Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Общество защиты животных (Н. Ельцовка)

Опубликовано

Актуальная информация (2016, апрель):

ПУНКТ ЛЬГОТНОЙ СТЕРИЛИЗАЦИИ в Нижней Ельцовке - это некоммерческая (благотворительная) организация, каждый сотрудник которой - волонтер. Все денежные средства, полученные от стерилизаций, идут на нужды ПЛС - закупка медикаментов, оплату коммунальных услуг (аренда помещения, электричество, вода и т.д), стерилизацию и содержание бездомных животных, находящихся на послеоперационной передержке. Стоит заметить, что в связи с кризисом все эти расходы возросли практически в 2 раза, но мы не увеличили стоимость операции, что делает ее оплату посильной даже для пенсионеров.

НАША МИССИЯ - это доступная стерилизация животных, что в свою очередь позволяет контролировать количество бездомных животных на улицах, уменьшить их смертность от голода, холода, множества заболеваний и людской жестокости. Минимальное пожертвование за стерилизацию в ПЛС = стоимости медикаментов, необходимых для проведения операции одному животному. Для малоимущих это пожертвование составляет 300руб! И это самая низкая цена в Новосибирске.

Отметим, что нас никто не финансирует, мы существуем на нечастые пожертвования и на деньги, которые вы оставляете нам за стерилизацию ваших животных, самые бедные могут оставить 300 руб, но такая сумма не компенсирует наших расходов , и, чтобы мы могли существовать далее, желательно положить в нашу коробочку хотя бы 500 руб..

Но каждый желающий может оставить и бОльшую сумму (например, 1000 руб.), ваши денюжки пойдут на кастрацию бездомышей. Для сравнения: операция в вет. клиниках стоит от 2000 руб.

ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ:

- Кастрация/стерилизация домашних и бездомных животных

- Стерилизация беременных животных

- Ранняя кастрация (от 2 мес)

- Послеоперационная передержка для бездомышей (до 10 дней, количество мест ограничено)

ЧЕГО МЫ НЕ ДЕЛАЕМ:

- МЫ НЕ ПРИЮТ! Мы не лечим и не усыпляем животных, поэтому просим не беспокоить нас ненужными звонками, ведь диспетчерская работа очень сложна, а выполняется она параллельно с собственной жизнью, а не за плату.

- Мы - некоммерческая организация и не продаем ни препараты, ни другие товары.

СТЕРИЛИЗАЦИОННЫЙ ДЕНЬ - СУББОТА!

КАК ЗАПИСАТЬСЯ:

Тел. 8 (952) 945-94-00 (вт-чт 15:00 - 22:00)

ПЕРЕД СТЕРИЛИЗАЦИЕЙ ЖИВОТНОЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗДОВОВЫМ!

Перед любой операцией желательно обследовать свое животное, сделать все необходимые анализы. Домашние животные должны быть: здоровы, проглистогонены, обработаны от блох, желательно привиты комплексной вакциной, чтобы избежать возможных осложнений и заражения наших волонтеров и других животных. Бездомные - по возможности, во избежание эпидемий.

Настоятельно рекомендуем привить комплексной вакциной ваше животное (особенно домашнее), минимум за 10 дней до операции.

Обращаем внимание, что если вы приводите животное на операцию к нам не вакцинированным, то вы принимаете все возможные риски для его здоровья. В нашем ПЛС круглосуточно дезинфицируются все помещения и в обязательном порядке стерилизуются все инструменты!

Мы всегда благодарны любой помощи: финансовой или иной. Медикаменты, корма для животных, переноски, пеленки, вафельные и льняные полотенца и т.д - ВСЕ ЭТО НАМ ВСЕГДА ОЧЕНЬ НУЖНО!

Нам постоянно требуются волонтеры, чтобы нести нашу идею в массы. Если вы обладатель красивого слога, то можете стать нашим писателем; если же вы быстры и проворны, то можете помочь нам с отловом бездомных животных для стерилизации; или возможно вы можете организовать акцию для сбора денег в помощь ПЛС - и это будет замечательно; распространение/тиражирование листовок, дизайн баннеров и создание комиксов, фото- и видеосъемка - это все помогает нам в нашей работе.

СТАТЬ НАШИМ ВОЛОНТЕРОМ легко: напишите личное сообщение.

