Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Как строить отношения на расстоянии?

Опубликовано

Представьте себе пару молодых людей, она "городская" со своим жильем и с должностью в большой компании, он - "академовский" с работой в НИИ и НГУ. Есть приятное общение по вечерам интернет\телефон, есть несколько свиданий в выходные дни - театр, кино, пара обедов.

Но как развиваться таким отношениям, когда личный контакт получается минимальным, а о совместном проживании еще даже речь не идет?

• Ответов 89
  • Просмотры 16,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А сейчас не принято бороться за свои чувства, добиваться? Грустно...

Там дева всё решила изначально и шансов не было.

Неужели не понятно?

Силой её надо было брать или измором?

Кстати..можно было попробовать шантаж..

Опубликовано

А чего там было, в качестве подарков?

Я упустила этот момент..

И потом..а чего, если мужчина дарит деве что-нить, то она автоматом по-серьёзному "играть" обязана?

Опубликовано

Ну выше же написано: розы, духи, песни, стихи)

А зачем мозг выносить, если не нравится так и скажи сразу что ничего не получится, но она думает пусть будет запасной вариант))

Опубликовано

Сложно судить, кто кому и чего выносил..

Возможно версия девы удивила бы нас несказанно..

Опубликовано

Встречал я одного чувака из Дарвина (Австралия), который завел себе девушку, живущую в Санкт-Петербурге. Расстояние явно больше 12000 км . На мой вопрос, как им удается поддерживать отношения, он сказал, что это трудновато, но для настоящей любви нет преград. :) Он умудряется с ней встречаться как минимум два раза в год и почти каждый день созванивается. Просил меня с ней поговорить по телефону, потому что сам он русский не знает. :)

Вобщем, граждане, 30 км на фоне этого-это просто фигня. :)

• 1 месяц спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Я не супер-спец по лонг дистансу, но вот мой озабоченный эдвайс, если нужен кому.

Прежде всего оговорюсь, что под лонг дистансом имеется в виду межгород, а вначале я опишу как это бывает когда влюбленные живут в разных е@енях 4-й зоны travel card'а. Ну или "на разных концах двух веток метро с двумя пересадками между ними", если в терминах Питера-Москвы.

Лет пять я проживал в одном демоническом мегаполисе за бугром. Русскоязычные там тусовались в неком пабе, в центре, на "квадратной миле", так сказать. Паб несколько раз меняли - вначале он был в West End, это там где театры всякие и публика приличная едет до метро на велорикшах, потом прямо в Сити, потом через реку от Сити.

Поскольку в русскоговорящем гетто социальное пространство как бы разреженное (первый Новый Год я встретил так - все поехали к некой Анне Морозовой в Слау, а это за шестой зоной аж) то лонг дистансы Оксфорд-Лондон, Манчестер-Лондон, Оксфорд-Кембридж, даже Лондон-Дублин и так далее периодически возникают.

Более того, эмигранты имеют обыкновение приезжать и уезжать, так образуются уже более вкусные сочетания Лондон-Москва, Лондон-Петроград и даже Лондон-Кемерово (это мой друг-программист однажды учудил, слетал через Москву в Кемерово, только чтобы дефлорировать семнадцатилетнюю созревшую особу - вот такие у меня тогда были приятели...)

Так вот если мы про лонг дистанс по типу Бутово-Митино, то там загвоздка на начальном этапе такая. Встретились в кабаке, надо домой ехать. В Лондоне ночные автобусы ходят, но это вроде - неромантично. Автомобиль не у всех эмигрантов имеется, значит таксо. Блэк-кэб запредельно стоит, поэтому "бабаи" - возм. даже без лицензии. Ну бывает добрый дядя попадется в Psychedelic Dream Temple, развезёт всех до основных хабов ночных автобусов, чтобы хоть без пересадок доехать.

В общем, заряжай 40 фунтов только на такси, а поскольку пространство-то разреженное, то не всегда и понятно относительно новой знакомой, надо оно тебе или нет. Множество русских тусуются там друг с другом только лишь потому, что они - русские.

Ну бывает что знакомая такая, что сама на поезде в твою глухомань днём приедет под видом фотосессии твой портрет писать. Но из таких знакомств тоже ничего хорошего не выходило, обычно - большие денежные и душевные потери.

