Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Литературный полигон

Опубликовано

Добро пожаловать тем, кто сочиняет стихи и прозу. Для форума, конечно, романы и собрания сочинений не годятся. Давайте по принципу: краткость - сестра таланта. Попробуем?

Для затравки брошу свою давнюю вещичку. А дальше - вам слово. Можно серьезно, а можно и несерьезно.

ГОРЕЦ

пародия на фильм

Я бессмертный уже много тысяч лет. Я – пещерный человек Ых из рода Маккаков. Сколько раз меня убивали, а я все живой. Мамонты топчут стадом, а я улыбаюсь. Ну, думаю, гады, сейчас я из коврика снова в человека превращусь – всех замочу! Сдержал ли я свое слово? А где они, мамонты? До этого та же история была с динозаврами… Не вымерли они, господа ученые крючки – я их всех похоронил. Слыхали о кладбище динозавров в пустыне Гоби? Вот там и хоронил. За то, что в пищу меня употребляли. Но я же бессмертный, пройду через их систему пищеварения и воскресну, как птица Феникс.

Вначале я думал, что один такой. А потом оказалось, бессмертных на планете Земля – как нерезаных собак. И поверье у нас такое: кого замочат и ухо отгрызут – тот уже не оживет и вся сила его к победителю перейдет. Чувствуем мы друг друга, как пещерные медведи, за километр, верхним чутьем. Как учуяли – быстрее навстречу – растерзать и ухо откусить.

Рыцари в средние века нанизывали меня на копье и жарили как шашлык, а я только приговаривал: “Ну, ничего, встретимся мы с вами в Варфоломеевскую ночь!” В первую мировую войну пещерный человек Ух из рода Гориллов переехал меня на танке, так я его догнал и дубиной по башке – нечего нарушать традиции! Ухо, само собой, тоже оторвал. Из гуманных соображений – чтобы кого другого не переехал...

Ушами я запасся уже на тысячелетия вперед, а бессмертных все не убывает. Вообще-то я, Ых, – самый миролюбивый из рода Маккаков и первый уши не обгрызаю. Я за мирное сосуществование между народами и бессмертными. Но у этих дремучих людей еще такое поверье есть: кто всех своих собратьев истребит – тот станет властелином мира и вернет его к первобытному строю. Идея хорошая, но как же быть с достижениями цивилизации? Хоть что-то же надо оставить!

Спор наш на дубинах мы ведем уже которую тысячу лет.

Пользуясь случаем, хочу обратиться к себе подобным: братья, одумайтесь, давайте жить дружно! А не то ведь я вас всех, как мамонтов и динозавров, изведу, век свободы не видать!

• Ответов 226
  • Просмотры 26,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Осенний стих.

Мне грустно, мой друг, мне печально,

Не хочется думать и жить...

Всё гнустно, всё пусто, случайно,

И некуда взор устремить.

Истреплены сплетни и слухи,

Вражды охладел былой пыл...

С единственным другом в разлуке,

Единственным, кто сердцу мил.

Разорваны дружества узы

С былыми родными людьми,

И песнь вдохновенная музы

Уже не приносит плоды.

Мне грустно, мой друг, мне тоскливо.

Берусь за перо я опять...

Но тут же отброшу брезгливо,

Не в силах ни строчки создать.

Опубликовано

Walls

Some walls are made of stone

Sometimes we build our own

Some walls stand for years

Some wash away with tears

Some walls are lined with gold where

Some hearts stay safe and cold

Some walls are made of doubt

Holding in keepeng out

If there's any hope for love at all

Some walls must fall

Some walls are build on pride

Some keep the child inside

Some walls are build in fear that

Love let go will disappear

Some walls must fall

How will you ever know what might be found

Until you let the walls come tumbing down

Some walls must fall

(с) Randy Sharp, Mary Ann Kennedy & Pam Rose

Опубликовано

почему-то навеянно филом...

есть люди, которые во всем и всех видят что-то хорошое, что-то живое и настоящие. Люди, которые верят, все будет хорошо! верят в добро и любовь, в дружбу и верность! но знают, есть зло! его надо искоренять!

Она все время злиться и кричит. она срывается и высказывает недовольство! она надеется, найдется хоть один человек, понимающий ее! ее больно от всего происходящего! она переживает за всех! за все людские страдания... Она пережила уже много потерь...И стала от этого, на первый взгляд, сильнее, но на самом деле, ей нужен человек, с которым она могла бы делиться переживаниями, поплакать у него не плече, зная, он поймет ее, не осудит - поддержит!.. но такого человека нет...

Просто ее судьба такова! Она должна жить горем других, почему? Неважно! У всякого свое предназначение, вот и у нее оно есть... И без разницы нравиться оно ей или нет! Она все время чувствует боль других, предчувствует смерть и тяжелые заболевания! И не было такого чтобы ее прогнозы не сбывались... Она естественно не говорит о них никому, по известным всем причинам... И понимает жить ей осталось недолго! А хочется всего лишь раз в жизни побыть счастлывой! Она радуется жизни, любит жизнь, своих друзей, родных и прочие, но она несчастна! Все надежды на счастье рушаться как преславутые песочные замки. Но она верит, скоро будет счастлива. Пусть ненадолго, но все же будет!

