Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Толстянка

Опубликовано
HELP. Объясните девочке на пальцах как обрезать-подравнивать-формировать такое вот деревце. Не для продажи - просто, для красоты и его же пользы, а то оно разрослось в разные стороны - стало какое-то кривое. Или просто оставить его в покое - пусть кривится?

post-164042-1081847559_thumb.jpg

• Ответов 120
  • Просмотры 77,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
граждане! помогите,пожалуйста! моя красотуля-толстяночка странно как-то растёт. укореняла её веточкой 2 пары листьев было изначально. то бишь сразу в землю посадила. принялась - просто блеск! где-то вычитала,что толстянки любят землю с глиной. действительно, пересадила - толстяночка в рост пошла и закустилась. всё хорошо, НО! странно как-то ствол у земли буд-то подгнивать начал. :huh: что делать?!! внешне на деревце не видно увядания или чего-то в этом роде. :unsure:
Опубликовано

люди! помогите пжалуйста советом. вот у всех толстянка дерево, а у меня куст какой то(( причем однобокий(( я тоже хочу ее деревом сделать! это возможно?

post-138888-1275136795_thumb.jpg

Опубликовано

Barinya

почему-то мне кажется,что у Вас деревце очень экзотично выглядит и не особо "хочет" видоизменяться. :rolleyes: может, попробовать отщипнуть веточку и заново вырастить идеальное деревце как хотелось бы? :supdup:

Опубликовано

Phall, спасибо,что ответили! исчё один вопрос напросился: у нас сейчас очень жарко и солнечно, выдержит ли тостяночка месяц без воды?

Опубликовано
выдержит ли тостяночка месяц без воды?

Она и больше выдержит. Но контролировать стоит. В целом, лучше недолить, чем перелить. От недолива листья станут уже.

У меня толстянке достается лишь северное окно, там ее нужно поливать очень редко. На южном, наверное, придется следить получше.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Здравствуйте, у меня есть дерево ему года 3. Вот летом оно на чело осыпаться. Уже почти листиков не осталось. подскажите кто нить можно его спасти, или кто нибудь может поделится отростком.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Можно ли как-то укрепить денежное дерево, чтобы оно не валилось? Опора тонкая не выдерживает, а толстую воткнуть некуда, да и не красиво с опорой. Причем вот один кустик стоит, а 2 других падают :(

post-16416-1279605490_thumb.jpg

Опубликовано
Можно ли как-то укрепить денежное дерево, чтобы оно не валилось? Опора тонкая не выдерживает, а толстую воткнуть некуда, да и не красиво с опорой. Причем вот один кустик стоит, а 2 других падают :(

А поменять горшочек - тогда можно камушками снизу поддержать?

Опубликовано

Горшочек хороший, тяжелый, им на века хватило бы по корням.

Баобабы растут раскидистые, "голова" тяжелая, ножка не одревесневшая. Если попробовать их на более удаленное расстояние посадить и они не будут "толкаться"? Тогда и камушки поместятся для опоры.

Но боюсь пересажывать, дерево ведь символично - вдруг погибнет :)

Опубликовано
Горшочек хороший, тяжелый, им на века хватило бы по корням.

Баобабы растут раскидистые, "голова" тяжелая, ножка не одревесневшая. Если попробовать их на более удаленное расстояние посадить и они не будут "толкаться"? Тогда и камушки поместятся для опоры.

Но боюсь пересажывать, дерево ведь символично - вдруг погибнет :)

Поставить ближе к свету? Меньше поливать?

Перевалкой если пересадить - не погибнет. Это подсушить землю - ладонью снизу стукнуть по горшку - главное, рукой растение придержать - он целеньким комком и выпадет. В другую плошку всё поставить, досыпать по бокам грунт - не заметит пересадки:)

Опубликовано

Я толстянку стригу нещадно, она от этого только ветвится. Обрастает быстро.

Толстянка мне досталась взрослой, с длинными стволами, валилась постоянно. Когда первый раз обрезАла - обкорнала чуть ли не 3/4, прямо стволы и резала. Она за 3 месяца обросла, как тополёвые пеньки обрастают, - густой шапкой. :)

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

post-51984-1290932305_thumb.jpg

т.е. вот такое дерево можно обрезать? а насколько сильно? эти две ветки упали за последнюю неделю, листья вроде бы нормальные, не жухлые, света и полива хватает, я так не хочу загубить это дерево, боюсь что-то предпринимать, не знаю с чего начать... а что делать с обрезанными ветками? разрезать на маленькие черенки и садить? или можно прям большие какие есть садить?

Опубликовано

_Анна_, Я постоянно режу толстянку. Такую как ваша обрезала бы примерно так, чтоб пышнее была. Она очень быстро обрастет, а остальное можно на черенки порезать.

post-96066-1291200492_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.