НЕМНОГО СТАТИСТИКИ: ПЛС существует с 1998 года, за это время стерилизовано более 20000 животных. Каждое из этих животных за 7 лет своей жизни могло произвести на свет от 65000 до 420000 котят/щенков. Таким образом, мы спасли от смерти более 1 300 000 000 хвостов (а если считать по второй цифре, то 8 400 000 000)! Согласитесь, это впечатляющая цифра и это только за 7 лет!

Да, мы не "крутая" ветклиника, у нас нет кожаных диванов и плоских экранов на стенах, но свое дело мы знаем! Наши хирурги обладают огромнейшим опытом, оперируя более полусотни животных в неделю. Ни одна вет. клиника в городе не может похвастать таким количеством стерилизованных животных, кастрируя 2-3 животных в месяц.

Мы призываем всех наших дорогих читателей: будьте популяризаторами стерилизации животных, несите нашу идею в массы! Расскажите о нас и, возможно, узнав о нас, кто-то еще стерилизует хоть одну кошку, и тем самым вы спасете еще 65000 жизней!

С радостью ответим на все интересующие вас вопросы!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Общество Защиты Животных предлагает в добрые руки кастрированных животных - кошек и собак.

У всех этих животных нелегкая судьба - их предали бывшие хозяева, просто выкинули на улицу. Сейчас они живут в теплом и чистом помещении, они сыты, их лечат. Но... как же им не хватает своего, ЕДИНСТВЕННОГО ДОМА и хозяйского тепла! Посмотрите в эти глаза, может быть, они ждут именно Вас?

Если Вы захотите, чтобы Вашим компаньоном стал кто-то из этих зверьков, пишите в личку (их место обитания не разглашается по известным причинам).

Изменено пользователем irina1308

• Ответов 1,4 тыс
  • Просмотры 554,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На мой взгляд проблем у ПЛС несколько:

1. Отсутсвие постоянных хирургов способных качественно оперировать в условиях ПЛС. Согласитесь не каждый врач (особенно привыкший к девственной чистоте в операционных) способен провести операция в малоприспособленных условиях - хотя в пункте стерилизации они в принципе пригодны для проведения операций. Не каждый хирург способен стерилизовать кошку за 15 мин - для этого тоже нужен оперделенный опыт. Не каждый может ппровести по 15-20 операций в день без потери качества. Отсутствие хирургов отвечающих данным требованиям порождает в последнее время некоторое увеличение послеоперационных осложнений, связанных с ошибками врачей.

2. Отсутствие замены ЛИ. К сожалению в данный момент у нее есть определенные проблемы со здоровьем - нужен человек способный (хотя-бы на время) ее заменить. При этом он не должен лезть в "чужой монастырь со своим уставом" - некоторые моменты он, конечно может изменить, но это должна быть косметика, направленная только на повышение качества проводимых операций.

3. Множество "шакалов кусающих умирающего льва" - да, это в частности и посетители данного форума. Вместо конструктивных предложений и попыток помочь -ругань, поливание помоями и рассказы на весь интернет о грубых нарушениях в работе ПЛС. Особенно чего стоит абсолютно дилетантский рассказ о воткнутом в печень во время операции скальпеле и зашитой после этого кошке, на форуме НГС. <...> - паренхиматозное кровотечение остановить очень сложно, зашитая с подобной проблемой кошка - 100%-труп. А по рассказу этого профана она выжила. Так что если врете - врите пожалуйста правдиво.

Немного эмоционально написал, но мне действительно тяжело видеть подобное отношение к ПЛС и все то, что в нем сейчас происходит.

Опубликовано

По просьбе Людмилы Ивановны (а ей просьбу озвучили ветеринарные врачи):

Пункт льготной стерилизации примет в дар осветительный прибор, лампу для освещения операционного поля. В идеале, конечно, нужна бы специальная лампа для операционных, но Пункту сгодится и обычная настольная лампа на гибком стержне, желательно с возможностью крепления на стене, чтобы можно было изменять и регулировать направление света.

Опубликовано
Коптев В., абсолютно с Вами согласна. Многие просто не понимают, что ПЛС - по сути, военно-полевой госпиталь. А не частный пансионат. п.1., на мой взгляд, вытекает из того, что я уже говорила - отсутствие грамотного руководства. 11 лет ЛИ находила силы руководить этим пунктом, и все было хорошо, врачи были постоянные, хирургические ошибки были минимальны. В этом году у ЛИ нет сил ни морально, ни физически продолжать эту работу, от того и проблемы с врачами, хирургические ошибки... А еще некоторые (знать бы кто) повадились наговаривать ей на автоответчик цитаты из последних обсуждений пункта... по принципу "упал - надо добить", видимо...
Опубликовано

Еще просьба к форумчанам:

может завалялись у кого старенькие детские санки, неважно в каком состоянии, лишь бы по снегу везли.