Люди...Все они алчны и ценичны, но есть другие! Высшие, те кому сужденно быть великими! Исправить, изменить этот мир! Мы, люди, низшие существа сами испортили мир! Мы не понимаем каждой ценность происходящего, того как мир прекрасен и как в нем много прекрасного! Мы омрачаем его, войнами, болезнями, убийствами, развратом, разрущениями...и список можно продолжать до басконечности! И самое ужасное, это понимают многие, но ничего не делают!

Она же лелеет мечту все исправить! хочет помочь, верит, это возможно! Надо лишь захотеть и сплатить людей! Но для этого ей нужен единомышленник, человек любящий и которого она любит, вторая половина! Вот она! Великая сила любви, он способна изменить все! Каждому нужна любовь, без нее нет жизни! И... Она понимает, волшебства нет!... Надеятся неначто...

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

Ври мне, время

расскажи о том, что все забывается,

что обнаженные фильтры восприятия

забиваются пылью,

теплой, уютной и мягкой пылью

что пылающее сердце остывает,

подобно мертвой звезде

что ****** –

это всего лишь

минутное состояние

материи

Ври мне, время…

старое,но значимое..

Опубликовано

Не тормози на повороте

Лети в обрыв

Но главное – лети

Порхай

Не оборачивайся

Не думай

Дальше! Ближе!

…Стой.

Поймала лист.

И после смерти

Каждая душа

Найдет свою

Заботливую руку

И гребаный гербарий

Не останавливайся. Ввысь!

Опубликовано

Цветные стекла

Каменных домов

И мостовые.

Стоит на улице фонарь.

Один и светит ярко он.

А постовые,

Что охраняют Город мой

Ушли пить чай.

И не вернуться до рассвета.

А эта бархатная тьма

Нарушена лишь светом

Окон и неярким фонарем...

извиняюсь за свой флудище https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif

• 3 недели спустя...
Опубликовано

По лесам бегут дожди,

Блики по листам.

Под деревьями вода,

А на холмах-цветы.

И ручей бежит звеня

Просто и смешно!

И убегает вдаль маня

Путника того,

Что идет вперед за ним.

И поет про свет!..

Это полагается петь(по моему замыслу https://academ.club/html/emoticons/bayan3.gif ) https://academ.club/html/emoticons/jok.gif

Опубликовано
Моя игра пошла всерьез -
к лицу лицом ломлюсь о стену,
и чья возьмет - пустой вопрос,
возьмет моя, но жалко цену. (с)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Чо такое?я тут одын? :unsure: кидаю недавнее

Сон города,

Зима,летящий снег.

Вечерний теплый холод

И караваны засыпающих прохожих.

Спешащих из тепла в тепло

Добраться до домов своих.

От красоты кружащихся снежинок

И мудрости зажженых фонарей. :pc6:

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Да, как-то тема немножко подпротухла, обновлю, как всегда, не и своего:

"Нам демократия дала

Свободу матерного слова,

Да и не надобно иного,

Дабы воспеть ее дела." (с) Е. Лукин

"Изрек Христос, осмеянный жестоко,

Что нет в своем отечестве пророка.

Так даже с этим на Руси негладко:

Пророки - есть. С Отечеством накладка." (с) Е. Лукин

"На излете века

Взял и ниспpовеpг

Злого человека

Добpый человек.

Из гpанатомета -

Шлеп его, козла!

Стало быть, добpо-то

Посильнее зла." (с) Е. Лукин

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Глубокая ночь, тихая улица, тусклый свет унылых окон, легкий снегопад. Редко мы обращаем внимание на такие мелочи. А ты сидишь, наслаждаясь каждым мгновением, каждой снежинкой, падающей, и тающей на твоих щеках, весь в мыслях, бесконечно тянущихся как детский мармелад. Сидишь, слушая тишину улиц, видя неописуемою красоту ветра, вдыхая сладкий запах темноты.

Порой, ты хочешь найти ответы на эти давно пляшущие в твоей голове вопросы, избавиться от них, понять, почему всё именно так. Но ты, как и все знаешь, ответов не найти, они убегают от тебя, как последний ночной автобус, и ты остаешься стоять на остановке, разочарованный, и чуть ли не кидающийся в жуткий крик. Ответов нет. Ты знаешь только одно, упал – вставай, беги, снова упал, снова встаешь, бежишь. Куда? Зачем? – не знаешь. Всё вновь и вновь повторяется, ловишь себя на мысли, что это всё уже было. Остановка, ночь, одиночество.

Но приходит время, и ты понимаешь, все, что тебе нужно – одиночество, и начинается жизнь, та, которая описана в сказках, в красивых книгах. Ты становишься сильнее с каждым днем, ты не нуждаешься в постоянной помощи и поддержке снаружи. Питаешь жалость ко всему, что находится вокруг тебя, всему, что находится в своих глупых мечтах, всем, кто давно стал куском мяса, овощем без осознания настоящего счастья. Глупые дети, гоняющиеся за людьми, только ради того, чтобы избежать одиночества, а вместе с ним, способность ощутить счастье, почувствовать силу, заключенную в одном только тебе в её настоящих размерах. Дети, вечно твердящие, что одинокие люди потерянны, сами того не понимая, падают глубже, отдавай себя кому-то, получая от кого-то новые свои части, новые грани души. Они уже не те, кем должны быть, они другие, не настоящие, всего лишь собирательный образ.

