Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Велосипедисты

Опубликовано

Добрый день!

НА НГС сегодня статься про требование выделенной полосы на Красном. http://news.ngs.ru/more/2218193/

Велосипедисты всё больше требуют, и всё меньше уважают остальных участников ДД.

Как на дороге так и на тротуаре. Летят, ругаются когда их не пропускают. (не могу понять, по траве не судьба проехать, если так не в терпёж) Для городка проблема особенная, у нас много велосипедистов. Давайте будем взаимовежливы. Не знаю, одного меня они так напрягают. Велосипед - это хорошо, это просто здорово! Сам люблю, и всё детство на нём провёл. Но с пешеходами у меня проблем ни разу не возникло.

Для велосипедистов:

24.6. Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов.

http://pdd.drom.ru/pdd/punkt_24_6/

Вообще страшно что они в тебя въедут, полетят куборем и не дай бог переломаются. Потом ещё нервотрёпка будет...

• Ответов 157
  • Просмотры 22,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Велосипед и тротуар 308 проголосовавших

1. 1. ??? ?? ???????? ?????? ?? ????????????? ???????????????? ????????????? ?? ????????

• ?????, ?? ???????? ????? ?????????
      69%
      215
    • ??????, ? ?????? ????? ?????????
      4%
      13
    • ?? ?????? ? ????????, ??????? ?????? ???? ??? ?????????
      25%
      80

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Вообще, нет желания просто развести срач на форуме на тему "ой как достали велосипедисты", а просто бы со страниц форума хотелось обратиться к велосипедоводам: на тротуаре бегают дети, пролетая на приличной скорости вы можете нанести пешеходу травмы, и сами при падении можете серьёзно пострадать. Если пострадает пешеход Вы должны помнить, что ещё и понесёте ответственность за нарушение ПДД!.
Опубликовано

+ВАЛЕРА+

Вы еще не слышали, как несчастные велосипедисты достали автомобилистов на дороге. Все у нас думают только о своем удобстве, от этого и проблемы. На самом деле надо просто уважать окружающих, независимо от того, на скольки ты колесах, и на скольки колесах окружающие.

З.Ы. Сам с недавних пор велосипедист, еду в основном по тротуару, или около него, где это возможно. Не создавая помех пешеходам и не требуя меня пропустить. Если сами пропускают, благодарю. Если не пропускают, спешиваюсь и жду возможности проехать/прохожу пешком

Опубликовано
на тротуаре бегают дети

...еще они гоняют на великах и роликах.

Если меня собьет на тротуаре бегающий ребенок, и я покалечусь, кто будет виноват по ПДД? :rolleyes:

На самом деле надо просто уважать окружающих, независимо от того, на скольки ты колесах, и на скольки колесах окружающие.

+100500

Опубликовано
на тротуаре бегают дети

Если меня собьет на тротуаре бегающий ребенок, и я покалечусь, кто будет виноват по ПДД? :rolleyes:

На самом деле надо просто уважать окружающих, независимо от того, на скольки ты колесах, и на скольки колесах окружающие.

+100500

ага, если стремительно убежавшего от мамы ребенка собьет автомобиль, то виновата мама, а если велосипедист?)

Опубликовано

Поздно написали ,уже скоро зима и каникулы заканчиваются )) ..Напишите сколько велосипедистов народ покалечило на тротуаре ??

Предлогаю переоформить тему, ЗЛОСТНЫЕ ВЕЛОСИПЕДИСТЫ УБИВАЮЩИЕ ЛЮДЕЙ НА ТРОТУАРЕ )

Опубликовано
Лет 20 катаюсь на веле, последние годы каждый день езжу на нем на работу по 10км в день. За всю жизнь ни одной сбитой или покалеченной души ни от меня, ни от кучи друзей-велосипедистов. Тема вброс, автора на мыло. :)
Опубликовано

Ругаются не только велосипедисты но и бегуны .

Иду по дороге в сторону полупроводников по левой стороне ,бежит один такой я на встречу чуть в сторону он остановился и не уходит ,говорит моя полоса я молчу еще в сторону он опять я кому сказал моя полоса не ходите тут --

Вот как бывает :lol:

Опубликовано
  • Автор
Лет 20 катаюсь на веле, последние годы каждый день езжу на нем на работу по 10км в день. За всю жизнь ни одной сбитой или покалеченной души ни от меня, ни от кучи друзей-велосипедистов. Тема вброс, автора на мыло. :)

бред. просто реально напрягают тела которые пролетают в десятке сантиметров от тебя. По пр-ту Строителей это ощущается очень сильно.

