Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Повышение зарплаты с мая 2006

Опубликовано
Вот, значится, что творится, что делается...

post-2202222-1146131652_thumb.jpg

Изменено пользователем Гость

• Ответов 103
  • Просмотры 14,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Когда человек "живет хорошо" - он делается хуже, а когда он "живет плохо" - становится лучше. Сам, то есть, человек, а не его фантазии об "американской мечте".

На нашем форуме слишком много постов не от бедности, а от праздности.

Поэтому не надо мне ля-ля - я сам тут неподалеку проживаю.

Рекомендую вам разобраться с ключевыми фразами, поскольку отнюдь не финансовый успех сделал Буанаротти великим.

Среди американских школьников однажды провели опрос: Кем вы хотите стать?

И вот 96% опрашиваемых ответили: - Хочу быть богатым!

И все! Хочу и баста! Хочу и желаю. Желаю и тащусь, как желаю. Подсознательно чувствую, что быть этого не может, а от этого еще больше хочу, тащусь, и винтиться буду до последнего шурупа.

Это лишь показывает, что американская средняя школа, не развивает логику, а развивает глупость и зависть. Ибо во все времена "богатых" бывает от 5 до 10%.

А остальные, что называется - "как все".

Опубликовано

QUOTE (efirol @ Jul 10 2006, 17:51)

Среди американских школьников однажды провели опрос: Кем вы хотите стать?
И вот 96% опрашиваемых ответили: - Хочу быть богатым!
...

Это лишь показывает, что американская средняя школа, не развивает логику, а развивает глупость и зависть. Ибо во все времена "богатых" бывает от 5 до 10%.

А остальные, что называется - "как все".

Есть разница между детскими мечтами и математикой.

99% советских школьников хотели быть летчиками-космонавтами. А космонавтов среди населения даже меньше 5%. Как же так? У нас любят говорить, что наша система образования традиционно развивала логику и математическое мышление...

Опубликовано

QUOTE (efirol @ Jul 8 2006, 19:07)
Вы наверное замечали: Когда человек влюблен, или мучим какими-то творческими сомнениями, или он вот-вот готов совершить некое открытие - он как правило вообще не склонен принимать пищу. То есть он не потребляет потому, что он выделяет или рождает.

Это вы так шутите? https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Бывает конечно, что задумавыешься над проблемой и все мозговые ресурсы на неё уходят. Тогда, не то что есть, вообще следить за собой забываешь. Если такая ситуация продолжается больше 3х дней, она может привести к печальным результатам.

К тому же не забывайте, нашим мозгам для качественной работы требуется качественное питание.

Опубликовано

QUOTE (efirol @ Jul 10 2006, 17:51)
Когда человек "живет хорошо" - он делается хуже, а когда он "живет плохо" - становится лучше. Сам, то есть, человек, а не его фантазии об "американской мечте".
На нашем форуме слишком много постов не от бедности, а от праздности.
Поэтому не надо мне ля-ля - я сам тут неподалеку проживаю.

Рекомендую вам разобраться с ключевыми фразами, поскольку отнюдь не финансовый успех сделал Буанаротти великим.

1. Ключевая фраза -- в неудачном примере. Ваша критика неудачна.

2. Прошу обратить Ваше внимание на то, что примеры с Буанаротти, Ломоносовым, Леонардо не подойдут -- такие умы попадаются намного реже, чем раз в пятилетку. А для умов рангами ниже проблема минимального довольствия (с точки зрения конкретной эпохи и конкретного места) бывает весьма серьезной. Особенно если эти умы отягощены семьями. И семьи очень редко готовы понимать самоотречение своего кормильца (кормилицы) ради научного успеха (часто призрачного). А про семьи забывать не стоит. Все-таки некоторые свойства, в том числе интеллектуального характера, передаются по наследству...

Опубликовано
Выскажусь тут косвенно в поддержку tur. Хотя и могу ошибаться. Расшифровка генома человека позволяет использовать современные вычислительные технологии для грубых оценок эффективности лекарств. Это, несомненно, существенное достижение с точки зрения науки, а также интеграции наук.
Опубликовано

QUOTE (strcpy @ Jul 18 2006, 16:36)
Расшифровка генома человека позволяет ...

Расшифровки генома человека не было. Если пользоваться словарным значением слова "расшифровка". Было тупое (да еще и машинное) переписывание последовательности нуклеотидов без понимания того, что это все значит. Вне сомнения, этот результат является крупнейшим технологическим достижением науки, но не более того. Точно так же мне или Вам можно было бы дать на копирование какие-нибудь шумерские таблички с письменами. Ну, скопировали бы, и что?

