Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Берите чеки, господа

Опубликовано

Недавно стали вести учет расходов и для этого берем чеки в магазинах (и в продуктовых в том числе). Оказалось, что это не только полезно, но и необходимо. Дело в том, что продукты частенько беру в ТБК, как в наиболее близком к дому магазине. Продавцы там особенно не церемонятся. Например, не так давно в хлебном отделе набрала всякой всячины, продавец мне упаковала все это в пакет, я расчиталась и попросила чек. Явно неожидавшая этого продавец дала мне его, а потом, когда я уже стала отходить от прилавка, вдруг "вспомнила", что недоложила один пакетик каши "Быстров".

Как-то утром, собираясь приготовить сырники на завтрак из купленного мною вчера творога, обнаружила, что творого в пачке выглядит, мягко сказать, странно. Стала изучать сроки годности на пачках и оказалось, что все три пачки просрочены на несколько дней, а одна из них настолько старая, что испортилась. Бурча ругательства себе под нос, вместо того, чтобы спокойно пить чай в выходной я взяла чек (а он у меня был!!), творого этот и пошла в ТБК, благо рядом совсем. Про себя решила, что чек предоставлять буду, только если спросят. А если не спрсят, значит знают за собой этот грех. Чек даже не попросили, заменили молча, правда долго выискивая свежий творог :)) Ну так вот этот новый творог в пачках резко отличался от того, что обычно лечит на прилавках в намокших пачках. Этот творог был в чистеньких пачках, сухих (!) был белый и не разваливался. Неделю спустя там же мне пытались впарить опять же просроченный творог, но на этот раз я проверила дату и попросила заменить. Скандалить не стала, но если такое еще раз повторится, пойду к администратору. В конце концов, не менять же мне магазин!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В конце концов, не менять же мне магазин!

а в чём проблема? жаждишь новых приключений?

Опубликовано

Особенно надо быть аккуратным с замороженными продуктами.

Очень часто нарушаются правила перевозки,продукты размораживаются,а потом их снова замораживают,но уже в магазине. :bur:

Купил две пачки очищенных креветок в холике - обе оказались испорченными,- деньги вернули тут же,без ругательств,чек понадобился. :D

Опубликовано
  • Автор
В конце концов, не менять же мне магазин!

а в чём проблема? жаждишь новых приключений?

Дело не в этом. Просто иногда неохота далеко идти за продуктами, да и дело принципа уже, там продукты-то хорошие, а вот продавцы не очень.

Опубликовано

да... прихожу домой, криветки на ПОЛ ГОДА просрочены... дума, вот ******... пошел и без чека, поменяли сразу тихо молча...

Вообще всегда смотрю даты там... т.к.

1. ТБК

2. На Морском

и еще некоторые магазины: это свалка продуктов из Городка... а в городок все посвежее... владелей то один и тот же

Опубликовано

подобная история была со мной в..эээ..в девятиэтажке..муравейнике..короче, круглосуточном..

вечером заехал не один - набрали много всего..я взял в том числе салат - думал не отходя от кассы и съем - открываю - кошмар. Можно тараканов в подвале травить, а заодно и кошек с дворниками. Чека нет. Я, не долго думая, обратно - администратора нет, т.к. поздно..заглянул к ним на след. утро и сразу к администратору - заменили без предъявления чека, без напряжения. Извинились, обосновав произошедшее тем, что товаров много, что-то там меняют в системе учета, затем прелюдно изъяли просроченые салаты с полки..

после этого случая я не один раз видел "сгнившие" салаты у них на полках..ничего уже никому не говорил - просто переворачивал все упаковки с негодным товаром :)

теперь предпочитаю ТЦ девятиэтажке, хотя, иногда и туда нелегкая заносит..

Опубликовано
Самое прикольное покупать консервы в банках, на которых невозможно определить дату выпуска. Недавно купила в магазине "24 часа" на морском новосибирский майонез провансаль 200 мл, дата на крышке выдавлена с обратной стороне - попробуй догадайся! Оказался сделан в сентябре 2003 г. А срок годности 3 месяца!!! Вкус был впечатляющий...
Опубликовано

Все магазины грешат продажной просроченного товара.

Особенно скоропортящийся молочный товар...

Проверяйте даты на молоке... молоко просроченное на два дня не всегда на вкус можно определить но например детям и у тех кого проблемы такай товар потреблять не советуется...

Особенно если даты отвернуты… Буте бдительны…

Опубликовано
А еще тот же 24 часа очень коварным способом заклеивает своими цветными ценниками даты выпуска/сроки годности. Придите, полюбуйтесь хотя бы на салатики.
Опубликовано
В Городке тоже с салатами не всё нормально, периодисссски попадаются тухлые. Только вот ехать менять их ломает. Просто не покупаю и всё. Молоко тоже покупаю пастеризованное до невозможности - стоять и ковырять пальцАми дату выпуска на свежем не привык. Нехозяйственный я, в общем ;)
Опубликовано

Ну вас татарам адекватно у вас желудок луженый проспиртованный а у меня дите аллергик и Дизбактериозник чуть что сразу кердык....

Так что приходится, а так обычное молоко в тетрапаке на день просроченное пить можно безболезненно, они сроки годности всегда с запасом ставят…

Оно все равно все тетропачное восстановленное…

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.