Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Нужна помощь в выборе

Опубликовано

Созрела потребность в ноутбуке - этим летом желаю быть мобильной. Может, посоветуете - на какие можно обратить внимание?

Занимаюсь полиграфией, фотографией и пр. графией. Имею дело с тяжелыми файлами. С помощью ноута хочу полноценно и быстро работать, чтобы "фотошоп летал". Это фантастика или не очень?

Модератору - пожалуйста, не переносите эту тему в другой раздел - хочу услышать мнения именно коллег.

• Ответов 65
  • Просмотры 5,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ноут вообще трудно представить в работе с графикой, по причине небольших ЖК панелей. Хотя если 17" монитор используете в работе....

Как вариант: подключение к внешнему монитору.

Что бы фотошоп "летал", бери больше памяти.

Проц не ниже 1 ГГц.

По выбору производителя и пр. железу, лучше в другой ветке спросить

https://academ.club/index.php?showforum=62

Опубликовано

С графикой?! Всегда считал ноуты непригодными для работы дизайнера.

Про цветопередачу матрицы ноутбука скромно молчим.

Но даже если опустить этот момент... Для работы нужн будет мимнимально: гб памяти, проц не самый медленный, двд-рв. Я думаю бюджет такой машинки 2-2,5$...

Опубликовано
  • Автор

С графикой, с графикой, да.

Большой хороший монитор есть - но мне хочется это лето провести преимущественно вне дома.

Насколько я понимаю, ноут нельзя "собрать", как компьютер, из комплектующих разных производителей? Хотелось бы услышать, имеет ли смысл выделять одного производителя ноутбуков, или можно пойти и купить любой с гб памяти и не самым медленным процессором?

Опубликовано

Совершенно оправданное желание.

Бюджет такой машинки начинается от 1 кб - если не брезгуете БУ. Дизайнеры, и не самые последние в мире давно уже работают на ноутах. Поначалу исключительно дизайнерским считался ЭплПовер мак, сейчас и ПЦ подтянулись по качеству матриц. При прокупке в первую очередь смотрите на качество цветопередачи матрицы и её размер. от Гига памяти и 2ГГЦ проц - не целерон - и все будет летать как на обычном стационаре. В последнюю очередь смотреть на вес и габариты. Ноут для работы с графикой должен быть тяжелым и большим. (мощный процессор и видеосистема требуют соотвествующий системы охлаждения и габаритов корпуса)

http://deforum.ru/forum/viewtopic.php?t=46...%E7%E0%E9%ED%E0

http://deforum.ru/forum/viewtopic.php?t=36...%E7%E0%E9%ED%E0

http://deforum.ru/forum/viewtopic.php?t=38...E8%E7%E0%E9%ED%

http://deforum.ru/forum/viewtopic.php?t=29...%E7%E0%E9%ED%E0

http://deforum.ru/forum/viewtopic.php?t=27...%E7%E0%E9%ED%E0

обратите внимание на даты - есть уже достаточно старинные топики.

Ноут собрать совсем с нуля нельзя (есть исключения - полууниверсальные платформы) да это и не нужно. Н онарастить ему память, заменить винчестер на более емкий, расширить функциолнальность дополнительными картами. например, добавить 7 канальных качественный звук - не проблема. А заменить процессор и тем более видео карту и уже проблема.

По фирмам - глобальной разницы нет - все оно одинаковое. разве что избегать отечественной сборки роверов Иру итп.

У меня ДЕЛЛ, именно под дизайн, матрица 1600 1200 точек купил бу за 1 кб - доволен.

Опубликовано

QUOTE (summer @ May 2 2006, 08:05)
Для работы нужн будет мимнимально: ... двд-рв.

Объясните мне, на кой хрен для работы дизайнера нужен DVD-RW?

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ May 2 2006, 12:49)

Проекты такие нынче пошли - на 700 мб уже не лезут... https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

aspopov если ДВД резака нет на стационаре или вообще Ноут - единственный комп - нужен. Хранение инфы на ДВД - дешевле.

Кроме того комбопривод может не читать перезаписываемые ДВД.

У меня например такая проблема. Ноут правда старенький года 3-4.

Опубликовано

QUOTE (Виконт @ May 2 2006, 12:51)
QUOTE (aspopov @ May 2 2006, 12:49)

Проекты такие нынче пошли - на 700 мб уже не лезут... https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Софт, клипарты, бэкап.

Опубликовано
Какие 700 Мб, какие "ДВД дешевле"? Просто помимо ноута нужно прикупить внешний винтик гигов хоть на 40, USBшный. И все дела. СтОит, кстати, сопоставимо с ноутбуковыми DVD-RW приводами.
Опубликовано

QUOTE (aspopov @ May 3 2006, 00:33)
Какие 700 Мб, какие "ДВД дешевле"? Просто помимо ноута нужно прикупить внешний винтик гигов хоть на 40, USBшный. И все дела. СтОит, кстати, сопоставимо с ноутбуковыми DVD-RW приводами.

Ну и на кой черт мне плодить эти винтики? https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Диск гораздо компактнее. Вобщем, это дело вкуса и все тут

Опубликовано

QUOTE (АНТ0Н @ May 3 2006, 07:14)
Диск гораздо компактнее.

ДВД Вы как раз будете плодить. А винтик -- он один, и его довольно на все про все.

Опубликовано

Не довольно.

