Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Посоветуйте экшн-камеру

Опубликовано
Хочу купить в подарок (ну и сама попользоваться) экшн-камеру для съемки сплавов, в раздумьях, какую брать (ничего в этом не понимаю :unsure: ). Соответственно предназначению требуются влагозащищенность и ударопрочность. Решила спросить у профи, какую имеет смысл брать. В принципе, готова потратить до 20+ тыр, если будут ясны преимущества. Пока колеблюсь между GoPro и Sony, но если есть дешевые качественные аналоги, замечательно. :rolleyes:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
лично продаю вот такую ССЫЛКА и не вижу никакого особого смысла платить за гопро или сони (которые распиарены) - все те же плюшки технические есть, влагозащищенность в комплекте, и есть интересные варианты применения. ну и 4К видео. мне не пошла, экшном не занимаюсь )
Опубликовано
Хочу купить в подарок (ну и сама попользоваться) экшн-камеру для съемки сплавов, в раздумьях, какую брать (ничего в этом не понимаю :unsure: ). Соответственно предназначению требуются влагозащищенность и ударопрочность. Решила спросить у профи, какую имеет смысл брать. В принципе, готова потратить до 20+ тыр, если будут ясны преимущества. Пока колеблюсь между GoPro и Sony, но если есть дешевые качественные аналоги, замечательно. :rolleyes:

Сони, извиняюсь так себе. Пробовал. Сжатие ужасное. Цветопередача тоже хромает. Бокс - сломался еще до экшена..

Гоу-про все таки самая лучшая по качеству съемки.

Но неудобно, что нет экрана и меню неудобно.

У меня сейчас SJCAM SJ-4000wifi. Бокс -отличный, меню удобное и экранчик - все есть. По видео гоу-про почти не уступает , а вот фото - полное дерьмо.

Нужно брать SJCAM SJ-6000+ И по цене норм. и процессор тот же что и в гоу-про...

Почитайте. И еще там аксессуаров мешок в комплекте..

Опубликовано
  • Автор
лично продаю вот такую ССЫЛКА и не вижу никакого особого смысла платить за гопро или сони (которые распиарены) - все те же плюшки технические есть, влагозащищенность в комплекте, и есть интересные варианты применения. ну и 4К видео. мне не пошла, экшном не занимаюсь )

Спасибо, я почитаю-подумаю.

Сони, извиняюсь так себе. Пробовал. Сжатие ужасное. Цветопередача тоже хромает. Бокс - сломался еще до экшена..

Но неудобно, что нет экрана и меню неудобно.

У меня сейчас SJCAM SJ-4000wifi. Бокс -отличный, меню удобное и экранчик - все есть. По видео гоу-про почти не уступает , а вот фото - полное дерьмо.

Нужно брать SJCAM SJ-6000+ И по цене норм. и процессор тот же что и в гоу-про...

Почитайте. И еще там аксессуаров мешок в комплекте..

Вот все-таки склоняюсь к гоупро. В последнем Go-Pro HD Hero4 Silver Edition Adventure уже есть экран, кстати. Про SJCAM почитаю. :)

Опубликовано

ох, да чего там ловить на такого размера матрице. качество везде плюс минус одинаковое, как с телефона )

Опубликовано

У меня SJCAM с ВайФаем. Прекрасная камера, по сути аналог ГоуПро. Качество картинки на высоте. Отличная цена. В комплекте крепления практически на все, крепления по качеству ни чуть не хуже ГоуПро.

Рекомендую SJCAM.

Опубликовано
А про xiaomi что народ скажет?

А чего говорить? Весь интернет завален распаковки и тестами.

Ценник приятный. Прямой конкурент 3 гопрохи. 4к нету. Софтовой стабилизации нету. Аксессуаров навалом (причём тоже дёшево).

Если человек готов потратиться на 4 гопроху - тут и альтернатив нет.

Я вот не готов. Выбрал шаоми + трехосевой стаб.

Опубликовано
  • Автор

Ага, тоже вот читала про сяо-мяо :) Пишут, что в плане соотношения цена-качество съемки лучший. А еще предупреждают, что нужно задуряться с микрофоном, чтобы звук норм был. Пощупать бы его до покупки, это не совсем понятно где.

Если человек готов потратиться на 4 гопроху - тут и альтернатив нет.

