Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Низкочастотный гул в квартирах на Демакова

Опубликовано

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуста, куда можно обратиться за разъяснением нашей беды: в квартирах на последних этажах дома по ул. Демакова, 18 круглосуточно слышится низкочастотный гул. Особенно заметен он становится ночью, когда стихают все бытовые звуки. Гул очень похож на шум какого-то электрооборудования, например, компрессора. Помимо звука, ощущается также незначительная вибрация. Все это мешает полноценному отдыху дома.

Может ли причиной гула быть магазин "Сибириада", к примеру, его холодильные или вентиляционные установки? Либо это какое-то оборудование, относящееся к жилому дому? Где можно уточнить нормативы по шумам для жилых домов?

Спасибо.

• Ответов 35
  • Просмотры 35,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Облучатель мозга, не иначе!

Я у себя такой шум заметил. Оказалось всего-навсего холодильник. https://academ.club/html/emoticons/supdup.gif

Опубликовано

QUOTE (Длинные Руки @ Oct 12 2006, 22:40)
Облучатель мозга, не иначе!
Я у себя такой шум заметил. Оказалось всего-навсего холодильник. https://academ.club/html/emoticons/supdup.gif

Все холодильники в квартире, а их 2, были выключены и включены в разных комбинациях - никак это не влияло. Тем более, звук этот включился более чем на 2 часа, а потом заглох. Компрессоры у холодильников, опять же, работают круглые сутки, а не "избранные" часы ночью.

• 3 года спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, товарищи! Я живу очень далеко от вас, в г.Кирове Кировской области. Живу в 5эт панельном доме, на 4 этаже. Некоторое время назад тоже обратил внимание на низкочастотный гул. Причём, гудит по ночам! Сначала думал - глюки. Но чем дальше, тем всё чётче я понимал - ГУДИТ! Жену ночью бужу - ничё не слышит, ааа, ну его, фиг её добудишься...:) Буквально позавчера ночью вышел в подъезд покурить - и понял на 100% - гудит. Что интересно. гул слышится только на уровне пола 5-го этажа. Понимаете? То есть, опустишь голову пониже пола лестничной площадки 5-го этажа, или повыше чуть поднимешься - не слышно. Но когда голова на уровне пола - то гудит аш чуть не ощущаеешь давление на мозг! Подозреваю, что гудит в одной из квартир 5-го этажа. Тем более, в одной из них живёт ребёнок 25-ленего возраста. Да-да, ребёнок, судя по поведению... У него музыка длобит постоянно, думаю, может сабвуфер не отключеный на ночь может такой звук издавать? Надо поотключать у них рубильники попробовать. Ночью схожу сёдня. Про вентиляцию- тоже интересная мысль.

Но беспокоит даже не столько звук,(он, вобщем-то тихий в квартире), сколько его воздействие. Кто знает, как низкочастотный гул может действовать на организм? Дело в том, что с первого дня в этой квартире снятся кошмары. Причём, жене тоже,она уже привыкла. Раньше мы были любовниками, и когда я оставался у неё ночевать, то такие картины во сне постоянно видел, что пипец!!! В холодном поту просыпался! Хотя дома такого со мной никогда не было. Кошмары снятся до сих пор(теперь я здесь живу пока), я я привык к ним, особо не замечаю и не запоминаю даже. Может, причина кроется в этом шуме?... У кого какие мысли есть?

Кстати, цветы хреново растут почему-то, а в соседней комнате у сестры жены - растут прекрасно. Хотя ребёнок спокойно спит... Вот.

Опубликовано
В нашем доме , что по ул. Молодости,21 воет как в фильме "Солярис," только когда морозы наступают. В основном ночью, затихает с первыми лучами солнца. Иногда и днем в квартирах 9 эт. звон стоит нескончаемый. Похоже на пытку. Думали из машинного отделения лифта. Как выяснилось - начинают ныть провода радиовещательные от натяжения в мороз. Звук амплитудно- модулированный с частотой 0.3-0.5 гц. Хозяева этих проводов пару лет назад подвешали к ним грузы, чем несколько ослабили эфект, но не устранили проблему полностью. Непонятно также, каким образом они появились, т.к. их не было в проекте дома ТСЖ. Скорее всего сейчас никто проводное радио не слушает, может их демонтировать?
Опубликовано

Хм,живу в Щ,полевая 3,5й этаж,нече такого не замечаю..

Пишут что в разных районах такое дело творится..

Имхо - НЛО..

либо под землей в лабороториях наши академовские ученые тестируют андронный коллайдер,либо ядерное оружие)))))

Опубликовано
Живу на Полевой 14, у нас тоже был гул, наверное года полтора назад на 9 этаже. Это гудел какой-то распределительный щиток, который висит у нас на площадке. Звонила в ЖЭУ, там сказали, что будем искать причину, по-видимому, нашли, гула сейчас нет. А еще, в прошлом году, когда включили отопление, был постоянный гул, как-будто в какой-то квартире непрерывно льется вода. Так продолжалось недели две, потом прошел. Я никуда не звонила, может, кто-то из жильцов звонил. Не знаю.
Опубликовано
Сегодня обратил внимание на гул в 8.00, Нижняя Ельцовка Экваторная, 16, третий этаж...
  • 2 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
У нас гул прошёл. Не знаю, что это было такое, так и не понял. Несколько раз в щитке отрубал все подряд рубильники - не помогало. С соседкой разговорился(на 5эт) - тоже слышала гудение. Короче, природу его до конца так и не установили. Надеюсь, не повторится...
  • 1 год спустя...
Опубликовано

В прошлом столетии жила на Терешковой, 18, первый этаж. Окна выходили на "попу" института геологии. Был низкочастотный гул очень неприятный...но мы знали причину. Какая то крупная круглая хреновина стояла (или еще стоит) на задах этого института и гудела.

• 5 лет спустя...
Опубликовано
Полночи не могли уснуть, мешал гул как-будто от компрессора, причем наблюдалась периодичность возникновения гула, каждые 3 минуты примерно... Демакова 12/1 и только в комнате, окна которой выходят на технопарк. У кого-нибудь есть такое?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.