Опубликовано

Упомянутое технологическое достижение, наряду с протеомикой, способствовало громадному прорыву, может даже революции в мол. биологии. После "переписывания" был и анализ громадного объема информации, и создание баз данных, и создание новых технологий. А простенькая ПЦР in silico? А моделирование белковых структур? А miccroarray assay? Идет расшифровка и эпигенетического "кода", хоть это и сложнее - а это вообще путь к пониманию регулирования генов (тут надо бы восторженный смайл https://academ.club/html/emoticons/smile.gif ).

Опубликовано

Микельанджело, расписывая Сикстинскую капеллу, питался хлебом и водой! Не семгой с каперсами, а хлебом и водой почему-то. Как узник какой-то, тюрьмы заключенный, хоть был он богат и был он ученый.

Это делалось не для того, чтоб вдохновиться, а для очищения, все-таки святые лики писал. https://academ.club/html/emoticons/dry.gif

Опубликовано

QUOTE (kurmosi @ Jul 19 2006, 10:30)
Микельанджело, расписывая Сикстинскую капеллу, питался хлебом и водой! Не семгой с каперсами, а хлебом и водой почему-то. Как узник какой-то, тюрьмы заключенный, хоть был он богат и был он ученый.

Это делалось не для того, чтоб вдохновиться, а для очищения, все-таки святые лики писал. https://academ.club/html/emoticons/dry.gif

Да-да, полагающийся в таких случаях строгий пост.

Опубликовано

QUOTE (Chilik @ Jul 18 2006, 19:24)
QUOTE (strcpy @ Jul 18 2006, 16:36)
Расшифровка генома человека позволяет ...

Расшифровки генома человека не было. Если пользоваться словарным значением слова "расшифровка". Было тупое (да еще и машинное) переписывание последовательности нуклеотидов без понимания того, что это все значит. Вне сомнения, этот результат является крупнейшим технологическим достижением науки, но не более того. Точно так же мне или Вам можно было бы дать на копирование какие-нибудь шумерские таблички с письменами. Ну, скопировали бы, и что?

Я в этом ни черта не понимаю, но то, что получение данной информации в виде файлов очень важно - факт.

Опубликовано

QUOTE (Chilik @ Jul 18 2006, 19:24)
Если пользоваться словарным значением слова "расшифровка".

Если пользоваться словарным значением слов, в науке ничего не понять.

Вот вам, для самообразования: http://news.bbc.co.uk/2/hi/science/nature/805803.stm

Опубликовано

QUOTE (gin-439 @ May 6 2006, 08:56)
когда срочно нужно было оружие, но тогда вообще применяли систему "шаражек".
......
Какая-то унылая перспектива у меня получается. Наверное я чего-то не понимаю.

Отчего же сразу "шаражек"? У реальных умельцев все было хорошо. Типа у Королева был коттедж в центре Москвы и свой самолет.

Вы попробуйте придумать оружие столь же абсолютное в нашем веке, каким были бомба+ракета полвека назад, а? Увидите, у Вас сразу станет хорошо с деньгами и даже появится некая реальная власть.

По экономике американских университетов я не эксперт, а с первого взгляда кажется, что если слуплять по пятьдесят-сто штук со студента, то с доходами будет все в порядке. И наверняка основные доходы все же приносит обучение стоматологов, а никак не ядерщиков с плазмистами. Будущий стоматолог и сто штук за обучение отстегнет - все равно отобьется.

Опубликовано

QUOTE (Мария Горынцева @ Jul 19 2006, 14:00)
QUOTE (kurmosi @ Jul 19 2006, 10:30)

Да-да, полагающийся в таких случаях строгий пост.

Ну, вообще говоря подобная традиция имеет два рациональных объяснения.

1) экономия еды

2) умышленное отключение логического элемента сознания (достижение состояния религиозного аффекта) под действием отсутствия полноценной пищи в христьянских догматах или отсутсвия кислорода (долговременная задержка дыхания) - в буддистских. Вход в подобное изменённое состояние сознания ассоциируется у религиозных фанатиков с "провидением" и прочей ерундой, не совместимыми с наукой.

Вспомнился православный водитель автобуса, который во время поста от недоедания потерял сознание и попал в ДТП, об этом на нгс.ру писали пару лет назад.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.