В принципе почти готова. Но таки не на флагмана, думаю о Silver Adventure (в нем нет 4K, но видимо оно нафиг не сдалось, если нет просмотрщика соответствующего).

Мне не совсем понятен вопрос с надежностью - они все достаточно стойки к ударам, пыли и т.п.? И касательно прошивки - по многим форумам жалуются на ту же sjcam, вопрос, это дефект отдельных моделей или закономерность.

Опубликовано

Влагозащищённость и относительная ударопрочность прокачиваюся аквабоксом.

4к пригодится при постобработке. Когда человек поймёт, что вместо жуткой тряски хочется более-менее плавной картинки.

Прошивки - это уже специфика конкретной модели.

Проблемы с микрофоном в шаоми, а также фокусировкой объектива решаются за 30 минут. Видео на тему полно на ютьюбе. Но скорее всего, этих проблем не будет, т.к. это детские болезни ранних партий, которые давно распроданы, но нарваться можно, если покупать в России.

Я шаоми щупал с пристрастием. В итоге заказал, сижу, жду посылку. Если через пару недель не определитесь - могу показать.

Ещё смотрите на продолжительность работы от заряда аккумулятора. Например у шаоми оно чуть более часа, а с вафлей и того меньше.

Опубликовано

ох, да чего там ловить на такого размера матрице. качество везде плюс минус одинаковое, как с телефона )

Если для вас это вопрос теоретический, то для меня практический.

Если что, даже телефоны снимают очень по разному..

У Сони очень сильное сжатие. Качество -никакое. Как видеорегистратор за 2,5 тыс. А стоит она от 12.

Гоу-про снимает 50 кадров в сек. И есть одна модель с экраном. Сжатие на ней вообще не видно, качество видео прекрасное.

Ширина объектива имеет 2 варианта.

SJCAM послабее, конечно, до 5000 версии. Но 6000+ не хуже гоу-про, и даже проц- тот же и параметры..

Стоит намного меньше чем-гоу-про...

4-К, на мой взгляд не имеет смысла в таком объективе. Тут от 2К и то уже все в глазах звенит.

4-К имеет смысл на Canon & Blackmagic ну и вообще дорогих типа RED

Опубликовано
У меня тоже Xiaomi Yi. Тоже могу рекомендовать. Сейчас она уже оффициально поддерживает запись в 2.3К, то есть запас для стабилизации присутствует. У камеры хорошая поддержка, прошивки выходят часто. Есть куча скриптов по увеличению битрейда, настройкам внутрикамерной цветокоррекции и работы шумодава. Да и утопить ее будет гораздо менее досадно, чем дорогую гоупро. Для профессиональной съемки гоупро, конечно, будет предпочтительней (это я намекаю на профиль protune).
Опубликовано
  • Автор
Почитав форумы, уже тоже начала склоняться к Xiaomi :) sensorika, Вы об этой модели говорите? https://market.yandex.ru/product/12408261
Опубликовано

У шаоми одна модель экшн-камеры в двух цветовых исполнениях: белом и зелёном.

Если решитесь брать, на сэкономленные деньги возьмите неоригинальный :) аквабокс (1200 положительных отзывов намекают, что альтернатива качественная) и оригинальный блюпуп пульт, а также, если актуально, оригинальную селфипалку, уж больно её хвалят.

Тут комбонабор зачуть дешевле.

Ещё вариант потратить сэкономленное: взять трёхосевой стаб. Но это для бедных, придётся придумать ручку и решить вопрос с питанием. Для уважаемых господ есть готовые элегантные решения. Картинка будет прям ах. Вертел в руках самодельный (механика и перемотанные моторы) трёх осевой стабилизатор. Ручку мотаешь во всех плоскостях, а камера как вкопанная держит горизонт и не заваливается.

Опубликовано
  • Автор
Спасибо, прикольные штучки :) Селфипалка нафиг, не занимаюсь, а вот остальное интересно. Со стабом только непонятно, как использовать на катамаране - к раме что ли прицеплять..
Опубликовано
Rony, вам правильно ответили, что они бывают либо белые, либо зеленые -различий кроме цвета нет. Подделок, вроде, еще нет. Бывают из различных партий с минимальными отличиями, но этот момент нужно учитывать лишь при прошивке камеры с карты памяти. "По воздуху" приложение на телефоне само определяет, какую лить прошивку. Кстати, такой момент, что для настройки камеры нужен телефон с андроидом не ниже 4.2. Про айфоны не знаю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.