Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Велосипедисты

Опубликовано

Добрый день!

НА НГС сегодня статься про требование выделенной полосы на Красном. http://news.ngs.ru/more/2218193/

Велосипедисты всё больше требуют, и всё меньше уважают остальных участников ДД.

Как на дороге так и на тротуаре. Летят, ругаются когда их не пропускают. (не могу понять, по траве не судьба проехать, если так не в терпёж) Для городка проблема особенная, у нас много велосипедистов. Давайте будем взаимовежливы. Не знаю, одного меня они так напрягают. Велосипед - это хорошо, это просто здорово! Сам люблю, и всё детство на нём провёл. Но с пешеходами у меня проблем ни разу не возникло.

Для велосипедистов:

24.6. Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов.

http://pdd.drom.ru/pdd/punkt_24_6/

Вообще страшно что они в тебя въедут, полетят куборем и не дай бог переломаются. Потом ещё нервотрёпка будет...

• Ответов 157
  • Просмотры 22,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Велосипед и тротуар 308 проголосовавших

1. 1. ??? ?? ???????? ?????? ?? ????????????? ???????????????? ????????????? ?? ????????

• ?????, ?? ???????? ????? ?????????
      69%
      215
    • ??????, ? ?????? ????? ?????????
      4%
      13
    • ?? ?????? ? ????????, ??????? ?????? ???? ??? ?????????
      25%
      80

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Купил себе ударный звоночек, хорошо встал под указатель манетки заднего переклюка. Звенит только тогда, когда я хочу. Причем звук вполне узнаваемый. Смотрится вполне эстетично... Так что выход есть.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Приношу свои извинения за моих нерадивых сотоварищей велосипедистов.

Присоединяюсь.

Но не все велосипедисты отморозки.

ПС: по моему, дело даже не в велосипедистах. Взаимоуважения не хватает между людьми. И не важно кто на чем едет, идет или сидит.

Опубликовано
Господа велосипедисты, если вы не хотите звонить в звонок, тогда по тёмной поре крепите к рулю фонарики! Приближающийся сзади свет фонаря покажет, что едет велосипедист, вас пропустят или хотя б нечаянно шаг в вашу сторону сторону не сделают. У большинства современных велосипедов очень неслышный ход.

прежде чем попутные пешеходы начнут замечать свет твоего фонаря, встречным он уже глаза выжжет. а если катать на маленькой яркости и ,приближаясь к кому-то со спины, подмигивать более мощным режимом, люди пугаются и отпрыгивают.

Опубликовано
прежде чем попутные пешеходы начнут замечать свет твоего фонаря, встречным он уже глаза выжжет.

А что, что-то типа "ближнего света" (с ограничением пучка по вертикали) для велосипедов не придумали?

Опубликовано
прежде чем попутные пешеходы начнут замечать свет твоего фонаря, встречным он уже глаза выжжет.

А что, что-то типа "ближнего света" (с ограничением пучка по вертикали) для велосипедов не придумали?

А что придумывать, просто направить фонарь вниз, велосипедисту так даже полезнее.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Женщина шла по правой стороне, подросток ехал ей навстречу.
Я в детстве, когда только училась ездить, на людей наезжала :love3: Не по злому умыслу, а тупо поворачивать не умела. Хорошо, что не прибили :naezd3: и я всё-таки научилась руль поворачивать, а не сидеть истуканом.

ПС: по моему, дело даже не в велосипедистах. Взаимоуважения не хватает между людьми. И не важно кто на чем едет, идет или сидит.
Согласна! Взаимовежливости всё меньше стало. Зато не замечающих никого рядом с собой самовлюблённых зазнавшихся, якобы "крутых", хамов :huh: Интеллигентная воспитанность, которой славился Академгородок, вымирает :(
Опубликовано
...................... Интеллигентная воспитанность, которой славился Академгородок, вымирает :(
Сгущаете краски.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.