А ты, ты сидишь в одиночестве, в темноте, и чувствуешь, как твоя сила растет, чувствуешь, как делятся клетки твоего сердца, твоей души. Как с каждым днем ты летишь всё выше, паришь и смотришь сверху вниз. Твоё сознание свободно от всех этих глупых проблем, оно может летать, неся тебя всего за собой, показывая ту невидимую грань, где человек превращается в бога. Где нет предела силе, где мысли не заперты в тесных закоулках разума, где ты видишь не улицы, не дома, не людей, и не всё что видит каждый, ты видишь, чувствуешь и слышишь радость, грусть, счастье и неумолимое желание лететь выше.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

"Демиург Шамбамбукли с замиранием сердца представил свое Творение высокой комиссии.

- Ерунда какая! - скривился Первый. - Вы посмотрите, как у него изогнуто пространство!

- А что, даже красиво... - протянул Второй. - Это из-за тяготения, верно?

Шамбамбукли только кивнул. С тяготением и правда вышла какая-то несуразица. Мироздание расползалось в руках, и пришлось его скрепить первым, что придумалось.

- Вообще-то, интересная задумка. Оригинальная. - Третий с интересом наблюдал, как планеты бегают по орбитам. - Обратите внимание, как четко все работает. А ведь не должно, по идее...

- Это не по правилам! - упрямо возразил Первый. - Солнце должно обращаться вокруг планеты, а не наоборот!

- Но субъективно так и происходит!

- А яблоки? Почему они падают вниз, хотя должны улетать к горизонту?

- Так ведь здесь нет горизонта.

- Но субъективно-то он есть!

- Да ну, яблоки - это мелочь. Реки тоже вниз текут! Вот это проблема!

- Нет никакой проблемы. Сами гляньте, океаны тоже внизу.

- А почему они не выливаются?

- Куда?

- Вниз.

- А где тут низ?

Комиссия стала вертеть Творение и так и эдак, пытаясь определить, где тут верх, а где низ.

- Знаете, а вверх ногами даже симпатичнее выглядит!

- Звезд многовато... не люблю я эту мишуру.

- И сами они великоваты, пожалуй. Монументализм, причем помпезный.

- А очертания материков? Это уже абстракция какая-то...

Шамбамбукли потупился. Вообще-то, изначально материк был только один, но потом почему-то развалился на части.

- Но с гравитацией - это интересно придумано...

- Отнюдь! Я считаю, что это порочная идея. Так же, как и эта новомодная сила трения.

- Ну почему же! Ведь все работает?

- Некрасиво потому что! И яблоки падают вниз. Представьте себе, сидите вы под деревом, а оно вам на голову упадет!

- Да, это, конечно...

Шамбамбукли вздохнул. Глупо было даже надеяться, что его Творение заслужит наименование "Лучший из миров"." (с) bormor, http://bormor.livejournal.com/

Опубликовано

Заучилась... :blink:

Звезды ширят сознанье,

Воздушный змей улетает в фантазию.

Откройте купол мыслей-

Дайте ему выше взлететь!

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

"Дорога без конца"

"Кто породнил нашу жизнь с дорогой без конца?

Только любовь, только любовь.

Кто повенчал в этом мире песню и певца?

Дорога без конца,

Дорога без начала и конца.

Всегда в толпе,

Всегда один из многих.

Но вернее многих ты

Любишь песни и цветы,

Любишь вкус воды и хлеба.

И подолгу смотришь в небо,

И никто тебя не ждёт.

Дорога без конца,

Дорога без начала и конца.

Свисти, как птица,

И не жди награды.

Нет на свете тишины,

Только плач твоей струны,

Только вечность дарит звуки,

Да в груди огонь жестокий,

Твой единственный огонь.

Кто подсказал эту музыку твоей душе?

Кто повторит тихим голосом твои слова?

Дорога без конца,

И музыка, которой нет конца, -

Они тебя вовеки не обманут.

Ну, а если спросят вдруг,

Где любимая и друг, -

Помолчи в ответ с улыбкой,

Пусть никто не видит сердце

Поседевшим от разлук.

Дорога без конца -

Она когда-то выбрала тебя,

Твои шаги, твою печаль и песню.

Только вот идти по ней

С каждым шагом всё больней,

С каждой ночью всё светлее,

С каждым словом всё смертельней,

С каждой песней всё трудней." © к/ф "Николо Паганини", исп. А. Асадулин (слова Т. Калинина, музыка С. Баневич).

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • Автор
Прошу откликнуться поэтов и поэтесс и бросить сюда щедрой пригоршней стихи о школе. Можно серьезные, можно с юмором. На литературную полосу "Француженки" в первый номер. Можете занести в редакцию. :love2:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.