К томуже ненадежно. Кстати во внешней коробке особенно. Плавали знаем. (два винта за 3 месяца, хорошо что гарантийные) Копиш копиш гиг 200, уяк - и нету в одно мгновение. Впрочем это реч о 3.5" с доп питанием, ноутные наверное надежнее. Ну дак он и стоит по другому, лично мне 40 гиг для бэкапа, и тем более библиотек мало, одного мп3 - под 100 гиг. И это все нужно для работы.

Болванки не накрываются сразу, если чтото начинает плохо читатся - еще можно попробовать вытащщить инфу на другом приводе. Ну и носить их попрощще и опять же побезопаснее. Болванка - это не только архив но и средство общения. Напоминаю - отнюдь не все дизайнеры абсолютно самодостаточны в своем существовании. Многие любят ходить ездить и летать друг другу в гости с файлами.

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ May 3 2006, 00:33)

Фигасе, это если мне надо проект отдать заказчику - это я ему вместо ДВД буду винт с записанным проектом отдавать? https://academ.club/html/emoticons/blink.gif

Опубликовано

QUOTE (eddy2 @ May 3 2006, 13:17)
Не довольно.
К томуже ненадежно. Кстати во внешней коробке особенно. Плавали знаем. (два винта за 3 месяца, хорошо что гарантийные) Копиш копиш гиг 200, уяк - и нету в одно мгновение. Впрочем это реч о 3.5" с доп питанием, ноутные наверное надежнее. Ну дак он и стоит по другому, лично мне 40 гиг для бэкапа, и тем более библиотек мало, одного мп3 - под 100 гиг. И это все нужно для работы.
Болванки не накрываются сразу, если чтото начинает плохо читатся - еще можно попробовать вытащщить инфу на другом приводе. Ну и носить их попрощще и опять же побезопаснее. Болванка - это не только архив но и средство общения. Напоминаю - отнюдь не все дизайнеры абсолютно самодостаточны в своем существовании. Многие любят ходить ездить и летать друг другу в гости с файлами.

Почти год использую, никаких проблем. И знакомые мои без всяких проблем используют.

Естественно, речь о 2,5" винтах, а не об обычных настольных монстрах, вынесенных в коробочку (их и таскать неудобно, да и "коробочкой" эту короебищу, да с обязательным отдельным блоком питания, назвать трудно). Именно о 2,5" ноутбучном винте я и говорил, что по цене он сопоставим с ноутбучным DVD-RW (а не о 3,5").

Речь НЕ о бэкапе (бэкап на DVD вовсе геморрой). Речь пока о переносе. Поэтому 100 Гб (пока максимальный размер массовых 2,5" винтов) вполне должно хватить. Плюс те 100 Гб, которые в самом ноуте, так сказать, стационарно.

Что же до бэкапа, то и тут выгоднее именно винчестер, но вот тут как раз можно подумать и о ящичке с 3,5" балдой. Которую носить (да, простая переноска, даже без "роняний", весьма не способствует здоровью обычного настольного винта) никуда не надо, а надо раз в неделю подключать к ней бук и сбрасывать на нее данные, полежащие хранению.

100 гиг MP3, нужных для работы дизайнера -- это сильно. Это я, конечно, не оспариваю.

Винты тоже не накрываются сразу или необратимо. Я, например, почти всегда могу из "крякнутого" винта достать информацию или ее бОльшую часть (это если есть механические совсем нечитаемые повреждения).

Вам проще и безопаснее 100 гиг таскать на DVDшках, чем на винте размером с сигаретную пачку, что ли??

Да ну, Вы ерунды наговорили. Сказали бы просто: "мне так больше нравится", как честный АНТ0Н. А база, которую Вы пытаетесь подвести под свой персональный вкус, не выдерживает критики.

По размышлении -- DVD могут оказаться полезны в случае (бывает, согласен), когда не получается самому принести и "слить" файлы дальнейшему исполнителю, предпечатнику или заказчику, а проще передать на чем-нибудь, не заморачиваясь возвратом носителя. Но в этом случае, все же, предпочтительнее и ДЕШЕВЛЕ CD, а не DVD. Даже если проект не помещается на 1 CD. Update: Вот и Виконт о том же, да. С этим моментом согласен, с поправкой на то, что CD, а не DVD. Но сам я предпочитаю лично присутствовать при передаче файлов -- заказчику ли, дальнейшему исполнителю ли.

Опубликовано

Да ни причем тут вкус. Я медиа дизайнер и мне ДВД резак конкретно необходим для работы. ДВД мастерить.

100 гиг регулярно мне неприходится таскать (один раз пришлось тащщить 250 - для этого случая и был специально куплен винт) А вот ченить из тогоже МП3 или фильмец передрать - приходится.

То есть ДВД резак вообще в хозяйстве вещ нужная, вот я о чем. Для именно работы любого абстрактного дизайнера оно может и без надобности, так же как не всякому дизайнеру и собсно компьютер нужен.

Другое дело -обязательно ли оно должно быть в ноуте или достаточно ли его наличия в стационаре или в виде 3.5 внешней коробки усб firewere - это как кому финансы и предпочтения позволяют. И опять же что совершенно не противоречит что лично вам он совершенно безтолку. Для переноски рабочих файлов при возможности слить в своем присутствии по УСБ в 90 процентов случаев хватает вообще флэш карты.

Будем развивать диспут в сторону - нужен ли дизайнеру для работы УСБ кард ридер? цифровой фотоаппарат?

Я не знаю как вы вытаскиваете инфу я оба винта таскал в рейнтек - диагноз был однозначным - накрылся двигатель, замена с сохранением инфы маловероятна.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.