В общем, появляется некий прессинг, и раньше чем хотелось бы по ходу развития романа - "надо съезжаться". Тоже кстати чревато всяким кидаловом в условиях эмигрантского социума (а в Питере и Москве все лимитчики, по сути - я думаю проблемы сходные).

Это что касается лонг дистансов по типу Бибирево-Дубна.

Теперь разберём какой-нибудь Манчестер-Лондон, то есть межгород.

Англия такая особая страна, она изобилует "русскими жёнами", которые скучают не в зависимости от того - со своим самоваром они приехали или нашли мужа-англичанина.

Можно выехать в глухомань, пить с ними водку и они будут благодарны по гроб жизни за то что обсудил с ними отечественные мультфильмы и Иронию Судьбы. Но я так не делал (на форумах про это читал).

Я завёл себе замужнюю за математиком особу и каждые выходные нервно ждал её в Лондоне. Тоже в общем ничего хорошего.

Подытоживая всё сие, скажу, что все лонг дистансы, какие у меня случались, всегда были сопряжены с огромным количеством геморроя, который не всегда оправдывался той бурей эмоций, которая возникала при долгожданной встрече с любимой.

Спасибо за внимание.

Опубликовано
А строить отношения на расстоянии вытянутой руки намного сложнее.

Таки-да. Лонг-дистанс - одна из форм бегства от близости между человеком и человеком.

"Человеку не нужен космос, его не пленяют колючие звёзды

В минуты неги и полнейшего отчаяния

Человеку нужен человек, и это - главное"

-Дядя Женя

Опубликовано
У меня тоже такая проблема есть, что в Академгородке вообще нет яойщиц...

Господи, нагуглил себе на беду, хочу теперь это развидеть. Вот что говорит на тему яойщиц вКонтакт:

Анастасия Куртукова

яойщицы - несчастные люди, по большому счету. По крайней мере я себя таковой ощущаю.

Все начинается с малого - ты из любопытства читаешь какой-нибудь фанфик о любви одного мужчины к другому мужчине. И все у них так замечательно искренне, чисто и не пошло, что ты подсаживаешься. Все что ты читаешь теперь - это яой, или слэш, у кого как. Через какое-то время опять же тупое любопытство и уже появившиеся друзья-слешеры (яойщики) приводят тебя к мысли, что неплохо было бы посмотреть какой-нить яой или сенэн-ай на худой конец. И вот он - новый виток, уровень два, черт его дери, теперь ты не только читаешь, теперь ты смотришь, все подряд и захлебом, и, чем дальше, тем выше рейтинг. Ты постепенно приходишь к выводу, что типичный мужской идеал красоты - мускулы а'ля Шварцнегер, тебя не привлекает. Зато тебя заводят кавайные худые мальчики. И типично яойные бои) Которые тоже любят таких же мальчиков, до тебя им нет никакого дела))

Есть еще один задвиг, третий уровень.Это когда в какой-то момент, ты сама хочешь стать парнем. Тебе хочется иметь член, но увы, не в этой жизни, детка. А в другую жизнь я не верю. Вот и ходи - кавайся от мальчиков, которые никогда не посмотрят на тебя и желай того, чего никогда с тобой не случится.

пс. кстати из всего описанного можно сделать вывод, что есть еще такой тип яойщиц, как яойщицы нытики-лузеры))))

Яой - это такая япончистая шняга для онехороший человекашивания и пополнения очередей на операцию по смене пола?!!

Сама же проблема "надо из Окодема в город потому что в Окодеме нет женских особей с ТТХ..." напомнила проблему моего бывшего приятеля-программиста-пациента, которого выписал за топтание на месте.

Он не нашёл местных дев на сайтах знакомств и поэтому годами ездил в город на такси, дабы совокупиться с горожанками. Думал даже квартирку там снять или купить для этого, чтобы на такси реже ездить.

Опубликовано

adolg, если вы не заинтересованы в том, чтобы ваши однообразные фантазии надолго подмотали вас к скамейке запасных - постите их в личном бложике.

Считайте за рекомендацию модератора.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.