плетистую розу сорта "Вестерланд" жёлто-оранжевого цвета, должна быть такая

post-33975-1250346054_thumb.jpg

Опубликовано
а не скажите,сколько она стоит? :rolleyes:

Знакомый по-весне брал за 250р.

Опубликовано
саженцев там сейчас довольно много. Что-то плетистое тоже было точно. Но если нужен конкретный сорт, то конечно, надо согласовать.

Пересортов по Бот Саду у меня не было ни разу, хотя на цвету не брала. Но, потенциально, ошибки не исключены. Еще они могут на весну записать вашу заявку, если нужного сорта сейчас нет

А у меня, к сожалению, совсем другие впечатления от Бот. сада. Да, записывают, но и потом тишина. Надо самим узнавать когда нужные саженцы есть у них в наличии. Масса пересортицы, если и буду брать у них, то только с цветком. Да и некоторые названные сорта не соответствуют описанию сорта. Если кому без сортов, только по виду и цвету, то Бот сад подходит.

Опубликовано
Вопрос к знатокам - если привезу из Крыма черенки аутентичных роз, выживут ли они в наших условиях? Или даже не стоит пробовать? А то здесь такие экземпляры встречаются.. :rolleyes:
Опубликовано
А у меня, к сожалению, совсем другие впечатления от Бот. сада. Да, записывают, но и потом тишина. Надо самим узнавать когда нужные саженцы есть у них в наличии. Масса пересортицы, если и буду брать у них, то только с цветком. Да и некоторые названные сорта не соответствуют описанию сорта. Если кому без сортов, только по виду и цвету, то Бот сад подходит.

По записи не знаю - записалась на весну в журнальчик. Но, постараюсь в апреле навести справки по заявке.

Сорта брала знакомые (8 роз - чайно-гибридные и флорибунда) полное соответствие, и незнакомые мне, но, предварительно посмотрела с агрономом у них вживую на открытых площадках. (три из них еще не цвели). Один такой сорт долго искала в Инете. Сорт Чайка, еще советской селекции. Смогла найти два описания: по одному цветы должны быть красные, по другому - бледно-розовые. У меня бледно-розовые расцвели :)

Кстати, GoDWiN, ваш "Маскарад" у меня сейчас расцветает массово - просто чудо! Постараюсь выложить в комнатных розочках фотку.

Опубликовано
Вопрос к знатокам - если привезу из Крыма черенки аутентичных роз, выживут ли они в наших условиях? Или даже не стоит пробовать? А то здесь такие экземпляры встречаются.. :rolleyes:

если привезете черенками, то выживут, наверное. Все-таки у нас тут сейчас сорта немецкие да французские, в основном распространены (в том числе и в корнесобственной форме). У привитых роз основная проблема в том, что с юга везут на подъвое, который не приспособлен к местным условиям и вымерзает (в Сибири раньше прививали на R. canina - местный шиповник, а на юге, да и за границей прививают на R. Indica vajor или её незимостойкие гибриды). Так что у корнесобственных шансов больше.

Только, если сейчас наберете черенков, то они должны или в холодильнике перезимовать (одревесневшие) или их надо укоренить и зиму растить на подоконнике, а в конце мая-июне высаживать в открытый грунт.

Опубликовано
Сегодня в фирме "Наш сад" возле Ельцовки, купила плетистую розу сорта "Вестерланд" жёлто-оранжевого цвета, должна быть такая

post-33975-1250346054_thumb.jpg

роза замечательная, только она не из группы плетистых, а их группы шрабов или крупных кустов. У меня пока куст еще не очень крупный, но длинных побегов, как плетистые, не выстреливала:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.