Пункту льготной стерилизации санки нужны.

Опубликовано

Только сегодня имел разговор с некоторыми участниками данного форума о судьбе ПЛС. Вернее даже не о судьбе а о том, как в корне улучшить качество его работы. Свое мнение на этот счет решил написать на форуме. Сразу говорю - данные условия дадут, ИМХО скачок качества только при полном их выполнении, полумерами отделаться не получится:

1. ПЛС на 1 месяц прекращает свою работу. За это время все животные из него выводятся и там проводится полная генеральная уборка - ремонт, дезинфекция. Стены красятся, потолки белятся, полы капитально моются агрессивными дезсредсвами. Клетки в которых содержались животные дезинфицируются и выносятся на пару недель на улицу - для перемораживания - убивается вся зараза, оставшаяся после дезсредств. Комнаты подвергаются генеральной уборке и ремонту. Данным пунктом мы, выражаясь научно, прерываем эпизоотическую цепь той заразы, которая последнее время поражает кошек и собак в приюте.

2. Производит некоторую перепланировку. В настоящее время, насколько я знаю, в ПЛС три помещения в которых содержатся прооперированные животные. Делаем следующее - все три комнаты оборудуем клетками, не более чем на 10 животных в одной комнате. Для чего - объяснит п.№3.

3. Операции животных проводим по следующей схеме. Каждую неделю назначается два операционных дня. Первый для хозяйских животных - к сожалению от любителей "халявы" я не знаю как избавиться. Второй (следом за первым а не перед ним) - для бродячек, остающихся в приюте. В этот день оперирвать не более 10 животных для полного заполнения одной комнаты. Что мы этим достигаем? Хозяйские оперируются в максимально стерильных условиях без контакта с бродячками, являющимися часто источником инфекции. Бродячки заполняют одну комнату одномоментно - больше нельзя, меньше пожалуйста, но в следующий операционный день к ним никого не подсаживать. В итоге имеем - одну комнату заполненную животными через неделю после операции, вторая комната - животные через две недели и готовящиеся к снятию швов и "выписке". Третья комната - продезенфицирована и ждет операционного, дня для заполнения. После выписки животных (выписывать всех - никто в ПЛС не остается - как бы не хотелось) освободившаяся комната и клетки в ней подвергаются влажной уборке и дезинфеции. Получается этакая "трехпольная система посевов" но только с животными. Данным пунктом мы достигаем отсутствие контакта потенциально больных животных со здоровыми (максимум заболеет одна комната - при условии соблюдения правил гигиены работниками).

4. Операционная наргузка на хирурга не более 10 полосных операций в первый операционный день для "халявщиков", и не более 10 вообще - для второго операционного дня у бродячек остающихся в приюте. Этим достигается снижение количесва ошибок хирургов, связанных с большим количеством операций в один день, при этом общее количество прооперированных животных в неделю не снижается.

5. Повышение, черт возьми, платы за операции хозяйских животных до (хотя-бы) половины среднегородской стоимости подобных операций в клиниках. Это примерно 300 руб кот, 700-900 руб кошка, 500 руб кобель, 1000-2000 руб сука. Не хотят - пускай идут в клиники и оперируются по полной стоимости. Достигаем этим притока денежных средств в приют и отсева уж сильно наглых "людителей халявы". Бродячек и приютских животных оперировать по прежним ценам. Для предотвращения "гневных криков" со стороны хирургов - чередуем им дни - неделя халявщиков, неделя - бродячек.

6. Ищем 2-3 постоянных хирургов готовых работать в данном режиме.

7. Во время операций стараемся максимально часто менять шприцы и кипятить инструменты - фламбирование это конечно хорошо и убивает оно 100% всех кто подвергся термообработке, но идем на поводу у предрассудков, что кипячение это лучше.

Вроде пока все - написано сумбурно, сорри за "слишкаммногобукофф". Понимаю, что это немного утопично, но меня спросили - я ответил.

Опубликовано

Люда, санки завтра завезу вместе с костями.

Опубликовано
Сколько сейчас стоит льготная стерилизация кошки (для пенсионеров)?
Опубликовано

desirable, минимальное добровольное пожертвование (не стоимость) - от 300р.

Коптев В., Вы молодец - программа просто отличная. Если б ее удалось выполнить - было бы шикарно. Позвольте, я выскажусь по поводу трудностей, связанных с ее выполнением.

