Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Пельмениссимо на Морском проспекте

Опубликовано

После уютных и вкусных заведений Дениса Иванова на углу Ленина и Урицкого, и у нас в "ТБК лонж" и "Чашки кофе" решил "расширить свой кругозор" его едальных мест в городке.

Пельмени по 10 руб. за шт. и вареники по 20 меня как-то не впечатлили.

Взял окрошку, селедку под шубой, пиццу пипперони и пива. Кроме меня в 19-20 в зале было еще 5-6 посетителей.

В меню на раздаче было обозначено, что "окрошка с квасом". Квас был весьма странный - по цвету и по вкусу его невозможно было отличить от "бон аквы" или просто холодной воды. Правда, принесли добавку: горчицу с хреном. Они как-то скрасили ситуацию и "оригинальный" вкус.

400 мл пива с ласковым названием "Хелес" за 140 рублей вызвали ностальгию по святым советским временам! Теплое и выдохшееся в лучших традициях почти забытого студенческого общепита.

Венчала пиршество маленькая (23 см) пицца за 258 руб. Диаметр несомненно соответствует международным стандартам. Но, не толщина и вкус. Вздохнул по "Иль Патио" и "Перчини". "Назвался груздем..." - значит надо доедать. К пицце принесли масло, якобы с перчиком. Чтобы не разбаловать - так, на дне бутылки. Ну, и чтобы совсем, в упомянутых традициях, якобы оливковое масло, отличалось обычным растительным вкусом и даже не слишком дорогим. Ну, очень своеобразные оливки и масло из них нашли заготовители "Пельмениссимо".

Я поздно понял, что погорячился.

Зато точно знаю, что в наше время самое дорогое это - опыт и информация. Я получил первое и довожу до вашего сведения второе.

И к этим ложке с бочкой: на раздаче у кассы спросил: самому корм забирать? Мне сказали, что подадут. И правда, подали. Посчитаю. Салат, окрошка, пиво и пицца. Четыре раза подходил хлопчик с едой. И как-то он без ажиотажа отнёсься к стоящим на столе пустым грязным тарелкам и разносу. Видимо не хотел мне мешать. Предположить, что он за смену умудохался носясь с тарелками, было сложно по упомянутому количеству посетителей.

На выходе я понял, что второй раз меня сюда надо будет загонять силком.

И вот ведь еще, что интересно: на кой ляд такому уважаемому в Н-ске ресторатору это жалкое подобие "Вилки-ложки"?! Ведь после таких ужинов девальвируется отношение ко всему с брендом "Денис Иванов".

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
А зачем идти фактически в пельменную за пиццей?

А водка под пельмени у них есть?

Водки не заметил.

Шел за пельменями. Увидел и захотел пиццу.

Пельмени не пробовал и почему-то этому рад...

Опубликовано
  • Автор
Чуть не забыл! Нежная теплота, переходящая в "бурные овации" в виде изжоги, тешили меня весь вечер и начало ночи, пока не заснул в муках.
Опубликовано
И вот ведь еще, что интересно: на кой ляд такому уважаемому в Н-ске ресторатору это жалкое подобие "Вилки-ложки"?! Ведь после таких ужинов девальвируется отношение ко всему с брендом "Денис Иванов".

Не в курсе, зачем уважаемому ресторатору, но для родителей и детей в Пельминиссимо регулярно проводятся интересные мастер-классы, в том числе и кулинарные. Просторное светлое помещение с большими окнами и столами прекрасно по-моему подходит под эти мероприятия.

Опубликовано
  • Автор

Не в курсе, зачем уважаемому ресторатору, но для родителей и детей в Пельминиссимо регулярно проводятся интересные мастер-классы, в том числе и кулинарные. Просторное светлое помещение с большими окнами и столами прекрасно по-моему подходит под эти мероприятия.

Это здорово, что они так пекутся о детях.

Не понятно тогда: зачем пиво и эта морока с харчами? Разве что в качестве хобби...

Т.к. я недавно сам вышел из детского возраста, хотелось бы чтоб "сапоги точал сапожник, а пироги пёк пирожник".

Как-то вот так.

Опубликовано
Чуть не забыл! Нежная теплота, переходящая в "бурные овации" в виде изжоги, тешили меня весь вечер и начало ночи, пока не заснул в муках.

Добрый день, Маэстро!

Вот оно Вам надо? Все эти эксперименты...

Не "Мишлен" ведь, совсем прям не оно(((

Берегите себя! :rolleyes:

Опубликовано

Это здорово, что они так пекутся о детях.

Не понятно тогда: зачем пиво и эта морока с харчами? Разве что в качестве хобби...

И о родителях.

Не знаю. :)

Опубликовано
  • Автор

Добрый день, Маэстро!

Вот оно Вам надо? Все эти эксперименты...

Не "Мишлен" ведь, совсем прям не оно(((

Берегите себя! :rolleyes:

Душа моя! Ясли бы я не был в "ТБК" и на "Веранде" Дениса Иванова - я бы сюда не сунулся.

Теперь буду беречься в "Пиплзе".

Опубликовано

И не пробуй... Несколько раз захаживал туда с ребёнком.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

а с пельменями что не так? тоже хочу с ребенком зайти. Уж пельмени должны быть высший класс

Опубликовано

а с пельменями что не так? тоже хочу с ребенком зайти. Уж пельмени должны быть высший класс

по мне так невкусные <_<

Опубликовано
Пельмени нормальные ( но не домашние - это факт), но уж очень дорогие выходят - 700 руб/кг (можно там замороженные купить).
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Дядя Витя ! :supdup:

пельминиссимо - это в первую очередь детский клуб, так и написано

Наш Кирюшонок фанат, палкой не выгонишь иногда. Всякие детские мастер-классы по пицце, рисованию и прочее, прочь руки от детского клуба

Ну а кухня - как сопутствующая

многие там празднуют детские дни рождения

пельмени "сибирские" - очень вкусные и порция большая - я объедаюсь лично :bayan:

Кстати, что то тебя часто тошнит и изжога, то от Юрты, то от пельменей, может пора на фгс на предмет гастритика или поджелудочная барахлит ??? :ayayay:

Опубликовано
  • Автор
Дядя Витя ! :supdup:

Я рад за тебя, Вова.

Тебе, как знатоку и диагносту, вопрос: почему после Пиплз и НииКуды изжоги нет, а в других случаях (перечисленных выше) - она есть?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.