По поводу велосипедистов на дорогах, как водитель скажу, что напрягают те кто болтается и виляет, а те кто спокойно едут в правом ряду никаких неудобств не причиняют.

на тротуаре бегают дети

+100500

столкновение пешеходов не регулируются ПДД. Если Вас собьёт ребёнок на велосипеде, то отвечают родители.

Опубликовано
+ВАЛЕРА+

Вы еще не слышали, как несчастные велосипедисты достали автомобилистов на дороге. Все у нас думают только о своем удобстве, от этого и проблемы. На самом деле надо просто уважать окружающих, независимо от того, на скольки ты колесах, и на скольки колесах окружающие.

З.Ы. Сам с недавних пор велосипедист, еду в основном по тротуару, или около него, где это возможно. Не создавая помех пешеходам и не требуя меня пропустить. Если сами пропускают, благодарю. Если не пропускают, спешиваюсь и жду возможности проехать/прохожу пешком

Cогласен с тем что все должны уважать друг друга ,cам часто езжу на велосипеде и иногда не понятно как один человек может занять всю дорогу , перересекая поперек у нас нет порядка совсем ,или иногда стоит человек с собакой на длинном поводке ,видит что на встречу едут ,реакция ноль и собачка поперек дороги рванёт, потом отматываешь с велосипеда собачку и поводок а ОНА ЗАРАЗА КУСАЕТСЯ)

Два раза попадал на капроновую нитку намотаную добрыми прохожими ,тоже приятного мало ,порезы на шеи долго заживали

Так что +Валера+ с велосипедистами у нас борются активно не переживайте, не вы один )))

Опубликовано
По пр-ту Строителей это ощущается очень сильно.

Кстати, для любителей бодро лететь по тротуару на Строителей вниз. Конкретно на этом проспекте, в отличие от Морского и Лаврентьева, велодорожка в приличном состоянии и без всяких кустов/парковок/бордюров. Единственные препятствия - остановка и небольшой грунтово-песчаный "спецучасток" перед ней.

Почему бы вам не пользоваться этой дорожкой? Я обычно езжу там, кроме совсем безлюдного времени (ночного).

Опубликовано
Автомобилисты ругаются что велосипедисты на проезжей части, пешеходы что на тротуаре, куда деваться двухколесным, не понятно.
Опубликовано
... куда деваться двухколесным, не понятно.

"...выход один - нас должно быть меньше!"(с) :rolleyes:

Опубликовано
  • Автор
Автомобилисты ругаются что велосипедисты на проезжей части, пешеходы что на тротуаре, куда деваться двухколесным, не понятно.

куда им деваться и как себя вести чётко прописано в ПДД. Почитайте. Я выше цитировал один из пунктов.

Опубликовано

куда им деваться и как себя вести чётко прописано в ПДД. Почитайте. Я выше цитировал один из пунктов.

Прочитал, а что вы хотите выяснить я так и не понял)) к чему эта тема?

Опубликовано
  • Автор

+ВАЛЕРА+

Cогласен с тем что все должны уважать друг друга ,cам часто езжу на велосипеде и иногда не понятно как один человек может занять всю дорогу , перересекая поперек у нас нет порядка совсем ,или иногда стоит человек с собакой на длинном поводке ,видит что на встречу едут ,реакция ноль и собачка поперек дороги рванёт, потом отматываешь с велосипеда собачку и поводок а ОНА ЗАРАЗА КУСАЕТСЯ)

Два раза попадал на капроновую нитку намотаную добрыми прохожими ,тоже приятного мало ,порезы на шеи долго заживали

Так что +Валера+ с велосипедистами у нас борются активно не переживайте, не вы один )))

я же не призываю войну объявить! Сам очень даже за велосипед. НО. У меня за детство и подростковый период (а на своей КАМЕ я немало по академу покатался) Ни разу не было ситуации когда мне надо было разъезжаться с пешими. По тем же строителям я объезжал по траве, причём не очень близко к людям. А сейчас я периодически наблюдаю как велосипедисты пролетают рядом с пешеходами.

Я вообще что сказал бы. По ПДД велосипед на тротуаре - гость, так будьте добрыми гостями. То же самое про пешеходов на дорогах.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.