п.0. Чтобы осуществить весь этот план, нужен грамотный руководитель. Человек, который умеет руководить, распределять обязанности, решать возникающие по ходу проблемы и пр.

п.1. В этом пункте самое сложное - куда девать животных на время дезинфекции? Около 10 собак и порядка 18 кошек. Найти столько передержек сразу - боюсь, почти невыполнимая задача. Желающих брать передержки не так уж много, какой форум ни возьми - и у передержек почти не бывает передышек, они постоянно заняты.

Субботник и ремонт организовать можно - только нужно прикинуть смету, по необходимому минимуму, и собрать нужные средства.

п.2. Не поняла, что именно следует перепланировать, если 3 комнаты есть и нужно их тоже 3. Поясните, пожалуйста, эту мысль, если Вас не затруднит.

п.3. В принципе осуществим. Тут опять же задача руководителя - найти хирургов, согласных на такой режим работы. Домашних можно и 2 раза в неделю оперировать, не вопрос. Кстати, в ПЛС ни одно животное не остается по желанию работников или руководителя ПЛС. Знаете, как это бывает? Привозит женщина кошку, ей говорят - забрать через 2 недели. Конечно, я ее заберу. Через 2 недели она не приезжает. Ей звонят, напоминают. А она либо говорит "завтра же приеду" - и меняет сим-карту, либо отвечает "я не буду ее забирать, мне ее некуда девать". И все. И куда их - на улицу? У кого рука поднимется? Так и остаются в пункте. Их немного - но такие вот отказники там есть.

п.4. - нет вопросов.

п.5. В ПЛС нет фиксированной платы, он не имеет права назначать цену на стоимость операций. Есть минимальное добровольное пожертвование. Но здесь опасность следующая - как только какой-нибудь любитель халявы поймет, что с него хотят взять больше, чем с пенсионеров, кто ему мешает натравить на ПЛС какую угодно проверку?... Далее, каким образом отделять любителей халявы от пенсионеров? Я не представляю, как это сделать хоть по телефону, хоть мордально. По одежке/машине судить? Можно легко промахнуться.

пп.6, 7. - собственно, вытекают из решения остальных. Будет грамотный руководитель - будут и хирурги. Увеличится приток средств - будет хватать на необходимое количество шприцов.

Опубликовано

мне кажется, что здравая мысль прозвучала, что приносящим животных на операцию, необходимо с собой иметь набор одноразовых инструментов и необходимых средств для своего питомца.

Плюс сразу можно говорить, что они могут приобрести дополнительный комплект всего этого для бездомышей, которым также оказывается помощь. И оставить его в пункте.

Мы если бы знали это - оба раза привезли бы с собой необходимое.

Опубликовано

Непонятно, можно сейчас оперироваться в НЕ? Или там инфекция?

Я с двумя подобрашками. Нужно прооперировать двух беременных кошек. В городских клиниках отказываются, или заламывают вдвое больше. И нигде нет послеоперационного стационара на несколько дней. Ухаживать за ними дома некому, клетки нет, изолировать негде. Ждать родов и избавляться/пристраивать котят не хочу.

Я могу купить на стоимость операции в обычной клинике инструменты и прочее. Скажите только, где продается. Список найду, тут выкладывали.

Основные сомнения относительно операции в НЕ - возможное заражение животных, которые потом инфицируют моих.

Аргументы "за" - стационар на неделю хотя бы и сама возможность сделать такую операцию. Ну и, что бы не говорили о хирургах, они уж руку на этих операциях больше набили.

Опубликовано
В некоторых клиниках есть полсеоперационный стационар. Только он платный. В Сириусе 1 сутки после операции - бесплатно. Другое дело, что беременных клиники не оперируют, потому что, как я понимаю, факт беременности увеличивает риск. А вообще - риск - он всегда есть. По поводу НЕ - пока ничего не могу сказать, надо у ЛИ узнавать.
Опубликовано

Инфекции в ПЛС на данный момент нет.

Люда, санки завтра завезу вместе с костями.

Спасибо за все!

Опубликовано

По поводу беременности - риск осложнений намного сильнее, чем при операции небеременной кошке. Во всех учебниках первым пунктом противопоказаний при плановых операциях является беременность. Беременная кошка подвергается очень сильной кровопотере - в матке и плодах очень много материнской крови. Отсюда все вытекающие с этим риски. Я считаю, что риск должен быть оправдан и не понимаю людей которые придерживаются мнения: что пусть лучше кошка умрет от операции, чем потом возиться с котятами.

п.1. В этом пункте самое сложное - куда девать животных на время дезинфекции? Около 10 собак и порядка 18 кошек. Найти столько передержек сразу - боюсь, почти невыполнимая задача. Желающих брать передержки не так уж много, какой форум ни возьми - и у передержек почти не бывает передышек, они постоянно заняты.

Субботник и ремонт организовать можно - только нужно прикинуть смету, по необходимому минимуму, и собрать нужные средства.

А прервать операции и больше не оперировать...? Или оперировать но не брать на передержку? Животных постепенно раздать или пристроить временно в приюты.

И субботником тут не отделаться - минимум месячник. Тут полумеры не помогут - поверьте человеку немного разбирающемуся в эпизоотологии.

п.2. Не поняла, что именно следует перепланировать, если 3 комнаты есть и нужно их тоже 3. Поясните, пожалуйста, эту мысль, если Вас не затруднит.

Комнаты должны быть переоборудованы под содержание не больше чем 10 животных. Они должны быть легко дезинфицируемы - материал стен, полов, потолков и клеток должен быть легкомоющимся и устойчивым к действию агрессивных жидкостей - дезсредств. И это должны быть закрывающиеся на нормальные двери комнаты.

п.3. В принципе осуществим. Тут опять же задача руководителя - найти хирургов, согласных на такой режим работы. Домашних можно и 2 раза в неделю оперировать, не вопрос. Кстати, в ПЛС ни одно животное не остается по желанию работников или руководителя ПЛС. Знаете, как это бывает? Привозит женщина кошку, ей говорят - забрать через 2 недели. Конечно, я ее заберу. Через 2 недели она не приезжает. Ей звонят, напоминают. А она либо говорит "завтра же приеду" - и меняет сим-карту, либо отвечает "я не буду ее забирать, мне ее некуда девать". И все. И куда их - на улицу? У кого рука поднимется? Так и остаются в пункте. Их немного - но такие вот отказники там есть.

Отвечу немного цинично - ПЛС это не приют. И он осушествляет только послеоперационную передержку, не более. Животное оставленное там "хозяевами" на срок боле 2 недель (читай подброшенное) должен ждать один финал - оно покидает ПЛС сразу после снятия швов. Куда - это другой вопрос:

1. Усыпляется.

2. Пристраивается в приют или волонтерам на передержку.

3. Отпускается на улицу.

Но в любом случае, как бы его небыло жалко, оно не должно оставаться в ПЛС. К сожалению иначе нельзя - иначе ПЛС перестанет выполнять свои функции нормально. Да и людей надо перевоспитывать.

п.5. В ПЛС нет фиксированной платы, он не имеет права назначать цену на стоимость операций. Есть минимальное добровольное пожертвование. Но здесь опасность следующая - как только какой-нибудь любитель халявы поймет, что с него хотят взять больше, чем с пенсионеров, кто ему мешает натравить на ПЛС какую угодно проверку?... Далее, каким образом отделять любителей халявы от пенсионеров? Я не представляю, как это сделать хоть по телефону, хоть мордально. По одежке/машине судить? Можно легко промахнуться.

У пенсионеров есть пенсионная книжка - достаточно вести записть, и четко отслеживать - книжка есть - цена льготная. Забыла дома - иди за ней или плати повышенную стоимость. Людей надо воспитывать - они и так уже сели на шею и ноги свесили, только что естественные надобности не оправляют.

Цену не обязательно называть ценой - это может быть "пожертвование по прейскуранту" например.

Я бы все-таки рассматривал вопрос о полном отказе от халявщиков - только бездомные, приютские и пенсионерские. Для остальных в городе работают более 20 ветеринарных клиник с отличными операционными и высококвалифицированными хирургами. Ведь именно так оно и было в ПЛС в первые годы 21 века.

Опубликовано
А прервать операции и больше не оперировать...? Или оперировать но не брать на передержку?
ЛИ не согласится. А бездомных животных без передержки не отдашь.

Отвечу немного цинично - ПЛС это не приют. И он осушествляет только послеоперационную передержку, не более. Животное оставленное там "хозяевами" на срок боле 2 недель (читай подброшенное) должен ждать один финал - оно покидает ПЛС сразу после снятия швов. Куда - это другой вопрос:

1. Усыпляется.

2. Пристраивается в приют или волонтерам на передержку.

3. Отпускается на улицу.

Первая часть правильна, но с другой стороны ни один из вариантов второй части не подходит.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.